![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Лисичка_ |
Дата 13.03.2010 - 12:36
|
Unregistered ![]() |
Часто слышу такие слова о беременных, что "хочу девочку, потому что понятно, как ее воспитывать, что с ней делать, как играть, а мальчики что? что я с ним буду делать?" или наоборот, хочу мальчика, а что я буду делать с девочкой, не знаю
а вам как кажется, кого легче воспитывать, мальчиков или девочек? понятно, что всех сложно, но ведь все равно к чему-то больше склоняешься? |
|
zuz |
Дата 13.03.2010 - 13:02
|
Unregistered ![]() |
Лисичка_ Нет однозначного ответа. И никто не ответит. Это будут только личные заморочки. Кто-то ненавидит играть в куклы, кому-то машины непонятны. Кто-то грезит о юбочках и резиночках, кому-то маленький джентельмен мерещится. А остальное зависит от характера ребенка. Есть девочки, что мальчикам дадут фору, есть мальчики нежные и ласковые, что приписывается девочкам.
|
|
КатюшкА |
Дата 13.03.2010 - 21:33
|
Unregistered ![]() |
мне легче воспитывать мальчиков,поэтому я всегда хотела сына и получила в итоге 2х
![]() ![]() |
|
M@mm@_B@renik@ |
Дата 14.03.2010 - 18:33
|
Unregistered ![]() |
Трудный вопрос, все зависит от конкретного ребенка: иногда девочка замечательная и понимает все, а иногда просто ужас на ножках, ну и наоборот соответственно. По себе: я боялась, что рожу первого мальчика, потому что начиталась будучу беременной, что там особые отношения с памперсами, потом надо следить куда, чего и когда опустилось....
![]() ![]() |
|
МЫШИ |
Дата 14.03.2010 - 18:45
|
Unregistered ![]() |
даже я, со своей пока колокольни, вам скажу, что порой такие девочки бывают, от которых мамы рвут волосы на голове и листают с судорогами книжки по педагогике...тут все от темперамента ребенка зависит, от отношений в семье...
|
|
Олли |
Дата 15.03.2010 - 11:28
|
![]() есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7528 Пользователь №: 45874 Регистрация: 14.01.2010 - 22:37 ![]() |
А мой папа всегда говорил,что лет до 10 не различал по половому признаку детей)))Всмысле воспитывать надо одинаково. хоть у него и было 2 дочки,но у него был опыт воспитания младшего брата. П вообще,говорят,что до 5 лет ребёнка воспитывают,потмо корректируют воспитание. Ну чем,скажите,мальчики отличаются от девочек в таком нежном возрасте. Разве что только мальчики пошебутнее. Мама рассказывала,что мы с сестрой всегда такие спокойные,сидим себе,играем,а свекровь рассказывала,что муж мой наоборот-носился и ни минуты не сидел на месте. Вот и всё различие.
|
masamasa |
Дата 15.03.2010 - 14:09
|
Unregistered ![]() |
все от мамы зависит. Я вот точно больше под девочек заточена, с точки зрения психологии. Но у меня мальчик, причем шустрый
![]() с девочками все же полегче, сдается мне, они изначально более спокойные,усидчивые, менее агрессивные и т.д. |
|
Рыженькая |
Дата 15.03.2010 - 14:12
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
откуда мне знать как воспитывать девочек и чего им надо, если я живу с тремя мужчинами? (муж и двое сыновей)
|
zuz |
Дата 15.03.2010 - 21:30
|
Unregistered ![]() |
masamasa Это миф
![]() ![]() |
|
masamasa |
Дата 15.03.2010 - 21:33
|
Unregistered ![]() |
zuz
ну я не утверждаю но по идее,у девочек и мальчиков полушария по-разному работают. нас так учили ![]() |
|
Рыженькая |
Дата 15.03.2010 - 21:36
|
||
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
по опыту моих родителей. Они часто повторяют: "Ждали мальчика - родилась девочка, воспитывали девочку - воспитали мальчика, а по жизни достается за двоих". От многого зависит, кого и как воспитают. И нет однозначного ответа, что легче с теми или другими. |
||
zuz |
Дата 15.03.2010 - 21:51
|
Unregistered ![]() |
masamasa Мне кажется полушария - это скорее восприятие и уже туда, глубже в учебу, в более сознательный возраст. Там опять же у каждого свои "гендерные проблемы" и кому что ближе, кому к чему проще найти подход. Ну и вообще с рождения. Но в в целом я не понимаю как можно в целом сказать кого легче растить
![]() ![]() |
|
Шарлотта |
Дата 15.03.2010 - 22:04
|
![]() белая стрекоза любви... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 ![]() |
воспитываю сына и дочь.
кого легче? ну и чушь! как это легче? это из разряда: кого больше любишь? сына или дочь? они разные, и этим все сказано. с сыном могу быть построже, ну у него у характер упрямый, договариваемся конструктивно, иногда по несколько раз объясняю почему нельзя. дочь - ну она хитрая, если видит что ее ругает, бежит обниматься. ну если наказана - слушать не будет, здесь мои объяснения ей даже не нужны. |
LARALEXY |
Дата 16.03.2010 - 09:29
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Пользователь №: 39529 Регистрация: 30.06.2009 - 15:01 ![]() |
....и роль отца в воспитании мальчиков очень важна, (самолеты,танки,молотки и дрели - не каждая мама расскажет что к чему)..., девчонки все-же ближе к маме...
|
РАдость |
Дата 16.03.2010 - 10:39
|
![]() Воз Можностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 ![]() |
я была ближе к папе.
и нам с братом все говорят, что мы должны были наоборот родиться. брат ласковый и с мамой больше общается, а я с папой на охоту ходила и от телячьих нежностей родственников пряталась )) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)