Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Щенки у Магнита на Авиаторов, разбираем срочно

2dogs
Дата 9.03.2010 - 14:30
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Около нового Магнита появились шесть шенков. Уже осталось 5, хочется верить, что одного взяли в хорошие руки, а не машиной переехали. Щенки бродят прямо по стоянке. Дворняжки, разумеется.
Кто может куда-то пристроить хоть одного - помогите! В приюте нет мест!
Разбирайте, пока их не задавили машины и не съели бомжи!
PM
2dogs
Дата 9.03.2010 - 15:05
Цитировать сообщение

Кто может предложить платную передержку - предлагайте.
Кто может две недели подержать хотя бы одного щенка у себя дома - тоже предлагайте smile.gif до тепла, до возможности посадить в будку, до освобождения мест в приюте, то есть это в любом случае будет временно и недолго.
PM
зоозабота
Дата 10.03.2010 - 18:36
Цитировать сообщение

Реально заботливый

Цитата

Предлагаю. Любой срок содержания. Дезинсектант и антигельминтик на каждого,+ вакцина Nobivac pappi в обязательном порядке. Доставка 300р. Один день содержания 130. Всё по-старому и не меняется, в том числе и телефоны. Дай Бог, чтобы кто-то предложил лучший вариант!
PMПисьмо на e-mail пользователю
2dogs
Дата 11.03.2010 - 08:58
Цитировать сообщение

Таким образом месяц (больше не потребуется - разберут) содержания 5-ти щенков обойдется в следующую сумму 5 щенков*30 дней*130р. в день итого получается 19500р. Как только найдется спонсор, желающий вам заплатить эту сумму, так сразу и.
Хотелось бы выслушать более скромные предложения от обычных граждан.

PM
2dogs
Дата 11.03.2010 - 09:13
Цитировать сообщение

Не хочется напоминать, но мы уже пытались в прошлом году с вами сотрудничать, и за эти деньги щенки сидели в дерьме по уши и дохли от энтерита. Любая бабушка в частном доме может такие условия в своем дворе организовать, отгородив кусок этого двора.
PM
зоозабота
Дата 11.03.2010 - 09:35
Цитировать сообщение

Реально заботливый

Цитата
и за эти деньги
Не хочется напоминать, что год назад как минимум, далеко не "за эти", а зачастую и без денег! Вы спросили - я ответил. Ищите бабку. Очень странно, что Вам, постоянно из своего кармана существенно финансирующей приют на Резинотехнике, приходится искать бабку для щенков от своего дома. Неужто нельзя отгородить тот же кусок двора на Резинотехнике бесплатно, без бабки, или хоть за меньшие бабки?
У Вас явно двойные стандарты по отношению к бабкам и другим передержкам.
Вот тема об этих же щенках с Вашего форума, там тоже о "бабках" пишут:
http://zoozabota.ru/forum/38-929-2
Цитата
Quote (Гризли)
Цитата
Или считается нормальным, когда я участвую в различных общих расходах, а мои проблемы - это мои личные проблемы? А щенки, которые рядом с домом - это моя проблема. Это никого не касается?

milla
А у нас всегда так, вот на сайте было написано, что срочно нужна помощь стаффу (это за которого меня еще побили) я откликнулась, а теперь это фактически только моя проблема. Передержка стоит 7500 руб. в месяц из Фонда беру 2500-3000 руб. (хотя у той же Фантатски за месяц пришлось бы платить 4500 руб., просто она стаффов не берет) сама доплачиваю 4500 -5000 руб. в месяц и никто не вспомнит и не помомжет, хотя собака вроде бы Фондовская.
Что делать дальше я не знаю, у меня больше нет возможности столько платить!

То есть 7500 в месяц - норма не для всех? Бедные бабульки! Вы опять хотите им насильно навязать благотворительность!
Снизить стоимость содержания взрослой собаки, которая чистоплотна, не болеет, не шалит и терпит от прогулки до прогулки - это реально, но щенков надо будет выгуливать и кормить, как минимум 4 раза в день, не говоря уже о других неудобствах и опасностях. Хлопот со щенками неимоверно больше, чем со взрослыми. Любой заводчик, скажет Вам, что "засидевшиеся", непристроенные щенки в доме не лучше небольшого пожара. Единственный их "+" - пристроить их легче, а значит и средств на содержание уходит меньше, чем на взрослых. Возьмите их себе на месяцок - сразу же поймёте все прелести ухода за щенками, сэкономив огромные деньги. Или считается, что бабульки глупые, не понимают, что все детки плакают и какают? Или Вы глупых разыскиваете? Но тогда щенков жаль. Погибнуть в огороде глупой бабульки ни сколько не легче, чем под колёсами машин.

И почему в ответ на мой пост нельзя коротко ответить: "Дорого, таких денег у меня нет", и не разводить скандала, жить мирно? Так было бы честнее!

Это сообщение отредактировал зоозабота - 11.03.2010 - 11:02
Anmar
Дата 11.03.2010 - 09:43
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (2dogs @ 11.03.2010 - 10:13)
Не хочется напоминать, но мы уже пытались в прошлом году с вами сотрудничать, и за эти деньги щенки сидели в дерьме по уши и дохли от энтерита. Любая бабушка в частном доме может такие условия в своем дворе организовать, отгородив кусок этого двора.

А у Вас щенки не сидят на проссанных диванах и тряпках в комнатах, выходя на улицу раз в неделю? И не дохнут "не-пойми-отчего" в неимоверном количестве?
Бабушки-то, наверное, телефоны все оборвали - в очередь записываются, чтобы за 5 рублей в сутки щенков с улицы передержать неизвестно сколько?
2dogs
Дата 11.03.2010 - 11:48
Цитировать сообщение

А что вы, собственно, хотели? Вы предложили, ваши предложения известны давно, цена даже близко не соотвествует качеству. И никаких гарантий, что щенки просто будут живы. И главное - никаких гарантий, что о их болезнях будет честно и вопремя сказано.
Да, в приюте тоже гибнут щенки. Но не летом же, а зимой, их привозят уже больными, в очень плачевном состоянии. А в гостинице они летом дохли как в приюте зимой.

PM
зоозабота
Дата 11.03.2010 - 12:14
Цитировать сообщение

Реально заботливый

Цитата
Да, в приюте тоже гибнут щенки. Но не летом же, а зимой,
Это только оттого, что летом приют на Резинотехнике пока ещё ни разу и не работал. Подождите лета...
А у нас умерло всего лишь два щенка из тех, 6-ти с НПЗ, на которых Вы лично экономили вакцину, при этом со скандалом настаивая, чтобы щенков всё же взяли. Остальные до сих пор все живёхоньки. Карамель, например, из тех 8 щенков, которых привили вовремя. За всю весну у нас жили 24 Ваших щенка, если во время (со щенками) привозили антигельминтик и вакцину - было всё нормально. Но потом, когда щенков привозить не перестали, а о вакцине, не смотря на мои протесты, забыли - возникло заболевание, которое, к счастью во-время удалось купировать дезсредствами и после этого прошлым летом у нас жило ещё немало маленьких привитых щеников, да и сегодня живут и здравствуют.
Вывод - экономить надо знать на чём! На щенках это выходит преступно-безответственно! А наговорить и оговорить - это Вы можете!

2dogs Вы, несмотря на уговоры, так и продолжаете войну? Зачем? Что добавит эта война Вашим щенкам? Что убавит от меня? Какой смысл? Давайте без претензий попробуем? Не хотите сотрудничать - хоть не мешайте!

Это сообщение отредактировал зоозабота - 11.03.2010 - 19:49
Anmar
Дата 11.03.2010 - 12:52
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

2dogs
Да ладно, сами почитайте свой сайт - привозят щенков более-менее нормальными, а через 3-5 дней начинается - "понос фонтаном", рвота и т.д. У всех поголовно!
По передержке - в питомник СЖД не звонили?

Аверьянова О.В.
Дата 11.03.2010 - 17:58
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Anmar Я взяла в свою квартиру с улицы двух собак, щенка 4 мес. и молодую собаку. Обе были в нормальном состоянии и у обоих через 5 дней как вы выразились "понос фонтаном", рвота и т.д. При этом все мои животные привиты и здоровы. Так что думаю здесь дело не только в условиях содержания. Обе собаки пережили энтерит, но это стоило больших усилий и затрат. В условиях приюта это не реально.

Это сообщение отредактировал Аверьянова О.В. - 11.03.2010 - 22:12
2dogs
Дата 12.03.2010 - 08:15
Цитировать сообщение

Цитата (зоозабота @ 11.03.2010 - 13:14)
Давайте без претензий попробуем? Не хотите сотрудничать - хоть не мешайте!

А вас, собственно, никто не звал в эту тему с предложением вашей помощи, которой мы уже пользовались и от которой мы ушли всем коллективом, схватив больных и отравленных собак под мышки smile.gif причем ушли в никуда, тогда еще никто нам не предлагал помещение, никакая колония. И благополучно всех собак распихали по разным передержкам, кого куда - от стационара до добрых бабушек. В архиве нашего форума все расписано, читайте про отравление в темах за июль 2009.
А вы опять предлагаете наступить на ваши грабли.

Проблема в том, что в Ярославле никогда не было приюта. Со многими случаями и наши ветеринары раньше не сталкивались, никто таких собак с улицы не брал раньше и лечить не пытался. Эта зима была аццки тяжелой, но появился опыт. Хотя на форуме часто была паника. Не знаю, что лучше - скрывать такие случаи, как это делал зоозабота (даже нам, членам фонда, например было сказано, что наш щенок пристроен, а щенок умер), или всю эту панику, иногда преувеличенную, показывать.

ЖД не возьмет щенков. Ни одна передержка, где много других собак, не возьмет неизвестно каких непривитых щенков. Разумная предосторожность.
Их можно туда, где нет других собак. Если б не холода, проблемы бы не было, место на улице нашлось бы.

Но.
Щенков у Магнита уже нет, завтра пойду искать и узнавать. Возможно, их разобрали граждане, туда много народа ездит из пригородов, из частного сектора. Или что-то собак испугало и они ушли туда, откуда пришли, там много разных организаций за Магнитом.

PM
зоозабота
Дата 12.03.2010 - 09:05
Цитировать сообщение

Реально заботливый

Цитата
Проблема в том, что в Ярославле никогда не было приюта. Со многими случаями и наши ветеринары раньше не сталкивались, никто таких собак с улицы не брал раньше и лечить не пытался.
Полная ерунда. Приютов в Ярославле, даже не считая наш, было и есть множество. Почитайте хотя бы темы этого форума. Ветеринары УМЕЮТ справляться с ситуацией по эпизоотиям - этому их учили. Выполнять требования ветеринаров в точности пробовали? Не получалось? Тогда нечего пенять на неопытных врачей, не умеющих помочь приюту. Если на грамотную борьбу с ЛЮБОЙ собачьей заразой есть средства и условия - это элементарно. Но почему-то когда нет условий для достойного содержания животных и средств на правильную профилактику заболеваний - всегда виноваты "неопытные" ветврачи. Они что, боги? Если даже мусор, проссанные тряпки и дерьмо убрать из приюта - проблема, то о каком здоровье может идти речь? Как часто проводится дезинфекция, дератизация? Врачи не виноваты - они в таких условиях и при недостатке средств на профилактику просто беспомощны.
Цитата
даже нам, членам фонда, например было сказано, что наш щенок пристроен, а щенок умер
Да, один щенок с НПЗ был пристроен в первый же день, не заезжая в приют, и умер на новом месте, у новых хозяев, так как уже на НПЗ был инфицирован весь помёт щенков. Те, кто взял себе щенка прямо с машины могут это подтвердить в любое время.
Цитата
А вас, собственно, никто не звал в эту тему с предложением вашей помощи,
А как же это:
Цитата
Я никогда, в отличии от Вас не додумываю фразы за других. Имейте ввиду, что я свою помощь буду предлагать всегда. Отвечать на клевету так же всегда. Грязь Вашу смыть очень легко. Этим буду заниматься всегда, при первой же возможности.Поэтому:
Цитата
скрывать такие случаи, как это делал зоозабота
ненадо ничего скрывать, так как ничего предосудительного я не делал, а следовательно сказать Вам нечего, только разве соврать в очередной раз, но к этому уже все привыкли. Ваши клеветнические посты только раздражают людей. Рекламы мне не надо, а антиреклама у Вас не получается, именно потому, что нет возможности у Вас НЕ ОТКАЗЫВАТЬ людям. У меня такая возможность есть. Когда у Вас появится возможность брать всех подряд без ограничений - наш приют станет ненужным не людям ни собакам, именно потому, что он платный, а пока что не мешайте ни тем ни другим. Хотите закрыть наш приют - не отказывайте в приёме животных.
И всё. Не надо грязных слов! Дело делайте!

Это сообщение отредактировал зоозабота - 12.03.2010 - 09:36
Anmar
Дата 12.03.2010 - 09:43
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (зоозабота @ 12.03.2010 - 10:05)
Если даже мусор, проссанные тряпки и дерьмо убрать из приюта - проблема, то о каком здоровье может идти речь?

Золотые слова!
Аверьянова О.В.
Дата 12.03.2010 - 09:55
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Anmar Мне очень интересно чем лично вам приют не угодил?

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru