![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Дата 19.02.2004 - 12:56
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- ![]() |
Коллеги ситуация следующая:
Направлено заявление о вынесении судебного приказа по сделке, совершенной в простой письменной форме. Обязательства сторон по сделке выражено в у.е. $ по курсу ЦБ. К заявлению приложены все доказательства, подтверждающие долговые обязательства должника. В заявлении содержится просьба взыскать сумму долга с должника в у.е .на день взыскания (т.е. в порядке исполнительного производства) Судья, тем не менее, выносит определение об отказе в выдаче судебного приказа, мотивируя следующим: 1. по смыслу ст. 122 судебный приказ не может быть выдан по обязательствам из договорных отношений. (?) 2. заявитель не предоставил доказательств подтверждающих курс доллара США в рублевом эквиваленте. (?) В этой связи у меня просьба затекстуйте свои мысли на этот счет. 1. что вы думаете по этому поводу; 2. если есть практика судов не ниже областного уровня, если да скинете на мыло (жел. или отсканированную копию или реквизиты если есть в БД.) С уважением, … |
taipo |
Дата 19.02.2004 - 15:46
|
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Пользователь №: 353 Регистрация: 29.08.2003 - 15:18 ![]() |
1. Чудеса, типа договор для суда это не сделка
![]() ![]() ![]() 2. Применительно к Вашему случаю практики думаю и нет, по судебному приказу вообще практики очень мало. Да и зачем она Вам, творите ее сами тем более, что такая благодатная почва для обжалования. 3. Удачи! |
Дата 19.02.2004 - 17:37
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- ![]() |
ДА НО ! как я могу приложить справку, если взыскание будет например осуществелено исполнителем через месяц или 3 в порядке исполнительного производства. Совершенно логичным представляется исполнителю затребовать справку из ГУ ЦБ на день взыскания.
|
taipo |
Дата 24.02.2004 - 13:52
|
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Пользователь №: 353 Регистрация: 29.08.2003 - 15:18 ![]() |
Служба судебных приставов исполнителей сама ни о чем чесаться не будет, поверьте. Им по барабану- че в решении суда будет написано, они то и будут делать, буквально. Они будут бегать и мешать должнику жить только про свой
|
taipo |
Дата 24.02.2004 - 13:55
|
... (техническая пауза) семипроцентный исполнительский сбор. НО Вам все равно надо с какого-то курса $ начинать и ходатайствовать перед судом в своем заявлении о применении курса ЦБ на день фактического взыскания.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)