Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Basil IV |
Дата 8.04.2010 - 15:41
|
Unregistered |
Я уже цитировал статью, в которой упоминались несколько фильмов, пролетевших мимо российского проката аки фанера над Парижем. Кроме всего прочего упоминался "Whatever Works" Вуди Аллена, "Там, где живут чудовища" и добрая половина списка номинантов на последний "Оскар".
Периодически подбирая что-нибудь на пятничный вечер, то тут, то там натыкаюсь на кино, которое и критиками вкупе со зрителями обласкано, и даже, возможно, премии где-то получало (вплоть до "Оскаров"), а российские зрители о них даже не слышали. И русских более-менее сносных переводов нет даже на торрентах. Например, в одном разговоре мне тут посоветовали посмотреть Изобретение лжи / The Invention of Lying (2009) Режиссёры и авторы сценария: Рики Джервейз (Офис, Массовка), Мэтью Робинсон В ролях: Рики Джервейз (Офис, Массовка), Дженнифер Гарнер (Где моя тачка, чувак?, Поймай меня если сможешь, Пёрл Харбор, Из 13 в 30, День святого Валентина), Роб Лоу (Остин Пауэрс, Здесь курят) Тина Фей (Дрянные девчонки), Джона Хилл (Сорокалетний девственник, Клик, Немножко беременна). По идее зрителей должны были привлекать фамилии и лица из всяких молодёжных комедий, а я бы вот сходил на нежно любимого Джервейза. Ан нет - мимо проката. На торрентах - полтора перевода, и те ужасного качества. Я в расстройстве. Да, ну насчёт Whatever Works я уже плакался в отдельной теме, с ним ровно та же история. Вот сейчас хотел посмотреть Фильм с моим участием / A Film with Me in It (2008) с Диланом Мораном (Книжная лавка Блэка, Зомби по имени Шон, Беги толстяк беги) - и та же хня один-в-один. Но этот, как я понимаю, вообще и по миру-то в ограниченном прокате шёл. Зато вот всякое говно навроде "Охотника за головами" - идёт, да. Если бы вы были директором кинотеатра, что на что бы поменяли лично вы? ) |
|
Basil IV |
Дата 8.04.2010 - 15:47
|
Unregistered |
А тема пришла в голову, когда узнал, что в этом году выходит Бёрк и Хайр. Режиссёр: Джон Лэндис (Поменяться местами, Поездка в Америку, Оскар, Полицейский из Беверли Хиллз III, клипы Джексона Thriller и Black or White). В ролях: Саймон Пегг (Spaced, Зомби по имени Шон, Беги толстяк беги, Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть, Типа крутые легавые), Энди Сёркис (Властелин колец, Из 13 в 30), Джессика Хайнс (Spaced), Билл Бейли (Книжная лавка Блэка, Типа крутые легавые), Тим Карри (Крик, Оно, Ангелы Чарли), Кристофер Ли.
Так тоже ведь, небось, пролетит. Зараза. |
|
cugel |
Дата 8.04.2010 - 17:59
|
абсолютно бескорыстное зло Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 |
да-да, вот и я все не могу найти "A Single Man", упоминавшийся на последней раздаче Оскаров
|
Котейка |
Дата 8.04.2010 - 18:17
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Basil IV
посмотрел. тоска смертная. |
||
Basil IV |
Дата 9.04.2010 - 07:40
|
||||
Unregistered |
Котейка
Basil IV
Там лежит один с субтитрами, и один c любительской озвучкой поверх тех же субтитров. Субтитры я глянул - слегка отредактированный машинный перевод. Это п*здец. Это сообщение отредактировал Бекки Сойер - 9.04.2010 - 07:47 |
||||
|
Краса |
Дата 9.04.2010 - 08:10
|
||||
хладагент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 489 Пользователь №: 48471 Регистрация: 9.03.2010 - 14:10 |
+1
нет у мну субтитров |
||||
Basil IV |
Дата 9.04.2010 - 08:11
|
||
Unregistered |
Краса
Без перевода смотрели? |
||
|
Краса |
Дата 9.04.2010 - 08:25
|
хладагент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 489 Пользователь №: 48471 Регистрация: 9.03.2010 - 14:10 |
Basil IV
с переводом. |
Бекки Сойер |
Дата 9.04.2010 - 08:41
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Basil IV
Может, фильм просто не понравился)) независимо от перевода. И такое бывает. )) Тем более, что Джервейз очень специфичен. Думаю, "Массовка" тоже не у всех пойдет. |
Basil IV |
Дата 9.04.2010 - 09:00
|
||
Unregistered |
Краса
Так я к тому, что там есть вариант с субтитрами, которые сделаны компьютерной программой, и любительская озвучка, сделанная по этим титрам. Я кино, кстати, не смотрел, поэтому не знаю, - может, он и на самом деле тосклив и уныл. Но складывать своё мнение по машинному переводу - ну как-то странно, что ли. |
||
|
Краса |
Дата 9.04.2010 - 09:41
|
Basil IV
ну я не заметила "машинности" вроде с инглишем не все-так плохо |
Бекки Сойер |
Дата 9.04.2010 - 11:12
|
||
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Basil IV
не согласна.) мнение о фильме можно и без этого сложить. даже, если звук отключить. ))) |
||
Basil IV |
Дата 9.04.2010 - 11:36
|
||
Unregistered |
Бекки Сойер
Я не говорю, что нельзя. Я говорю, что странно. ))) |
||
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)