Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Работа VS уход за ребенком, что сложней?

что же все-таки трудней: работать в офисе или сидеть дома с ребенком?
работать сложней [ 5 ]  [11.90%]
сидеть с ребенком сложней [ 24 ]  [57.14%]
нет разницы [ 8 ]  [19.05%]
другое [ 5 ]  [11.90%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
masamasa
  Дата 18.03.2010 - 17:37
Цитировать сообщение

Unregistered

тема "по мотивам" мужей и компьютеров smile.gif
Re-Nata
Дата 18.03.2010 - 17:42
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Я первая проголосовала smile.gif Однозначно 2 вариант, ну это зависит от того, какое у человека призвание, так что я - не показатель совсем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
VITALKA
Дата 18.03.2010 - 18:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Я считаю,что особой разницы нет. И в офисе трудно работать( именно работать ,а не сидеть на пятой точке). И ухаживать за ребёнком --не лёгкий труд. (смотря как ухаживать). Но бытует мнение,что сидеть дома с ребёнком--это значит реально сидеть .( на диванчике). А в офисе работать--значит кыврять в носу. Для меня всё тождественно.ИМХО.
Re-Nata
Дата 18.03.2010 - 18:38
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Для меня сидеть с ребенком труднее потому, что моральная ответственность выше, и вообще эта самая ответственность 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. На работе в этом плане легче намного - самое худшее - уволят, а ребенок и его жизнь - гораздо важнее, и отвечаешь ты за нее круглосуточно.
Ponytail
Дата 18.03.2010 - 18:41
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

смотря как к работе относишься, наверное.
для меня вот работать тяжелее, чем с ребенком сидеть, я не люблю потому что ее, а если кому-то работа доставляет удовольствие, то вполне может уход за ребенком быть сложнее.
VITALKA
Дата 18.03.2010 - 18:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Для меня сидеть с ребенком труднее потому, что моральная ответственность выше,

Ну в офисе ответственности тоже не мало: м.б и моральная,и материальная и уголовная и ещё какая-нибудь....Дело в том,что сложно понять где труднее,пока сам реально не ощутишь на себе.
Re-Nata
Дата 18.03.2010 - 18:45
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (VITALKA @ 18.03.2010 - 19:44)
Цитата
Для меня сидеть с ребенком труднее потому, что моральная ответственность выше,

Ну в офисе ответственности тоже не мало: м.б и моральная,и материальная и уголовная и ещё какая-нибудь...

Для меня все это не так важно, как здоровье и жизнь ребенка.
VITALKA
Дата 18.03.2010 - 18:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Re-Nata
Цитата
Для меня все это не так важно, как здоровье и жизнь ребенка.

Дак никто и не спорит--это разумеется самое главное. Вопрос в коэффициенте трудности . А ответственности везде достаточно.....Просто мне сложно выбрать.
nadyrka
Дата 18.03.2010 - 19:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Когда сидишь с ребенком главное - это не просто сидеть, чтобы ребенок был сыт и обут, а воспитать именно личность, и то что ты в свое чадо заложишь в дальнейшем уже будет не исправить, а ошибки в работе практически всегда исправимы!

Это сообщение отредактировал nadyrka - 18.03.2010 - 19:36
VasNas
Дата 18.03.2010 - 23:02
Цитировать сообщение

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал VasNas - 28.03.2017 - 22:01
Валентина31
Дата 25.03.2010 - 10:20
Цитировать сообщение

Unregistered

для меня нет разницы. Работа и ребенок первый, может был бы второй было бы легче, а вообще с ребенком не устаешь, устаешь от того, что каждый день одно и тоже.
mama150
Дата 25.03.2010 - 11:07
Цитировать сообщение

Unregistered

На работе можно взять больничный,уходишь в обязательный отпуск,два выходных дня,обеденный перерыв...Да и вообще,двойной оклад в праздничные дни!!! tongue.gif С ребенком такого нет,да и нельзя забить на него на один день,потому что например ПМС и загибаешься... blink.gif Это две несравнимые вещи на мой взгляд... dry.gif

А в итоге работу можно и поменять,если начальник идиот. А вот плоды "работы" с ребенком пожинать будешь до конца дней своих! ph34r.gif
Re-Nata
Дата 25.03.2010 - 12:14
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (mama150 @ 25.03.2010 - 12:07)
На работе можно взять больничный,уходишь в обязательный отпуск,два выходных дня,обеденный перерыв...Да и вообще,двойной оклад в праздничные дни!!! tongue.gif С ребенком такого нет,да и нельзя забить на него на один день,потому что например ПМС и загибаешься... blink.gif Это две несравнимые вещи на мой взгляд... dry.gif

А в итоге работу можно и поменять,если начальник идиот. А вот плоды "работы" с ребенком пожинать будешь до конца дней своих! ph34r.gif

+1
Рыженькая
Дата 25.03.2010 - 13:12
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

да. я тут недавно у себя в ЖЖ писала о том, что нельзя взять отпуск и отдохнуть от домашней работы.
Считаю, что находится работа по дому+воспитание детей/ребенка - сложнее и тяжелее не только физически, но и морально.
1. нет смены деятельности (особенно это чувствуется в первые месяцы после родов)
2. действия повторяются изо дня в день - рутина (встала, поела, накормила, постирала, прибрала, поела, накормила и т.д.)
3. моральная ответственность - что вложишь сейчас, то потом и "скушаешь". (Хотя и в некоторых профессиях ошибки бывают роковые)
4. физическая нагрузка. какой бы спокойный ребенок не был все равно надо взять на руки переодеть, накормить, посадить в кресло/ходунки и т.д. а когда ребеночек весит за 10кг и вот такая нагрузочка в течении дня весьма ощутима, если до этого я на работе сидела за компом и передвигалась на машине, а самое тяжелое, что носила это собственная сумка + ноут.

Но самое тяжелое в декретном отпуске сидении дома - это первый пункт (на мой взгляд)
PM
Capecode
Дата 25.03.2010 - 15:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Рыженькая_Я
+1
В первые месяцы - это тихий ужас. Как зомби - встали - накормили - переодели - поиграли - погуляли - покормили - уложили и т.д. по кругу. Потом - примерно также, только игр и прочего нужно в разы больше. Общения действительно не хватало, когда у нас ребенка раз в месяц на два часа забирали - было ощущение свободы!!!
Ой, не дописала.
А в офисе что - посидел, поработал, стабильный круг общения, разреженный клиентами. Если что, можно заболеть, и отпуск - не забывайте про отпуск! А кто вас в отпуск от ребенка отпустит?
Нет, я не жалуюсь - дети это здорово. Но несравнимо с работой в офисе.

Это сообщение отредактировал Capecode - 25.03.2010 - 16:00

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0547 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru