Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Необычные рецепты из обычного лука, конфитюр,мармелад,etc

galkagalka
Дата 15.03.2010 - 20:43
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Скопирую сюда луковые рецепты.
Кто еще знает что-то новенькое-пишем здесь)
Начну,пожалуй с Ники cool.gif
Звучит, конечно, так себе...
Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет... у меня безусловный хит дома.
Сколько бы я его не делала... вот никогда дольше месяца не живет.
Все луковые аллергики, естественно, со страшными глазами... выходят в сад.
А те, кто любит мясо и сыры в сочетании с нежнейшим сладким "мармеладом"...
Я не просто рекомендую его...
Я, можно сказать, настаиваю. ) Это необыкновенно вкусно.
И делается... достаточно просто.

Нам понадобятся: 2 кг красного лука (тут половина итальянского, половина моего), 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина,
150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8 столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.

* Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного он более сладкий
Звучит, конечно, так себе...
Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет... у меня безусловный хит дома.
Сколько бы я его не делала... вот никогда дольше месяца не живет.
Все луковые аллергики, естественно, со страшными глазами... выходят в сад.
А те, кто любит мясо и сыры в сочетании с нежнейшим сладким "мармеладом"...
Я не просто рекомендую его...
Я, можно сказать, настаиваю. ) Это необыкновенно вкусно.
И делается... достаточно просто.

Нам понадобятся: 2 кг красного лука (тут половина итальянского, половина моего), 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина,
150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8 столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.

* Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного он более сладкий

Режем лук полукольцами. Не очень тонко


В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем

В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
(Ну... или в кофемолку его.)
Добавляем к тимьяну

В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
(Ну... или в кофемолку его.)
Добавляем к тимьяну

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!).
Периодически помешивая.


Стерилизуем банки, как вы привыкли.
У меня для этого есть моя любимая старая-старая кастрюля "пароварка


Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки. Закрываем крышечкой, переворачиваем.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике


Его просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра (простите-извините)),
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый. Я вот... еще не встречала равнодушных. )


http://belonika.livejournal.com/80200.html?page=2
PM
Top
irinaf
Дата 16.03.2010 - 11:12
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Фаршированный лук с сыром

4 большие луковицы
1/2 стакана галет (толченые сухари)
100 гр твердого сыра (натираем на терке)
2 или 3 чайные ложки петрушки (можно и меньше, по вкусу)
масло или маргарин( для намазывания дна формы)
соль и черный молотый перец по вкусу

Я добавляю немного чебреца, дочь очень его любит

Чистим лук от шелухи и варим в подсоленой воде 15 минут.
От воды, в которой варили лук, оставляем 1 стакан
Отрезаем верх лука и долбаем дырку в луке, оставляем 2 или 3 внешних слоя.
Мелко режем серцевину лука и добавляем галеты, сыр, петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и фаршируем лук.
У кладываем в намазаную форму и поливаем лук бульоном , оставленным нами предварительно.
Печем в духовке на 200 градуса , около 45 минут, переодично поливая лук соусом .
Попробуйте , мне очень понравилось.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.03.2010 - 17:38
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Повторю здесь рецепт с моего любимого в этом сезоне карина-форума)
Луковый конфитюр с вином
1 кг лука (красный лук, шалот)
75 гр. масла сливочного
150 гр. сахара (пудра, мед)
100 мл винного уксуса
500 мл белого сухого вина ( красное)
1 стол л молотого кориандра
соль, перец.
изюм (факультативно)
Очистить лук и порезать кружками.
Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой. Лук должен быть прозрачным и немного карамелизированным.
Добавить кориандр, уксус и вино. Посолить и поперчить по вкусу.
Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.
Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Лук брала белый сладкий. Использовала сахарную пудру и добавила 1 ст. л. меда.
Не могла никак определиться с вином. Какое взять: белое или красное, поэтому решила добавить розовое, в котором предварительно замочила изюм.
Кориандра положила чуть меньше, несмотря на мою любовь к нему, побоялась, что все-таки забьет вкус фуа гра.
Перед употреблением, рекомендую подержать конфитюр при комнатной температуре, т.к. сливочное масло все-таки застывает в холодильнике.
Выложила Фуа гра с конфитюром в тарталетки из пресного теста.

http://www.carina-forum.com/ricette/dispen...ull/0000001.php
PM
Top
galkagalka
Дата 19.03.2010 - 01:44
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Конфитюр с апельсином

500 г апельсинов
цедра одного апельсина
250 г сладкого репчатого лука (лук - шалот)
80 - 100 г сахара
90 мл белого уксуса
1/5 ч.л. соль
1 лавровый лист
2-3 веточки лимонного тимьяна
1/4 ч.л. черный перец
Очистить апельсины от кожи и внутренних пленок, порезать небольшими кусочками
Нарезать цедру одного апельсина жюльен.
Вскипятить 250 мл воды, и добавить туда цедру. Дать покипеть в течение1 минуты, вынуть цедру и облить холодной водой. Повторить весь процесс еще раз.
Очистить лук и порезать жюльен
Выложить лук и апельсины в глубокую сковороду и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и готовить в течение 35- 40 минут
По истечении этого времени добавить уксус, соль, лавровый лист, тимяьн, цедру, сахар. Посолить, поперчить, все перемешать и готовить на небольшом огне в течение 50- 60 минут, периодически помешивая.
Готовый конфитюр снять с огня, вынуть лавровый лист, тимьян и разложить по чистым банкам. Плотно закрыть. Хранить в холодильнике
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Сахар… Я затрудняюсь указать точное количество сахара, т.к. многое зависит от личного вкуса, сладости апельсинов, концентрации уксуса, степени желаемой сладости конфитюра и.т.д. Могу сказать одно, конфитюр должен быть сладкий. Я предпочитаю концентрированный вкус, поэтому использую 8% уксус и кладу много сахара. Но выбор оставляю за вами. Внутреннюю пленку на апельсинах я не удаляю, т.к. она содержит пектин, который способствует желированию конфитюра, Да и наши местные апельсины имеют очень тонкую пленку, которая после термической обработки не доставляет никакого дискомфорта. Апельсины лучше использовать Био. В случае отсутствия таковых, необходимо очень тщательно вымыть кожу для дальнейшего использования цедры. Для получения такого цвета рекомендовала бы использовать белый лук и обычный сахарный песок.



http://www.carina-forum.com/ricette/dispen...ull/0000026.php

PM
Top
galkagalka
Дата 19.03.2010 - 19:49
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Конфитюр из лука со сливами и какао
450 г лука-шалот
2 ст.л. растительного масла без запаха
соль
свежемолотый черный перец
1/2 чашки пива
50 сахара
2 ст.л. сахар
3 ст.л. бальзамического уксуса
100 г слив
1 ст.л. бобов какао
2 ст.л. меда
Порезать лук.
Вынуть косточки из слив и порезать на небольшие кусочки.
Разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и, периодически помешивая, подержать на небольшом на огне в течение 10 минут.
Добавить сахар, мед, пиво, дробленые бобы какао, сливы, уксус и помешивая готовить пока лук не закарамелизируется и не примет темный цвет.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Делала и с обычным светлым пивом и с лимонным. С лимонным понравилось больше. На мой вкус, конфитюру не хватает « интенсивности» вкуса, поэтому увеличила количество уксуса и меда, т. к. предпочитаю более концентрированный вкус. Бобов какао у нас, к сожалению, в продаже нет, поэтому в готовый конфитюр добавила немного горького какао- порошка. Сахар использовала коричневый. Необыкновенно вкусно с фуа гра. В холодильнике хранится более двух месяцев
http://www.carina-forum.com/ricette/dispen...ull/0000015.php
PM
Top
NadioS
Дата 19.03.2010 - 21:36
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Напишу рецепт, он есть у меня в книге от Высоцкой. Сама я его не пробовала, ибо не перевариваю лук в таких размерах smile.gif Но малоли найдутся те , кто любит и даже будет смаковать такое ph34r.gif
Запечный лук
Высоцкая говорит что это из английской кухни.

5 луковиц.
150г бекона или сала
50г размягченного сливочного масла
3 зубчика чеснока
Морская соль
Свежемолотый черный перец


Духовку разогреть до 200 градусов.

1. Лук очистить от кожуры, срезать верхушку и донышко так, чтоб луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест накрест.
2. Бекон мелко порубить
3. Чеснок истолочь с солью и перцем (моё: при таком способе, когда растирают чеснок с солью вкус более яркий, это известный прием в кулинарии, для украинского борща делают именно так и никак иначе)
4.Сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы.
5. Поставить на противень, выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
_____
Это блюдо, на мой вкус действительно оценят только любители лука ph34r.gif
Как и конфитюр, собственно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 20.03.2010 - 15:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





И ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАРИНИНОЙ КОПИЛКИ-ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД
- 1,2 кг сочных апельсинов
- 800 гр лука
- 350 ml белого уксуса
- 700 г сахара (лучше тросниковый)
- 1 коф л соли без верха
- 5 гвоздичек
- 3 звездочки аниса (бадьяна)
- 1 палочка корицы
- 1/2 коф л порошка 4 специи - quatre epices

- Очистить апельсины, удалить семечки и кожицу.
- Порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю апельсины, порезанный лук и специи. Готовить 45 мин.
- В конце готовки добавить соль, уксус и сахар, перемешать.
- Готовить еще час на очень маленьком огне.
- Уложить в стерилизованные баночки, закрыть крышкой.
- Можно употребл@ть сразу, но лучше дать настояться несколько дней.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Сделала 1/ 4 нормы.
Гвоздику, анис и 4 специи не клала - это те специи, который я просто не употребл@ю в пищу. Но для аромата положила корицу и 1 горошину ямайского перца ( их я через 15 - 20 минут вынула потом).
Сахара у меня ушло намного меньше. Но у нас безумно сладкие апельсины. 60 г тростиникового (больше не было) и 1 ст л тростниковой патоки ( поэтому мармелад темноват вышел). Но, как раз, я думаю, патока и придала совершенно потрясающий привкус.
http://www.carina-forum.com/carina/index.p...g17541#msg17541
PM
Top
shurka
Дата 23.03.2010 - 13:08
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





переварила я никин луковый конфитюр. специй пооложила минимум, вина налила раза в два больше. лук порезала тонкими тонкими кольцами. выщло просто суперsmile.gif гораздо лучше первого раза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 13.10.2010 - 14:59
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
что-то я очкую столько уксуса лить...сколько лили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 13.10.2010 - 15:11
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (sherman @ 13.10.2010 - 14:59)
shurka
что-то я очкую столько уксуса лить...сколько лили?

столько-столько. только нужно брать именно что такой, какой указан в рецепте, т.е. красный винный. он гораздо мягче обычного.

Это сообщение отредактировал shurka - 13.10.2010 - 15:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 14.10.2010 - 14:39
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





shurka
меня интересует только один , чисто технический, момент-как ты пережила очистку и порезку двух КГ лука? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 14.10.2010 - 14:43
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Marla_Zinger @ 14.10.2010 - 14:39)
shurka
меня интересует только один , чисто технический, момент-как ты пережила очистку и порезку двух КГ лука? ph34r.gif

Маша, нормальноsmile.gif лук попался в этот раз какой-то не очень вонячийsmile.gif слегка роняла слезы. но я режу около мойки, у меня кухня микроскопическая, и время от времени опаласкиваю нож водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.10.2010 - 08:01
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Marla_Zinger
Цитата
меня интересует только один , чисто технический, момент-как ты пережила очистку и порезку двух КГ лука? 

Тема есть о том, как это пережить)))
http://yarportal.ru/topic110142.html
PM
Top
sherman
Дата 16.10.2010 - 15:03
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





сделала. меда положила побольше, сахара поменьше. вкусно. с сыром не очень. а вот с печенью индейки-оченьб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 20.10.2010 - 16:17
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





А у меня не так давно появилось странное кулинарное пристрастие, только не кидайте тапками )))). Стали мне очень нравиться на вкус овощи, с которыми варилось мясо в бульоне - ЛУК, морковка и корневой сельдерей. Вынимаешь их из кастрюли крупными кусками перед заправкой супа и... с бокалом красного сухого вина ))))))))))).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0074 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru