Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

чем вы отмеряете вес еды для ребенка, каши, овощного пюре?

Валентина31
Дата 9.03.2010 - 12:02
Цитировать сообщение

Unregistered

у нас тут недобор в весе. овощное и фруктовое пюре я делаю, а потом в банку из-под покупного пюре кладу, чтобы вес узнать. Кашу тоже. Но теперь мне кажется, это неправльно, так как раз мы не поправляемся, значит она мало кушает. А вы чем и как меряете норму еды ребенка?
Re-Nata
Дата 9.03.2010 - 12:04
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Я честно говоря в первый раз слышу, что нужно мерять норму unsure.gif Я кормлю пока не наестся, вес в норме unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
КатюшкА
Дата 9.03.2010 - 12:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Re-Nata @ 9.03.2010 - 12:04)
Я честно говоря в первый раз слышу, что нужно мерять норму unsure.gif Я кормлю пока не наестся, вес в норме unsure.gif

+1 unsure.gif
zuz
Дата 9.03.2010 - 12:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Я тоже на глаз делала. Ест и ест.
Валентина31
Дата 9.03.2010 - 12:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ну тгда мы ваще отощаем. у меня наедается 3 ложками.
zuz
Дата 9.03.2010 - 12:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Валентина31 А потом как, насилуете?
Валентина31
Дата 9.03.2010 - 12:34
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz

ну нет естественно. потом берем игрушку, я ее ко рту подношу, она рот открыает, а я ей ложку с кашей, вот так до положенной нормы и доводим.
Lynx-13
Дата 9.03.2010 - 13:10
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Валентина31
мы купили детские весы. так то надо бы покормил - взвесил сколько съела, т.к. пол ложки в рот идут, пол мимо, поэтомому точно то не знаешь сколько съедает. Но я чет очень редко так взвешиваю, да и весы не сильно точные - расхождения на 20-30гр, а это как раз и важно. А так я кашу делаю в контейнере авентовском для замораживания молока - удобен тем, что мерная линеечка в нем есть - знаю сколько мл ушло и брать из него удобно.
У нас седня прогресс - дня 3 не кормила ни чем, а седня съела 25-30мл каши smile.gif
Цитата
ну нет естественно. потом берем игрушку, я ее ко рту подношу, она рот открыает, а я ей ложку с кашей, вот так до положенной нормы и доводим.

я примерно так же делаю - у Майки в руке вторая ложка, она ее в рот только затаскивать - а я туда бульк, кашу кладу, она ротик со своей ложкой закрывает и сосет ее, заодно кашку съедает. Но это пока ей не надоест. Седня надоело быстро.

у нас за месяц 200гр не прибавила даже. Щас где-то 160гр

Это сообщение отредактировал Lynx-13 - 9.03.2010 - 13:11
Викуля
Дата 9.03.2010 - 13:29
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Делаю порцию "на глазок" с последующей корректировкой.
То есть,например, если сегодня кашу съели и вроде мало, то сегодня докормлю фруктовым пюре с печеньем, а завта сделаю побольше.

PM
Enya
Дата 9.03.2010 - 14:56
Цитировать сообщение

Unregistered

у меня маленькие весы есть до 3х кг, я помню на них взвешивала еду, но заморачивалась с этим не долго, у меня сын всегда на ура ел, за исключением моментов когда приходилось кормить с рекламой, но это был короткий период ттт
cessa
Дата 9.03.2010 - 15:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Я тоже на глазок делаю. Да и едим мы мало и часто. Тут в соседней теме про сайт бабушкина лукошка говорилось. так педиатр от туда мне посоветовала не бороться с тем, что ребенок часто и мало ест. Мы поначалу так же ели 2-3 ложки каши и все. стала после каши давать фруктовое пюре сразу все 60 гр. теперь съедаем пиалку не большую каши , творог и фруктовое пюре. или овощи, мясо и фруктовое пюре (по совету того же педиатра). и за месяц увеличили разрыв между кормлениями с 1,5 часа до 3 часов. правда грудь так и осталась через 1,5-2 часа.

Это сообщение отредактировал cessa - 9.03.2010 - 15:45
Валентина31
Дата 9.03.2010 - 18:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Lynx-13

так я уже поняла, что у нас детки идут вместе - худышками и малоешками biggrin.gif с бутылочкой такая же фигня проходит laugh.gif

А вот я думаю - я в банку 100 граммовую положила оводщного пюре, и в такую же банку - кашу. Будет ли и того и другого по 100 грамм? Или каши мне кажется окажется меньше, так как она тяжелее, хотя объем у них и одинаковый. Да, сто пудово так. Блин, че делать то!
Winnie
Дата 9.03.2010 - 19:40
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Валентина31
ну вот что касается каш, вы же наверное кормите из коробок кашами? А там обычно норма прописана на коробке бывает: на порцию столько-то ложек. Ну и сколько воды тоже пишут. И мерять банками ничего не надо. У меня иногда получается чуть больше, иногда чуть меньше, но это разница получается из-за кол-ва воды, т.е. чуть жиже, иногда чуть гуще, так что я не парюсь.
Оовщи я тоже меряла сначала баночками, а теперь на глаз примерно понятно, т.к. едим из одной посуды (пиалок люминарковских), кладу всегда примерно одно количество овощей и мяса.
Пoльзователь
Дата 9.03.2010 - 19:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Natus"ka
Дата 9.03.2010 - 20:51
Цитировать сообщение

Unregistered

вот про кашу здесь уже написали, что обычно норма идет по количеству воды (т.е 150 мл, 200 мл и т.д), а густота регулируется количеством порошка-здесь так, как написано на коробке...
А касаемо пюре, мне кажется, неправильно вы меряете банками. вот, например, в покупных банках довольно много жидкости (воды), а сами Вы делаете или бульон добавляете (а он более сытный ведь) или я, например, вообще водой не разбавляю (тыква, кабачки и т.д и так водянистые), поэтому я делаю на глаз...
Хотя у меня тоже тот еще "едок", но с весом (ттт) проблем нет

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru