Ярославль

Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Взносы в детских садах

Лиса Патрикеевна
Дата 19.09.2010 - 23:10
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Цитата (Enya @ 19.09.2010 - 23:36)
Лиса Патрикеевна
всё хорошо, что хорошо в меру...но когда наседают на шею с просьбами раз в год менять кровати, линолеум, шторы, тюли, посуду...и т.д..это уже мягко говоря наглость mad.gif про игрушки могу понять - они имеют свойство ломаться, но вот про кровати увы нет. хорошо что хоть плазму не заставляют покупать, а ведь это так важно для ребёнка.

У меня сложилось впечатление, что вы преувеличиваете. Ни у нас, ни у кого из знакомых из других садов не требовали менять мебель и шторы ежегодно. Многим вообще доставалась мебель от группы, что ушла в школу - не унесут же родители то, что купили. А вообще, надо или нет менять мебель, шторы и.т.д - это сами родители решают, не хотят новое - ну будет старое стоять, только и всего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лиса Патрикеевна
Дата 19.09.2010 - 23:29
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Цитата (Johna @ 6.09.2010 - 10:25)
Цитата
денег на хозяйственные нужды

Цитата
просто нет, не выделили!!!

она их "ПРОСПАЛА". не может детское дошкольное учреждение существовать без мыла и стир. порошка! хотя бы на хоз. мыло самое дешёвое должны быть деньги. да, другое вопрос что их МАЛО, и в реальности мыла расходуется больше, но деньги на него должны быть.

По вашему выходит - во всех садах поголовно руководители ну прямо спят беспробудно и не чешутся, что им моющие средства нужны. Моя подруга уже несколько лет работает в саду бухгалтером, говорит, финансируют сады хуже и хуже год от года, денег на моющие, канцелярию, белье либо не выделяется совсем, либо ничтожно мало. Думаете, заведующие не просят денег в Управлении образования? Еще как просят. Только деньги могут дать на что-то экстренное: авария, трубу прорвало и.т.д. На моющие ср-ва - нет, дескать, ищите другие источники. Ближайший источник - наш с Вами карман. Зато, говорит, десять организаций с проверками ходят, не дай бог, д/сад лишний рубль истратит.
Enya
Дата 20.09.2010 - 08:02
Цитировать сообщение

8 кубиков

Лиса Патрикеевна
они не требуют, они настоятельно просят unsure.gif
Johna
Дата 20.09.2010 - 08:06
Цитировать сообщение

Вышивальщица

Лиса Патрикеевна
ну значит Ярославским садам не повезло. В Ярославской обл., г. Мышкин родители почему-то не покупают моющие. Только канцелярку и туал. бумагу. Почему нет денег... huh.gif В наш сад буквально на той неделе выписали 4 новых противня на кухню, 18 кроватей, 2 детских уголка в группы, стулья, 2 уличные урны, канцелярку в метод. кабинет для работников. Почему-то у нас в области деньги есть, а у вас в городе их нет. Да и это при том что у нас всё-таки не сельский детский сад. (пысы на сельские детские сады ещё больше денег выделяют, также как и на детские дома и интернаты).

Всё я молчу. Такое чувство что мы живём не за 100 км. от вас, а на Дальнем Востоке.

Это сообщение отредактировал Johna - 20.09.2010 - 08:08
Лиса Патрикеевна
Дата 20.09.2010 - 20:52
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Удивляюсь, откуда у вас такие сведения - вплоть до канцтоваров в метод кабинет. Вам что, сообщают про каждый карандаш? Может, и у нас выпмсывают что-то, родители не в курсе, сколько купили кастрюль и.т.д.
Johna
Дата 21.09.2010 - 08:11
Цитировать сообщение

Вышивальщица

Лиса Патрикеевна
Цитата
Удивляюсь, откуда у вас такие сведения - вплоть до канцтоваров в метод кабинет. Вам что, сообщают про каждый карандаш? Может, и у нас выпмсывают что-то, родители не в курсе, сколько купили кастрюль и.т.д.

У меня мама в д/c работает. А летом я там обычно работаю.
Я специально написала что у нас выписали, потому что многие пишут (см. выше) что им приходилось покупать и кровати и кастрюли в д/с. Вас не просили покупать кастрюли? И слава Богу, потому что вы и не должны их покупать. (Кстати незнаю где бы вы их купили такого размера на 120 чел.)

Да, на наш сад тоже денег не выделяли много лет. Заведущая со ст. воспитателем ходили в администрацию много-много раз чтобы узнать почему не выделяются средства. Пришлось действовать даже "сверху" через знакомых в Ярославле. И всё, с этого года деньги исправно поступают. Они и до этого были, просто не доходили до садика. Значит в вашем д/c кто-то их "тырит". Может заведущая, завхоз и бухгалтер работают в тандеме? Либо деньги уходят налево ещё не дойдя до садика.

Это сообщение отредактировал Johna - 21.09.2010 - 08:12
Enya
Дата 21.09.2010 - 09:13
Цитировать сообщение

8 кубиков

Beirut
Цитата
они за деньги предоставляли места в детских садах.

laugh.gif удивили блин стану, все об этом знали и давали, но видать кому-то сумму завышенную назвали, вот на них и накатали кляузу cool.gif
Надю
Дата 21.09.2010 - 12:48
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Enya @ 19.09.2010 - 22:36)

всё хорошо, что хорошо в меру...

+1.

Наверно действительно надо самим отслеживать, что необходимо детсаду и куда наши деньги уходят (можно стать членом род.комитета). Тогда и суммы взносов будут адекватными.

Это сообщение отредактировал Надю - 21.09.2010 - 12:49
KAREGLAZKA
Дата 23.09.2010 - 22:28
Цитировать сообщение

Эцилопп

Почитала и ужаснулась!!!!Сама водила старшего сына в д\с 4 года,но такого безобразия не встречала!!Одно скажу-не нравиться вам поборы,пожертвования,жалко денег на театры и спектакли,отдайте ребенка в платный,дорогой сад,напр.Центртелекомовский,ж\д-ный,где плата выше 11 тысяч в месяц!!!!! rolleyes.gif Вот там не надо ничего дополнительно сдавать,все покупается на плату родителей!!чТО НАЗЫВАЕТСЯ ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!! biggrin.gif
ykka
Дата 24.09.2010 - 12:42
Цитировать сообщение

minipeople

Лиса Патрикеевна
Цитата
А в садике что - дети перестали быть НАШИМИ? Они же там больше, чем дома находятся! Можно много рассуждать на тему: "деньги должно выделять государство". Да оно много чего должно, а не делает! У нас и медицина должна быть бесплатная, и образование, и квартиры всем должны давать бесплатно. Что-то не видать тех, кому дали. Образование и медицина у нас всегда были нищими, ну не выделяют денег - детям не страдать же от этого! Вы когда детей заводили, небось догадывались, что это дело затратное?

согласна с Вами полностью. Я считаю, что садикам надо помогать, по-возможности. В саду находится твой ребенок и чувствовать он должен себя там хорошо и не в чем не нуждаться. Скажите спасибо, что сады вообще остались как факт и кто-то еще туда бесплатно попадает, так почему родителей "душит жаба"????????
чебурашка
Дата 24.09.2010 - 20:56
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (Лиса Патрикеевна @ 19.09.2010 - 18:00)
Вы когда детей заводили, небось догадывались, что это дело затратное?

ага только я когда стала ребенка в садик водить это стало раза в 3 затратнее чем когда он дома сидел на нормальном стуле и ел 100% качественную пищу. ( это с учетом покупок игрушек, развлечений и даже одежды)
Знайка
Дата 26.09.2010 - 16:11
Цитировать сообщение

Заноза

А вы можете и не водить. Также сидеть дома на нормальном стуле и т.п. Но вы согласились отдать его в сад со всеми его плюсами и минусами. Всем известно, что без денег родителей муниципальный сад сдохнет, что сады по большей части и держаться на так называемых "поборах"! С одной стороны государство наказывает руководителя за чрезмерные поборы, с другой это ему выгодно, не надо финансировать на 100%!!! Есть вариант, идите в частный сад, там все включено в оплату ( 11-15 т.р. в месяц).
Enya
Дата 26.09.2010 - 18:00
Цитировать сообщение

8 кубиков

что хочу сказать: нам в пятницу выдали список чё надо купить, состоит он из 9 пунктов и обошёлся в 250р примерно и это на год с одного ребёнка. Это много? За облачно много? Я думаю нет! Пережить можно даже тем у кого с деньгами натуг!
Ещё скинулись на подарок на день воспитателя по 100р, планируем сдать ещё n-ю сумму на праздники (НГ, 8 марта, ДР воспитателей и детей) за год сразу (воспитатели об этом не знают tongue.gif ).
Конечно, аппетиты в каждом садике свои, и если они растут в геометрической прогрессии, то пресекать их надо, а если не наглеют, просят по минимуму и в натуральном виде, а не в денежном, то пережить можно!
МаМария
Дата 26.09.2010 - 23:05
Цитировать сообщение

Жизнь прекрана, когда творишь ее сам!;)

Цитата (МаМария @ 4.03.2010 - 23:12)
У нас в сентябре на родительском собрании обсудили сумму. Сдали по 700 руб. Эти деньги были потрачены на покупку мебели в детский уголок (три с хвостиком тыс.), на подарки воспитателям к Новому году, на тортик (может быть что-то еще) к 8 марта и подарки-презенты детям на День рождения. Осталось примерно 300 руб. Это что касается разового сбора в начале года.
Еще мы платим за приезжающий театр - по 60 руб. И платим ежемесячно в фонд д/с по 100 руб. (лежит табличка с фамилиями детей, вписываешь сумму и ставишь подпись, заведующая отчитывалась по тратам, но никого не засталвяют, воспитатели даже родителям не напоминают, можешь - платишь). НО: мы не покупали ни канцтовары, ни бытовую химию!

На следующий год надо сдавать по 1000 рублей с ребенка (т.е у меня разово 2000 рублей, сделали оговорку, что можно двмя частями biggrin.gif , актуально, особенно если учесть, что мы в отпуске (отразится на з/п) ph34r.gif )) + по 100 рублей с ребенка ежемесячно + канцтовары по списку (куплю, посчитаю) + спортивная форма (стала обязательной).

Все бы, возможно, ничего, если бы плюсом не было еще трат на оплату д/садика (ежемесячные) + доп. занятия (1200+1600 в месяц за двоих) + необходимая спортивная форма и обувь (иная, чем в д/садике) + канцелярия (грубо говоря список; под тысячу!). Понимаю, что мои дети - это мои дети и что доп. занятия - моя добрая воля, но сумма, особенно если учесть, что все платить надо одновременно получается немаленькая blink.gif ...

Это сообщение отредактировал МаМария - 26.09.2010 - 23:07
чебурашка
Дата 27.09.2010 - 13:37
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Знайка
так и делаю, только искренне не понимаю на кой хрен я налоги плачу, если приходиться за все платить

Опции темы Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0149 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru