![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (117) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Boomer |
Дата 8.04.2010 - 13:32
|
Unregistered ![]() |
Идея нагло сперта с просторов Фликра, поэтому привожу ее правила целиком:
Начинаем бесконечный конкурс Один на один! в одном туре участвуют строго две фотографии Правила следующие: - Добавляете в топик фото среднего (medium) размера и говорите, в какой категории хотите соревноваться (например, "закат" или "ломография" или "красное" или ...). - Игрок, согласный принять вызов, добавляет свою конкурсную работу, подходящую под категорию - Зрители голосуют за понравившуюся работу - Побеждает тот, кто первый получит 5 голосов за свою фотографию Как только определится победитель, можно начинать следующий тур, и так - до бесконечности. Чтобы всем было интересно и все могли принять участие, делайте паузу в один-два тура, не выкладывайте свои фотографии в каждый конкурс - возможно, кто-то ждёт очереди поиграть. Чтобы было легче считать очки, называйте их парами, добавляя балл понравившейся работе. Например, сначала счёт 0-0. Первый голосует за вторую работу, в комментарии пишет: 0-1. Второй - за вторую: 0-2. Третий - за первую: 1-2. И так далее, пока не появится цифра 5 Предлагать фото для конкурса можно только после того, как предыдущий конкурс завершен. Если за сутки с момента начала очередного конкурса не находится соперник, то начинается новый конкурс. Если за сутки не появляется победитель набравший 5 баллов, то начинается новый конкурс. ЭТО МЕСТО НЕ ДЛЯ НЕЖНЫХ! Выставляя фотографию на конкурс, будьте готовы к пространным обсуждениям как вокруг фото, так и о ваших талантах, воспитании, словарном запасе и так далее. для поддержания анонимности и оперативности размещения фоток создан клон под ником Один на один...с открытым паролем...каждый желающий запостить фотку сюда...заходит в клон....и постит фотку... за паролем в личку к Laska заливать фотку рекомендуется на какой-нить нейтральный ресурс... Это сообщение отредактировал Laska - 16.04.2010 - 08:11 |
|
Realist |
Дата 27.04.2010 - 23:29
|
||
Unregistered ![]() |
|
||
|
йожыг by nature |
Дата 27.04.2010 - 23:32
|
Unregistered ![]() |
Realist
ничо се у тя сердце - по архивам шарит! ![]() |
|
IRбеs |
Дата 27.04.2010 - 23:37
|
||||
Unregistered ![]() |
Чесно́к — двулетнее[1] травянистое растение; вид рода Лук семейства Луковые (Alliaceae). Популярная овощная культура у многих народов по всему миру, так как имеет острый вкус и характерный запах. Широко используется в медицине благодаря противовирусному действию. Зубчики чеснока используют в качестве посевного материала, употребл@ют в пищу (в сыром или приготовленном виде). Листья, стрелки и цветоносы также съедобны и употребл@ются в основном у молодых растений. Таким образом не употребл@ются в пищу только корни растения и тонкая защитная шелуха зубчиков. Все части растения имеют характерный чесночный запах. Листья плоские, линейные, ланцетовидно-вытянутые, сантиметровой ширины, заостренные к концу, цельнокрайние[2], в длину достигают 30—100 см. Цветонос длиной до 1,5 м, до цветения на конце закручивается в спираль и заканчивается соцветием в виде зонтика[3]. Соцветие — простой зонтик, состоящий из стерильных цветков, воздушных луковичек-бульбочек и плотного покрывала (обертки)[4]. Корневая система мочковатая. Луковица сложная, состоит из 2—50 зубков, каждый из которых покрыт жёсткой кожистой чешуей. Луковицы могут быть белые, желтоватые, темно-фиолетовые, розово-фиолетовые. История культуры Сбор чеснока. Иллюстрации из книги Tacuinum Sanitatis, XV век (Национальная библиотека Франции) Окультуривание чеснока началось около 5 тыс. лет назад[7]. Он пользовался большой популярностью в античности, его возделывали римляне, ассирийцы, египтяне, греки, евреи и арабы. Самые ранние известные ссылки указывают, что чеснок являлся важной частью ежедневной диеты многих Египтян, также египетские рукописи этого периода включает 800 лекарственных препаратов, 22 из которых изготавливались на основе чеснока[8]. Он входил в рацион рабочих, участвующих в тяжелой работе, например, при строительстве пирамид. В древней истории вообще часто упоминается, что чеснок давался рабочим для поддержания и увеличения их силы, таким образом делая работу более производительной[9]. Однажды в Египте около 1600 лет до н. э. рабочие при строительстве пирамид не получили чеснок — вспыхнуло восстание[8]. Неизвестно, был ли популярен чеснок у высшего класса или он являлся продуктом для бедных слоёв, но известно, что в 1922 году при раскопках гробницы Тутанхамона, датируемой около 1300 лет до н. э. были обнаружены луковицы чеснока[10]. Возможно, чеснок имел ритуальное значение, или же его просто оставили там рабочие[11]. Чеснок упоминается в Библии: «Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших» (Чис.11:4— 11:6 Благодаря своему острому вкусу чеснок широко используется во всём мире как приправа или ингредиент. Он является важным элементом многих блюд в различных регионах, например в Восточной и Южной Азии, на Среднем Востоке и в Северной Африке, чеснок — непременный атрибут средиземноморской кухни. В Корее и Японии головки чеснока квасят при высоких температурах, полученный продукт называют «чёрный чеснок» (см. Black garlic), сладкий и приторный на вкус, в настоящее время его можно купить в Соединенных Штатах, Великобритании и Австралии. Стрелки чеснока квасят, солят, маринуют, тушат. В качестве приправы используется сушеный молотый чеснок. Он бывает различных фракций: хлопья, дробленный, измолотый в муку[12]. Айоли — соус, представляющий собою смесь чеснока и оливкового масла, очень популярен на северном побережье Средиземноморья. В свежем и консервированном виде чеснок используют в кулинарии (колбасы, соленья и др.). Применение в медицине В медицине применяют препараты из луковиц чеснока — настойку чеснока и спиртовую вытяжку (аллилсат), которые усиливают двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта, и др. лекарственные средства. Назначают внутрь для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике (при атонии кишечника и колитах), а также при гипертонии и атеросклерозе. В борьбе с паразитами кишечника, в первую очередь — с ленточными червями, применяют клизмы с раствором чеснокаСвежий чеснок (луковица) Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 149 ккал 623 кДж Вода 58—59 г Белки 6,4 ±0,2 г Жиры 0,5 г Углеводы 33,1 г — дисахариды 1 г — β-каротин 5 мкг Тиамин (B1) 0,2 мг Рибофлавин (B2) 0,1 мг Ниацин (B3) 0,7 мг Пантотеновая кислота (B5) 0,6 мг Пиридоксин (B6) 1,2 мг Фолацин (B9) 3 мкг Аскорбиновая кислота (вит. С) 31 ±2 мг Кальций 181 ±25 мг Железо 1,7 мг Магний 24—26 мг Фосфор 153 ±8 мг Калий 401 ±26 мг Натрий 17 мг Цинк 1,2 мг Марганец 1,7 мг Селен 14 ±3 мкг Источник: USDA Nutrient database Доказано противовирусное действие чеснока[13], в частности, чеснок помогает предотвратить грипп[14]. Предполагается иммуностимулирующее и противораковое действие чесночных препаратов, предотвращение атеросклероза (который так или иначе повинен 60% смертей развитых стран) Противопоказания Нет единого мнения, разрушает ли чеснок микрофлору кишечника[15][16]. Лук и чеснок токсичен[17] для кошек и собак. При заболеваниях почек, жёлчнокаменной болезни, анемии, язве желудка или кишечника[18] следует быть крайне осторожным в употреблении чеснока. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
Realist |
Дата 27.04.2010 - 23:38
|
Unregistered ![]() |
Irbis69
Каррррауллл!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Realist - 27.04.2010 - 23:40 |
|
IRбеs |
Дата 27.04.2010 - 23:44
|
Unregistered ![]() |
Realist кто не был в разделе "Экология" тот прикола не поймёт...
![]() |
|
йожыг by nature |
Дата 27.04.2010 - 23:44
|
Unregistered ![]() |
модераторы !!!! спасайте !!!! ирбеса кононяра покусал
![]() ![]() ![]() |
|
IRбеs |
Дата 27.04.2010 - 23:48
|
||
Unregistered ![]() |
Это всего лишь твоё мнение. Вместо того чтобы критиковать - сделай что-нибудь сам... ![]() |
||
|
Realist |
Дата 27.04.2010 - 23:49
|
||
Unregistered ![]() |
Я не был, но это Гелиос и кривые руки.(очередная проба) ![]() |
||
|
IRбеs |
Дата 27.04.2010 - 23:52
|
Unregistered ![]() |
Realist дело не в фотке вообще.
|
|
Realist |
Дата 27.04.2010 - 23:55
|
Unregistered ![]() |
Irbis69
Я попробовал почитать - чесночная клизма - уже прикольно и ленточные черви - то же. ![]() |
|
IRбеs |
Дата 27.04.2010 - 23:58
|
Unregistered ![]() |
Realist ты в раздел Экология сходи - там вообще рассадник знаний...
![]() Аз, Буки и Веди Здоровья... ![]() |
|
Realist |
Дата 28.04.2010 - 00:17
|
||
Unregistered ![]() |
Ага, щаз, после такого "рецепта" - "инвалидом" оттуда уйдёшь. ![]() |
||
|
Laska |
Дата 28.04.2010 - 07:42
|
Unregistered ![]() |
весь флуд ф курилку....................................................................................
|
|
Realist |
Дата 28.04.2010 - 12:13
|
||
Unregistered ![]() |
Laska Какой же это флуд??? ![]()
Фото из разряда "НЕКРОботаники" - "сдохший чеснок" ![]() ![]() ![]() |
||
|
Laska |
Дата 28.04.2010 - 12:16
|
Unregistered ![]() |
Realist
Докажите обратное.... тогда я соглашусь с вами если вы приведете свои доказательства у меня целый сборник с данной научной конференции... хватит мозгов прочитать ? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)