Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
galkagalka |
Дата 15.03.2010 - 20:43
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Скопирую сюда луковые рецепты.
Кто еще знает что-то новенькое-пишем здесь) Начну,пожалуй с Ники Звучит, конечно, так себе... Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет... у меня безусловный хит дома. Сколько бы я его не делала... вот никогда дольше месяца не живет. Все луковые аллергики, естественно, со страшными глазами... выходят в сад. А те, кто любит мясо и сыры в сочетании с нежнейшим сладким "мармеладом"... Я не просто рекомендую его... Я, можно сказать, настаиваю. ) Это необыкновенно вкусно. И делается... достаточно просто. Нам понадобятся: 2 кг красного лука (тут половина итальянского, половина моего), 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина, 150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8 столовых ложек красного винного уксуса, чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец. * Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного он более сладкий Звучит, конечно, так себе... Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет... у меня безусловный хит дома. Сколько бы я его не делала... вот никогда дольше месяца не живет. Все луковые аллергики, естественно, со страшными глазами... выходят в сад. А те, кто любит мясо и сыры в сочетании с нежнейшим сладким "мармеладом"... Я не просто рекомендую его... Я, можно сказать, настаиваю. ) Это необыкновенно вкусно. И делается... достаточно просто. Нам понадобятся: 2 кг красного лука (тут половина итальянского, половина моего), 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина, 150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8 столовых ложек красного винного уксуса, чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец. * Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного он более сладкий Режем лук полукольцами. Не очень тонко В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного. (Ну... или в кофемолку его.) Добавляем к тимьяну В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного. (Ну... или в кофемолку его.) Добавляем к тимьяну Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем). Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!). Периодически помешивая. Стерилизуем банки, как вы привыкли. У меня для этого есть моя любимая старая-старая кастрюля "пароварка Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки. Закрываем крышечкой, переворачиваем. Когда остынет ставим в прохладное место. Открытую банку храним в холодильнике Его просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра (простите-извините)), стейками, печенью, паштетами и красным вином. Удивительно душистый. Я вот... еще не встречала равнодушных. ) |
irinaf |
Дата 16.03.2010 - 11:12
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Фаршированный лук с сыром
4 большие луковицы 1/2 стакана галет (толченые сухари) 100 гр твердого сыра (натираем на терке) 2 или 3 чайные ложки петрушки (можно и меньше, по вкусу) масло или маргарин( для намазывания дна формы) соль и черный молотый перец по вкусу Я добавляю немного чебреца, дочь очень его любит Чистим лук от шелухи и варим в подсоленой воде 15 минут. От воды, в которой варили лук, оставляем 1 стакан Отрезаем верх лука и долбаем дырку в луке, оставляем 2 или 3 внешних слоя. Мелко режем серцевину лука и добавляем галеты, сыр, петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и фаршируем лук. У кладываем в намазаную форму и поливаем лук бульоном , оставленным нами предварительно. Печем в духовке на 200 градуса , около 45 минут, переодично поливая лук соусом . Попробуйте , мне очень понравилось. |
galkagalka |
Дата 16.03.2010 - 17:38
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Повторю здесь рецепт с моего любимого в этом сезоне карина-форума)
Луковый конфитюр с вином 1 кг лука (красный лук, шалот) 75 гр. масла сливочного 150 гр. сахара (пудра, мед) 100 мл винного уксуса 500 мл белого сухого вина ( красное) 1 стол л молотого кориандра соль, перец. изюм (факультативно) Очистить лук и порезать кружками. Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой. Лук должен быть прозрачным и немного карамелизированным. Добавить кориандр, уксус и вино. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость. Разложить по баночкам и хранить в холодильнике. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Лук брала белый сладкий. Использовала сахарную пудру и добавила 1 ст. л. меда. Не могла никак определиться с вином. Какое взять: белое или красное, поэтому решила добавить розовое, в котором предварительно замочила изюм. Кориандра положила чуть меньше, несмотря на мою любовь к нему, побоялась, что все-таки забьет вкус фуа гра. Перед употреблением, рекомендую подержать конфитюр при комнатной температуре, т.к. сливочное масло все-таки застывает в холодильнике. Выложила Фуа гра с конфитюром в тарталетки из пресного теста. |
galkagalka |
Дата 19.03.2010 - 01:44
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Конфитюр с апельсином
500 г апельсинов цедра одного апельсина 250 г сладкого репчатого лука (лук - шалот) 80 - 100 г сахара 90 мл белого уксуса 1/5 ч.л. соль 1 лавровый лист 2-3 веточки лимонного тимьяна 1/4 ч.л. черный перец Очистить апельсины от кожи и внутренних пленок, порезать небольшими кусочками Нарезать цедру одного апельсина жюльен. Вскипятить 250 мл воды, и добавить туда цедру. Дать покипеть в течение1 минуты, вынуть цедру и облить холодной водой. Повторить весь процесс еще раз. Очистить лук и порезать жюльен Выложить лук и апельсины в глубокую сковороду и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и готовить в течение 35- 40 минут По истечении этого времени добавить уксус, соль, лавровый лист, тимяьн, цедру, сахар. Посолить, поперчить, все перемешать и готовить на небольшом огне в течение 50- 60 минут, периодически помешивая. Готовый конфитюр снять с огня, вынуть лавровый лист, тимьян и разложить по чистым банкам. Плотно закрыть. Хранить в холодильнике РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ Сахар… Я затрудняюсь указать точное количество сахара, т.к. многое зависит от личного вкуса, сладости апельсинов, концентрации уксуса, степени желаемой сладости конфитюра и.т.д. Могу сказать одно, конфитюр должен быть сладкий. Я предпочитаю концентрированный вкус, поэтому использую 8% уксус и кладу много сахара. Но выбор оставляю за вами. Внутреннюю пленку на апельсинах я не удаляю, т.к. она содержит пектин, который способствует желированию конфитюра, Да и наши местные апельсины имеют очень тонкую пленку, которая после термической обработки не доставляет никакого дискомфорта. Апельсины лучше использовать Био. В случае отсутствия таковых, необходимо очень тщательно вымыть кожу для дальнейшего использования цедры. Для получения такого цвета рекомендовала бы использовать белый лук и обычный сахарный песок. |
galkagalka |
Дата 19.03.2010 - 19:49
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Конфитюр из лука со сливами и какао
450 г лука-шалот 2 ст.л. растительного масла без запаха соль свежемолотый черный перец 1/2 чашки пива 50 сахара 2 ст.л. сахар 3 ст.л. бальзамического уксуса 100 г слив 1 ст.л. бобов какао 2 ст.л. меда Порезать лук. Вынуть косточки из слив и порезать на небольшие кусочки. Разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и, периодически помешивая, подержать на небольшом на огне в течение 10 минут. Добавить сахар, мед, пиво, дробленые бобы какао, сливы, уксус и помешивая готовить пока лук не закарамелизируется и не примет темный цвет. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Делала и с обычным светлым пивом и с лимонным. С лимонным понравилось больше. На мой вкус, конфитюру не хватает « интенсивности» вкуса, поэтому увеличила количество уксуса и меда, т. к. предпочитаю более концентрированный вкус. Бобов какао у нас, к сожалению, в продаже нет, поэтому в готовый конфитюр добавила немного горького какао- порошка. Сахар использовала коричневый. Необыкновенно вкусно с фуа гра. В холодильнике хранится более двух месяцев |
NadioS |
Дата 19.03.2010 - 21:36
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Напишу рецепт, он есть у меня в книге от Высоцкой. Сама я его не пробовала, ибо не перевариваю лук в таких размерах Но малоли найдутся те , кто любит и даже будет смаковать такое
Запечный лук Высоцкая говорит что это из английской кухни. 5 луковиц. 150г бекона или сала 50г размягченного сливочного масла 3 зубчика чеснока Морская соль Свежемолотый черный перец Духовку разогреть до 200 градусов. 1. Лук очистить от кожуры, срезать верхушку и донышко так, чтоб луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест накрест. 2. Бекон мелко порубить 3. Чеснок истолочь с солью и перцем (моё: при таком способе, когда растирают чеснок с солью вкус более яркий, это известный прием в кулинарии, для украинского борща делают именно так и никак иначе) 4.Сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы. 5. Поставить на противень, выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. _____ Это блюдо, на мой вкус действительно оценят только любители лука Как и конфитюр, собственно. |
galkagalka |
Дата 20.03.2010 - 15:15
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
И ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАРИНИНОЙ КОПИЛКИ-ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД
- 1,2 кг сочных апельсинов - 800 гр лука - 350 ml белого уксуса - 700 г сахара (лучше тросниковый) - 1 коф л соли без верха - 5 гвоздичек - 3 звездочки аниса (бадьяна) - 1 палочка корицы - 1/2 коф л порошка 4 специи - quatre epices - Очистить апельсины, удалить семечки и кожицу. - Порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю апельсины, порезанный лук и специи. Готовить 45 мин. - В конце готовки добавить соль, уксус и сахар, перемешать. - Готовить еще час на очень маленьком огне. - Уложить в стерилизованные баночки, закрыть крышкой. - Можно употребл@ть сразу, но лучше дать настояться несколько дней. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Сделала 1/ 4 нормы. Гвоздику, анис и 4 специи не клала - это те специи, который я просто не употребл@ю в пищу. Но для аромата положила корицу и 1 горошину ямайского перца ( их я через 15 - 20 минут вынула потом). Сахара у меня ушло намного меньше. Но у нас безумно сладкие апельсины. 60 г тростиникового (больше не было) и 1 ст л тростниковой патоки ( поэтому мармелад темноват вышел). Но, как раз, я думаю, патока и придала совершенно потрясающий привкус. |
shurka |
Дата 23.03.2010 - 13:08
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
переварила я никин луковый конфитюр. специй пооложила минимум, вина налила раза в два больше. лук порезала тонкими тонкими кольцами. выщло просто супер гораздо лучше первого раза.
|
sherman |
Дата 13.10.2010 - 14:59
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
shurka
что-то я очкую столько уксуса лить...сколько лили? |
shurka |
Дата 13.10.2010 - 15:11
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
столько-столько. только нужно брать именно что такой, какой указан в рецепте, т.е. красный винный. он гораздо мягче обычного. Это сообщение отредактировал shurka - 13.10.2010 - 15:12 |
||
Marla_Zinger |
Дата 14.10.2010 - 14:39
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
shurka
меня интересует только один , чисто технический, момент-как ты пережила очистку и порезку двух КГ лука? |
shurka |
Дата 14.10.2010 - 14:43
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Маша, нормально лук попался в этот раз какой-то не очень вонячий слегка роняла слезы. но я режу около мойки, у меня кухня микроскопическая, и время от времени опаласкиваю нож водой. |
||
galkagalka |
Дата 16.10.2010 - 08:01
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Marla_Zinger
|
||
sherman |
Дата 16.10.2010 - 15:03
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
сделала. меда положила побольше, сахара поменьше. вкусно. с сыром не очень. а вот с печенью индейки-оченьб
|
мимошел |
Дата 20.10.2010 - 16:17
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
А у меня не так давно появилось странное кулинарное пристрастие, только не кидайте тапками )))). Стали мне очень нравиться на вкус овощи, с которыми варилось мясо в бульоне - ЛУК, морковка и корневой сельдерей. Вынимаешь их из кастрюли крупными кусками перед заправкой супа и... с бокалом красного сухого вина ))))))))))).
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)