Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кого легче воспитывать?, мальчиков или девочек

Лисичка_
Дата 13.03.2010 - 12:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Часто слышу такие слова о беременных, что "хочу девочку, потому что понятно, как ее воспитывать, что с ней делать, как играть, а мальчики что? что я с ним буду делать?" или наоборот, хочу мальчика, а что я буду делать с девочкой, не знаю

а вам как кажется, кого легче воспитывать, мальчиков или девочек?
понятно, что всех сложно, но ведь все равно к чему-то больше склоняешься?
zuz
Дата 13.03.2010 - 13:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Лисичка_ Нет однозначного ответа. И никто не ответит. Это будут только личные заморочки. Кто-то ненавидит играть в куклы, кому-то машины непонятны. Кто-то грезит о юбочках и резиночках, кому-то маленький джентельмен мерещится. А остальное зависит от характера ребенка. Есть девочки, что мальчикам дадут фору, есть мальчики нежные и ласковые, что приписывается девочкам.
КатюшкА
Дата 13.03.2010 - 21:33
Цитировать сообщение

Unregistered

мне легче воспитывать мальчиков,поэтому я всегда хотела сына и получила в итоге 2х smile.gif .к девочке нужен более дипломатичный,мягкий и чуткий подход.не поймите меня "криво" конечно такой подход нужен всем детям...но мне как то на подсознательном уровне легче с мальчиками.. rolleyes.gif
M@mm@_B@renik@
Дата 14.03.2010 - 18:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Трудный вопрос, все зависит от конкретного ребенка: иногда девочка замечательная и понимает все, а иногда просто ужас на ножках, ну и наоборот соответственно. По себе: я боялась, что рожу первого мальчика, потому что начиталась будучу беременной, что там особые отношения с памперсами, потом надо следить куда, чего и когда опустилось.... biggrin.gif Сейчас понимаю, что я себе просто напридумывала и со всем бы я справилась smile.gif
МЫШИ
Дата 14.03.2010 - 18:45
Цитировать сообщение

Unregistered

даже я, со своей пока колокольни, вам скажу, что порой такие девочки бывают, от которых мамы рвут волосы на голове и листают с судорогами книжки по педагогике...тут все от темперамента ребенка зависит, от отношений в семье...
Олли
Дата 15.03.2010 - 11:28
Цитировать сообщение

есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон

А мой папа всегда говорил,что лет до 10 не различал по половому признаку детей)))Всмысле воспитывать надо одинаково. хоть у него и было 2 дочки,но у него был опыт воспитания младшего брата. П вообще,говорят,что до 5 лет ребёнка воспитывают,потмо корректируют воспитание. Ну чем,скажите,мальчики отличаются от девочек в таком нежном возрасте. Разве что только мальчики пошебутнее. Мама рассказывала,что мы с сестрой всегда такие спокойные,сидим себе,играем,а свекровь рассказывала,что муж мой наоборот-носился и ни минуты не сидел на месте. Вот и всё различие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
masamasa
Дата 15.03.2010 - 14:09
Цитировать сообщение

Unregistered

все от мамы зависит. Я вот точно больше под девочек заточена, с точки зрения психологии. Но у меня мальчик, причем шустрый smile.gif

с девочками все же полегче, сдается мне, они изначально более спокойные,усидчивые, менее агрессивные и т.д.
Рыженькая
Дата 15.03.2010 - 14:12
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

откуда мне знать как воспитывать девочек и чего им надо, если я живу с тремя мужчинами? (муж и двое сыновей)
PM
zuz
Дата 15.03.2010 - 21:30
Цитировать сообщение

Unregistered

masamasa Это миф smile.gif Я знаю семьи, где мальчики нежные и тихие, а девочки любому мальчику дадут фору smile.gif
masamasa
Дата 15.03.2010 - 21:33
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz
ну я не утверждаю
но по идее,у девочек и мальчиков полушария по-разному работают. нас так учили blink.gif
Рыженькая
Дата 15.03.2010 - 21:36
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Цитата (masamasa @ 15.03.2010 - 14:09)
все от мамы зависит. Я вот точно больше под девочек заточена, с точки зрения психологии. Но у меня мальчик, причем шустрый smile.gif

с девочками все же полегче, сдается мне, они изначально более спокойные,усидчивые, менее агрессивные и т.д.

по опыту моих родителей. Они часто повторяют: "Ждали мальчика - родилась девочка, воспитывали девочку - воспитали мальчика, а по жизни достается за двоих".
От многого зависит, кого и как воспитают. И нет однозначного ответа, что легче с теми или другими.
PM
zuz
Дата 15.03.2010 - 21:51
Цитировать сообщение

Unregistered

masamasa Мне кажется полушария - это скорее восприятие и уже туда, глубже в учебу, в более сознательный возраст. Там опять же у каждого свои "гендерные проблемы" и кому что ближе, кому к чему проще найти подход. Ну и вообще с рождения. Но в в целом я не понимаю как можно в целом сказать кого легче растить smile.gif Особенно в наш век, когда женщины, девушки, девочки равны с сильным полом и требует не меньших сил и вложений в образование, воспитание и все такое прочее. Это в позапрошлом веке можно было родить девочку, посадить в огород, потом за плиту, потом замуж выдать вот и все воспитание smile.gif
Шарлотта
Дата 15.03.2010 - 22:04
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

воспитываю сына и дочь.
кого легче? ну и чушь! как это легче?
это из разряда: кого больше любишь? сына или дочь?
они разные, и этим все сказано. с сыном могу быть построже, ну у него у характер упрямый, договариваемся конструктивно, иногда по несколько раз объясняю почему нельзя. дочь - ну она хитрая, если видит что ее ругает, бежит обниматься. ну если наказана - слушать не будет, здесь мои объяснения ей даже не нужны.
LARALEXY
Дата 16.03.2010 - 09:29
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

....и роль отца в воспитании мальчиков очень важна, (самолеты,танки,молотки и дрели - не каждая мама расскажет что к чему)..., девчонки все-же ближе к маме...
РАдость
Дата 16.03.2010 - 10:39
Цитировать сообщение

Воз Можностей

я была ближе к папе.
и нам с братом все говорят, что мы должны были наоборот родиться.
брат ласковый и с мамой больше общается, а я с папой на охоту ходила и от телячьих нежностей родственников пряталась ))

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru