![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Гостья_1 |
Дата 6.04.2010 - 15:50
|
|
Я голосую за Имеди - кавказская кухня и кавказское гостеприимство (по крайней мере, при хозяине
|
|
|
|
| powder |
Дата 7.04.2010 - 16:02
|
|
кухня, ИМХО, не айс. брал мясо, один жир. больше туда не ходим. |
||
|
|
| pisedik |
Дата 10.05.2010 - 14:18
|
|
открыть не проблема, вопрос пойдёт ли? к слову еврейская кухня очень богата, разнообразна и вкусна |
||
|
|
| VVY |
Дата 13.06.2010 - 10:31
|
|
Шафран - неплох, хотя сравнить нам не с чем) в Узбекистане то мы не едали. В "Моремане" заказываем китайкую на дом - вполне. Хотя самая "китайская" конечно в кафе Заволгой, ну то самое - далеко и без названия. Там есть супчик с перцем и яйцом - оттягивает так что мамадорогая!!! да и салат из огурцов с языком - ну ооочень достойный и шкворчащая свинина порезана как бумага - тончайше.
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 13.06.2010 - 10:36
|
|
Есть такой прибор, называется слайсер это его заслуга. |
||
|
|
| Котейка |
Дата 13.06.2010 - 16:07
|
|
вот на этой фотке ты так на сына моего похож |
||
|
|
| Fenya |
Дата 13.06.2010 - 17:00
|
|
Тай-шан оно называется. Заезжаем туда, да. |
||
|
|
| Лёка К. |
Дата 13.06.2010 - 17:21
|
|
На мой взгляд, в атмосферу какой-нибудь страны у нас в Ярике точно не окунуться. Тут много факторов играют значение, а в наших ресторанах что-то да забывают. То интерьер не соответствует заявленной теме, то кухня.
В Италии кстати у них все гораздо проще, и атмосфера создается за счет хорошего вина и приятного хозяина какой-нибудь небольшой траттории. все без наворотов и пускания пыли в глаза. =) |
|
|
|
| ZHIVAGO |
Дата 13.06.2010 - 22:52
|
|
русская печка, шафран, тай-тай вроде )))
|
|
| Марийка |
Дата 14.06.2010 - 23:22
|
|
Умонка
вот итальянская неплохая была в кафе №1 на Собинова, правда была там до ремонта дороги - не знаю, как они щас живут... |
|
|
|
| мимошел |
Дата 15.06.2010 - 12:53
|
|
Из русской кухни - "Тещины блины" с боо-о-о-ольшой натяжкой. В остальном, в Ярославле национальной кухни нет! Каждый вкладывает в это понятие что-то своё, но чтобы сравнить, достаточно посетить московские "Бабай-клаб", "Сам пришел" или даже сетевой "Тарас Бульба".
|
|
| ksusha |
Дата 15.06.2010 - 14:11
|
|
ШАФРАН соответствует более или менее (я родом из Узбекистана), но там шашлык свиной не делают ни за что на свете! И лепёшки у них невкусные. Кто-нибудь знает, где в Яре есть лепёшечный цех, узбеки обычно организовывают такой, если диаспора в городе есть...
|
|
| classic |
Дата 4.07.2010 - 08:09
|
|
Если говорить о национальной кухне, то хочется отметить ресторанчик "Тай-Тай" - на месте бывшей Лиры. Первое, что бросается в глаза - это теснота помещения. На площади метров 20 они разместили 8 квадратных столиков. Сидеть за этими столами вчетвером достаточно неуютно. Иллюзию большого пространства, правда, создают большие зеркала на противоположной от окна стене. Еще, рядом со входом находится дверь с многообещающей надписью chill out. Внутри не был, извиняйте.
О том, что это тайское заведение напоминают лишь статуэтки слонов, восточные одеяния официантов ну и какой-то мутный музыкальный канал с восточными непевами. Меню приносят сразу три: первое - тайское, второе банальное европейское и третье - до неприличия бедное японское... Выбор блюд средненький. Я не знаток тайской кухни, поэтому доверился совету официантки и взял курицу с базиликом (240 руб.), жена брала какой-то салат (160 руб.) В целом еда очень даже неплохая. Сразу чувствуются оригинальные специи, соуса. Вкус не похож на успевшую поднадоесть китайскую кухню. Алкоголь: пиво "Тай-Тай" стоит 70 руб. за пол литра. На вкус - самое настоящее жигулевское (скорее всего, это оно и есть). Еще есть темный\светлый козел (100 руб.), хольстен (120 руб.) Водка - Русский стандарт (160 руб. за 100 гр.), Финляндия (от 200 за 100 гр.) К пиву предлагаются три блюда: свиная рулька (370 вроде), свиные ребрышки (270 руб.) и жареные колбаски с горчичным соусом (100 руб.). Первые два блюда брать не посоветовали, т.к. очень долго ждать. Резюме: вполне достойное заведение с оригинальной кухней и демократическими ценами. |
|
|
|
| Siam_kat |
Дата 5.08.2010 - 17:05
|
|
В шеш-беше в начале марта попробовала каре барашка - фантастика! Душистое, сочное, нежнейшее!!! Решила угостить им мужа и друзей (в мае). Видя, как мужественно моё окружение сражается с пищей, мне было стыдно за свои рекомендации...
Видимо повара разные были, - мясо сухое, жесткое, безвкусное... Так что, похоже, у них только чай со сладостями и остался прежним... |
|
| Nikolaich80 |
Дата 6.08.2010 - 08:21
|
|
В Шеш-беше правда изменилось качество кухни, причем как раз с весны. Тоже заказывал каре ягненка, принесли полуостывшим и пересушеным, баранину холодной есть не возможно. Да и чай несколько изменился по вкусу, раньше от него было гораздо больше впечатления.
|
|
|
|
Страницы:
(4) 1 2 [3] 4 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.