Ярославль

Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Взносы в детских садах

Waliy
Дата 6.09.2010 - 14:24
Цитировать сообщение

кошки наше все

А нам буквально на той неделе на собрании сказали, что моющие в саду есть, деньги на них выделяют, сдать не надо. Только канцелярку и туалетную бумагу. В фонд сада сдавать ваще не будем, только в фонд группы. (на игрушки, подарки и всякую мелочевку). Если че, мы в 130 сад ходим. Кстати, при устройстве год назад заведующая показала список нужд. Предложила выбрать, что бы я могла приобрести на сумму вступительного взноса (10 тыщ рэ). Я купила лампы бактерицидные, для всего сада. Знаю, что никто домой не утащит, и детям хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Оксана М.
Дата 6.09.2010 - 14:58
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
Предложила выбрать, что бы я могла приобрести на сумму вступительного взноса (10 тыщ рэ)

А вступительный взнос не поборы? У нас его не было.
MamaBibi
Дата 6.09.2010 - 15:37
Цитировать сообщение

Unregistered

о чем хоть вообще все говорят? какие вступительные взносы по 10тыщ? у нас такого не было и даже никто не намекал. Садик № 41.
За год сдавала 2 раза по 500р на игрушки-канцелярию подарки и 1 раз купила мыльных принадлежностей на 500р.
ksusha
Дата 16.09.2010 - 09:24
Цитировать сообщение

упоротый лис

Leonid
Цитата
Идем в садик, заведующая тоже дала квитанцию для "добровольного пожертвования", но сумму не озвучила, типа сколько можете.. Поговорили с другими родителями, которые в этот садик водят детей, говорят платили 10 - 15 - 20 тыс. Это как, нормально?

это нормально, 10 сейчас принято почти везде, насколько я знаю... деньги поступают на расчётный счёт, с него же потом снимаются на ремонт и покупки, в руках эти деньги никто не держит.
Waliy
Дата 16.09.2010 - 10:49
Цитировать сообщение

кошки наше все

Оксана М.
я шла на это добровольно, тк был выбор или 10 тыщ или еще год в декрете. Так что это ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование. А вот если бы путевка в руках была, то я бы ни за что не стала платить взносы.

MamaBibi
Вы как вчера родились. Если Вам никто не говорил про взносы, это не значит, что их нет
Hataiiia
Дата 16.09.2010 - 11:12
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Leonid Вы уверены, что порядок сумм такой? Вы уже с путевкой туда пришли?
Мне при поступлении со вторым ребенком заведующая тоже бумажку с реквизитами давала. Добровольно пожертвовать. Я ее выкинула и никаких проблем. И большинство так же поступило. Мы как бы в очереди стояли, еще пожертвования собирать с нас, что ли? Хватит и так ежегодных сдач на то и на то.
VasNas
Дата 16.09.2010 - 15:07
Цитировать сообщение

[...

Это сообщение отредактировал VasNas - 29.03.2017 - 12:21
PM
Laskovost
Дата 17.09.2010 - 08:40
Цитировать сообщение

наша вера вернее расчета.. нас вывозит авось!!!

Мы пошли по очереди, но квитанции на добровольное пожертвование выдали) всем) и озвучили сумму в 3000. при чем при личной беседе заведующая представила эту плату как вступительный взнос(то есть обязательный), а на собрании - добровольное, "кому как совесть подскажет" - цитата)))
Помимо этого - список бытовой химии, канцтовары, 100 рэ - на ремонт.
Enya
Дата 17.09.2010 - 09:59
Цитировать сообщение

8 кубиков

Мы попали по путёвке, ни каких взносов с нас не брали, отделались лишь покупкой упаковки бумаги канцелярской и всё. Но...в октябре у нас меняется заведующая...что будет дальше, пока не известно dry.gif sad.gif
Laskovost
Дата 17.09.2010 - 10:41
Цитировать сообщение

наша вера вернее расчета.. нас вывозит авось!!!

Мне заведующая на личной беседе жаловалась на нулевое финансирование.. что долги за электроэнергию, за питание, говорила о том,что не знает, как будут запускать отопление... меня это ужаснуло... Если это правда - то, действительно, помощь родителей необходима, но если это - ход для выбивания денег...

И при этом всем на общем собрании хвасталась, что сад имеет 3 специализации и в (могу ошибаться) - 12-13-м году защитят 4-ю специализацию и будут называться Детским Центром Развития.

Не вяжется у меня как-то все это в голове.. бедствующий Центр Развития...
Johna
Дата 17.09.2010 - 12:32
Цитировать сообщение

Вышивальщица

Цитата
говорила о том,что не знает, как будут запускать отопление

так нужно "чесаться" заранее, а не перед отопительным сезоном. У нас тоже вон руководство неделю назад проснулось - повезли какие-то там датчики из котельной на поверку smile.gif вот теперь ждём до конца сентября пока их "заценят".
numaxyr
Дата 17.09.2010 - 12:39
Цитировать сообщение

мечтатель

Цитата
вот теперь ждём до конца сентября пока их "заценят".

а за двойную оплату их "заценивают" в течение трех рабочих дней.
Лиса Патрикеевна
Дата 19.09.2010 - 21:00
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Цитата (yarmarka @ 23.08.2010 - 23:36)
Блин, ну сколько можно? О, ужас, сдали по 200 рублей на туалетную бумагу детям на год, да на порошок, чтобы вашим же детям белье стирали. dry.gif
Родители, вам не стыдно эти копейки считать? Или вы думаете, что с этих ваших денег кто-то себе дом на Канарах построил? Вы же эти деньги сдаете для своего же ребенка!!! Чтобы ему было чем попу вытереть, когда он покакает.
А уж про сдачу денег на театр молчу, наверно это злые воспиталки хотят "колобок" в стописятый раз посмотреть и поэтому с вас деньги собирают.
В нашем саду, например, те же добровольные пожертвования шли на доп.полдник у детей, покупали им сок и фрукты, никто не был против, я по крайней мере таких не знаю.
Извините, но накипело, мол обобрали в саду, надоели со взносами в школе, блин, да вы сами надоели!!! Это же ваши дети, неужели вы не хотите сделать их детство покомфортнее? Или им теперь лопухами подтираться? mad.gif

Согласна полностью. Дома-то мы своему дитю все купим: и мыло, и бумажку туалетную, и мебель в комнатку - небось, ни у кого ребенок не вытирает зад газетой и не сидит на сломанном стуле. А в садике что - дети перестали быть НАШИМИ? Они же там больше, чем дома находятся! Можно много рассуждать на тему: "деньги должно выделять государство". Да оно много чего должно, а не делает! У нас и медицина должна быть бесплатная, и образование, и квартиры всем должны давать бесплатно. Что-то не видать тех, кому дали. Образование и медицина у нас всегда были нищими, ну не выделяют денег - детям не страдать же от этого! Вы когда детей заводили, небось догадывались, что это дело затратное?
Лиса Патрикеевна
Дата 19.09.2010 - 21:14
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Что удивляет: вроде все родители хотят водить детей в красивый и уютный садик, но ничего не хотят для этого сделать. Им все должны: государство, заведующая, бюджет - "кто-то, но не я". Ну давайте ждать, когда там из бюджета деньги посыплются ( никогда ), а до тех пор дети наши будут без ремонта, со старыми игрушками и мебелью, купленной еще при социализме. У нас в группе тоже есть пара таких мамаш, которые при ремонте палец о палец не ударили, на игрушки новые ни рубл@ не сдали, зато на собраниях орать - они первые, им все не так и не этак. Их дети также играют этими игрушками, купленными на наши деньги. Конечно, детей не оговаривают, они ни при чем, но осадочек остается.
Enya
Дата 19.09.2010 - 22:36
Цитировать сообщение

8 кубиков

Лиса Патрикеевна
всё хорошо, что хорошо в меру...но когда наседают на шею с просьбами раз в год менять кровати, линолеум, шторы, тюли, посуду...и т.д..это уже мягко говоря наглость mad.gif про игрушки могу понять - они имеют свойство ломаться, но вот про кровати увы нет. хорошо что хоть плазму не заставляют покупать, а ведь это так важно для ребёнка.

Опции темы Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru