Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Почему так?, Предисловие....

JaroslawaRUM
Дата 14.04.2006 - 19:27
Цитировать сообщение

белой зависти не бывает

Лёня,знакомый переплётчик( в типографии он работал или в издательстве,я уже не помню,давно это было) подарил мне толстенную книжку,в твёрдом переплёте.Ок.300 листов сшитой белой бумаги в коричнево-розовой обложке почти год (или два?) хранились на книжной полке. И не потому,что записывать было нечего,не о чем и не о ком,а потому как были в то время дела поважнее.Обдумывать и взвешивать,размышлять и делать выводы да ещё и записывать всё это в дневник.....не особо хотелось.
Потом случился роман.По всем правилам...Он там,я тут,перезванивались,виделись редко.Где Смоленск,а где Калининград,работали же оба.Потом "страдать" надоело,расстались,но привычка вести дневник осталась.
Так вот, мой первый (коричнево-розовый) давно пылится у папеньки на даче,на чердаке,а может и на расстопку уже употреблён,решила я (или решилась?) завести новый.Почему бы и нет?
У каждого дневниковеда (Боже! что за слова!) есть своё предисловие к нему,или нет? Был ли у кого из вас ранее(в прошлом веке,предположим)
дневник,которому доверяли вы свои мысли? И всё же,почему???дневниковед
(вот,привязалось!)стал,начал,решил вести дневник?
PMПисьмо на e-mail пользователю
JaroslawaRUM
Дата 16.04.2006 - 15:26
Цитировать сообщение

белой зависти не бывает

16 апреля.
Хорошо,когда грядка 10 на 25,а не 100х250! Картошки надо посадить не мешок,а 70 штук! (7 боровков,10 штук в каждом)Свёкру моему сделали в январе операцию,до осени копать запрещено! и потому эта "заплата" живой земли теперь mein Revier!! smile.gif
Обсудили с "арендодателем" план посадки. Картошка,2 рядка моркови,редиски,салата,пертушки рядок,фасоли 10 кустиков,лук,3 рядка гороха. Если место ещё останется,то капусты и перцев посадим.
Зачем тебе это,спросите? Хобби у меня такое,а может ностальгирую по маменькиному огороду в деревне?
Аборигены сегодня-завтра (16-17.04) Ostern (Пасха по-нашему) отмечают. Куличи да яйца? Яйца-да,куличи-нет sad.gif . У них крашеные яйца Osterhase приносит. Потом дети ходят,эти спрятанные (потерянные) пасхальным зайцем шоколадные (крашеные) яйца искать. Наш своим "уловом" остался доволен.
Грета iz skazki
Дата 17.04.2006 - 09:44
Цитировать сообщение

снегурка

Цитата
Так вот, мой первый (коричнево-розовый) давно пылится у папеньки на даче,на чердаке,

А никогда у вас не было страха, что кто-то прочитает ваш дневник???
насколько вы позволяли себе быть откровенной на тех страницах???
JaroslawaRUM
Дата 17.04.2006 - 14:06
Цитировать сообщение

белой зависти не бывает

По правде сказать писался дневник "для себя",т.е. настолько откровенно,насколько это вообще возможно....
и переживания-размышления,для посторонних глаз,а уж тем паче родителей(люблю я их,и нервы их берегу)не предназначались.
Однако,судьба моего первого дневника,потому так "печальна",что с последней записи до чердачной эмиграции прошло,наверно,лет 6 (как минимум).Прочитать его могла только моя маман,но и та,наверно,сочла,что это не про меня (её дочь,в смысле).
Каких-то новодящих,провоцирующих меня вопросов ,с её стороны не последовало, и потому я не опасаюсь,что кто-то когда-то заглянет в моё прошлое.Впрочем чужие, у нас на чердаке не ходят....
Хотя,конечно,вопрос Ваш заставил меня задуматься.В следующий свой приезд,надо будет сжечь его (если этого ещё не сделано) или хоть к себе забрать,что ли.
Грета iz skazki
Дата 17.04.2006 - 15:31
Цитировать сообщение

снегурка

Цитата
Прочитать его могла только моя маман,но и та,наверно,сочла,что это не про меня (её дочь,в смысле).

Класс!!
вот это, правда, - здорово)))
как надо жить, чтобы родители, прочитав о жизни и помыслах собственной дочери, даже не подумали, что это их дочь..
расскажите, а?
JaroslawaRUM
Дата 19.04.2006 - 12:23
Цитировать сообщение

белой зависти не бывает

Нет,не расскажу. smile.gif Поди-ка вспомни что там было и как.Все (всех),что (кто) было(-ли) с тобой лет 8-10 назад??
Что было,то было и быльём поросло. Реакция маман на мои рукописные произведения вполне объяснима.
Тогда,будучи за сотни км. от дома,я каждую неделю звонила, писала родителям письма,так что они были всегда в курсе происходящего.
Это во-первых,а во-вторых...мама,видимо,неспроста назвала меня в честь Татьян Дмитриевны Лариной
"...Ей рано наравились романы;
Они ей заменяли всё;...."

Зная мою любовь к книгам,она,по-видимому,решила,что "дневник"-это скорее выдумки,чем правда...
JaroslawaRUM
Дата 7.05.2006 - 22:37
Цитировать сообщение

белой зависти не бывает

7 мая " Не надо печалиться....ибо уныние-это грех"

А у нас черешня цветёт!!!!Красотища!Теплынь! Звала своего на роликах покататься,но увы..."отстнь,старушка,я в печали"...
в среду продула его "любовница" ....5:2. Какая боль!Нет,с горя он не запил,конечно,ещё 2 игры впереди,однако, переживает оооочень.
Сегодня были в на конфирмации у крестницы мужа. В 14 лет подросток (у евангеликов) должен лично подтвердить,что принимает,согласен остаться в той вере,в которую крещён.Готовят к этому детей целый год. Н...дас. Вот вроде бы и отделена церковь от государства,а в школе Религия - учебный предмет.
Решила,мы пойдеём другим путём. 2 русских ортодокса в другую веру не перейдут,ни при каких обстоятельствах.
JaroslawaRUM
Дата 20.05.2006 - 19:00
Цитировать сообщение

белой зависти не бывает

21.05.
Не пишу ничего.Стресс.Готовлюсь к практическому экзамену по вождению. 45 мин. по городу. Разворот,парковка дважды,равнозначные перекрёстки тут и там... Капусты уже столько вбухано,да и надоело уже всё,к чёртовой маме!
Но,надо,Федя,надо! Блин,ну почему эти экзаменаторы никогда по автобану не просят проехать....130 км/ч!!! на пятой.Ляпота!
20 мин туда- разворот-парковка-20 мин. обратно и ВСЁ! Нет,подавай им какои-нибудь Гроссеберьсдорф!
Котейка
Дата 1.07.2006 - 14:15
Цитировать сообщение

есть родословная

ну и как фсе прошло?
JaroslawaRUM
Дата 1.07.2006 - 15:25
Цитировать сообщение

белой зависти не бывает

Об автошколе? Ох,лучче,не спрашивай,мил человек. Такая боль,такая боль. И себя ругаю,ну чё,ты за семешные тогда 200
у.е. себе в России (перед переездом на новое место жительства) не купила??? Могла бы полгода ездить,а там и вождение легче сдать. А теперь-финито! Покупай,сдавай,учись в России,всё одно,по правам выданных на родине,ездить по Германии
НИЗЗЯ! И этот фриц-недобитый-мой инструктор-владелец автошколы,знает,гад,что никуда мне не деться - без прав и машины,уже надоело....Зимой ездила у отца по ярославским сугробам-всё путём.
Вот через 2 недели 2-я попытка,если не сдам -поеду в Кёниг к брату там хоть за 45 мин надо 160 рублей платить,а не 33 евро. А этому гаду- 11 метровый!!!,забираю документы буду потом в другой автошколе сдавать.
JaroslawaRUM
Дата 26.07.2006 - 12:59
Цитировать сообщение

белой зависти не бывает

Цитата
Оказывается женщины очень не любят ездить за рулем автомобиля, когда они находятся в салоне в одиночестве. Проведенное недавно исследование показало, что 82% представительниц прекрасного пола чувствуют себя неуютно, когда на пассажирском кресле никого нет. Причем, женщинам по большому счету все равно, кто там будет сидеть – муж, подруга или просто незнакомый человек. Именно поэтому английское страховое общество Sheilas" Wheels решила начать выпуск… надувных пассажиров!

Эти резиновые куклы будут продавать не в секс-шопах, а в самых обыкновенных автомобильных магазинах. Надувной пассажир представляет из себя прилично одетого молодого человека, которого можно надуть, усадить в пассажирское кресло и даже пристегнуть ремнем безопасности! По мнению производителей этой игрушки, дамы, которые купят себе надувного мужчину, будут чувствовать себя увереннее на дорогах, а водители других машин, якобы, станут менее агрессивными по отношению к женщине, если они увидят, что она едет со спутником, передает «Утро.ру».

Кстати, можно отметить, что недавно фирма Sheilas" Wheels начала производство еще одного аксессуара для женщин – она стала делать специальный ремень безопасности для женщин с большой грудью. Его конструкция такова, что он не давит на верхнюю часть бюста, а как бы охватывает грудь с двух сторон.

Komentarii posle...
Грета iz skazki
Дата 26.07.2006 - 13:16
Цитировать сообщение

снегурка

многообещающе...))

JaroslawaRUM
Дата 27.07.2006 - 12:53
Цитировать сообщение

белой зависти не бывает

Грета iz skazki
Цитата
многообещающе...))
Da uzh!!

Грэтьхен,(уж извините,что так на немецкий менер называю вас. Мне по моему стариковскому возрасту... уже можно... wink.gif )
А у вас права на машину есть? Вот у меня ПОКА rolleyes.gif нет,но вся
" в борьбе"....за их законное приобрЕтение на тер. не принадлежащей РФ. И что себе уяснила,я в эти статистические 82% ну никак не вхожу. Мне бы послать всех...."в сад" и одной бы ездить. А вам?
JaroslawaRUM
Дата 27.07.2006 - 15:42
Цитировать сообщение

белой зависти не бывает

Всё!!!дамы и господа,леди и джентельмены. Баста,карапузики,кончилися танцы...(С)....Завтра едем к Любовнице мужа.....
На футбол....Оле...оле....Вот сюды....http://www.borussia.deИзвиняйте,что не на русском.... sad.gif на,англиЦком,правда,тож есть.... wink.gif 3 дня и 2 ночи будем
с Боруссами куролесить....Но я с Вами....tut...куда ж я .....вот фотографию свою вместо себя оставляю... и в путь....
Доживём до понедельника!!!!!
JaroslawaRUM
Дата 31.07.2006 - 12:50
Цитировать сообщение

белой зависти не бывает

user posted image

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru