Ярославль


Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

я такое есть не буду, какие продукты и где не стоит покупать

galkagalka
Дата 7.07.2010 - 13:23
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Yaelka
Цитата
Я раньше постоянно мясо из Атруса брала, но не из магазинов а прямо с завода. Там посвежей мне думается.

А где с завода?
Заводы у них в Ростове, нет?
PM
Top
Yaelka
Дата 7.07.2010 - 13:38
Цитировать сообщение




кошка, которая гуляет сама по себе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12882
Пользователь №: 10223
Регистрация: 30.08.2006 - 14:00





galkagalka
да. просто у меня там подруга работает. Она мне покупает с пылу с жару. Говорят разница есть)
а вообще у них в Ростове магаз большой. Там всегда все самое свежее. Покупала рулет из рубца, очень вкусный. У нас его в магазинах не найти. Привозят почему-то мало и разбирают очень быстро. либо вообще не возят sad.gif
В ростове мы покупаем балык, буженину и пр. Муж говорит, что отличается по свежести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
numaxyr
Дата 8.07.2010 - 15:09
Цитировать сообщение




мечтатель
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2407
Пользователь №: 48799
Регистрация: 16.03.2010 - 09:19





Цитата
да, безвкусное мясо

там у них пять добавок (свинина в ведрах по 2 кг), как мыть начнешь, вся раковина в пене, раньше (год назад) такого не было mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 9.07.2010 - 08:39
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





VStalker
постоянно покупаю мясо в реале, в том числе и свинину. ни разу подобных проблем не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 9.07.2010 - 09:30
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





masenysh
+1

а так есть отличное мясо в магазе социал за ТИИРом оно из курбы и выглядит не очень, зато свежее всегда и вкусное))) и недорого
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.07.2010 - 13:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





ЙоПтИть
В магазине социал мясо?
Надо же unsure.gif
Люблю такие секретные места)
PM
Top
Trust me
Дата 12.07.2010 - 13:20
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





Мясо беру только на рынке,по-звонку,чтобы свежее было,парное.Баранину вообще изумительную привозили мне на дом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.07.2010 - 13:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Trust me
Цитата
Мясо беру только на рынке,по-звонку,чтобы свежее было,парное

Парное или охлажденное?
С парным мясом, насколько я помню тоже какая-то хитрость есть.
Не всегда его можно есть сразу.
PM
Top
Trust me
Дата 12.07.2010 - 13:51
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





Цитата (galkagalka @ 12.07.2010 - 13:29)
Trust me
Цитата
Мясо беру только на рынке,по-звонку,чтобы свежее было,парное

Парное или охлажденное?
С парным мясом, насколько я помню тоже какая-то хитрость есть.
Не всегда его можно есть сразу.

Что значит хитрость? Я беру у проверенных людей,свежезарезанное мясо. Потом его охлаждаю,а перед приготовлением в соленой воде держу некоторое время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.07.2010 - 14:07
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Trust me
Цитата
Потом его охлаждаю,а перед приготовлением в соленой воде держу некоторое время.

А в соленой воде зачем? unsure.gif
Есть версия, что мясо вообще перед приготовлением мыть не стоит.
Только вытирать сверху.
Что-то там про нарушение естественного баланса воды в тканях было.
Со всяким подозрительным из супермаркетов, ясно, такое не пройдет, но вот если мясо проверенное и качественное - зачем его замачивать?
PM
Top
Trust me
Дата 12.07.2010 - 18:55
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





Затем.что оно становиться мягче и из него остатки крови сойдут.Так еще моя пра и бабушка делали,а они то уж знали толк в колбасных обрезках))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 12.07.2010 - 19:14
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38230
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (Trust me @ 12.07.2010 - 19:55)
Затем.что оно становиться мягче и из него остатки крови сойдут.Так еще моя пра и бабушка делали,а они то уж знали толк в колбасных обрезках))))

ну раз уж если цельный кусок мяса пустить на колбасные обрезки- тогда понятно biggrin.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 12.07.2010 - 19:21
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Trust me
Не знаю, не знаю.
Нужно уточнить в основном разделе у знатоков переработки мяса.
А крови в правильно разделанном мясе по идее и не должно быть.
И еще хотела у вас спросить - насколько я знаю парное мясо продавать по каким-то причинам нельзя,только охлажденное, нет?
PM
Top
Trust me
Дата 12.07.2010 - 19:26
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





Уважаемая,я не продавец мяса,а покупатель))). А насчет как его готовить,мыть-не мыть,солить-не солить-личное дело каждого кулинара))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.07.2010 - 19:46
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Trust me
Конечно,это ваше личное дело)
Просто я столкнулась с совершенно неизвестной мне технологией - вымачивание парного мяса в соленой воде.
Вот и уточнила у вас, что же это? unsure.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru