![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
outsayder |
![]() |
![]() The IT Crowd ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15874 Пользователь №: 13051 Регистрация: 14.12.2006 - 15:26 ![]() |
Предлагаю закрепить тему в топике по разным историям, ситуациям и прочим не логичным идеям сисадминского общества
![]() Я начну пожалуй..... ------------------------------------------------------- Когда-то давно, когда я работал программистом 1С в одной большой питерской конторе, произошел со мной удивительный конфуз. Касается он серверных стоек, а вернее шкафов. Дело в том, что работал я не только программером, но и админом, т. е. был я таким специально обученным человеком, который настраивал там всякие терминалы, роутеры, кластеры и прочую компьютерную хуету. Так вот у любого админа и программера,который всем эти занимается, всегда наступает момент, когда вся эта груда железа на твоем столе настоебенивает, также настоебенивает долбоебизм начальства, который экономит на АйТи, настоебенивает долбоебизм пользователей, сам себе настоебениваешь и тогда ты берешь лист бумаги и размашистым почерком там пишешь "Увольняюсь на*** по собственному желанию". Вот тогда начальство смотрит на тебя с уважением, выделяет бабло на новую технику, на оборудование и на помошника. И ты соглашаешься работать дальше, потому что пиз**ц как интересно и ничего кроме этих железок не надо, только бы возится с ними всю жизнь. Да, когда-то я был таким, да и сейчас такой, хули там, любая железяка вызывает чуть ли не сексуальный интерес. Заказал я тогда новых серверов, свитчей и шкаф-стойку для этого дела с холодильником, чтобы ох@енно все работало. Все это привезли и я ушел в работу. Целыми днями там чего-то кроссировал, впихивал сервера и выпихивал, настраивал и ломал, устанавливал и сносил, вобщем, самый настоящий админский хардкор. И вот однажды, когда я в очередной раз все достал из шкафа (он мне уже как родной стал, сцука) для того, чтобы вывести еще один конец витой пары, и произошел конфуз. Я залез в шкаф, и он, пидорас захлопнулся. Я сначала заржал там внутри, потом еще сильнее заржал, а потом испугался.Время первый час ночи, в конторе никого нет, в шкафу градусов десять и изнутри *** откроешь. Я реально испугался. Очень. Но потом нашел в себе силы собраться и бороться за свою жизнь. Что-то мне не хотелось, чтобы вместо серверов в шкафу по утру наши сотрудники обнаружили окоченевший труп админа. Нет, конечно можно было расхуячить стеклянную дверь и вылезти, но когда я вспомнил сколько стоит этот еб@ный шкаф, то решил выбрать смерть, чем пожизненное рабство. И я немного приуныл. Пытался позвонить - телефон в шкафу не берет, возникла мысль закурить, чтобы сработала пожарная сигнализация, но только лишь задымил к ебеням весь шкаф. Попытался открутить замок - ***. После долгих раздумий стал орать, но до охранника доораться из шкафа и с третьего этажа нереально было. И тут мой взгляд упал в пол шкафа. Там была дыра прямоугольная для проводов. Выбраться в нее было принципиально невозможно, но возможно было просунуть ноги. Я так и сделал. Затем я схватился за стенки, приподнял шкаф (тяжелый, что сам пиз**ц!) и немного прошелся, семеня ногами, по офису. Получалось неважно, но обесточить шкаф, выдернув шнур из розетки, таким образом у меня получилось. Стало теплее. И я решил ждать утра. Тот, кто думает, что в серверном шкафу можно спать, тот глубоко ошибается. Неудобно пиз**ц, можно только стоять, сесть не получается и со всех сторон в тебя тычется всякая хуета. Ну х**и я и принял тогда то самое легендарное волевое решение идти в шакфу к охраннику, чтобы он меня открыл. Метр за метром до лифта. Вызвать лифт у меня получилось, так как кнопка вызова одна. Я просто прижался вплотную шкафом к ней. Даже получилось, натренировавшись с пятого раза, в лифт забежать. А вот уехать не получилось. Потому что кнопок в лифте, сцуко, дохуя. Двери закрылись, свет погас и наступил полный и бесповоротный пиз**ц. А утром наш генеральный, который приезжает раньше всех обнаружил в лифте шкаф, стоящий задней стенкой к выходу, а когда охранник выволок шкаф из лифта, то и меня там. Смеющегося, довольного и невыспавшегося. Я играл в тетрис на телефоне, стоя в серверном шкафу, в лифте семь часов подряд. Я, бл@*ь, чуть не сошел тогда с ума. Но отпечаток, конечно остался |
outsayder |
Дата 4.03.2010 - 09:05
|
![]() The IT Crowd ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15874 Пользователь №: 13051 Регистрация: 14.12.2006 - 15:26 ![]() |
Bash, 24.02.2010 9:39:09:
Цитата #405918 rtfm: пьяные одмины - это нечто.. rtfm: просыпаюсь после вчерашнего дня рожденья - на кухне сковородка с подгоревшими пельменями rtfm: вся плита и сковородка уделана какой-то белой хернёй rtfm: расследование показало: пельмени показались недостаточно быстро жарящимися. Какова логика одмина? правильно, медленно жарится-надо ускорить. Как ускорить? Разогреть сковородку посильнее. Как ускорить разогрев, если плита уже на максимуме? rtfm: Намазать термопастой, бл@!!! rtfm: я опух её отчищать... ( |
Опиум |
Дата 4.03.2010 - 10:44
|
||
![]() 86₽/$ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102946 Пользователь №: 7415 Регистрация: 8.04.2006 - 14:37 ![]() |
я больше люблю коротенькое, типа: В чате:
|
||
BTY* |
Дата 5.03.2010 - 02:32
|
Unregistered ![]() |
О, местный IT Happens.
![]() |
|
axiii |
Дата 9.03.2010 - 15:15
|
Unregistered ![]() |
В былые времена, когда довелось мне работать в одном популярном российском издании, работал со мной 1с прогаммист. Как-то скучно ему стало, и решил он поразвлечься над нашей бухгалтерией. Написал программку, которая раз в пару минут открывала cd-привод, старательно расставил на компы девушек, и стал ждать. Прошло полчаса, час, два часа. Никто не звонит. Проверил у себя работает. Пошел в бухгалтерию проверять. Вернулся злющий, отказалось девушки и без него решили эту простую проблему. Все компьютеры по кругу были замотаны скотчем.
|
|
vanches |
Дата 9.03.2010 - 15:31
|
![]() О_о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23442 Пользователь №: 6987 Регистрация: 14.03.2006 - 14:55 ![]() |
Диалог между мной и начальницей:
- что там с интернетом в %shopname%? - а что с ним не так? - да от них отчетов нет, письма не читают, позвонила им, они говорят что у них интренет не работает. Звоню сам. - Что у вас с интерентом? - так он у нас 6 день не работает. - А почему сразу не сообщили? - как не сообщили, мы тебе 9 писем написали. Фигня что все 9 до сих пор в папке "исходящие" вместе с остальной неотправленой почтой. |
outsayder |
Дата 23.03.2010 - 16:39
|
![]() |
eSC@PER |
Дата 24.03.2010 - 08:55
|
Unregistered ![]() |
Максиму на что хватало, это издеваться над юзерами радмином и перед отпуском посовать ярлык перезагрузки в автозагрузку.
|
|
vanches |
Дата 24.03.2010 - 11:03
|
||
![]() О_о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23442 Пользователь №: 6987 Регистрация: 14.03.2006 - 14:55 ![]() |
Любишь же работу. Это же в отпуске пришлось приезжать и вынимать его? |
||
RoSMag |
Дата 24.03.2010 - 11:42
|
Unregistered ![]() |
Из реального:
Подошла как то ко мне секретарь, сказала что у неё принтер не печатает. Я отвернулся к компу проверять что у неё с принтером... Она в слезах ушла, что я её игнорирую... |
|
ZAC |
Дата 25.03.2010 - 15:19
|
Unregistered ![]() |
Я старался поверить в первую историю. Действительно старался. Не получилось.
|
|
space invader |
Дата 28.03.2010 - 09:42
|
||
Unregistered ![]() |
этой истории уже лет 10 |
||
|
outsayder |
Дата 29.03.2010 - 14:50
|
xxx: На собеседовании при приёме на работу спросили, на чём вертелся сервер на предыдущем рабочем месте.
xxx: Так и подмывало сказать: "На фую он там, млять, вертелся!" |
qkama |
Дата 31.03.2010 - 14:38
|
||
![]() хороша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38148 Пользователь №: 41601 Регистрация: 20.09.2009 - 09:35 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ох, блин... чёто пробрало))))))) |
||
outsayder |
Дата 1.04.2010 - 11:45
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)