Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Хотите утопить ребенка?, это нормально!

zagadka
Дата 3.03.2010 - 10:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Я читала ответы на вопросы психотерапевта, и прочитала такой вопрос:
девушка пишет, что у нее чудный грудной малыш, спокойный, все хорошо. Но почему-то ей в голову приходят такие мысли - а что будет, если я его кину с балкона? Что будет, если я положу его лицом на комфорку? Что будет, если я воткну в него вилку? И девушку эти мысли, конечно, пугают.
Оказывается, психотерапевт отвечает, что это нормально. Что мать защищает дитя от всего, что возможно ей. Она заботится: кормит, гуляет, водит ко врачу, переодевает, успокаивает. Защищает от других людей, животных, нападения - это она может. Но она не может защитить дитя от себя. От своего собственного сумасшествия. И никто не может. Такие мысли - результат гиперопеки, и это нормально. Вот как, оказывается.

Так что если у вас если вас посещает желание выколоть глазки своему ребенку значит, вы просто очень сильно его любите и очень ответственная мать. Серьезно.

А я думала, что схожу с ума, и что со мной что-то не так.
Lilit
Дата 3.03.2010 - 10:43
Цитировать сообщение

Дитя гор

и как от этого избавляться?
PM
zuz
Дата 3.03.2010 - 10:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Lilit Я не думаю, что от этого надо избавляться, ну то есть речь идет не о настойчивом желании что-то сделать с ребенком, такие мысли мылькают, не задерживаясь, и уходят сами.
Ponytail
Дата 3.03.2010 - 10:48
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

у меня такая же ерунда в голове иногда бывает, вот оно как трактуется.. не думала, что я страдаю гиперопекой сейчас unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
КатюшкА
Дата 3.03.2010 - 10:49
Цитировать сообщение

Unregistered

как можно считать такие мысли-нормой unsure.gif
Шарлотта
Дата 3.03.2010 - 10:51
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

Так что если у вас если вас посещает желание выколоть глазки своему ребенку значит, вы просто очень сильно его любите и очень ответственная мать. Серьезно

я в шоке ph34r.gif

zuz
Дата 3.03.2010 - 10:52
Цитировать сообщение

Unregistered

КатюшкА Страх собственного сумасшедствия, страх что сам от себя не защитишь ребенка. Это ведь правда. Не защитишь.

Меня с первой дочерью посещали такие мысли- видения. Я ее и правда лишний раз никому давать не хотела, можно сказать гиперопекала и заботилась. Сказал бы мне кто тогда, что это нормально, я бы жила спокойнее.
Lynx-13
Дата 3.03.2010 - 10:55
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

пипец, даже не представляла, что такие мысли вообще кому то могут прийти в голову!!! рада, что не страдаю гиперопекой laugh.gif
Ponytail
Дата 3.03.2010 - 10:57
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

Lynx-13

не факт, что не страдаете, может, она у вас в более привычном виде проявляется
Lilit
Дата 3.03.2010 - 10:58
Цитировать сообщение

Дитя гор

zuz

мне эти мысли нормальными не кажутся и объяснение их возникновения от большой любви - тоже huh.gif
PM
Re-Nata
Дата 3.03.2010 - 10:59
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Вообще, есть что то в психологии про такие навязчивые мысли, любопытсво типа :" А что если я спрыгну с балкона/ зарублю старушку/ взорву школу и тп". Вроде как, если дальше мыслей это не заходит, и не преследует постоянно, то имеет место быть. А нормально или ненормально - не знаю.

Это сообщение отредактировал Re-Nata - 3.03.2010 - 11:00
КатюшкА
Дата 3.03.2010 - 10:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ппц.я тоже рада что даже в самые тяжёлые моменты меня не посещали такие мысли.
при чём ведь тут речь идёт не просто накрыть его(её) подушкой,чтоб не плакал,а о каких-то извращённых формах убийства
Цитата
Что будет, если я положу его лицом на комфорку?
.Это явно не гиперопека ph34r.gif
бегом к психиатру!!!

Это сообщение отредактировал КатюшкА - 3.03.2010 - 11:00
zuz
Дата 3.03.2010 - 11:07
Цитировать сообщение

Unregistered

КатюшкА Психиатр и ответил, что это норма.

Девушки вы не путайте навязчивые мысли, которые явно требуют лечения, и нечто что мелькает в голове против твоей же воли.

А меня не в тяжелые моменты, а иногда прижимаешь к себе ребенку и так страшно становится, что его не будет, а потом в голове проносится что сам что-то делаешь и еще больше ужасаешься. Я вот рада что прочитала, я раньше думала фигню всякую, до того что я детей в душе не люблю, а теперь понимаю, что люблю и ничуть не меньше остальных. А вот когда плачет прижать подушку или откинуть от себя никогда не хотелось.
masamasa
Дата 3.03.2010 - 11:08
Цитировать сообщение

Unregistered

у меня по поводу ребенка таких мыслей не было.
зато бывает,когда еду в машине на приличной скорости или стою где-то высоко: а вот если взять и прыгнуть? а вот если взять и дверь открыть на такой скорости? ну и т.д. Но это крайне редко бывает
zuz
Дата 3.03.2010 - 11:14
Цитировать сообщение

Unregistered

masamasa Это тоже наверное завуалированный страх сойти с ума. оставить ребенка одного.

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru