![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Валентина31 |
Дата 7.03.2010 - 18:16
|
Unregistered ![]() |
может быть это и ужасно, но осознание того, что я родила и это мой ребенок, а не дали на время поиграть, пришло месяц на 5 от роду. у мужа по-моему только месяц назад.
|
|
шерил |
Дата 7.03.2010 - 20:08
|
![]() Счастлива Я ﭢ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7593 Пользователь №: 9862 Регистрация: 16.08.2006 - 08:25 ![]() |
моему 3 года
я иногда с удивлением смотрю на него и не понимаю, что это мой родной ребенок ![]() примерно до 1,5 лет вообще столько хлопот ежедневных, о таких вещах я даже как-то не задумывалась...все делала на автомате |
Winnie |
Дата 7.03.2010 - 22:16
|
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
У меня инстинкт проснулся, как мне кажется, еще при беременности. Но это не показатель. Я считаю, что все зависит от возраста родителей, как долго они к этому шли, через какие препятствия... Как и во всем остальном: чем дольше к чему-то идешь, тем ценнее это "что-то" или "кто-то".
Может, я конечно, путаю гормоны и инстинкт с осознанным желанием, но наличие очень сильного желания, как мне кажется, влияет на физику-химию тела, т.е. эти самые гормоны и инстинкты. |
Gerika |
Дата 7.03.2010 - 22:32
|
![]() А я иду, шагаю по Луне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6034 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 ![]() |
Я тоже была автоматом лет до 1.5, зато потом первые слова, более полная обратная связь, а уж еще через полгодика "мамство" расцвело буйным цветом
![]() |
Ni.N |
Дата 7.03.2010 - 22:43
|
Unregistered ![]() |
Когда мне терапевт в отделении патологии НПЗ (куда я по глупости согласилась лечь в 10 недель первой беременности из-за повышенного давления) на первом же осмотре сказала: (цитирую!): "Не болит - будет болеть, будут отёки, будет белок и беременность прервём!" я резко и сразу поняла, что кроме меня моего малыша НИКТО не защитит и надеяться не на кого! Может, именно в этот момент и проснулся мой материнский инстинкт, вся беременность была постоянная борьба с горе-врачами, а потом с такими же педиатрами.... А со вторым ребёнком я уже таких ошибок не делала.
|
|
Lynx-13 |
Дата 7.03.2010 - 22:58
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
а я прям прочувствовала этот момент просыпания материнского инстинкта. Когда я родила и мне дали какого-то незнакомого человека - инстинкт еще крепко спал. А вот когда после родов в течении 6 часов я как сумасшедшая бегала за всеми, кто был в белых халатах и просила чтоб мне наконец принесли мою дочку, когда до родов за день мне девчонки в палате рассказывали как вот так врачи долго одной девушке не несли, из за того что боялись сказать что ее ребенок умер, пока она сама не догадалась об этом спросить. А мне все отнекивались - малышка спит, не будем ее будить. А я не верила. Хотела чтоб мне ее показали. Вот когда ее наконец-то принесли я почувствовала себя именно МАТЕРЬЮ и больше никому ее н еотдавала
![]() |
Natali-03 |
Дата 7.03.2010 - 23:06
|
Unregistered ![]() |
У меня проснулся еще во время беременности
|
|
prada-81 |
Дата 7.03.2010 - 23:51
|
Unregistered ![]() |
Инстинкт,чувство того, что это твое и ты за него порвешь любого, появились еще во время беременности. Но после выписки домой,когда сын ревел первый месяц-два ночами, мне жалко было в первую очередь мужа,батрачившего по 17 часов в сутки,потом себя,дремлющую максимум 2 часа подряд. Хотя конечно не каждый рев, видимо, когда уж совсем невыспанная была. И сына жаль было. Переживала,что не понимала чем помочь ему. Инстинкт был, а вот любовь, от которой сейчас в груди щемит, не сразу пришла. Месяца через 2,когда все стало входить в свое (наше новое) русло.
|
|
Валентина31 |
Дата 8.03.2010 - 01:08
|
Unregistered ![]() |
а че то про мужей все забыли? ну или просто пап. или не проснулся инстинкт?
Это сообщение отредактировал Валентина31 - 8.03.2010 - 01:08 |
|
pisedik |
Дата 8.03.2010 - 01:40
|
Unregistered ![]() |
Инстинкт как таковой проснулся сразу после родов, или ещё во время беременности, а вот сознание и понимание что я мама, ко мне пришло с появлением дочери.
|
|
pisedik |
Дата 8.03.2010 - 01:43
|
||
Unregistered ![]() |
Вот у нашего папы всё пришло во время ![]() |
||
|
Re-Nata |
Дата 8.03.2010 - 08:39
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
У меня как-то определенного момента не было, а как-то постепенно росло осознание всего происходящего, начиная с беременности. Инстинкт заботиться, ухаживать, обнимать и целовать - это конечно сразу после родов пришло, а вот любовь и осознание этой любви все растет и растет, я уж боюсь, что дальше-то будет
![]() Мужа спросила- говорит с беременностью появился инстинкт : защищать, оберегать, обеспечивать, заботится. Вот так он выразил свой инстинкт ![]() |
zuz |
Дата 8.03.2010 - 10:27
|
Unregistered ![]() |
А что такое материнский инстинкт?
![]() |
|
nnn1 |
Дата 8.03.2010 - 10:44
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3165 Пользователь №: 36751 Регистрация: 15.03.2009 - 18:26 ![]() |
Девочки, мне стыдно, но я свою старшую до 1,5 лет тихо ненавидела. Мы не спали (т.е. спали ночью с 1 до 6 утра (с просыпаниями раз 5-6 и соответственно бесконечными укладываниями) и днем 20 минут), постоянно висели на тите, так что в 1,3 это стало просто невыносимо. Муж работал днями напролет (уходил в 8, приходил в пол-двенадцатого + в выходные мы старались на подольше уйти из дома, потому что он работал дома), мне даже поговорить не с кем было. Я могла спать (дремать) прямо на ходу. Любовь пришла, когда начали спать. Причем это как-то резко случилось. Днем начали спать по 2,5-3 часа. Я подходила к кроватке и проверяла дышит ли? Вот такой вот инстинкт.
|
pisedik |
Дата 8.03.2010 - 14:05
|
||
Unregistered ![]() |
В моём понимании инстинкт, это когда ты не осознано что то делаешь, например я как родила стала чутко спать, слышать каждый вздох ребёка, даже против собственной воли. Я бы и хотела поспать, но не могу, это для меня и есть инстинкт. Он не связан с сознанием, пониманием, любовью. По тому и говорю что инстикт пришёл сам по себе сразу, а вот всё остальное постепенно. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)