Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Внезапная детская смерть, Ученые Страсбурга докопались до причины

Ni.N
Дата 11.03.2010 - 15:05
Цитировать сообщение

Unregistered

11.03.2010
Синдром внезапной детской смерти перестал быть одной из самых страшных загадок медицины

Одна из самых трагических тайн медицины, похоже, разгадана. Сотрудники университета Страсбурга сообщили, что докопались до причины так называемой внезапной детской смерти.

Иногда бывает, что младенцы возрастом до года вдруг умирают без видимой причины. Это случается с сотнями и сотнями грудничков каждый год во всём мире.

Виновным назвали блуждающий нерв, контролирующий работу всех внутренних органов. При его неправильном развитии в избытке начинает выделяться гормон ацетилхолин. Из-за этого вплоть до полной остановки замедляется работа сердечной мышцы.

Теперь понятно, что происходит. Анализ крови скажет, есть у малыша такие проблемы или нет, и станет возможно вовремя предотвратить беду.

http://www.1tv.ru/news/other/162566
zuz
Дата 11.03.2010 - 15:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Cuniza Это была моя фобия со вторым ребенком.
M@mm@_B@renik@
Дата 11.03.2010 - 17:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Это моя фобия была, дико переживала, практически ночами не спала - все смотрела в кроватку... ph34r.gif
Danechka
Дата 11.03.2010 - 22:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Наверное это волнует многих матерей.. А я то думала, что одна такая ненормальная, что загоняюсь и представляю такие страшные вещи в своем воображении.. Как оказалось - я не одинока.. wink.gif
Валентина31
Дата 11.03.2010 - 23:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Я тоже в первые 4 месяца даже ночью просыпалась, когда дочь слишком долго не плакала, подходила к кроватке и проверяла дышит она или нет. Сейчас тоже подхожу. У подруги моей знакомой ребенок недавно так умер. Она его в 6 утра покормила и дальше спать, проснулась в 10.00, думает че то долго спят они сегодня, а там уже все холодненькое sad.gif проводили вскрытие, сказали, что ребенок полностью здоров и что это этот синдром.
Ponytail
Дата 11.03.2010 - 23:49
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

Валентина31

ужасы какие рассказываете(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Валентина31
Дата 12.03.2010 - 00:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Ponytail

ну как есть. так-то. сама ужаснулась, когда услышала. А домой пришла в новостях показывали про это, что ученые нашли причину. а на сайт зашла - блин и тут тема такая появилась((
mama150
Дата 12.03.2010 - 10:39
Цитировать сообщение

Unregistered

А сколько ребенку было?(((
M@mm@_B@renik@
Дата 12.03.2010 - 10:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Валентина31
просто жесть...
Валентина31
Дата 12.03.2010 - 13:24
Цитировать сообщение

Unregistered

5 месяцев. если вопрос был ко мне.
IROCHKINA
Дата 17.03.2010 - 11:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Девочки, интересно... у нас анализ на гормон ацетилхолин делают в Ярославле? Какие страшилки вы рассказываете!!! sad.gif
Валентина31
Дата 17.03.2010 - 11:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
гормон ацетилхолин

что это?
aldi
Дата 17.03.2010 - 11:46
Цитировать сообщение

Unregistered

mama150
ты зачем сюда меня позвала sad.gif я теперь спать не буду sad.gif дочке было 2 месяца,мы ее первый раз запеленали на ночь.уложили в 22.00.просыпаюсь в холодном поту-ребенок никогда столько не спал.за неск.секунд чуть не поседела blink.gif
mama150
Дата 17.03.2010 - 12:22
Цитировать сообщение

Unregistered

сейчас то уже мы можем не волноваться!!! А потом мы про это забудем когда за вторым пойдем... cool.gif
anchen
Дата 17.03.2010 - 12:31
Цитировать сообщение

Unregistered

как хорошо,одним дорогостоящим платным анализом станет больше.)
не сказано с какой периодичностью надо будет сдавать этот анализ? smile.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru