Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Roman |
Дата 31.03.2010 - 15:26
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
в вернисаже есть по 289р и в метро
|
жирноевутесах |
Дата 31.03.2010 - 15:28
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Ага. В Метро хорошие такие были, в виде куба. Хотел прикупить вторую ради фетиша, да что-то передумал потом.
|
galkagalka |
Дата 1.04.2010 - 12:31
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Lilit
Ждем от Вас рассказ о приготовлении сациви)))) |
Lilit |
Дата 2.04.2010 - 12:16
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
да.... про сациви
полный сациви начался вчера днем, когда на центральном рынке грецкие орехи оказались прилично дороже, чем в Доме еды О_о, с большим трудом нашелся белый винный уксус и кинза имела непонятный вид. Итак. нам потребовались : *Куриное мясо - 1-1,2 кг , лучше брать сразу филе, лучше с бедер. *Грецкие орехи - на вкус. очищенных либо два стакана, либо больше. (на рынке очищенные от 300, в скорлупе - от 80 рублей) *Кинза - на вкус. взяла пучок, использовала 2 хороших крупных ветки. *Белый винный уксус - на вкус. На мой показалось, что столовой ложки мало. (75 рэ бутылка) *Красный-черный молотый перец, соль - см. выше думаю, всыпала по 2 чайных ложки того и другого и третьего. Солить можно больше даже. *Хмели-сунели - чайная ложка. *Чеснок - 5-6 зубчиков - за глаза и за уши *Лук - 2 больших луковицы *Мука - 4 ст.ложки. или 5. Рецепт мой на научный не претендует и немного отличается от общепринятого, делала как когда готовила моя бабушка, с небольшими своими дополнениями. Поэтому никакой обжаренной курицы и костей с мясом в нем не будет Поехали. Куру промываем, зафигачиваем в кастрюлю вариться с расчетом, что оставшегося бульона нам нужно литра 2-2,5. Я не солила, иногда пенку снимала. Пока кура отдыхает в кипятке - мелко режем лук, обжариваем до позолоты, пусть полежит в сковороде. Орехи толчем до однородной кашицы Добавляем в них раздавленный чеснок и специи (соль-хмели-перцы), перемешиваем Кинзу мелко режем и в ступке тоже доводим до кашицы, отправляем ее к орехам в специях Оппа. Кура сварилась, выкладываем в миску. В бульон (2-2,5л, если больше - лишку слить, иначе выйдет фигня, а не сациви) тем временем высыпаем медленно и печально, одновременно хорошо размешивая муку. Следим, чтобы не было комочков. Засыпаем туда же лук, доводим до кипения и варим минут 15. до легкого загустения. За эти 15 минут наша задача - отделить мясо от костей, если они имелись или просто разобрать мясо на некрупные волокна. Кура была горяча, пришлось втыкаться в нее двумя вилками и раздирать в разные стороны. В кастрюлю вливаем уксус (сначала мне показалось, что ст.ложки - много. но опыт показал, что мало), засыпаем аццкую смесь орехов-чеснока и прочих перцев, хорошо размешиваем, варим 3-5 минут. Заливаем этим соусом мясо, перемешиваем, остужаем. Всё. В горячем виде неприкольно. Лучше чтоб постояло в холодильнике и пришло в форме...ээээ....желе? ну короче часов на 7-8 в холодильник ))))) вкус специфичный. очень.....восточный ВСЕМ приятного аппетита, если кто-то ваще решится это сделать Большое спасибо жирноевутесах за ступку |
Lilit |
Дата 2.04.2010 - 12:17
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
мда.
тему создавать мне лениво было))) извините ))) вдруг там уже где-то были рецепты сациви... |
galkagalka |
Дата 2.04.2010 - 12:21
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Спасибо большое.Очень здорово. Пожалуй,скопирую это в отдельную тему,дабы не затерялоь.
Lilit А может быть Вы нам еще что-то расскажете про кавказскую кухню.? Пожалуйста |
Lilit |
Дата 2.04.2010 - 12:25
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
galkagalka
да не за что. Лобио - так тут про него уже вроде писали. А сладостям я не научилась. ))) если буду что-то готовить эдакое - напишу )) |
NadioS |
Дата 2.04.2010 - 15:00
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Lilit
Давайте действительно создадим тему о кавказской кухне, пусть там будут все виды шашлыков, харчо, толма, бебармак например. Интересно сравнить как оно готовиться на самом деле и что сделала с этими блюдами советская кулинария. Лобио, кстати, готовится по разному, я вообще его без томатов делаю, многие с томатом. |
Lilit |
Дата 2.04.2010 - 15:03
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
NadioS
я тоже без томатов лобио тема полезна будет, да хотя. я например про то же сациви не знаю - что сделала советская кулинария и с другой стороны не уверена, что мой способ - это "как есть на самом деле" сравнивать сложно |
NadioS |
Дата 2.04.2010 - 15:08
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Lilit
Да дело в том, что советская кухня ничего кроме хмели-сунели и аджики больше ничего не использует в кавказские блюда. Вот она досада то. Бебармак прекрасен Только , по ходу, название не правильно пишу) |
galkagalka |
Дата 2.04.2010 - 15:10
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Lilit
NadioS Создала темку) Жду рецептов. |
Kudryashka Syu |
Дата 28.07.2010 - 09:33
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Пользователь №: 44513 Регистрация: 7.12.2009 - 17:51 |
а я купила недавно в ИКЕЕ, очень нужная вещь на кухне, особенно для растерания специи
|
Страницы: (2) 1 [2] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)