![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
zagadka |
Дата 3.03.2010 - 10:36
|
Unregistered ![]() |
Я читала ответы на вопросы психотерапевта, и прочитала такой вопрос:
девушка пишет, что у нее чудный грудной малыш, спокойный, все хорошо. Но почему-то ей в голову приходят такие мысли - а что будет, если я его кину с балкона? Что будет, если я положу его лицом на комфорку? Что будет, если я воткну в него вилку? И девушку эти мысли, конечно, пугают. Оказывается, психотерапевт отвечает, что это нормально. Что мать защищает дитя от всего, что возможно ей. Она заботится: кормит, гуляет, водит ко врачу, переодевает, успокаивает. Защищает от других людей, животных, нападения - это она может. Но она не может защитить дитя от себя. От своего собственного сумасшествия. И никто не может. Такие мысли - результат гиперопеки, и это нормально. Вот как, оказывается. Так что если у вас если вас посещает желание выколоть глазки своему ребенку значит, вы просто очень сильно его любите и очень ответственная мать. Серьезно. А я думала, что схожу с ума, и что со мной что-то не так. |
|
Lilit |
Дата 3.03.2010 - 10:43
|
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
и как от этого избавляться?
|
zuz |
Дата 3.03.2010 - 10:46
|
Unregistered ![]() |
Lilit Я не думаю, что от этого надо избавляться, ну то есть речь идет не о настойчивом желании что-то сделать с ребенком, такие мысли мылькают, не задерживаясь, и уходят сами.
|
|
Ponytail |
Дата 3.03.2010 - 10:48
|
![]() тетя в сундуке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 ![]() |
у меня такая же ерунда в голове иногда бывает, вот оно как трактуется.. не думала, что я страдаю гиперопекой сейчас
![]() |
КатюшкА |
Дата 3.03.2010 - 10:49
|
Unregistered ![]() |
как можно считать такие мысли-нормой
![]() |
|
Шарлотта |
Дата 3.03.2010 - 10:51
|
![]() белая стрекоза любви... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 ![]() |
Так что если у вас если вас посещает желание выколоть глазки своему ребенку значит, вы просто очень сильно его любите и очень ответственная мать. Серьезно
я в шоке ![]() |
zuz |
Дата 3.03.2010 - 10:52
|
Unregistered ![]() |
КатюшкА Страх собственного сумасшедствия, страх что сам от себя не защитишь ребенка. Это ведь правда. Не защитишь.
Меня с первой дочерью посещали такие мысли- видения. Я ее и правда лишний раз никому давать не хотела, можно сказать гиперопекала и заботилась. Сказал бы мне кто тогда, что это нормально, я бы жила спокойнее. |
|
Lynx-13 |
Дата 3.03.2010 - 10:55
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
пипец, даже не представляла, что такие мысли вообще кому то могут прийти в голову!!! рада, что не страдаю гиперопекой
![]() |
Ponytail |
Дата 3.03.2010 - 10:57
|
![]() тетя в сундуке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 ![]() |
Lynx-13
не факт, что не страдаете, может, она у вас в более привычном виде проявляется |
Lilit |
Дата 3.03.2010 - 10:58
|
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
zuz
мне эти мысли нормальными не кажутся и объяснение их возникновения от большой любви - тоже ![]() |
Re-Nata |
Дата 3.03.2010 - 10:59
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
Вообще, есть что то в психологии про такие навязчивые мысли, любопытсво типа :" А что если я спрыгну с балкона/ зарублю старушку/ взорву школу и тп". Вроде как, если дальше мыслей это не заходит, и не преследует постоянно, то имеет место быть. А нормально или ненормально - не знаю.
Это сообщение отредактировал Re-Nata - 3.03.2010 - 11:00 |
КатюшкА |
Дата 3.03.2010 - 10:59
|
||
Unregistered ![]() |
ппц.я тоже рада что даже в самые тяжёлые моменты меня не посещали такие мысли. при чём ведь тут речь идёт не просто накрыть его(её) подушкой,чтоб не плакал,а о каких-то извращённых формах убийства
.Это явно не гиперопека
![]() бегом к психиатру!!! Это сообщение отредактировал КатюшкА - 3.03.2010 - 11:00 |
||
|
zuz |
Дата 3.03.2010 - 11:07
|
Unregistered ![]() |
КатюшкА Психиатр и ответил, что это норма.
Девушки вы не путайте навязчивые мысли, которые явно требуют лечения, и нечто что мелькает в голове против твоей же воли. А меня не в тяжелые моменты, а иногда прижимаешь к себе ребенку и так страшно становится, что его не будет, а потом в голове проносится что сам что-то делаешь и еще больше ужасаешься. Я вот рада что прочитала, я раньше думала фигню всякую, до того что я детей в душе не люблю, а теперь понимаю, что люблю и ничуть не меньше остальных. А вот когда плачет прижать подушку или откинуть от себя никогда не хотелось. |
|
masamasa |
Дата 3.03.2010 - 11:08
|
Unregistered ![]() |
у меня по поводу ребенка таких мыслей не было.
зато бывает,когда еду в машине на приличной скорости или стою где-то высоко: а вот если взять и прыгнуть? а вот если взять и дверь открыть на такой скорости? ну и т.д. Но это крайне редко бывает |
|
zuz |
Дата 3.03.2010 - 11:14
|
Unregistered ![]() |
masamasa Это тоже наверное завуалированный страх сойти с ума. оставить ребенка одного.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)