Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Когда решать что покупать для ребенка?, кроватка коляска итп

Черничка
Дата 9.03.2010 - 13:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Я не хочу что б ребенок спал в кровати, хочу спать с ним, планирую носить в слинге, коляску тоже не хочу совсем. Папа не в восторге, говорит что надо по ситуации. А я говорю что ситуацию надо создавать самим. А вы когда решили что покупать, что вам понадобится, и главное оправдались ли ваши ожидания?
Викуля
Дата 9.03.2010 - 13:39
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я за то, чтобы все купить ( или хотя бы выбрать) заранее. С дитем ходить по магазинам неудобно и все заканчивается обычно посещением одного-двух ближайших. А потом выясняется, что где-то есть удобнее, дешевле, красивее и т.п.
Так что беременность самое время, чтобы изучить предложения и выбрать неторопясь.
Кроватка может потребоваться, скажем , на дневной сон. Месяцев в 6 ребенка на кровати без бортиков уже не оставишь, а такая необходимость наверняка возникнет. Так что, если уверены в совместном сне, можно купить обычную кроватку без наворотов.
Как жить без коляски я вообще не предствляю. Я с трудом ношу тяжести, для меня это один из важнейших предметов обихода. Одно могу сказать наверняка: если нет уверенности, что кто-то по первому свистку будет снабжать вас всем необходимым полтора года - купите коляску. Тащить из магазина ребенка и покупки это жесть..
PM
Maril
Дата 9.03.2010 - 13:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Я думаю, реальность ваши планы все равно скорректирует. Я заранее составляла списки на все - вещи в роддом, вещи для малыша, лекарства и т.д... Закупалась по ним строго, в итоге многое не понадобилось, а что-то пришлось докупать. Так что скорее соглашусь с вашим мужем. Но ведь в этом нет никакой проблемы - следуйте своим планам, а если в какой-то момент поймете, что коляска или кроватка все таки нужна - пойдете да купите smile.gif

Как вариант - можно провести маркетинг до родов, но купить при необходимосит потом.

Это сообщение отредактировал Maril - 9.03.2010 - 13:51
mama150
Дата 9.03.2010 - 14:09
Цитировать сообщение

Unregistered

мы купили и кроватку (самую простую,тк также практикуем совместный сон,но на дневной укладываю в кровать,если оставляю малыша с мамой моей). очень хорошая альтернатива-колыбелька! Ее хватит месяцев до 7,есть с функциями вибрации,музыки,плюс развивающие подвески... rolleyes.gif
Коляска понадобилась в первые три месяца,потом использовали "кенгуруху". В итоге потом уже в пргулочный блок сели в полгода,потому что в кенгу неудобно было в комбезе засовывать,да и спина начала болеть...
"Кенгуру" на мой взгляд (или слинг) нужен обязательно! Возникает множество ситуаций,когда без них как без рук!!! Нам было намного проще летом и осенью ходить к врачам не в коляске smile.gif Да и сделать какие то элементарные покупки я могла только так,благо у нас около дома все магазины абсолютно не оборудованы для колясочников sad.gif
С авто креслом можно отложить решение на пару-тройку месяцев как показывает практика...

Это сообщение отредактировал mama150 - 9.03.2010 - 14:09
zuz
Дата 9.03.2010 - 14:16
Цитировать сообщение

Unregistered

mama150 Моя практика с автокреслом показывает совсем иное smile.gif
МаМария
Дата 9.03.2010 - 19:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Я за коляску и автокреслоsmile.gif Ав ообще у меня было все, кроме колыбельки и прыгунков, и всем поьзовались с удовольствием, правда у нас погодкиsmile.gif

Это сообщение отредактировал МаМария - 9.03.2010 - 19:07
pisedik
Дата 9.03.2010 - 19:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Я всё купила по списку от соски до кроватки, в одном магазине за раз. На 8 месяце пришла в магазин сделала заказ, получила скидку и бесплатную доставку. Там где я рожала, ни кто не покупает заранее, оформленный заказ нам привезли по звонку мужа как только я родила. Представляете в роддом уходила, у меня дома для ребёнка ни чего не было, а когда вернулась всё уже стояло и лежало на своих местах smile.gif . Так вот у нас принято rolleyes.gif .

Это сообщение отредактировал pisedik - 9.03.2010 - 19:16
Пoльзователь
Дата 9.03.2010 - 21:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Lynx-13
Дата 9.03.2010 - 23:01
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

ага, в кроватке можно не только спать и вообще совсем не обязательно в ней спать. можно из нее сделать что-то типа манежа. у меня периодически спит в кроватке, но в основном в ней лежит играет и когда я отхожу, я не переживаю что малышка свалится
PMПисьмо на e-mail пользователю
МЫШИ
Дата 10.03.2010 - 13:33
Цитировать сообщение

Unregistered

автор, вам правильно написали - жизненные реалии скорректируют ваши позывы отказаться от коляски и прочих благ цивилизации...начните с того, что в поликлинику нужно ходить, а тащить на руках орущего брыкающегося младенца, если есть возможность тихонького докатить его спящим в коляске - в общем, выбор, думаю, очевиден...пожалейте свою спину!
ну и в конце-концов, папа ребенка, бабушки - тоже, наверное, будут учавствовать в судьбе ребенка, наверняка для них более привычно с коляской пройтись, нежели наматывать на себя шарфы....на нашего папу вот точно не намотаешь - будет бурчать cool.gif
кроватка с бортиками - тоже ведь не для сна, в ней можно безопасно оставить ребенка наедине с собой, игрушками и он никуда не упадет и не поранится...лучше манеж не купите и какую-нибудь фигулину типа мобиля, а кроватку взять стоит...опять же, поберегите свои нервы и здоровье ребзя!
pisedik
Дата 10.03.2010 - 17:56
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня слинга не было, но было кенгуру, мне было не удобно, детки у меня крупные (4.250), и там где я рожала температура 9 мес в году +35, мне было тяжело и жарко. Я за коляску и кроватку, спать с новорождёным опасно, я бы не рискнула.
Winnie
Дата 10.03.2010 - 18:21
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Мы тоже спим вместе, но пользуемся и кроваткой. Во-первых, как уже писали, ребенка можно оставить с бабушкой, она его там без проблем укачивает! Также папа иногда вечерами практикует укладывание в кроватку, у него тоже получается. Еще был период, когда ребенок сам просился в кроватку поиграть - побегать, т.к. она покачивается, вот он там и носился, если можно так сказать, из угла в угол. В общем, я за покупку кроватки smile.gif
Коляска у нас была, но я не пользовалась слингом (т.к. на тот момент попросту не знала о его существовании), поэтому здесь мне трудно судить.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Jekky
Дата 10.03.2010 - 19:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Черничка
Выберете все заранее: модель коляски, кроватки (или несколько альтернатив).
Если приспичит - отправите мужа купить.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru