![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
toffika |
Дата 14.03.2010 - 12:49
|
Unregistered ![]() |
не нашла такой темы.может с подростками все хорошо???у меня так катастрофа.чем дальше тем сложнее.моему сыну 14.поделитесь кто как общается с подростками детьми в семье???им же все не интересно???ничего не нужно.подскажите мне!!!!!
|
|
toffika |
Дата 14.03.2010 - 12:51
|
Unregistered ![]() |
всегда вранье.везде.уроки сделал? -ага.почему ботинки сушиться не поставил??-они нормальные.заглядывая в дневник в ужас бросает как же так все же делал и в школу ходил а оказывается там прогулов море.
Это сообщение отредактировал toffika - 14.03.2010 - 12:55 |
|
zuz |
Дата 14.03.2010 - 12:56
|
Unregistered ![]() |
toffika Уроки контрлировать надо. С прогулами сложнее, если нет мотивации учиться, так и не будет.
|
|
жжжжж |
Дата 14.03.2010 - 14:57
|
Unregistered ![]() |
toffika
А когда ситуация стала такой? В более младшем возрасте с уроками всё было хорошо? Раньше он не обманывал? А ваше отношение к взрослеющему ребенку меняется? Чаще контролируйте. И может попытаться общие интересы выявить, больше общаться? У меня такие же дети по возрасту. Не скажу, что ничего не изменилось. Всё меняется, но не в смысле лучше-хуже. Всё становится сложнее и глубже ![]() ![]() |
|
toffika |
Дата 14.03.2010 - 16:32
|
Unregistered ![]() |
раньше обманывал но это было по детски каждая мама обман раскроет маленького ребенка.а когда уже подросток то и обман реально не отличишь от правды.младший брат все докладывает .о том что как где были и т. д.так страшно не зная чем он занимается на улице гуляет только несколько часов в субботу и воскресенье.а успевает и выпить и покурить и .....
Это сообщение отредактировал toffika - 14.03.2010 - 16:34 |
|
Викуля |
Дата 14.03.2010 - 20:39
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Ужас какой. Моему тринадцать и пока все спокойно. Оценки контролирую, уроки проверяю выборочно. Я сижу в декрете, так что волей-неволей все на виду. Об алкоголе и курении пока речи нет, круг друзей примерно известен.
Авторитет ровесников сейчас увеличивается, потребность в общении на первом месте, какие-то увлечения распространяются мгновенно по группе друзей, буквально как вирус гриппа.Но это вобщем свойственно подросткам и пока учебе не мешает. Учиться стал даже где-то лучше, поскольку учителя стали меньше придавать значения оформлению заданий, а больше - содержанию . Интересы, да, часто меняются, но это даже интересно, поскольку с каждым его увлечением и я узнаю много нового. А в целом он мне по духу очень напоминает меня в этом возрасте. |
жжжжж |
Дата 14.03.2010 - 23:12
|
||
Unregistered ![]() |
![]() А он чем-то во внешкольное время занимается? Спорт, музыка, компьютер? Может его занять чем-то надо, чтобы времени не оставалось на безделие? Это сообщение отредактировал жжжжж - 14.03.2010 - 23:18 |
||
|
susl |
Дата 15.03.2010 - 03:03
|
Unregistered ![]() |
В первую очередь,вам нужно узнать об особенностях подросткового возраста, а исходя из этих знаний, строить отношения с вашим сыном. Ведь подросток это уже не ребенок, но еще и не взрослый, как правило, им самим довольно неуютно в этом возрасте. И очень часто усиление контроля над подростком только усугубл@ет ситуацию, потому что противоречий подросткового возраста не решает. Можно узнать о подростковом возрасте самим - здесь вам в помощь книги и информация из Интернета, но лучше все-таки обратиться за помощью к психологу, потому что вдобавок получите взгляд на ваши отношения со стороны и "арбитра" между вами и вашим сыном.
|
|
toffika |
Дата 17.03.2010 - 09:57
|
Unregistered ![]() |
спасибо что откликнулись.)))до некоторого времени и у нас все было хорошо.в секцию дзюдо ходит.в школе ничего из кружков не заинтересовало.была дружба между мной и им. потом все хуже и хуже. прям как будто я теряю контакт с ним....полное не понимание..4 года назад даже собаку купила .У него все есть ,но от улицы никак не удается уберечь.то друзья какие то, то девочки в дверь звонят открываю стоит разукрашенная девочка лет13 с цыгаркой в зубах буквально!!! я в шоке от общения в аське!!!посидела за него с его друзьями пообщалась...!!!!Я В ШОКЕ О ЧЕМ И КАК ОНИ РАЗГОВАРИВАЮТ!!!И ПАРУ РАЗ НАШЛА В КАРМАНЕ ПАКЕТИК СО СПАЙСОМ!!теперь извините обыскиваю почти раз в неделю стабильно!!а что делать???
или это только у нас такое??спрашивала где купил ??говорит на рынке чурки продают где специями торгуют узбекскими.и типа это не наркотик .а так - ерунда.Решили договориться и на экскурсию его в зону сводить чтобы посмотрел как там ..может подействует??я бы еще и в наркологичку сводила если бы удалось пройти. |
|
toffika |
Дата 17.03.2010 - 10:01
|
Unregistered ![]() |
вобще я парикмахер и многие мамы приводят своих подросших девочек за руку в салон .как только они уходят и она остается на едине то такое рассказывает что я потом долго отойти не могу.Например знаете как они называют собраться с друзьями у кого нибудь дома пива попить и покурить (не сигареты!!) извините говорю дославно-( пойти на писю)из фразы все понятно.
|
|
toffika |
Дата 17.03.2010 - 10:05
|
Unregistered ![]() |
особенности подросткового возраста мне известны.сама была трудной девочкой.просто у наших детей сейчас все слишком рано и по взрослому.!!!
если кто вдруг захочет своего ребенка для профилактики сводить на экскурсию в зону обращайтесь . попробую организовать.думаю мальчикам это будет шоком.но во благо. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)