![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Katarina |
Дата 20.03.2010 - 22:30
|
Unregistered ![]() |
можно ли отказаться от патронажа?
родственница каждый день жалуется, говорит, что ее изучают как в лаборатории. осматривают квартиру, следит за тем как она ухаживает за ребенком, и вообще уж больно сурово с ней. она сама хотела сказать. чтобы к ней не приходили. но я остановила. мне кажется, на ней может впоследствии отразиться это не в лучшую сторону были у кого похожие проблемы? |
|
VasNas |
Дата 20.03.2010 - 23:21
|
Unregistered ![]() |
Вообще-то, в первые слышу о таком навязчивом внимании со стороны мед. персонала во время патронажей. Обычно задаются дежурные стандартные вопросы.
Может, это все-таки послеродовая склонность к преувеличению? К тому же, частые визиты - только первое время ,потом раз в месяц, и то могут и не прийти. |
|
Ni.N |
Дата 20.03.2010 - 23:59
|
Unregistered ![]() |
Katarina
Отказаться можно. К нам, наоборот, не ходили (появлялась медсестра раза три и раз приходила врач с другого участка) и пока мы не позвонили, наша врач не приходила... А потом я отказалась. До 1 года должны обследовать бесплатно (по третьей части родового сертификата, первая -ж.консультация, вторая - роддом): патронаж новорождённого на дому - участковый врач/медсестра (кол-во посещений уже не помню) невролог - 4 раза УЗИ внутренних органов, т/б суставов - 2 раза Хирург и ортопед - по 2 раза каждый (возможно совмещение) Окулист - 1 раз Стоматолог - 1 раз Лор - 1 раз ЭКГ - 1 раз кровь, моча Эту информацию нам дали в нашем департаменте. |
|
prada-81 |
Дата 21.03.2010 - 01:16
|
Unregistered ![]() |
Я отказалась недели через две. Как-то само вышло, спросили - я и отказалась, поставила в карточке подпись под фразой и все. Меня напрягало ждать. У нас с точностью до часа ходили. Ни в душ, ни в туалет, ни поесть спокойно... Ну и медсестра у нас суровая была, не напрасно как выяснилось. А так мне сказали борта отвязать с солнечной стороны на кроватке. Пол мыла перед приходом, так что к чистоте не докопаться было. Хорошо сейчас не ходят))))))
|
|
zwetik |
Дата 21.03.2010 - 01:45
|
![]() Ты только улыбайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 ![]() |
Со вторым приходили пару раз, потом исчезли быстро, поняв, что а) ждать не буду (уходила смело гулять) б) с ребенком все более, чем в порядке и советы не нужны вообще. и все требования а-ля "отвязать борта на солнечной стороне на кроватке" будут проигнорированы. в улчшем случае молча
![]() ![]() ![]() |
Викуля |
Дата 21.03.2010 - 07:50
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Ну вы даете! Полы к приходу не мыла, квартиру естественно не прибирала. С точностью до часа мне визиты не назначали, говорили ориентировочно в какой половине дня. Поэтому режим не меняли, застанут нас дома - так застанут. Дело было летом, покупала им бахилы. После второго-третьего визита заколеб@ло, что они в одной и той же одежде ходят и к больным и новорожденным - купила белый халат и просила одевать.
Отказываться и не думала - мало ли что потребуется, пусть будут на всякий случай. Относитесь к этому как к обслуживанию, а не как к контролирующей организации и все будет нормально. Может конечно мне повезло, но большей частью приходили вполне адекватные люди и проблем с патронажем не было. |
zuz |
Дата 21.03.2010 - 08:48
|
Unregistered ![]() |
А сколько они ходят-то вообще? К нам приходил 1 раз мальчик -студент, в воскресение, когда нас домой выписали на другой день. 1 раз врач, да и то не с нашего участка, наша была в отпуске. И 1 раз медсестра. И все. А 1 раз была записка, что нас не было дома. МН е и в голову не рпишло что надо кого-то ждать....
|
|
Валентина31 |
Дата 22.03.2010 - 16:53
|
Unregistered ![]() |
медсестра должна приходить два раза в месяц. к нам приходит примерно раз в месяц. В первый раз только (после выписки из роддома) к нам приходила медсестра и спрашивала с кем я живу, сколько комнат, смотрела на обстановку и все. мне кажется значит там что то не так в семье. На пустом месте такого внимания не бывает.
|
|
КатюшкА |
Дата 22.03.2010 - 17:15
|
Unregistered ![]() |
к нам медсестра приходила первый месяц через день.а врач раз в неделю.затем просто мы ходили на приём раз в месяц до года и всё.патронажем нас не парили.если ушли гулять не ругали(значит всё нормально раз гуляем).
Это сообщение отредактировал КатюшкА - 22.03.2010 - 17:15 |
|
zuz |
Дата 22.03.2010 - 19:40
|
Unregistered ![]() |
Какой-то другой мир
![]() |
|
Валентина31 |
Дата 22.03.2010 - 23:44
|
Unregistered ![]() |
zuz
а как же. каждый месяц до года, два раза в месяц) обо всем расспрашивают (о здоровье, как спит, что делать умеет, что беспокоит) |
|
zuz |
Дата 22.03.2010 - 23:57
|
Unregistered ![]() |
Валентина31 Маразм какой-то. И еще при этом надо таскаться в поликлинику????? Это что-то новое? ИЛия сия кара меня счастливо миновала просто??
|
|
жжжжж |
Дата 23.03.2010 - 00:21
|
Unregistered ![]() |
zuz
Нет, это как раз очень старое. Валентина31 Такая придирчивость не от семьи зависит, а от мед. работника. Надо таких въедливых просто на место ставить. Нормальная хорошая мед. сестра не будет так себя вести, цель её прихода - помочь маме (вопросы, советы), а не строить домочадцев. И я тоже специально никого не ждала, застали - хорошо. У нас даже в карточке остались записи - приходили тогда-то, не было дома ![]() |
|
zuz |
Дата 23.03.2010 - 00:46
|
Unregistered ![]() |
жжжжж Повезло мне, повезло.
|
|
КатюшкА |
Дата 23.03.2010 - 08:41
|
||
Unregistered ![]() |
к нам не ходили ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)