Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ложечка за маму!

Gaechka
Дата 6.04.2010 - 15:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
мамины придумки и хитрости для того, чтобы накормить ребенка

http://community.livejournal.com/deti_v_semje/159177.html
Lynx-13
Дата 6.04.2010 - 15:58
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

спасибо за статью! я периодически говорю - "кушай, а то папа съест" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
afk
Дата 6.04.2010 - 16:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Осталось нераскрытым - как все-таки накормить ребенка biggrin.gif Потому что если не заставлять - будет сидеть час и половину не съест, а потом будет просить печеньку и конфетку cool.gif

Вообще удивительно как у автора статьи получается перечислять на трех экранах как делать не надо и ни слова не сказать о том как надо biggrin.gif

Цитата
спасибо за статью! я периодически говорю - "кушай, а то папа съест"

т.к. я сам папа smile.gif то у нас мышка прибегала
VasNas
Дата 6.04.2010 - 16:27
Цитировать сообщение

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал VasNas - 28.03.2017 - 22:30
lizon
Дата 6.04.2010 - 16:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Ничего себе, а мы в каждом пункте отметились biggrin.gif
Если бы я этого не делала, но ребенок у меня ел бы только конфеты и мармелад.
Так как кормить-то?
afk
Дата 6.04.2010 - 17:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Так как кормить-то?

наука пока не в курсе дела smile.gif

Нам помогает, если пообещать - давай ешь скорее, как съешь - Папины дчки включу smile.gif но мы уже подросли
Ponytail
Дата 6.04.2010 - 17:12
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

я, правда, не нашла продолжения по этой ссылке, но мне кажется, автор имела в виду, что никак кормить особо-то и не надо, если ребенок проголодается, он все равно будет есть, а если кочевряжится, значит, не сильно и хочет, не насильствуем, не хитрим, успокаиваемся и предлагаем позже.
я так поняла эту статью.
masamasa
Дата 6.04.2010 - 17:14
Цитировать сообщение

Unregistered

мы едим периодически "за маму",если пара ложек буквально осталась.
но если вижу,что он наелся,то пехать не стану,сама доем эти 2 ложки rolleyes.gif

еще фишка:у нас садик под окнами,поэтому говорю,что "слышишь,там ребятки играют,они уже поели и пошли гулять,давай и ты ешь и пойдем". Сегодня именно так завтракал
afk
Дата 6.04.2010 - 17:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ponytail @ 6.04.2010 - 18:12)
я, правда, не нашла продолжения по этой ссылке, но мне кажется, автор имела в виду, что никак кормить особо-то и не надо, если ребенок проголодается, он все равно будет есть, а если кочевряжится, значит, не сильно и хочет, не насильствуем, не хитрим, успокаиваемся и предлагаем позже.
я так поняла эту статью.

Мне кажется бесперспективным - подчинять свой распорядок детскому. Пусть ест вместе со всеми, а не когда спать пора smile.gif
Gerika
Дата 6.04.2010 - 23:50
Цитировать сообщение

А я иду, шагаю по Луне...

Цитата (afk @ 6.04.2010 - 16:25)
Потому что если не заставлять - будет сидеть час и половину не съест, а потом будет просить печеньку и конфетку cool.gif

Ха-ха-ха ВСЕГО один час! Да мы можем и пару часов просидеть и ни одной ложки не съесть! laugh.gif Но если вдруг папа покушается, то в одну минуту укладываемся tongue.gif
Мой муторный способ накормить ребенка, не прибегая к принуждению: приходится готовить интересно, если салатик, то в форме какой-нить зверушки, если картошка то в форме грибочков, с мясом тоже приходится изгаляться, из фарша всякие фигурки и т.п. Если на тарелке красиво и интересно, даже может быть не вкусно - все съедается в момент!
lizon
Дата 7.04.2010 - 00:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Gerika
Эх, если бы все так просто было...
Gerika
Дата 7.04.2010 - 14:01
Цитировать сообщение

biggrin.gif согласна - не просто, ни настроение ни фантазия не резиновые, а уж терпения - кот наплакал smile.gif Чаще всего все сводится к принуждению wink.gif
vikt
Дата 7.04.2010 - 14:13
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я вот все сижу и думаю. Откуда в нас это желание - во что бы то не стало накормить ребенка. У наших бабушек понятно, они в войну не доедали. В нас генетически, наверное, заложено.
Какой же плохой матерью я себя чувствую, когда убираю через 15-20-25 минут дочкину полную тарелку. Каждый раз цветет жуткий комплекс вины - "она же не наелась".
Мне кажется, если ребенок сидит 2 часа над тарелкой, значит он не хочет. Зачем заставлять? Придет поест потом, да еще добавки попросит. Что страшного случиться, если ребенок поест не в 2 часа а в четыре? вы все время в одно и то же время едите?
Gerika
Дата 7.04.2010 - 14:13
Цитировать сообщение

Да и если у на то пошло, то почти все мы выросли на такой методике принуждения, и ничего вроде - нормальные люди без особых отклонений в психике cool.gif
Все равно в маме это заложено - накормить ребенка, и быстрее мама подорвет себе здоровье и нервную систему пытаясь накормить ребенка, избегая принуждения, чем ребенок от нескольких лишних ложечек еды.
На одном из форумов по питанию как-то пробегало, что мама около месяца кормила ребенка одними яблоками (буквально), так как ребенок от всего отказывался, а принуждать было непедагогично. blink.gif Она еще этим хвасталась - вот какая я стойкая! Это нормально?
Gerika
Дата 7.04.2010 - 14:19
Цитировать сообщение

Цитата (vikt @ 7.04.2010 - 14:13)
Мне кажется, если ребенок сидит 2 часа над тарелкой, значит он не хочет. Зачем заставлять?

Очень часто бывает, что ребенок не хочет того, что приготовлено. Вот и сидит, дуется.
И насчет "потом поест и еще добавки попросит" - у меня например, как бы ни была голодна, заглушит первый голод несколькими ложками и все... а добавку конфетами просит smile.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru