![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
lee |
Дата 7.04.2010 - 08:11
|
Unregistered ![]() |
Есть ли у меня, неорганизованной неряхи) и лентяйки, шанс вырастить аккуратного ребенка?
Я очень хочу, чтобы мой ребенок тщательно раскладывал вещи по полочкам, берег одежду, жил в порядке, в общем, был не таким, как я ![]() Так вот это какая-то наследственная черта характера или если я вместе с ребенком буду учиться аккуратности, но он вырастет именно таким, каким бы мне хотелось? Или все это уже зародилось в нем и в принципе пусть будет таким, как будет? В общем я хочу спросить, можно ли привить ребенку аккуратность? Это сообщение отредактировал lee - 7.04.2010 - 08:11 |
|
VasNas |
Дата 7.04.2010 - 08:30
|
||
Unregistered ![]() |
Думаю можно, но только каждодневным личным примером. |
||
|
trofimova.alena.nail |
Дата 7.04.2010 - 08:42
|
||||
Unregistered ![]() |
согласна на все 100% |
||||
|
Бемби |
Дата 7.04.2010 - 11:30
|
Unregistered ![]() |
Интересно, а как бы вот привить аккуратность мужу?
![]() |
|
MamaBibi |
Дата 13.04.2010 - 10:28
|
Unregistered ![]() |
Бемби
мне тоже интересно! Мой постоянно носки бросает, правда в один и тот же угол. Конечно, надо своим примером приучать ребенка к аккуратности. Но у большинства детей в возрасте 2-4 лет есть такая фишка - они всё хотят делать правильно, да еще и взрослых этому учат. Вот от этого и надо плясать, не давая этой "фишке" исчезнуть в дальнейшем. Я сейчас постоянно слышу от дочки "Мама, ты не туда это положила, надо вот сюда", "Эти штанишки у меня будут лежить вот тут, а носочки вот здесь", "Мама, ты все неправильно делаешь, надо сначала зубы чистить, а потом умываться", "Надо сначала причесываться, а потом пижамку одевать". И попробуй сделай что-нибудь не так! ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал MamaBibi - 13.04.2010 - 10:28 |
|
Winnie |
Дата 13.04.2010 - 16:58
|
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
Мне кажется, что все-таки природа играет немаловажную роль. Я неряха и лентяйка ужасная, а сестра аккуратная вроде. Муж такой же, как я, а сестра его просто верх педантичности и организованности. Короче, я надеюсь тоже, как lee, что ребенок будет лучше меня в этом плане
![]() ![]() ![]() |
aldi |
Дата 13.04.2010 - 18:01
|
||
Unregistered ![]() |
поставьте туда корзину для белья
![]() |
||
|
Бемби |
Дата 13.04.2010 - 18:12
|
Unregistered ![]() |
MamaBibi
Точно! Как ребёнок подрастёт, привлеку его к воспитанию мужа ![]() |
|
Natus"ka |
Дата 13.04.2010 - 19:03
|
||
Unregistered ![]() |
везет... я нахожу в самых неожиданных местах эти самые носки ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)