![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (34) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Синеглазка |
Дата 23.08.2010 - 19:21
|
![]() Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Пользователь №: 55998 Регистрация: 20.08.2010 - 20:17 ![]() |
В нашем садике выдают списки моющих и канцелярских товаров в начале года, в течение года собирают на спектакли по 50-60 рублей. В фонд группы собрали по 1000 рублей. На эти деньги были куплены новогдние подарки детям и воспитателям, подарки на 8 марта воспитателям, книги, игрушки, на 1000 рублей материалы на мелкий текущий ремонт, пылесос, деревянная полка на поделки, кружки. У родительского комитета (у меня- я в одном лице) осталось денег около 5000 рублей. Так как вся наша группа торжественно переходит из яслей в младшую группу , то , думаю, туалетную бумагу, моющие средства и канцелярию буду закупать централизованно. Если в новую группу не потребуется крупных трат, то этих денег нам хватит на новогодние подарки и еще что-нибудь.
|
yarmarka |
Дата 23.08.2010 - 22:36
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5311 Пользователь №: 43154 Регистрация: 6.11.2009 - 13:11 ![]() |
Блин, ну сколько можно? О, ужас, сдали по 200 рублей на туалетную бумагу детям на год, да на порошок, чтобы вашим же детям белье стирали.
![]() Родители, вам не стыдно эти копейки считать? Или вы думаете, что с этих ваших денег кто-то себе дом на Канарах построил? Вы же эти деньги сдаете для своего же ребенка!!! Чтобы ему было чем попу вытереть, когда он покакает. А уж про сдачу денег на театр молчу, наверно это злые воспиталки хотят "колобок" в стописятый раз посмотреть и поэтому с вас деньги собирают. В нашем саду, например, те же добровольные пожертвования шли на доп.полдник у детей, покупали им сок и фрукты, никто не был против, я по крайней мере таких не знаю. Извините, но накипело, мол обобрали в саду, надоели со взносами в школе, блин, да вы сами надоели!!! Это же ваши дети, неужели вы не хотите сделать их детство покомфортнее? Или им теперь лопухами подтираться? ![]() |
ICAR |
Дата 23.08.2010 - 23:25
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13060 Пользователь №: 30931 Регистрация: 14.05.2008 - 16:23 ![]() |
yarmarka
ну как вам сказать, вот подошла ко мне воспитательница, (дело было в прошлом году) и попросила 2 штуки на новый шкафчик для одежды ребенка, типа вы новенькие, вам не хватило шкафчика, и там всякую фигню несла отчаянно. Ну дал я 2 штуки, и в итоге что имеем - старый шкафчик, сочлененный из 5 таких же старых шкафчиков, который стоит у дверей группы, я честно говоря был в неком а@уе от такого повворота дел. Причем дверца постоянно отваливается, и сделал я сам эту дверцу, никто там и не чесался чтоб его отремонтировать. Получается за две штуки мне просто выделили место. Это не поборы? потом подошли насчет замены окон в туалете группы - типа около 3,5 т.р. надо. Я спросил смету и как денежные средства будут проводится и будет ли отчет мне о проделанной работе - согласование сметы, выбор подрядчика, акты выполненных работ и т.д. Просто отвернулись не сказав ни слова. Вышел на улицу, посмотрел на группу, нормальные пластиковые окна на всем этаже. больше не подходят с такими просьбами. |
||
yarmarka |
Дата 23.08.2010 - 23:30
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5311 Пользователь №: 43154 Регистрация: 6.11.2009 - 13:11 ![]() |
ICAR
м, а по шкафчику не спросили куда ваши денежки пошли? вы такой стеснительный? По-моему, в вашем случае был не побор, а развод лоха. А с новеньких обычно просто на игрушки собирают, может вы не поняли на что с вас деньги взяли, вы спросите... |
ICAR |
Дата 23.08.2010 - 23:38
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13060 Пользователь №: 30931 Регистрация: 14.05.2008 - 16:23 ![]() |
yarmarka
![]() спросил в лоб - зачем врали тогда про шкафчик - просто замялись. ну там потом по другому дело пошло насчет таких "разводчиц" ну и так то какая разница - поборы, развод лоха...? и в том и в другом случае отдаешь деньги на благо ребенка, а используются не на эти благи, во всяком случае не на блага детей. То есть в таком заведении, которому доверяешь и отдаешь своего ребенка, надо постоянно терроризировать воспитательниц, заведующую, наставлять их на работу, проверять за ними расходы и доходы и т.д.? |
||
yarmarka |
Дата 23.08.2010 - 23:46
|
ICAR
не вижу ничего в плохого в том, чтобы если вы видите, что ваши деньги идут не туда, потребовать отчет! Вот как с люстрой, купили, а не повесили, в магаз не принимают. Отчет, кто купил, письменный отказ продавца принять товар или поменять его на другой и т.д. А так получается развод. Тут же про поборы всё больше слышится, мол мы сдаем на кружки, игрушки, на моющие средства, на спектакли, на косметический ремонт группы, в которой дети будут еще пару лет жить, вот такие якобы "поборы" достали. ![]() Особенно раздражает фраза, мол нафига нам делать ремонт, мы бы год и так потерпели, а там и в другую группу. Ну блин, вот пару таких "терпеливых" групп, и туда войти будет нельзя! А так, одни в один год отремонтируют прихожую, другие в другой год спальню, в третий год столовую, какой-никой порядок и чистенько более-менее... И потом, там у вас что, на паркет и кандилябры позолоченные собирают? Вроде нет, просто новой красочкой покрасить (что кстати полезно, микробов от предыдущей группы меньше будет), да полик новым линолеумом застелить (чтобы ваши же дети об рваный не запинались и башку свою не били). Это сообщение отредактировал yarmarka - 23.08.2010 - 23:53 |
vektra |
Дата 24.08.2010 - 09:19
|
Unregistered ![]() |
А рабочий по зданию в садах чем занимается ? только лампочки вкручивает ?
|
|
numaxyr |
Дата 24.08.2010 - 10:00
|
![]() мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2407 Пользователь №: 48799 Регистрация: 16.03.2010 - 09:19 ![]() |
vektra
а нет его, не хотят почему-то мужики за 3 900 р в месяц идти работать. |
Johna |
Дата 24.08.2010 - 10:14
|
||||
![]() Вышивальщица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2012 Пользователь №: 12198 Регистрация: 20.11.2006 - 16:47 ![]() |
Синеглазка
Молодцы, как вы организованно заботитесь о воспитателях, в нашем садике такого не предусмотрено ![]()
Он может не сутками работать,а устроиться временно, и приходить вечером на 2-3 часа, ремонтировать, после своей основной работы, если у него допустим график 2 через 2. По крайней мере у нас в садике так - все поломки пишутся в журнал, рабочий вечером приходит, (на основной работе он сутками работает, приходит в свой выходной), и чинит. Я думаю можно найти какого-нибудь мужчину предпенсионного возраста из близлежащего дома, и договориться чтобы он приходил на полдня, если нужно что-то починить. Думаю, что многие даже не знают, что в садике есть такая должность. А ещё: у нас с биржи бывает людей берут на такую должность ![]() Это сообщение отредактировал Johna - 24.08.2010 - 10:15 |
||||
numaxyr |
Дата 24.08.2010 - 10:23
|
![]() мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2407 Пользователь №: 48799 Регистрация: 16.03.2010 - 09:19 ![]() |
Johna
был у нас дяденька с 5 утра до трех вроде работал и швец и жнец и на дуде игрец, видимо желающих больше нет... ![]() |
пухлик |
Дата 24.08.2010 - 13:06
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 723 Пользователь №: 39162 Регистрация: 17.06.2009 - 09:32 ![]() |
Возможно нам повезло и с нас запредельных сумм не спрашивают, сдаем в месяц по 100 рублей и на лето на ремонт участка просили от 300 до 500, видимо кто сколько может, приносим салфетки и туалетную бумагу, помогали и на участке убираться и окна мыть и красить.
Игрушки песочные как-то покупали, так как работаем рядом с культоргом, нам деньги по чеку отдали из родительских, но вот в родительский комитет никак, мало свободного времени. По собственной инициативе как-то купили 2 грузовика, так как Анна взяла домой и сломала садиковую игрушку, причем нас никто не просил этого делать, так в принципе все игрушки покупались на родительские деньги, а значит и на наши. Не вижу проблем ни в деньгах, ни в помощи, так как делаем для детей, считаю, что возмущаются люди, которые живут по принципу, мне все должны.( не имею ввиду случаи, когда суммы очень большие) По поводу финансирования, сейчас все образовательные учреждения сами думают на что тратить выделенные деньги, заведующая, как хорошая хозяйка следит за порядком на имеющуюся , не думаю, что большую сумму. У нас 1,5 года у ребенка была няня, нас теперь ничем не напугаешь. |
чебурашка |
Дата 24.08.2010 - 18:56
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 ![]() |
yarmarka
не поверите, такие же чувства испытываю от того что раз в 2 месяца по 200 рублей на туалетную бумагу собирают |
VERF |
Дата 25.08.2010 - 10:08
|
||
![]() Не все так однозначно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18754 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 ![]() |
Список получил в первый день привода дочери в сад... |
||
Johna |
Дата 25.08.2010 - 10:53
|
||
![]() Вышивальщица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2012 Пользователь №: 12198 Регистрация: 20.11.2006 - 16:47 ![]() |
Это ДОЛЖНО быть в бюджете учреждения. Объясните мне, как садик проходит СЭС (тем более что щас учебный год начинается)?????????? Без наличия этих средств, сад ПРОСТО не может осуществлять свою деятельность. А если, допустим, родители не закупят хоз. средства? Другое дело, что завхоз может "проспать" данную статью в бюджета и тогда да, на пару месяцев денег на хоз. средства не будет, но это только на пару месяцев. Спросите, как дет. сад прошёл СЭС если у них нет моющий средств??? |
||
Знайка |
Дата 25.08.2010 - 20:05
|
Заноза ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Пользователь №: 41732 Регистрация: 23.09.2009 - 15:04 ![]() |
Согласно Закона "Об образовании" родитель обязан обеспечить ребенка всем необходимым для воспитательно- образовательного процесса ( т.е. покупка канцелярии, тетрадей для занятий ). Вам же в школе никто этого не покупает, так почему вы с садика это требуете, смешно. И потом, театр, музей, экскурсии, не хотите, не платите. Ходите с ребенком по данным заведениям сами. 150-200 р. за ребенка заплатите и туже сумму за себя. Вот и сравните, где выгодней спектакль посмотреть.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)