Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ГВ и прикорм

Temmi
Дата 6.03.2010 - 22:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ПРавда ли, что грудное вскармливание связано с количеством съеденной другой еды? То есть что пока кормишь грудью, ребенок плохо ест прикорм? А как завязываешь с ГВ, ребенок начинает хорошо кушать? Тогда может есть смысл заканчивать к полугоду, как раз время для прикорма, и не будет возникать проблем с нежеланием кушать?
Апельсинчик
Дата 6.03.2010 - 23:03
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас это было никак не связано. Когда вводила прикорм, малыш всё съедал. А потом спокойно пил мамино молоко. И количество выпитого молока от количества съеденной "нормальной" еды тоже не зависело.
Сейчас мы уже не кормимся, а сынулик может поесть мало. От настроения зависит.
Из-за этого точно заканчивать ГВ не стоит.
zagadka
Дата 6.03.2010 - 23:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Да мне тоже интересно

Это сообщение отредактировал zagadka - 6.03.2010 - 23:06
=Карамелька=
Дата 6.03.2010 - 23:08
Цитировать сообщение

Unregistered

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif неправда. Ведь ребенку продукты вводятся постепенно, чтобы для расщепления каждого продукт вырабатывались свои ферменты, но в это же время ребенок должен получать все необходимые витамины и минералы. А откуда он их получит, как не из маминого молока??? У меня вот, например, сын атопик, так ему все продукты вводятся в три раза медленнее, чем обычно. Так что нам минимум до года на тите. А ест он очень хорошо, так что бред все это)))
mama150
Дата 7.03.2010 - 00:01
Цитировать сообщение

Unregistered

=Карамелька=+100!
Аналогично!!! Мы до сих пор на 80 % на груди biggrin.gif Из прикорма соизволяет съесть только кшу (не каждый день) и творог.ну фруктовые пюре+соки. Компот.
Таких большинство судя по всем знакомым... rolleyes.gif Чего до года торопится то? Это потом надо чтобы десенки не ленились. Я вот печенье детское даю.чтобы хоть как то разнооброзить. Но основа все таки молоко. И я считаю глупостью большой по собственной инициативе прерывать закладывания идеального иммунитета дитенку!!! Это от лени все родительской! mad.gif Если рожаете,то будьте добры дать самое главное-здоровье!
К тому же,этот возраст закончится быстрее чем вы думаете!!! Потом будете ох как жалеть... dry.gif
Winnie
Дата 7.03.2010 - 22:20
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Могу тоже сказать, что не связано. Сын что прикорм с самого начала с большим аппетитом ел - любой, что титю - до сих пор много ест. Специально ради прикорма завязывать не надо с ГВ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
JaneBr
Дата 18.03.2010 - 12:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Знаю деток без ГВ, которые плохо едят, ка ки деток на ГВ, которые едят хорошо.
vikt
Дата 18.03.2010 - 14:20
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

А у нас, например, вообще периодами. До года почти ничего не ела. Сейчас лопает все, только сладкое не ест. До сих пор на груди. Дочке 1,5 года.
А до года важнее мамино молоко, чем прикорм.ИМХО
Я никогда не понимала мам, которые нервничают, из-за того что их детки не едят, всегда считала, грудью доберет.
JaneBr
Дата 18.03.2010 - 14:27
Цитировать сообщение

Unregistered

vikt, +1
Если не портить деткам восприятие еды, то они всегда поедят, когда им нужно будет, всегда сообщат, что хотят кушать.
Уже много раз убедилась на примере сына.

Главное не портить пищевой интерес и пищевой вкус ( у большинства взрослых испорчено все это напрочь).
trofimova.alena.nail
Дата 24.03.2010 - 22:06
Цитировать сообщение

Unregistered

пол года и все? ГВ -это иммунитет ребзя smile.gif я прикорм вводила с 7,5 или 8 мес... и на ГВ был до 1,3 я бы и дольше прокормила..да молоко закончилось sad.gif
кормите грудью,это непомешает съесть вкусную кашку rolleyes.gif или фруктовую пюрешку
Викуля
Дата 5.04.2010 - 12:08
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У меня отлично ест прикорм, причем любой и аллергии пока не наблюдаю. Исключение- картошка, ее пока списали в сомнительные продукты, даю только если она в составе какого-нибудь "овощного рагу".
При этом грудью кормимся минимум четыре раза в день: второй завтрак, полдник и два раза за ночной сон. Дневные кормления грудью сохраняю собственно я, поскольку боюсь, что из-за большого перерыва молока будет меньше.
Но у меня ребенок не пьет из бутылки и не слишком любит поильник, лучше чашка. Поэтому, я плохо представляю как буду давать ночью смесь и изо всех сил стараюсь сохранить ГВ пока есть ночные кормления.
PM
Gerika
Дата 5.04.2010 - 14:17
Цитировать сообщение

А я иду, шагаю по Луне...

Прикорм так и называется, что он идет в дополнение к основной еде: грудному молоку или смеси. Там этого прикорма в первые месяца - кот наплакал! И ради него отменять ГВ - преступление! Кормите грудью как можно дольше и не мучайтесь! Дети всегда готовы пробовать что-то интересное и новое. Смотря как преподнести. Если пихать и заставлять, то и конфеты будут выплевываться.
ЗЫ: лирическое отступление: я так отучила ребенка есть снег на улице, сказала, что не уйдем домой, пока не съест весь снег на площадке. как отрезало biggrin.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0082 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru