Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Дяди и тети, как называть?

Lynx-13
Дата 5.04.2010 - 07:36
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Интересно, кто как своим деткам представляет своих друзей близкого вам возраста - тетя Наташа, дядя Ваня или просто Наташа и Ваня?

Меня это недавно очень заинтересовало, т.к. я как то не думая всегда своей дочке (хоть она еще и не все понимает) говорю - Знакомься, это тетя Наташа! А в гости на днях пришла подруга моего возраста с 4х-летним сыном, сын видимо забыл как меня зовут, она ему напоминает - Тимоша, это же девочка Алена!

Правильного решения тут, конечно, нет, каждый называет как хочет. А как у вас с этим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
КатюшкА
Дата 5.04.2010 - 07:55
Цитировать сообщение

Unregistered

я говорю с приставкой тётя(дядя)
Re-Nata
Дата 5.04.2010 - 07:59
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Тетя и дядя, естественно. Все-таки разные возрастные категории то smile.gif
Да и дочка у меня, видя перед собой взрослого человека, называет тетей или дядей, но уж никак не девочкой или мальчиком.
жжжжж
Дата 5.04.2010 - 09:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Lynx-13
Если бабушек по имени частенько называют, то что уж церемониться с тётями-дядями! smile.gif
Мою сестру дети всегда просто Аллочкой зовут (ей уже 50), её мужа - дядя Сережа, а меня племянник - тоже по имени (18 лет разница). Тех, кто подальше в родстве, - "тётя, дядя".
Олли
Дата 5.04.2010 - 12:13
Цитировать сообщение

есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон

А вот у мня двоякая ситуция. Бабушка мо никогда не разрешала называть её бабушка Галя,а всегда только Галя. Моя мама не разрешает племяннику,который её младше на 15 лет называть её тетя Марина,хотя его в детстве родители научили:тётя Марина. Меня немного смущает,когда дети,адже удже постарше, называют меня тётей Олей... Да и я сма смущаюсь и всех людей старше меня на 10 лет называю по имени-отчеству,хотя мне 155 раз гворят:да называй меня просто,без отчества,но это дурацкое Выканье и отчества вылезают как Отче наш)) Своего сына я тоже учу называть всех тётями и дядями,в крайнем случае,по имени отчество,в зависимости от степени знакомства и родства. Он сам потом решит,как кого называть,но пока тётя и дядя.
zuz
Дата 5.04.2010 - 13:04
Цитировать сообщение

Unregistered

А я спрашиваю человека, как его представить ребенку. И тогда всем комфортно. Некоторые мои подруги сами просили, что б не называли их тетями.
ewa
Дата 5.04.2010 - 14:20
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz
Это очень правильно. Я вот себя совсем не ловко чувствую когда меня тетей называют, предпочитаю когда зовут просто по имени.
zuz
Дата 5.04.2010 - 14:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ewa я тоже не люблю всякие эти тети.
prada-81
Дата 5.04.2010 - 15:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Я за тетя/дядя, это вроде как разграничение между детьми и взрослыми.
Avakrilla
Дата 5.05.2010 - 09:42
Цитировать сообщение

Unregistered

пока что тетя-дядя, но, так как мне сейчас 19, думаю, когда подрастет, перейдем на имена)
жжжжж
Дата 5.05.2010 - 10:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Avakrilla
Цитата
пока что тетя-дядя, но, так как мне сейчас 19, думаю, когда подрастет, перейдем на имена)

А вот сложно "потом" smile.gif. Моя разница с теткой в 18 лет позволяла мне в детстве обращаться к ней "тетя". Много лет мы не виделись. А когда увиделись, мне было 35, а ей 53. Называть её "тётей" язык не поворачивался (я сама была уже тётейsmile.gif), а по-другому было неудобно, как-то разом менять привычное обращение. Лучше сразу и на всю жизньsmile.gif. И зачем вам в 19 лет эта "тётя"?

Это сообщение отредактировал жжжжж - 5.05.2010 - 10:12
Re-Nata
Дата 5.05.2010 - 10:14
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

А у меня вообще ребенок многих незнакомых еще теть возраста 40-50 лет вообще бабушками называет biggrin.gif Приходится поправлять smile.gif
ЗЫ 15-летнюю тетю (мою сестру) дочка тоже кстати тетей зовет и ничего, правильнео все ИМХО. По имени пусть деток называет.

Это сообщение отредактировал Re-Nata - 5.05.2010 - 10:32
Avakrilla
Дата 5.05.2010 - 10:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (жжжжж @ 5.05.2010 - 11:11)
И зачем вам в 19 лет эта "тётя"?

да так складывается само)
детка
Дата 5.05.2010 - 12:14
Цитировать сообщение

Unregistered

мне тоже не очень нравятся все эти приставки "тети - дяди", особенно если разница в возрасте небольшая. Например, у нас в семье так. У моей мамы есть брат и сестра. Брат старше мамы на 5 лет, у нас с детства было принято называть его с приставкой слова "дядя", а вот сестра - младше мамы на 10 лет. К ней обращаемся по имени. Лично я, к своему имени не требую довесок "тетя" от детей своих друзей. Мне комфортно,когда просто по имени. Тогда проще, ближе, роднее.
Ona
Дата 13.05.2010 - 08:57
Цитировать сообщение

Unregistered

В моем кругу не приняты тети/дяди. И ребенка я приучаю без теть. У нее есть один дядя - это мой брат. Я сама когда-то попала в неудобную ситуацию, меня с детства приучали к тетям. Потом переехали в другую страну, на меня смотрели крайне странно)))

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru