Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Травмы полученные в детском саду, кто виноват?

lybanya
Дата 26.03.2010 - 20:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Сегодня пришла за дочкой в садик, в раздевалке меня ждет воспитательница...
- "Полина утром упала на прогулке и свезла щеку..."
Вышла дочка. Мне если чесно плакать захотелось. Страшно смотреть. Свезена вся щека, вся в мелких ссадинах, красная, распухшая, горит огнем, под глазом припухлость-похоже синяк будет.
Я воспитательнице ничего не сказала, да и что говорить, если утром другая была воспитательница.
По дороге домой стала расспрашивать дочку что да как. Выяснила что они с девочками висели на невысоком заборчике на участке, Поля перевесилась через забор и упала лицом вниз, провезла по льду лицом. Воспитательница в это время разговаривала с кем то. Самое интересное, что ребенка даже не отвели ко врачу и не обработали перекисью водорода, пусть мелкие, но ссадины...
Муж и мама в один голос твердят что надо разговаривать с воспитательницей, что они плохо следят за детьми, что надо идти ругаться.
С дочкой я уже провела беседу, что висеть на заборе нельзя. А с воспитателями... незнаю. С одной стороны- за всеми не уследишь, 20 детей как никак. Но меня возмутило что не оказано никакой помощи, а весна как известно- время размножения грибков и разной заразы, которая наверняка попала в ранки. Все же поговорю, но ругаться не буду. Наверно.

Мамочки, делитесь, у кого были травмы в саду.
И как думаете, кто виноват???
Валентина31
Дата 26.03.2010 - 21:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Я бы поговорила обязательно. Вот например я гуляла с коляской, проходила мимо садика, в который в будущем планирую отдать дочь, смотрю отдна секция металлического забора скручена (сверху на него дерево упало, дерево уже нет) и торчат металлические пруты в разные стороны. Рядом гуляют дети. прошел месяц. А прутья так и торчат. Воспитатели и заведующая даже не чешуться убрать их. А вот так также не уследят за ребенком, тот побежит, поскользнется не дай бог и на эту арматурину, я думаю летальный исход обеспечен. Так нет. Все молчат. Я все думаю, мамы то куда смотрят.
Даша2007
Дата 27.03.2010 - 08:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Очень сложная ситуация "кто виноват???", сама частенько думала на эту тему:
у меня подружка воспитатель, вот к ней в группу (ясельную) ходит девочка, которая всех кусает, при чём очень сильно. Все шишки, тех укусанных детей естественно на воспитательнце (от родителей), она в свою очередь разговаривает с мамой этой девочки, но мама только разводит руками, мол ну вот такой период.
Воспит.говорит, но я не могу же я постоянно держать её за руку, а как только стоит мне отвернуться, она сразу же моментално находит "жертву"...

Это сообщение отредактировал Даша2007 - 27.03.2010 - 08:38
Валентина31
Дата 27.03.2010 - 08:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Очень сложная ситуация "кто виноват???", сама частенько думала на эту тему:
у меня подружка воспитатель, вот к ней в группу (ясельную) ходит девочка, которая всех кусает, при чём очень сильно. Все шишки, тех укусанных детей естественно на воспитательнце (от родителей), она в свою очередь разговаривает с мамой этой девочки, но мама только разводит руками, мол ну вот такой период.
Воспит.говорит, но я не могу же я постоянно держать её за руку, а как только стоит мне отвернуться, она сразу же моментално находит "жертву"...

я помню мама моя мне рассказывала, что когда я была маленькая, у нас тоже в группе была девочка (причем мне кажется это не возраст, а воспитание, то что ребенок кусается, значит родители не запрещают, если бы это был возраст все бы дети кусались, а как водиться всегда найдется один ребенок такой в группе). Кусала всех короче эта деваха. Моя мама не предъявляла претензии к воспитательнице, она разговаривала с этой девочкой маленкькой и ее родителями. И кстати к вопросу о том, что кусается ребенок это воспитание или возраст, в нашем случае это было воспитание, там была семья: принеси, подай, иди на фиг, не мешай (по отношению к ребенку имеется ввиду).
zuz
Дата 27.03.2010 - 12:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Дети ранятся, никуда не денешься. Я бы поговорила именно на будущее, что б обработали и минимум показали медику, если есть такая озможность, и звонили вам, если вы хотите этого.
lybanya
Дата 27.03.2010 - 12:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Очень сложная ситуация "кто виноват???"

Согласна. Вот и моё мнение расходится с мнением мужа и родителей, которые считают, что это воспитатель "недоглядела".
И по поводу вопитания, у нас тоже была ситуация, когда сестру за щеку укусила девочка, которая подошла якобы обнять. Кусачие дети- это действительно от воспитания наверно зависит.
А в нашем сучае с "развлечениями" на прогулке в саду, тут не воспитаешь. Я часто беседую с ребенком как можно и как нельзя себя вести, и какие возможны последствия. В данном случае, слава Богу, рядом не торчало ни какой палки или ветки... Но, как сказала моя мама- "Зря ты её ругаешь, ведь если все дети висят на заборе, Полина в сторонке стоять не будет..." Я задумалась, и правда не будет.
Очень сложная ситуация для меня.
Даша2007
Дата 27.03.2010 - 13:23
Цитировать сообщение

Unregistered

С детьми очень сложно, особенно когда их много, ведь незнаешь кому- какая идея в голову придёт...опять же случай расскажу, на прогулке детки гуляли (старшая группа), сели на лавочку три мальчика и девочка, и вдруг уж чего мальчику непонравилось он резко дёрнул девочку за капюшон, и она с лавочки упала вниз и стукнулась головой (до сотресения мозга), уж разбирательств было....куча и с родителями и с зав.дет.садом и воспитателем...

Итог, родители сняли ребёнка с сада и стала с ней сидеть бабушка...

Это сообщение отредактировал Даша2007 - 27.03.2010 - 13:24
Fro
Дата 27.03.2010 - 15:24
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас так было: первый день в яслях, посадили на горшки, и одна девочка полезла к моему прямо на горшках то ли целоваться, то ли кусаться - никто не знает, но мой взял и укусил ее за глаз, да так, что глаза было потом не видно (не до этого случая ни после никого не кусал). Мне было очень неудобно , хорошо, что мама девочки - няня с этой же группы, она не стала жаловаться и к моему сыну всегда относилась хорошо. Я к тому, что мама тут, а уследить не могла - сама работала, и упасть ребенок может на ваших глазах А разве мамы не болтают друг с другом, пока их дети сами по себе - довольно часто наблюдаю такие картины, еще покурят и пивка попьют. Но поговорить, конечно, надо. Я думаю, сами воспитатели расстроились и будут осторожнее. А насчет обработки странно, у нас в садике мой всегда в царапинах и синяках - всегда обработают - тащат к медсестре - порой и излишне, на мой взгляд. У меня в классе, если что-то случается - сразу веду ко врачу.
Даша2007
Дата 27.03.2010 - 15:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот-вот родители то порой уследить не могут..., есть конечно тяжёлые случаи, где именно по вине воспитателя всё произошло, но думаю -это очень серьёзные дела, а предъявлять что кто-то, кого-то стукнул и укусил...!!!
Обидно ещё то, что ответственность у них большая (огромная), а ЗП смешная, крохотная sad.gif

Это сообщение отредактировал Даша2007 - 27.03.2010 - 15:33
Знайка
Дата 27.03.2010 - 18:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Дело не в заработной плате, просто у молодого поколения педагогов нет боязни за жизнь и здоровье детей. Педагоги старой закалки более серьезней подходят к возможности получить травму ребенком. А про более внимательное отношение к воспитанникам надо обязательно сказать воспитателю, только тактично и без ругани.
atdhfkm
Дата 28.03.2010 - 15:07
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

ВОСПИТАТЕЛЮ ПРЕТЕНЗИИ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ БЕССМЫСЛЕННО, ЕСЛИ ОН НАХОДИЛСЯ РЯДОМ С ДЕТЬМИ- РАСПРОСИТЬ О СИТУАЦИИ КОНЕЧНО МОЖНО, НО РУГАТЬСЯ БЕСПОЛЕЗНО - ЗА ВСЕМИ НЕ УСЛЕДИШЬ. ДРУГОЕ ДЕЛО, ЕСЛИ ДЕТЕЙ ОТПРАВИЛИ ГУЛЯТЬ ОДНИХ ИЛИ ВЫПУСТИЛИ НА ЛЕСТНИЦУ, КОГДА ОДЕВАЛИ ОСТАЛЬНЫХ - ЭТО УЖЕ ХАЛАТНОСТЬ И НЕДОСМОТР.
PMПисьмо на e-mail пользователю
lybanya
Дата 29.03.2010 - 13:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
ВОСПИТАТЕЛЮ ПРЕТЕНЗИИ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ БЕССМЫСЛЕННО

Вот из-за такого мнения многих родителей, воспитатели и позволяют себе поговорить с кем нибудь не отвлекаясь на детей, и многое другое...

Ещё дочка рассказала что мальчики во время прогулки собирают бычки, и ходят воображают, типа взрослые, "курят"- и это в 5 лет, а некоторым и 5ти нет. А воспитатели говорят- не видели, незнаем, или вот ещё как- "у детей в таком возрасте богатое воображение, ваша дочь придумывает"...

Цитата
НО РУГАТЬСЯ БЕСПОЛЕЗНО

Ругаться не буду, но поговорю с ней сегодня (если застану- утром не было её), и свои претензии предъявлю.
atdhfkm
Дата 29.03.2010 - 15:17
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Это не мое мнение - это из области законодательства. А мое мнение - садик есть территория определенного риска для ребенка. Опасность и со стороны других детей и их порой неадекватного поведения и со стороны недосмотра воспитателей, многие из которых идут в десткий сад не по зову сердца, а по необходимости. Родители, которые отдают ребенка под опеку садика должны осознавать, что беспокоясь о благополучии семьи и ее пропитании они до определенной степени рискуют....
И решения здесь два - не отдавать - сидеть самому, но в ущерб семейному бюджету или признать риск.
К слову - зарплата воспитателя равна прожиточному минимуму
PMПисьмо на e-mail пользователю
zuz
Дата 29.03.2010 - 16:03
Цитировать сообщение

Unregistered

atdhfkm низкая зарплата что-то может оправдать?
lybanya
Дата 29.03.2010 - 17:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Пришла за ребенком сегодня, а воспитательницы этой опять нет, оказывается она ушла на больничный! wink.gif

atdhfkm
Я всегда думала что пока мой ребенок находится в детском саду, без моего присутствия, в этот момент и в это время ответственность за моего ребенка несет воспитатель. Разве не так? И думаю это из области законодательства.
Данный случай тоже можно расценить как халатность, тем более что впоследствии- не было оказано никакой помощи, и ребенка даже не показали врачу! Это не халатность, не?
Помоему - на лицо.
А если бы ребенок не провез лицом по льду, а наткнулся в момент падения на палку/ветку глазиком, тогда что? Тоже воспитатель ни при чем? А для чего тогда нужен воспитатель? Пусть дети гуляют и сидят в садике сами по себе wink.gif
Согласна, что опасность несчастного случая есть везде и всегда, не только в д.с., от него никто не застрахован, но в детском саду, воспитатель должен делать все чтоб это предотвратить. В нашем случае- просто сказать детям чтоб они слезли с забора, так как то что дети висят на заборе повышает вероятность наступления несчастного случая, а не направлено на его предотвращение.
Имхо.
Зарплату воспитателей думаю в этом случае вообще можно не обсуждать- она тут никаким боком... И в других случаях всегда говорю- не устраивает работа/зарплата- ищите лучше, а не плачтесь сидя на месте.

Это сообщение отредактировал lybanya - 29.03.2010 - 17:36

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0144 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru