Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

опасные продукты для детского питания

Лисичка_
Дата 17.03.2010 - 19:04
Цитировать сообщение




Unregistered












смотрите, что нашла


Пресс-релизы


Президент ОАГБ Александр Баранов обнародовал результаты научных исследований по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания

На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Президент ОАГБ Александр Баранов обнародовал результаты научных исследований по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания. Анализ образцов пищевых продуктов на содержание ГМ ингредиентов был проведен по заказу ОАГБ в лаборатории «Биоком» в мае 2004. Эта лаборатория обладает всеми необходимыми мощностями и методиками на проведение исследований такого рода и широко известна в России своими научно-практическими достижениями и высоким качеством проводимой работы. Более того, в официальных изданиях (МУК 2.3.2.970-00, Минздрав России, Москва, 2000), она рекомендована как ведущая при производстве всех сопутствующих материалов и приборов для проведения медико-биологической оценки пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников.

Проведённые «Биокомом» исследования показали, что в 10 из 14 случаев содержание ГМ ингредиентов в образцах колеб@лось в количественных пределах от 20 до 100%, от соответствующего генетически измененного компонента в продукте. При этом на товарной этикетке не было маркировки отражающей наличие ГМ источника, что противоречит Российскому законодательству. Компаниями-нарушителями оказались: «Нестле Фуд», «Гербер», «Семпер», «Колинска», «Фризленд Ньютришн». Результаты обнародованных исследований широко освещались в СМИ, а также на сайте ОАГБ www.geneticsafety.ru.



• «Frisosoy» соевый белок для детского питания (Friesland Nutrition, Голландия; 10-2003 PHRBA A 339 02616 30669) содержал 50% ГМИ от соответствующего компонента;
• «Beby» детская каша: соя, рис (Kolinska, Словения; 10/11/2003 1118481) содержала 100% ГМИ от соответствующего компонента;
• «Beby» детская каша: шоколад, лесные орехи (Kolinska, Словения; 08/02/2004 06:54 0219223) содержала 100% ГМИ от соответствующего компонента;
• «Топ-топ» пюре — овощная смесь: картофель, зеленый горошек (Nutricia, Польша-Голландия; P05/02/2004/C/E05/02/2006) содержало 20% ГМИ от соответствующего компонента;
• «Кукуруза с картофелем» пюре (Semper, Швеция; PD 28/11/03 PB 27/11/05) содержало 100% ГМИ от соответствующего компонента;
• «Tutteli» сухая молочная смесь для искусственного вскармливания детей (Valio, Финляндия; 20/10/03 1054) содержала 100% ГМИ от соответствующего компонента;
• «Lamb» пюре из ягнятины (Gerber, США; 13NOUD5ES121B US1211 2S4 1430) содержало 50% ГМИ от соответствующего компонента;
• «Овощи с говядиной» пюре (Nestle, Финляндия; 4019011701 15:11 62115 19.01.2004) содержало 5% ГМИ от соответствующего компонента;
• «Nestogen» сухая молочная смесь для детей (Nestle, Швейцария; 40500017В 9.02.2004) содержала 50% ГМИ от соответствующего компонента;
• «Alfare» сухая питательная смесь (Nestle, Нидерланды; EUPAV + 09:31 02.2004) сдержала 100% ГМИ от соответствующего компонента.

информация, конечно, очень старая, но, блин, страшно
может, кто что новое найдет?

http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=18&nid=809&page=4

Это сообщение отредактировал Лисичка_ - 17.03.2010 - 19:04
Top
zuz
Дата 17.03.2010 - 19:16
Цитировать сообщение




Unregistered












А я вообще сомневаюсь, что сейчас есть что-то без ГМИ. Сейчас кукурузы-то почти не осталось без ГМ, это целый бизнес, который выдавливает тех, кто пользуется не ГМ-кукурузой, ее выращивает. И вообще из кукурузы делают оооооооооооооочень много всяких компонентов, которые используются почти везде и прописываются не как кукуруза, а как другие названия.
Top
zuz
Дата 17.03.2010 - 19:29
Цитировать сообщение




Unregistered












cellulose
calcium stearate
ethyl lactate
maltodextrin - Мальтодекстрин (ищевая добавка, часто используется в продуктах детского питания.)
saccharin
xanthan gum - Кстантановая камедь (используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов)
sucrose
sorbital
ethel acetate
high fructose corn syrop - высокофруктозный кукурузный сироп
citrus cloud emulsion
citric acid
ascorbic acid - аскорбиновая кислота
di-glycerides - Ди-глицериды (одни из наиболее популярных пищевых стабилизаторов. Широко применяются при производстве молочных продуктов питания, мороженого.)
baking powder
fructose
sorbic acid
vanilla extract

Таким образом подгузники, батарейки, кола, фастфуд, арахисовая паста, крекеры, пиправа для салатов, соки, разводимые напитки и тд все это содержит кукурузу или сою и то и другое вместе. И все это скорее всего ГМ, даже если про это и не пишут.

Я не стала все расписывать, но думаю вы и сами видите. Причем надо учитывать, что это все дешево и очень дешево, и если это не исользуется, то упаковка будет пестрить этикетками об органическом происхождении продукта и стоить совсем другие деньги
Top
Валентина31
Дата 18.03.2010 - 01:03
Цитировать сообщение




Unregistered












А я передачу смотрела, там женщина беременная ела консервированную кукурузу (очень любила), пила колу и у нее ребенок родился с какими-то отклонениями (не в плане даун, а как мутант, 6 пальцев или что-то такое). И сказали, что вся кукуруза (а отсюда и каши кукурузные, ведь они же из кукурузы делают) ГМО. Горошек тоже. Полезная информация надо избегать этих производителей и кушать Малютку или Тему. По крайней мере пока ребенок совсем маленький и идет созревание функций органов.

Это сообщение отредактировал Валентина31 - 18.03.2010 - 01:08
Top
zuz
Дата 18.03.2010 - 01:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Валентина31 Знаете, если вы проглотите комара, у ребенка крылья не вырастут. Какая разница каой у продуктов состав на генетическом уровне, если наши гены не пересекаются так сказать.

Вся эта битва из-за ГМ кукурузы той же, просто потому, что Монсанто первыми запатентовали ГМ вид и теперь что б такую кукурузу высадить нужно ее купить, каждый год купить у этой компании. Фермеры которые не хотят покупать, выдавливаются, засуживаются, запугиваются. И ведется постоянная борьба в печати. как буд-то до ГМ кукурузы не было детей с 6ю пальцами, ну в самом деле...
Top
Валентина31
Дата 18.03.2010 - 01:42
Цитировать сообщение




Unregistered












zuz

ну не знаю, не знаю. Ученые не проводят исследований на тему влияния ГМО на человека, сейчас они полноценно вошли в нашу жизнь, у нас рождается поколение и лет через 100, когда наши дети родят будет видно, влияет или нет.

эх, жалко я забыла, чем там в том передаче мотивировали отказ от ГМО и колы хотя бы во время беременности, просто после беременности и родов с памятью что-то)
Top
zuz
Дата 18.03.2010 - 01:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Валентина31 Да полно этих статей и ислледований и в ту и в другую сторону. И разобраться кто где и в чем врет невозможно. Еда сейчас вся не такая как 100 лет. куры кормятся антибиотиками, и это тоже особенные куры, которые достигают массы не за 60 дней чо ли как раньше, а за 45. Точно не помню, но короче растут они быстро. И тех самых органических продуктов, причем на самом деле органических становится все меньше и меньше, и мне почему-то думается, что оновная масса людей их себе позволить уже не может. А всей правды мы все-равно никогда не узнаем. И не съешь ты хлопья из гм кукурузы, ну так мясо тебе попадется накачанное гм соей. Курочку знаете как коптят? Сырую накачивают соей, отправляют в масажер, который вбивает эту жидкость равномерно помясу, коптят. Выход готового продукта по весу серьезно выше. Соя стоит копейки. Кто-то хоть раз видел на копченой курице в составе сою? Я нет.
Top
Валентина31
Дата 18.03.2010 - 10:12
Цитировать сообщение




Unregistered












zuz
Цитата
куры кормятся антибиотиками


вот поэтому мне врач запретил кушать курицу пока я кормлю грудью. А я ее там люблю. Перешла на говядину. Все равно страшно кушать ГМО, я стараюсь избегать таких овощей и смотрю на упаковки при покупке (без ГМО). Сейчас модно стало кушать то, что растет только в твоей полосе и в сезон (ну тое сть огурцы зимой не кушать и все такое), так как к этим продуктам веками организм приспосабливался и кушать их в не свое время вредно. Я думаю здесь можно провести аналогию и с ГМО продуктами, в которых не то, что в парнике вырастили, а ваще гены скорпиона внедрили.
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru