![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
toma_yar |
Дата 11.03.2010 - 21:35
|
Unregistered ![]() |
Когда дети отказываются от дневного сна и при этом чувствуют себя хорошо?
Как понять, что сон больше не требуется? |
|
КатюшкА |
Дата 11.03.2010 - 21:43
|
Unregistered ![]() |
Как правило, дети до 4 лет спят днем. Продолжительность сна, как и возраст, когда эта привычка исчезнет, у всех детей совершенно разные.Самое мудрое - это вести себя так же, как и в сложностях с питанием. Ребенок попросит есть, если захочет, и будет спать, когда устанет.
|
|
Леся_ |
Дата 12.03.2010 - 10:10
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20026 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
toma_yar
Ну, во-первых , все дети разные. А во-вторых, если не собираетесь сидеть с ребенком дома до школы, то это совсем не ваша забота, в садике-то все равно будут до 7 лет укладывать ![]() |
tak |
Дата 16.03.2010 - 05:56
|
Unregistered ![]() |
лучше для ребенка, если он спит днем вплоть до школы. Хорошо, если и в первом классе. Слышал, есть даже школы, где для первоклашек предусмотрен сон. У нас после школы (в первом классе) бывало спала днем.
КатюшкА К вопросу хочет-не хочет... Сын 2,5 года уже не хочет. А надо. Поэтому спит. Вообще, дети себя тем лучше чувствуют, чем регулярнее они живут. И чем старше ребенок (в грудном возрасте он сам являет собой ритм: ест-спит-гуляет), тем больше роль родителя в организации и обеспечении регулярности (ритма) жизни. |
|
zuz |
Дата 16.03.2010 - 08:54
|
Unregistered ![]() |
На ребенка надо ориентироваться. Старшая спала лет до 6ти. В 5 почти перестала, потом в сад пошла стала уставать, спала днем дома. Потом привыкла перестала. Потом в 6 в школу пошла, опять первые несколько месяцев спала. Младший уже почтине спит, но я отправляю на сон, что б хотя бы полежал часик спокойно, но вечером конечно, он уставший тогда, стараемся тогда гулять и спать пораньше.
|
|
ewa |
Дата 16.03.2010 - 11:28
|
||
Unregistered ![]() |
tak
У меня дети приучены к режиму.Младший сын в этом году пойдет в первый класс, и он до сих пор спит днем в садике, а по выходным и дома. Чем дольше ребенок будет днем спать,тем лучше. Наши дети так загружены лишней информацией, поэтому сон стабилизирует их психику.И позно вечером тоже не желательно деткам засиживаться с родителями, после Спокойной ночи спать! |
||
|
Jinny09 |
Дата 16.03.2010 - 11:31
|
Unregistered ![]() |
Мой в саду в 6 спал, привычка, а в выходные дома уже не спал, пытаться уложить было бесполезно, посему дневной сон отменился сам собой...а я бы с удовольствием вздремнула
![]() |
|
ewa |
Дата 16.03.2010 - 11:44
|
Unregistered ![]() |
Jinny09
да, я тоже стараюсь ловить моменты и немножечко поспать днем, после сна чувствую себя очень хорошо! |
|
жжжжж |
Дата 16.03.2010 - 13:22
|
||||
Unregistered ![]() |
Это называется режимом. Я тоже "за".toma_yar toma_yar
Легковозбудимые дети, если не поспят, а ещё надо, начинают к вечеру вести себя агрессивно, капризничают, короче, в неадеквате ![]() toma_yar А вы почему спрашиваете? Вас как-то это напрягает? Это сообщение отредактировал жжжжж - 16.03.2010 - 13:24 |
||||
|
Леся_ |
Дата 16.03.2010 - 14:40
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20026 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
ewa
А вот я, если посплю днем, то часа 2 после этого как разбитое корыто. И ребенок младший , похоже, тоже так себя чувствует. Если поспит, то просыпается не в настроении, капризничает. Так что не всем дневной сон полезен. |
немизида |
Дата 16.03.2010 - 14:48
|
Unregistered ![]() |
у меня ребенок с полутора лет не спит днем или даже раньше. Ну не хочет, хоть ты тресни. Сначала пробовали настойчиво укладывать, дык он фестивалит по-сташному: на ночь после 12 ночи ложится
![]() |
|
zuz |
Дата 16.03.2010 - 14:55
|
Unregistered ![]() |
немизида У моего тоже стабильный режим, однако потребность в дневном сне уменьшилась. Раньше он уставал и перевозбузждался, сейчас перевоздуждения нет, но к 5-6 устает конечно. Но если днем полежит хотя бы, даже если не заснет, то до 8 нормально, а потом спать.
|
|
ewa |
Дата 16.03.2010 - 15:17
|
Unregistered ![]() |
Леся_
Конечно мы все разные,и если вы видите что после сна малыш не весел и наоборот капризничает,то не надо укладывать днем,а лучше вечером пораньше. |
|
немизида |
Дата 16.03.2010 - 16:39
|
Unregistered ![]() |
zuz
повезло ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)