Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (288) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
March |
Дата 5.03.2010 - 21:26
|
||||||||||
Достойное по делам нашим мы получаем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11899 Пользователь №: 26494 Регистрация: 28.10.2007 - 15:13 |
Доброго времени суток, уважаемые. =) Поскольку количество вопросов по поводу IPTV в аську, ЛС и на е-мейл уже превышает все разумные пределы, попробую ответить на них в этом топике, куда и буду посылать... эээ... в смысле, отправлять всех желающих. =) Для начала немного официальной информации:
Небольшой FAQ, который со временем, наверно, будет пополняться и обновляться. 1. - Как подключить IPTV? - Если вы уже являетесь абонентом Центртелекома (подключены по технологии ADSL или FTTx), нужно просто подойти в ближайшее агентство Центртелеком (я бы советовал обратиться на Володарского, 28) и подключить там на свой договор дополнительную услугу - IPTV или Если вы абонентом Центртелекома не являетесь, звоните, например, мне - 97-63-53, мы это исправим. =) 2. - Для просмотра IPTV необходимо приобретать дополнительное оборудование? Если просматривать IPTV планируете на телевизоре, то да. Если на компьютере с помощью специальной программы, то ничего дополнительно приобретать не надо. В настоящее время абонентам предлагается приобрести или взять в аренду два вида оборудования: 1. 2. Это устройство подключается Ethernet-кабелем к сети доступа (ADSL-модем, роутер, свитч или просто Ethernet-кабелем, если подключение было произведено по технологии FTTx специально для просмотра IPTV) и телевизионным кабелем SCART-RCA (или, в случае с приставкой Yuxing YX-6916A, HDMI-кабелем), соответственно, к телевизору. 3. - Могу ли я приобрести ресивер IP-телевидения другой марки? - В настоящий момент программное обеспечение расчитано на работу только с этими двумя видами приставок. 4. - Можно ли просматривать Домолинк-ТВ на компьютере без использования приставки? - Да, в конце апреля-начале мая, как и ожидалось, была запущена услуга " 5. - Могу ли я использовать TV-тюнер для просмотра Домолинк-ТВ на компьютере? - Да, если TV-тюнер имеет соответствующие разъемы SCART-RCA, можно подключить к ним приставку STB и выбрать в настройках программы TV-тюнера источник видеосигнала - "композитный". Правда были случаи (у одного из абонентов), когда это не работало, по неустановленным пока причинам. 6. - Могу ли я подключить только Домолинк-ТВ, а услугу Интернет получать от другого провайдера. - Да. Для этого необходимо подключиться к Центртелекому либо по технологии ADSL ( 7. - Мой дом есть в списке подключенных по FTTx домов, но мне некогда ходить по офисам. Как быть? - В настоящее время подключиться к Центртелекому можно не только в офисах, но и через официальных дилеров. 8. - Я уже был подключен к Центртелекому и у меня остался древний USB ADSL-модем. Подойдёт ли он для просмотра Домолинк-ТВ? - Нет, для просмотра Домолинк-ТВ необходим ADSL-модем с одним или несколькими (для подключения компьютера и приставки STB) Ethernet-интерфейсами. 9.
11. - Необходимо ли дополнительно что-то изменять в настройках ADSL-модема для работы IPTV? - Да, На модеме необходимо создать две дополнительные пивисишки (PVC) для IPTV - (VPI/VCI): 8/40 и 8/41, Bridge, LLC. Также необходимо отключить в настройках модема DHCP-сервер. По умолчанию он обычно включен. В противном случае, приставка при очередной попытке обновить своё программное обеспечение, не сможет это сделать и выдаст ошибку. Скорее всего после этого Интернет на компьютере/компьютерах перестанет работать. Чтобы он заработал опять, необходимо прописать в свойствах подключения по локальной сети, в свойствах протокола TCP-IP IP-адреса вручную: IP-адрес: 192.168.1.5 (на остальных компьютерах последняя цифра - 6, 7 и т.д. до 254) Маска подсети: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.1.1 (адрес модема) Адреса DNS-серверов: 217.15.134.62 217.15.135.68 12. - Работа Домолинк-ТВ возможна на любой линии? - Для работы интерактивного телевидения по телефонной линии, эта линия должна обладать определёнными качествами. Если ADSL-модем устанавливает связь на скорости ниже чем 5/1 мегабит/сек, работа IPTV не гарантируется и абоненту может быть отказано в подключении данной услуги. 13. - Как попасть в меню настроек приставки? - Вообще, приставка получает все необходимые настройки автоматически и никаких ручных настроек не требуется. Только при первоначальном входе приставка запросит один раз логин и пароль. Логин и пароль необходимо вводить именно IPTV-ные (числовые, которые указаны в договоре) с помощью лентяйки. Если всё-таки, по каким-то причинам вам потребовалось зайти в настройки приставки, нажмите 3 раза на лентяйке синюю кнопку в момент загрузки, после того как пробежит бегунок на фоне Zyxel, там, где написано "Please wait". Рin-код для входа в настройки: 123456. 14. Если: 1. после нахождения в блокировке или приостановке обслуживания у вас чёрные экраны (кроме 555го канала), 2. по каким-то причинам STB загрузилась в абонентский интерфейс, но показывает только чёрные экраны (кроме 555го канала), 3. вы получили новую STB и при включении у вас не было запроса логин/пароля, 4. вы сомневаетесь, что STB авторизована на Ваш логин, то на ПДУ нажмите следующую комбинацию клавиш: home 2 раза синюю жёлтую зелёную 2 раза красную синюю После этого STB должна будет перезапросить ввод логин/пароля. 15. - Для заказа просмотра фильма из коллекции требуется ввести какой-то Рin-код. Где его взять? - По умолчанию он "0000". 16. - В каком формате идёт телевещание? - MPEG-2 или MPEG-4 в зависимости от канала, битрейт 2-4 Мб/с, разрешение 720х576. 17. - Где можно почитать о новом Интерактивном телевидении 18. - Я подключил услугу IPTV и получил в агентстве ЦентрТелекома приставку для просмотра Домолинк ТВ на компьютере. Могу ли я логин и пароль для IPTV, который мне при этом выдали, использовать для подключения в программе рс-плеер? - Нет. Если Вы введёте логин и пароль для IPTV сначала на рс-плеере, то на приставке STB с этим логином и паролем зайти уже не сможете, т.к. Ваш логин будет "привязан" к рс-плееру. Если это уже случилось, обращайтесь в техподдержку 8-800-450-0-150. 19. - Пытаюсь воспользоваться бесплатной услугой " - Сначала необходимо убедиться, что оборудование на стороне провайдера тоже соответствующим образом настроено и что ширина канала позволяет просмотр IPTV (см. ответ на вопрос номер 12). Затем проверьте, что на вашем компьютере никакая программа не блокирует IPTV (мультикаст) и никакие другие программы (торрент-клиент, хаб и т.п.) не забивают ваш канал в Интернет. Попробуйте для проверки на время отключить файрвол и антивирус. Если плеер после этого начал показывать каналы,
Если отключение файрвола и антивируса не помогло, попробуйте прописать статические маршруты ("Пуск", "Программы", "Стандартные", "Командная строка"): route add -p 233.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.1.5 route add -p 239.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.1.5 - здесь вместо "192.168.1.5" введите IP-адрес сетевого адаптера вашего компьютера, к которому подключен ADSL-модем. С помощью команды route print убедитесь, что эти маршруты действительно добавились. После чего перезапустите плеер. 20. - Приставки типо - При первоначальном запуске приставка обновляет своё программное обеспечение (прошивку) скачивая его с сервера провайдера. В данный момент прошивка расчитана на работу только с той приставкой, которая предлагается при подключении услуги в агентстве. 21. - Установил рс-плеер, показывают только федеральные каналы. - Устанавливать рс-плеер необходимо под учётной записью "Администратор". Также может помочь запуск launcher.exe от имени "Администратор". 22. - Возможно ли пультом от приставки управлять и телевизором (регулировать громкость и включать/выключать его? - Да, с новыми приставками такое возможно. Инструкция по программированию ПДУ новых приставок. Некоторые вопросы и ответы взяты из соответствующих топиков ( Это сообщение отредактировал March - 14.09.2012 - 08:28 |
||||||||||
spike |
Дата 6.03.2010 - 01:49
|
||
Adobe filter ZIP-file! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6200 Пользователь №: 23201 Регистрация: 4.09.2007 - 13:23 |
Какого хрена абонентам ЦТК вставлялась реклама при доступе к другим ресурсам интернета?
Те у кого не стоят блокираторы флеша, принудительно наблюдали ролик который, только после окончания открывал запрашиваемый клиентом ресурс. Видимо абоненты положили толстый болт (предлагаемый iptv в виду недостатков, не конкурент даже файлообменным сетям), что пришлось так агрессивно добывать контракты? Не будет ли обратного эффекта? Лично меня совсем не устраивают провайдеры которые решают какие сайты мне не надо смотреть и блокируют доступ. Но МОДИФИКАЦИЯ ответов, вставка рекламы, это такая дрянь достойная пожалуй лишь одного ЦТК. Это сообщение отредактировал spike - 6.03.2010 - 02:28 |
||
Sett |
Дата 6.03.2010 - 03:05
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15821 Пользователь №: 11165 Регистрация: 7.10.2006 - 11:00 |
spike
цтк на таком уровне, что им ничего постыдного не чуждо как инструмент |
March |
Дата 6.03.2010 - 08:45
|
||||||||||||
Достойное по делам нашим мы получаем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11899 Пользователь №: 26494 Регистрация: 28.10.2007 - 15:13 |
Наверно это лучше спросить у тех, кто этот
Поподробнее о недостатках можно?
Посмотрим.
Это всё понятно. Непонятно другое. Домолинк ТВ-то будем подключать? 250 рублей в месяц (+80 рублей, если приставку в аренду) за 60-70 каналов цифрового качества - не такие уж и большие деньги. Если нечем (или не с кем) заняться вечером, есть отдельные каналы для хоттабычей. =) Я уже не говорю о любителях футбола...
|
||||||||||||
путин |
Дата 6.03.2010 - 08:49
|
||
чо? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 |
Вы и на этом барыжите |
||
March |
Дата 6.03.2010 - 09:01
|
||||
Усё что угодно для любимого клиента... =)) Главное - пароль на эти каналы поставить, чтобы дети случайно не нажали. А то будут потом укоризненно говорить - "И после этого вы запрещаете мне ковыряться в носу...?" =) Это сообщение отредактировал March - 6.03.2010 - 09:04 |
||||
Юран |
Дата 6.03.2010 - 09:07
|
Неповторимая красота снежинки-это не про вас Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56114 Пользователь №: 6592 Регистрация: 10.02.2006 - 17:49 |
в 1080P когда будете транслировать?
|
March |
Дата 6.03.2010 - 13:24
|
||
Надеюсь вопрос риторический? =) |
||
matr1x |
Дата 6.03.2010 - 13:35
|
||||
чудо-внедритель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3167 Пользователь №: 6007 Регистрация: 31.12.2005 - 01:25 |
хм, это можно считать публичным предложением? раз такое написано, то подключите мне 70 каналов за
вопросец небольшой, в описании рессивера вроде сказано про аналоговый сигнал, я не очень в этом силен, скажите, подобная приставка еще и с цифрой работает?? |
||||
March |
Дата 6.03.2010 - 13:47
|
||||||||
У вас уже, вроде, подключена эта услуга, судя по
Уверен, что в техподдержке производителя данной приставки вам с удовольствием ответят на ваш вопрос. |
||||||||
borlpasc |
Дата 6.03.2010 - 16:09
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1195 Пользователь №: 618 Регистрация: 8.11.2003 - 09:48 |
Что то я посчитал дороговато выходит...
Телефонная линия+ ТВ. Многие уже по телефоны не разговаривают..по городскому. То есть надо еще абоненскую плату прибавлять. |
spike |
Дата 6.03.2010 - 18:15
|
||
Adobe filter ZIP-file! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6200 Пользователь №: 23201 Регистрация: 4.09.2007 - 13:23 |
Отсутствие видео высокого качества. Отсутствие возможности смотреть с компьютера (требуеться приобретать приставку и телевизор). Ну и самое главное - отсутствие основных возможностей цифрового телевидения, интерактивности. ЦТК сделал те же самые эфирные каналы, который и по спутнику можно поймать не мало, а установка спутникового приёмника не сильно дороже. Нет ни большой коллекции фильмов для просмотра, нет таймшифта/возможности отложить просмотр интересной тебе передачи на удобное время. Те же каналы, только немного больше. Формат эфира и каналов устарел и отживает свой век. Канал это не интерактивно. Ничего интерактивного в телевидении ЦТК нет. Переключение каналов было и до iptv ЦТК )) Сейчас и спутники, пиринговые сети, ютуб, дают больше и дешевле. ЦТК iptv не может с ними конкурировать. |
||
полотеньчик |
Дата 6.03.2010 - 22:24
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10095 Пользователь №: 5763 Регистрация: 13.12.2005 - 23:24 |
March я так понял если у меня в телевизоре есть сетевой разъем и поддержка VоD, один хрен пез вашей "приставки не обойтись?
|
matr1x |
Дата 6.03.2010 - 23:04
|
чудо-внедритель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3167 Пользователь №: 6007 Регистрация: 31.12.2005 - 01:25 |
Олег,я лишь интересовался там технической реализацией,возможно или нет а сейчас прямо спрашиваю! за 750 рублей, думаю, ни один нормальный человек подключать не станет,слишком дорого
|
March |
Дата 7.03.2010 - 00:40
|
||
Откуда взялось 750 рублей? Это с футболом и этим самым? Я то говорил о базовом тарифе для тех, кто подключает только IPTV, без Интернета. Он как раз и обойдётся в 250 рублей в месяц. |
||
Страницы: (288) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)