![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Лисичка_ |
Дата 8.04.2010 - 21:04
|
Unregistered ![]() |
Девочке полтора года, стала в последнее время ходить на цыпочках.
В памяти всплывают какие-то статьи, что это не очень хороший симптом.. Стоит ли обращаться к ортопеду? |
|
Екатерина |
Дата 8.04.2010 - 21:28
|
Unregistered ![]() |
А почему вы решили, что это нехорошо?
![]() |
|
prada-81 |
Дата 9.04.2010 - 14:41
|
Unregistered ![]() |
Лисичка, Вы вспомнили про то, что это может быть признаком гипертонуса ног? У нас был гипертонус, но на носочках мы не ходили (мы тогда самостоятельно вообще не ходили еще). Года в полтора как раз сын начал ходить на носочках, но не всегда, пройдет сколько-нибудь и снова как обычно. Я то вижу что это типа игры, идет наверное от того, что встал на носочки видно больше и достать что-то можно. В общем смотря сколько ходит, если постоянно - то я бы к неврологу пошла сначала.... А вообще, если это не постоянно, а из редка, то даже хорошо. Укрепляются мышцы, что полезно для правильной постановки стопы. У нас склонность к вальгусу, но как сына заставить ходить на носочках-пятачках-внутренних/внешних сторонах стопы я не знаю. А тут хоть что-то.
Это сообщение отредактировал prada-81 - 9.04.2010 - 14:43 |
|
Jinny09 |
Дата 9.04.2010 - 14:45
|
Unregistered ![]() |
это гипертонус. нужно ортопедические (главное - жесткая подошва) сандальки носить на улице и дома. у нас такое в год было, потом быстро на стопу привык вставать
|
|
Bakira |
Дата 9.04.2010 - 15:20
|
Unregistered ![]() |
Это вроде не к ортопеду а к неврологу надо... Если часто и не в форме игры "Вот как я умею".
|
|
Fro |
Дата 9.04.2010 - 16:27
|
Unregistered ![]() |
У нас было тоже самое, очень любила так ходить в этом же возрасте, сейчас прошло, нам 2,5, но у нас одна стопа повернута внутрь, связано это или нет с хождением на цыпочках, не знаю, носим ортопедическую обувь, делаем гимнастику, пока толку мало, очень обидно
|
|
annamixkom |
Дата 9.04.2010 - 19:26
|
Unregistered ![]() |
Мы когда посещали сеансы массажа, нам массажистка сказала:" Обязательно учите ходить на ципочках. т.к. стопа развивается, профилактика плоскостопии и т.п.", я говорю что не умеет, а она говорит :"Учите. обязательно"!
|
|
RideTheWind |
Дата 9.04.2010 - 21:04
|
![]() очень злая тетя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37776 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 ![]() |
Пирамидальная недостаточность возможно.Не тяните сходите к неврологу.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)