Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

рождение мальчика вредит здоровью матери, по данным французских психиатров

Gaechka
Дата 14.03.2010 - 11:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Всегда считалось, ну по крайней мере, я слышала, что дедочки высасывают из матери всю красоту и здоровье еще во время беременности, а тут вот на какую статью наткнулась
КатюшкА
Дата 14.03.2010 - 11:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
В 70% случаев рождение мальчика вредит физическому и социальному функционированию, умственному здоровью, эмоциональной гармонии и общему самочувствию матери, а качество жизни ухудшается в 90% случаев.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
вот уж посмеялась от души.бред полнейший!!!
Елена
Дата 14.03.2010 - 11:58
Цитировать сообщение

Suum cuique

ну и околесица biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Winnie
Дата 14.03.2010 - 11:58
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

У меня послеродовой депресии не было вообще, качество жизни ухудшается независимо от пола ребенка, по-моему (разве что уж у семьи нет вообще никаких проблем с деньгами), ну а про физическое и прочеес состояние... либо я отношусь к тем 30%, либо тут как всегда что-нибудь переврали журналисты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
жжжжж
Дата 14.03.2010 - 14:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Чем только люди не зарабатывают на жизнь!
prada-81
Дата 14.03.2010 - 15:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Мамы с опытом и двумя разнополыми детками, вот мне кажется, что с девочками полегче. Они раньше все делать начинают хотя бы, всеж не так переживательно, что вот мой то в год не это и не это... Вроде и спокойнее считаются девочки. Не так?
Пoльзователь
Дата 14.03.2010 - 20:13
Цитировать сообщение

Unregistered

prada-81
Дата 14.03.2010 - 20:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Конечно я переживательная особа... Я сама то не с детками сравнивала, а с таблицами развития и т.к не врач - то переживала. Смысл не в загонянии, а вто чтобы не упустить что-то. Метеором, лежебокой, нобелевским лауреатом, шахтером и балериной может быть кто угодно. Просто интересно, все же, кто в раннем детстве спокойнее и легче поддается воспитанию/обучению. Я в детстве маме проблем не доставляла, а муж вот своей нервы потрепал. И сын не в меня. Так что у нас получается пока, что девочки (в детстве) менее проблематичны что-ли...
Пoльзователь
Дата 14.03.2010 - 22:37
Цитировать сообщение

Unregistered

катюка
Дата 14.04.2010 - 01:08
Цитировать сообщение

Unregistered

А я наоборот оч рада что у меня мальчик. Девочки они конечно миленькие: юбочки, резиночки, платешки, бантики и т.д., но че я там не видала? по себе все знаю. А с пацаном столько нового узнала, это ведь другой мир. И весело с ними, че та носятся, активные такие, энергичные, а на девчонок как не посмотрю сидят тихонько со своими куклами - скучно dry.gif . Ну конечно не все одинаковые и девчонки энергичные бывают и мальчишки тихони встречаются. Есть в девчонка большой плюс: когда внуков родит завсегда понянчит даст, а свекрови всяко приходится под невестку подстраиваться biggrin.gif Поэтому я пришла к выводу: круто когда есть представители обоих полов.

Это сообщение отредактировал катюка - 14.04.2010 - 01:10
masamasa
Дата 14.04.2010 - 07:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Crystal
Цитата
понимаете в чем дело (в отношении всяких таблиц, что, когда.. должен делать ребенок): никто из взрослых не ходит под себя (исключая больных), все взрослые знают буквы, умеют читать, все умеют ходить....

а теперь надо донести эту мысль до врачей wink.gif
источником переживательности именно они выступают,как правило.
не пойму только,зачем?
Bakira
Дата 14.04.2010 - 09:09
Цитировать сообщение

Unregistered

На счет статьи - бред полный конечно. Статистика вообще волшебная наука. Это как в рекламе - 9 из 10 Российских женщин выбирают этот шампунь... только вот женщины, которых опросили, все работают на заводе, производящем этот шампунь, Или еще классический пример "Интернет опрос проведенный среди жителей Африки показал что 100% африканцев пользуются интернетом...".
В статье же скорее всего исследования проводились в какой нибудь новомодной клинике неврозов, где на момент прихода туда дяденьки-профессора лежали с тяжелой формой послеродовой депрессии - семь мам, родивших мальчиков, и три - девочек... Пришел бы он на месяц попозже ситуация была бы совершенно другая.... А может и не проводил он никаких исследований - а понаблюдал за своей женой и любовницей и все... написал большую научную диссертацию biggrin.gif

Fro
Дата 14.04.2010 - 17:26
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня мальчик первый, а девочка вторая. После рождения мальчика была депрессия, трудные роды, кесарево и последствия. Мне кажется дело не в мальчике, а в этом. А вторая девочка - никакой депрессии не было, я была на 7 небе от счастья, так хотелось девочку, просто безумно, хотя тоже кесарево, но плановое.
немизида
Дата 14.04.2010 - 19:52
Цитировать сообщение

Unregistered

французские исследователи теперь у британских ученых консультируются laugh.gif
numaxyr
Дата 15.04.2010 - 07:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Мальчик, девочка...главное чтоб ребенок был здоровым и семья крепкая, а все остальное наживное smile.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru