Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Большая ступка с большим пестиком, ищется

Roman
Дата 31.03.2010 - 15:26
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28916
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





в вернисаже есть по 289р и в метро
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 31.03.2010 - 15:28
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13120
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Ага. В Метро хорошие такие были, в виде куба. Хотел прикупить вторую ради фетиша, да что-то передумал потом.
PM
Top
galkagalka
Дата 1.04.2010 - 12:31
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Lilit
Ждем от Вас рассказ о приготовлении сациви))))
PM
Top
Lilit
Дата 2.04.2010 - 12:16
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





да.... про сациви
полный сациви начался вчера днем, когда на центральном рынке грецкие орехи оказались прилично дороже, чем в Доме еды О_о, с большим трудом нашелся белый винный уксус и кинза имела непонятный вид.

Итак. нам потребовались :

*Куриное мясо - 1-1,2 кг , лучше брать сразу филе, лучше с бедер.
*Грецкие орехи - на вкус. очищенных либо два стакана, либо больше. (на рынке очищенные от 300, в скорлупе - от 80 рублей)
*Кинза - на вкус. взяла пучок, использовала 2 хороших крупных ветки.
*Белый винный уксус - на вкус. На мой показалось, что столовой ложки мало. (75 рэ бутылка)
*Красный-черный молотый перец, соль - см. выше ph34r.gif думаю, всыпала по 2 чайных ложки того и другого и третьего. Солить можно больше даже.
*Хмели-сунели - чайная ложка.
*Чеснок - 5-6 зубчиков - за глаза и за уши ph34r.gif
*Лук - 2 больших луковицы
*Мука - 4 ст.ложки. или 5.

Рецепт мой на научный не претендует и немного отличается от общепринятого, делала как когда готовила моя бабушка, с небольшими своими дополнениями. Поэтому никакой обжаренной курицы и костей с мясом в нем не будет smile.gif

Поехали.

Куру промываем, зафигачиваем в кастрюлю вариться с расчетом, что оставшегося бульона нам нужно литра 2-2,5. Я не солила, иногда пенку снимала.
Пока кура отдыхает в кипятке - мелко режем лук, обжариваем до позолоты, пусть полежит в сковороде.
Орехи толчем до однородной кашицы
Добавляем в них раздавленный чеснок и специи (соль-хмели-перцы), перемешиваем
Кинзу мелко режем и в ступке тоже доводим до кашицы, отправляем ее к орехам в специях cool.gif

Оппа. Кура сварилась, выкладываем в миску. В бульон (2-2,5л, если больше - лишку слить, иначе выйдет фигня, а не сациви) тем временем высыпаем медленно и печально, одновременно хорошо размешивая муку. Следим, чтобы не было комочков. Засыпаем туда же лук, доводим до кипения и варим минут 15. до легкого загустения.
За эти 15 минут наша задача - отделить мясо от костей, если они имелись или просто разобрать мясо на некрупные волокна. Кура была горяча, пришлось втыкаться в нее двумя вилками и раздирать в разные стороны.
В кастрюлю вливаем уксус (сначала мне показалось, что ст.ложки - много. но опыт показал, что мало), засыпаем аццкую смесь орехов-чеснока и прочих перцев, хорошо размешиваем, варим 3-5 минут.
Заливаем этим соусом мясо, перемешиваем, остужаем.
Всё.
В горячем виде неприкольно. Лучше чтоб постояло в холодильнике и пришло в форме...ээээ....желе? ну короче часов на 7-8 в холодильник )))))
вкус специфичный. очень.....восточный ph34r.gif smile.gif

ВСЕМ приятного аппетита, если кто-то ваще решится это сделать ph34r.gif

Большое спасибо жирноевутесах за ступку smile.gif
PM
Top
Lilit
Дата 2.04.2010 - 12:17
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





мда.
тему создавать мне лениво было))) извините )))
вдруг там уже где-то были рецепты сациви...
PM
Top
galkagalka
Дата 2.04.2010 - 12:21
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Спасибо большое.Очень здорово. smile.gif Пожалуй,скопирую это в отдельную тему,дабы не затерялоь.
Lilit
А может быть Вы нам еще что-то расскажете про кавказскую кухню.?
Пожалуйста rolleyes.gif
PM
Top
Lilit
Дата 2.04.2010 - 12:25
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





galkagalka

да не за что.
Лобио - так тут про него уже вроде писали. А сладостям я не научилась. )))
если буду что-то готовить эдакое - напишу ))
PM
Top
NadioS
Дата 2.04.2010 - 15:00
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Lilit
Давайте действительно создадим тему о кавказской кухне, пусть там будут все виды шашлыков, харчо, толма, бебармак например. Интересно сравнить как оно готовиться на самом деле и что сделала с этими блюдами советская кулинария.
Лобио, кстати, готовится по разному, я вообще его без томатов делаю, многие с томатом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 2.04.2010 - 15:03
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





NadioS

я тоже без томатов лобио smile.gif

тема полезна будет, да smile.gif
хотя. я например про то же сациви не знаю - что сделала советская кулинария biggrin.gif и с другой стороны не уверена, что мой способ - это "как есть на самом деле" ph34r.gif сравнивать сложно
PM
Top
NadioS
Дата 2.04.2010 - 15:08
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Lilit
Да дело в том, что советская кухня ничего кроме хмели-сунели и аджики больше ничего не использует в кавказские блюда. Вот она досада то.
Бебармак прекрасенsmile.gif Только , по ходу, название не правильно пишу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.04.2010 - 15:10
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Lilit
NadioS
Создала темку)
Жду рецептов. rolleyes.gif
PM
Top
Kudryashka Syu
Дата 28.07.2010 - 09:33
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Пользователь №: 44513
Регистрация: 7.12.2009 - 17:51





а я купила недавно в ИКЕЕ, очень нужная вещь на кухне, особенно для растерания специи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru