![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Marica |
Дата 27.03.2010 - 00:25
|
Unregistered ![]() |
Что исходя из вашего опыта лучше сделать-взять коляску подешевле(бу например) и потратить деньги на что-то другое или купить новую, хорошую коляску?
Просто мне жаль денег на дорогую новую коляску, но окружение мое считает, что на коляске экономить не стоит |
|
Мальвина |
Дата 27.03.2010 - 00:40
|
Unregistered ![]() |
Marica
дело Ваших принципов.. Есть неплохие коляски б/у чистые, аккуратные.. Покупать новую - типа для малыша все самое лучшее и красивое, ни в чем себе не откажем... не всегда оправдано.. Вот на еде экономить не стоит! Ну ни как не на коляске Окружение пусть считает как хочет.. Не им же гулять ежедневно.. Если муж не возражает против б/у и Вы согласны, почему б нет.. Это сообщение отредактировал Мальвина - 27.03.2010 - 00:41 |
|
Валентина31 |
Дата 27.03.2010 - 08:52
|
Unregistered ![]() |
согласна Мальвина.
А вот если не покупать б-у, а вам бы так ее отдали? В этом случае вопросов не задавали бы? Значит нет разницы))) |
|
Даша2007 |
Дата 27.03.2010 - 08:53
|
Unregistered ![]() |
Я покупала новую коляску (за 17000руб) два года назад, теперь думаю, а на фига, можно такой же фирмы, после одного ребёнка, в отл.состоянии купить на 50%, а то и больше - дешевле. При чём мы отъездили на своей 7 месяцев, а затем купили 3-х колёсную прогулку за 7800р + трость 1500р...Теперь точно знаю, что за зря были выкинуты денежки, можно было хотя бы на одной коляске, да с экономить...
Это сообщение отредактировал Даша2007 - 27.03.2010 - 08:57 |
|
strecoza |
Дата 27.03.2010 - 15:59
|
Unregistered ![]() |
Marica
Я покупала коляску новую, но недорогую. А сейчас я думаю, что если покупать для новорожденного, можно купить люльку б/у, но потом купить хорошую прогулку. А вообще не вижу ничего плохого в б/у после 1го ребенка, согласна с Мальвина , я сама продавала свою коляску в отличном состоянии только потому, что негде хранить. |
|
Мальвина |
Дата 27.03.2010 - 17:15
|
||
Unregistered ![]() |
а смысл в хранении? ладно, если еще планируешь один за другим... а если с большой разницей.. |
||
|
molniaxxl |
Дата 27.03.2010 - 18:08
|
Unregistered ![]() |
Лучше купить хорошей фирмы б.у, чем за те же деньги новую китайскую коляску-трансформер-танк. Мы покупали б.у фирмы Cam после одного ребенка, очень довольны, катались сначала в люльке, потом в сидячей, потом перешли на трости.
![]() Это сообщение отредактировал molniaxxl - 27.03.2010 - 18:08 |
|
Мальвина |
Дата 27.03.2010 - 21:05
|
Unregistered ![]() |
Marica
а вообще присмотритесь к форумчанкам, которые продают коляски - они и фото выложат, и опишут что так, а что не так... вот, если б муж решился на второго, я бы сделал так же.. (хотя первую коляску муж купил дешевле чем б/у, но в Польше.., благо есть возможность.. и она до сих катается у наших родственников, и все радуются..) Это сообщение отредактировал Мальвина - 27.03.2010 - 21:06 |
|
МаМария |
Дата 28.03.2010 - 14:27
|
||
Unregistered ![]() |
Согласна со с strecoza. люльку для новорожденного вполне можно купить б/у, учитыавя сезон и потребности/возможности. Стоит купить хорошу прогулку и тросточку (если в последней есть необходимость). Собственно, даже прогулку можно и б/у взять, но хорошего качества! Фирма не всегда = качество, а качество может иметь и нефирменное лицо, вернее, не слишком разрекламированное лицо. |
||
|
eSC@PER |
Дата 28.03.2010 - 14:50
|
Unregistered ![]() |
Если БТР с люлькой, покупали за 8k. По моему проживет еще хз сколько лет. очень крепкая каляска... Можно смело покупать БУ, они практически вечны если конструкция стальная...
Прогулка Капелла, проработала чуть меньше года, все скрипит, трещит того гляди развалиться... Брать БУ не вздумайте... Только новую... И тоже лучше пусть будет тяжелее на пару килограм, но стальная... Пластик крайне не надежен. Это сообщение отредактировал eSC@PER - 28.03.2010 - 14:51 |
|
МЫШИ |
Дата 28.03.2010 - 16:17
|
Unregistered ![]() |
мы купили б\у фирмы КЭМ. меня не смущает, тк считаю, что платить за новую такую же на 10 тыс больше, которая через 3 дня покроется такими же царапульками как и б\у-шная - расточительство. лучше эту разницу в сумме потратить на что-то другое...
|
|
Tat'yana A |
Дата 28.03.2010 - 23:33
|
Unregistered ![]() |
у нас коляска трансформер после двух деток, то есть мы третьи. И только сейчас чуть-чуть начали качаться колеса и кое-где краска слезла с каркаса. Так мы уже на ней почти два года катаемся. К сожалению, фирмы не нашла - нигде не написано
![]() А моя подруга купила коляску-люльку в Культорге новую, так через неделю у них отлетели все кнопки, через месяц весь каркас был в царапинах. В результате наши коляски выглядели одинаково, с разницей в сроке эксплуатации (наша лет 6, ихняя полтора года) и цене ( наша б/у 2 т.р., их новая 8-9 т.р.) Так что лучше потратить разницу в деньгах на что-то ещё полезное. |
|
МЫШИ |
Дата 29.03.2010 - 09:40
|
||
Unregistered ![]() |
Тута
это зависит от того, как человек относится к вещи - кто-то бережно, а кто-то все бордюры пересчитает и особо не заморачивается об аккуратности ![]() ну и еще от качества самой коляски, конечно ![]() |
||
|
Lanna |
Дата 31.03.2010 - 17:43
|
Unregistered ![]() |
Смотреть надо, особенно колеса. А в психологическом плане - после младенца, который в коляске всегда одетый и в памперсе - что такого. Не старуха же больная там каталась... Иногда у мам еще возникает желание на ребенка, который катался, посмотреть. Если ребеночек приятный, вроде как и коляску эту хочется.
А цены сейчас на хорошие коляски за гранью здравого смысла. Знакомые за 23 тыс купили 3 в 1 коляску. Точно так же кажется тяжелой и громоздкой, через год мечтают о прогулке. |
|
МЫШИ |
Дата 31.03.2010 - 20:11
|
||
Unregistered ![]() |
Lanna,
а вы видимо еще за 50 тыс в мамаских журналах коляски не видели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)