![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lynx-13 |
Дата 5.04.2010 - 07:36
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
Интересно, кто как своим деткам представляет своих друзей близкого вам возраста - тетя Наташа, дядя Ваня или просто Наташа и Ваня?
Меня это недавно очень заинтересовало, т.к. я как то не думая всегда своей дочке (хоть она еще и не все понимает) говорю - Знакомься, это тетя Наташа! А в гости на днях пришла подруга моего возраста с 4х-летним сыном, сын видимо забыл как меня зовут, она ему напоминает - Тимоша, это же девочка Алена! Правильного решения тут, конечно, нет, каждый называет как хочет. А как у вас с этим? |
КатюшкА |
Дата 5.04.2010 - 07:55
|
Unregistered ![]() |
я говорю с приставкой тётя(дядя)
|
|
Re-Nata |
Дата 5.04.2010 - 07:59
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
Тетя и дядя, естественно. Все-таки разные возрастные категории то
![]() Да и дочка у меня, видя перед собой взрослого человека, называет тетей или дядей, но уж никак не девочкой или мальчиком. |
жжжжж |
Дата 5.04.2010 - 09:16
|
Unregistered ![]() |
Lynx-13
Если бабушек по имени частенько называют, то что уж церемониться с тётями-дядями! ![]() Мою сестру дети всегда просто Аллочкой зовут (ей уже 50), её мужа - дядя Сережа, а меня племянник - тоже по имени (18 лет разница). Тех, кто подальше в родстве, - "тётя, дядя". |
|
Олли |
Дата 5.04.2010 - 12:13
|
![]() есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7528 Пользователь №: 45874 Регистрация: 14.01.2010 - 22:37 ![]() |
А вот у мня двоякая ситуция. Бабушка мо никогда не разрешала называть её бабушка Галя,а всегда только Галя. Моя мама не разрешает племяннику,который её младше на 15 лет называть её тетя Марина,хотя его в детстве родители научили:тётя Марина. Меня немного смущает,когда дети,адже удже постарше, называют меня тётей Олей... Да и я сма смущаюсь и всех людей старше меня на 10 лет называю по имени-отчеству,хотя мне 155 раз гворят:да называй меня просто,без отчества,но это дурацкое Выканье и отчества вылезают как Отче наш)) Своего сына я тоже учу называть всех тётями и дядями,в крайнем случае,по имени отчество,в зависимости от степени знакомства и родства. Он сам потом решит,как кого называть,но пока тётя и дядя.
|
zuz |
Дата 5.04.2010 - 13:04
|
Unregistered ![]() |
А я спрашиваю человека, как его представить ребенку. И тогда всем комфортно. Некоторые мои подруги сами просили, что б не называли их тетями.
|
|
ewa |
Дата 5.04.2010 - 14:20
|
Unregistered ![]() |
zuz
Это очень правильно. Я вот себя совсем не ловко чувствую когда меня тетей называют, предпочитаю когда зовут просто по имени. |
|
zuz |
Дата 5.04.2010 - 14:49
|
Unregistered ![]() |
ewa я тоже не люблю всякие эти тети.
|
|
prada-81 |
Дата 5.04.2010 - 15:02
|
Unregistered ![]() |
Я за тетя/дядя, это вроде как разграничение между детьми и взрослыми.
|
|
Avakrilla |
Дата 5.05.2010 - 09:42
|
Unregistered ![]() |
пока что тетя-дядя, но, так как мне сейчас 19, думаю, когда подрастет, перейдем на имена)
|
|
жжжжж |
Дата 5.05.2010 - 10:11
|
||
Unregistered ![]() |
Avakrilla
А вот сложно "потом" ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал жжжжж - 5.05.2010 - 10:12 |
||
|
Re-Nata |
Дата 5.05.2010 - 10:14
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
А у меня вообще ребенок многих незнакомых еще теть возраста 40-50 лет вообще бабушками называет
![]() ![]() ЗЫ 15-летнюю тетю (мою сестру) дочка тоже кстати тетей зовет и ничего, правильнео все ИМХО. По имени пусть деток называет. Это сообщение отредактировал Re-Nata - 5.05.2010 - 10:32 |
Avakrilla |
Дата 5.05.2010 - 10:30
|
||
Unregistered ![]() |
да так складывается само) |
||
|
детка |
Дата 5.05.2010 - 12:14
|
Unregistered ![]() |
мне тоже не очень нравятся все эти приставки "тети - дяди", особенно если разница в возрасте небольшая. Например, у нас в семье так. У моей мамы есть брат и сестра. Брат старше мамы на 5 лет, у нас с детства было принято называть его с приставкой слова "дядя", а вот сестра - младше мамы на 10 лет. К ней обращаемся по имени. Лично я, к своему имени не требую довесок "тетя" от детей своих друзей. Мне комфортно,когда просто по имени. Тогда проще, ближе, роднее.
|
|
Ona |
Дата 13.05.2010 - 08:57
|
Unregistered ![]() |
В моем кругу не приняты тети/дяди. И ребенка я приучаю без теть. У нее есть один дядя - это мой брат. Я сама когда-то попала в неудобную ситуацию, меня с детства приучали к тетям. Потом переехали в другую страну, на меня смотрели крайне странно)))
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)