Ярославль

Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Взносы в детских садах

@Аленка@
Дата 20.08.2012 - 22:10
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата
Уважаемые жалующиеся на поборы, ЖДИТЕ! Мы скинулись с родителями и отремонтировали участок.

А мы собираем деньги на моющие tongue.gif мне спокойнее, если мой ребенок будет мыть руки достойным мылом, в туалете будет туалетная бумага не за 3,5руб., а рот после еды будет вытираться салфетками, а не рукавом. Хоть какой-то комфорт должен быть для детей. Это мелочи (100 руб. в месяц). А вот реконструировать теплоузлы и ремонтировать крышу, это извините, работа заведующей, а не участь родителей.
PM
Nikole
Дата 21.08.2012 - 10:51
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

@Аленка@
В смысле заведующая должна реконструировать теплоузлы и ремонтировать крышу со своей зарплаты, если ей из бюджета на это деньги не дали? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
@Аленка@
Дата 21.08.2012 - 11:06
Цитировать сообщение

Nikole
Она должна прилагать усилия к выделению на д/с бюджетных средств, а не сидеть сложа ручки ныть на родит. собраниях о том, что денег нет, полагая, что деньги с неба упадут. Расторопные давно все окна поменяли за счет средств бюджета (а не родителей), ремонты делают, а особо ушлые за родительский счет. А кто-то разговоры разговаривает. Вот в чем здесь дело wink.gif
Или Вы не согласны?
PM
nastya82
Дата 21.08.2012 - 11:42
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Nikole, полностью с вами согласна. Наша заведующая - мудрая женщина, начала менять окна с яселек. А так мы ежегодно сдавали примерно 1500, сюда входят и подарки детям, воспитателям, а так же необходимые вещи для группы.
Надо заметить, что каждый год мы переходили из группы в группу.
Но в выпускной группе мы сделали подарок садику в виде стенки.
Хотелось бы отметить, что добровольные пожертвования в школе отличаются от в разы от садиковских.
mamochka_1
Дата 21.08.2012 - 15:43
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (@Аленка@ @ 21.08.2012 - 12:06)
Nikole
Она должна прилагать усилия к выделению на д/с бюджетных средств, а не сидеть сложа ручки ныть на родит. собраниях о том, что денег нет, полагая, что деньги с неба упадут. Расторопные давно все окна поменяли за счет средств бюджета (а не родителей), ремонты делают, а особо ушлые за родительский счет. А кто-то разговоры разговаривает. Вот в чем здесь дело wink.gif
Или Вы не согласны?

Видите ли, в чем дело... Представитель Департамента сказал, что НЕТ денег. Заведующая млжет вывернуться наизнанку, выбить деньги у какой-нибудь организации (как правило - те же родители), но у бюджета средств НЕТ. В нашем саду заставили открыть новую группу (закрыли спортивный зал) и обещали деньги на реконструкцию участка для вновь открытой группы, но прошел год, а средства так и не выделены. Участок есть - старый, маленький, необорудованный. Как Вы думаете, где гуляют дети? Те родители ждут, мы - не стали.
@Аленка@
Дата 21.08.2012 - 16:11
Цитировать сообщение

Цитата
Представитель Департамента сказал, что НЕТ денег. Заведующая млжет вывернуться наизнанку, выбить деньги у какой-нибудь организации (как правило - те же родители), но у бюджета средств НЕТ

Просящему дается. Не буду даже спорить, знаю реальных директоров (бюджетной сферы), которые ходят и выбивают реальные живые деньги. Еще раз повторюсь, что под лежачий камень...и писать письма и складывать ответы в мусорную корзину (что вот я написал и вот мне ответ) - это не работа руководителя. Категорично, но на деле так оно и есть.
Согласна, что проще всего всё отдать на откуп родителям, типа Ваши дети - Вы и покупайте (ремонтируйте).
PM
Nikole
Дата 21.08.2012 - 16:50
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

@Аленка@
Вот уж точно не проще "отдать на откуп родителям", учитывая неизбежные конфликты с ними, возможные жалобы в прокуратуру, департамент и т. п...

Это сообщение отредактировал Nikole - 21.08.2012 - 17:04
Амели55
Дата 21.08.2012 - 19:38
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Дорогие мамы и папы!
Приглашаем вас посетить новый магазин канцтоваров и офисных принадлежностей "Канц+" по адресу ул.Комсомольская, д.5 , 2этаж, напротив магазина "Фронтекс". Режим работы с.10.00-19.00.Широкий выбор очень красивых тетрадей, дневников(объемные рисунки), ручек, карандашей, фломастеров и мн.др. Также у нас вы можете приобрести симпатичные рюкзаки и сумки.

При покупке свыше 1500 руб доставка до дома и офиса БЕСПЛАТНО.
Принимаем заказы от организаций и физических лиц. Действует гибкая система скидок.Заказы принимаем по тел.66-23-24, по эл. почте Amely55@yandex.ru, можно в личку.
Сотрудничаем напрямую с производителями.
ЕСТЬ ОРТОПЕДИЧЕСКИе РЮКЗАКИ ОТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!! ЦЕНЫ ПОРАДУЮТ!! КИТАЙ ОТДЫХАЕТ.
Лиса Патрикеевна
Дата 21.08.2012 - 21:07
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

@Аленка@
Цитата
Просящему дается. Не буду даже спорить, знаю реальных директоров (бюджетной сферы), которые ходят и выбивают реальные живые деньги. Еще раз повторюсь, что под лежачий камень..

Хитрите. Кому, как не Вам, знать, НА ЧТО даются просящему деньги. cool.gif Далеко не на все подряд. А именно:
- На открытие новой группы.
- На ликвидацию аварийной ситуации, грозящей закрытием сада.
- На установку новых окон, если администрация сада путем разных экспертиз сумеет доказать, что при старых окнах и достаточной подаче тепла температура в группе ниже разрешенной СанПиНами.

Вот, пожалуй, и все. Я не права? cool.gif

На моющие? На мебель? На ремонты, которые надо делать, но можно и потерпеть - сад и так не рухнет?

Не смешите.

Вы забыли упомянуть, как снимаются деньги с садов - сотни тысяч, в июле - более половины запланированного по графику финансирования. В некоторых садах на з/плату не хватает, коммуналку оплатить нечем, какие ремонты? ph34r.gif
И некоторые заведующие за голову хватаются: за ремонты, сделанные в долг, нечем расплатиться - нет живых денег. Те самые завы, которые этих денег просили в поте лица. ph34r.gif
@Аленка@
Дата 21.08.2012 - 23:20
Цитировать сообщение

Лиса Патрикеевна
Про моющие, игрушки, игровую мебель речи даже не шло, с удовольствием несем эти расходы в группе. Речь о крупных ремонтах, на которые тянут с родителей средства. Лично я против именно таких статей расходов родителей.
Про секвестирование бюджета тоже очень даже в курсе, НО оно не коснулось целевых программ (по которым как раз меняют окна и ремонтируют теплоузлы), программ, задействованных в софинансировании к вышестоящим бюджетам.
Цитата
И некоторые заведующие за голову хватаются: за ремонты, сделанные в долг, нечем расплатиться - нет живых денег. Те самые завы, которые этих денег просили в поте лица.

А вот они молодцы! Эта кредиторка будет оплачена рано или поздно, главное здесь - выполненные работы.
Цитата
В некоторых садах на з/плату не хватает, коммуналку оплатить нечем, какие ремонты? ph34r.gif

В одних садах почему-то постоянно не хватает средств на эти расходы, а в других их избыток. Вывод здесь один - нужно грамотно закладывать бюджет учреждения. Кидайте, чем хотите, но каждый год такая петрушка даже без снятия миллионов с отраслей...и всё равно кому-то не хватает.

Спорить конечно бессмысленно,поскольку кто-то несет деньги по первому требованию заведующих, а кто-то призадумается и надломит эту систему. К единству здесь не прийти smile.gif
PM
Лиса Патрикеевна
Дата 22.08.2012 - 13:25
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

@Аленка@
Цитата
Про секвестирование бюджета тоже очень даже в курсе, НО оно не коснулось целевых программ (по которым как раз меняют окна и ремонтируют теплоузлы),

Именно - не трогают только целевые субсидии, привязанные к программе энергосбережения. На это - деньги выделяются, спору нет. И на открытие новых групп - тоже.
Но не об этом как бы речь. wink.gif

Большинство детей идут в группы не новые, а открытые 25-30 лет назад и требующие ремонта. Крыша, сантехника, каналюга, линолеум драный. Где-то холодильник в пищеблоке издыхает, где-то - котел пищеварочный доживает последние дни, где-то музыкальный зал - без слез не взглянешь.

Никто на это денег не выделит - все бюджетные денежки уходят на открытие новых групп.
А от вышестоящей организации только и слышно: денег нет, изыскивайте свои средства, возьмите с фонда оплаты труда. blink.gif Это как понимать? Не платить людям не премий, ни доплат, посадить на голые оклады - и на сэкономленные деньги сделать ремонт? Здорово придумано.ph34r.gif Или фонд оплаты труда резиновый? И так з/платы не как в Газпроме. wink.gif
Цитата
А вот они молодцы! Эта кредиторка будет оплачена рано или поздно, главное здесь - выполненные работы.

А если подрядчики на них в арбитражный суд подадут за несвоевременную оплату? Им не надо "рано или поздно", им надо - вовремя.
Цитата
В одних садах почему-то постоянно не хватает средств на эти расходы, а в других их избыток. Вывод здесь один - нужно грамотно закладывать бюджет учреждения.

Фи-игушки. cool.gif Вывод здесь другой - НЕ НАДО СРЕДСТВА СНИМАТЬ с садов, надо профинансировать столько, сколько заложено по смете. А при составлении сметы не надо урезать контрольные цифры, загоняя учреждения в такие рамки, что они куска мыла несчастного не могут заложить туда.
Тогда всем на все хватит.
Цитата
а кто-то призадумается и надломит эту систему. К единству здесь не прийти smile.gif

Какие Ваши предложения по надломлению системы? cool.gif

Ёсика
Дата 22.08.2012 - 19:09
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Лиса Патрикеевна, как коллеге + 1000000!!!
Лиса Патрикеевна
Дата 22.08.2012 - 21:16
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Ёсика
Спасибо. smile.gif Мы-то с Вами все понимаем про отсутствие средств, про финансирование по-принципу "выделить средства тогда, когда того гляди рухнет".
Родители же наивные всерьез верят, что денег дадут - надо лишь ходить и просить, а не сидеть на попе ровно.
Ага, дадут, еще сверху со стогом накладут. biggrin.gif
Цитата
"Должны мы (Департамент), но денег нет и пока не предвидится. Пишите заявки, ждите, может повезет".

Вот и весь ответ. Знаком, правда? Выделение средств по этим заявкам можно ждать годами. И если какие-то ремонты могут подождать - ну течет подвал - еще потечет, течет крыша - зимой перестанет, но есть вещи, которые нужно приобретать или ремонтировать немедленно, а не через год-два-три. И деньги надо найти - где угодно и срочно. Те же холодильники, котлы, стиральные машины, многие из которых стоят в садах с момента их открытия. Да, они не в группе. Да, родители и дети их не видят и, может, не увидят никогда, но если что-то из этого загнется, кричи караул.
Ведь не вечно можно штаны СССР донашивать, надо хотя бы заплаты ставить иногда...
Лиса Патрикеевна
Дата 22.08.2012 - 22:25
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Цитата
http://yaroslavl.rfn.ru/region/rnews.html?...p;iid=265240481
Похоже, придется пояса затягивать еще туже...
самый умный
Дата 23.08.2012 - 14:10
Цитировать сообщение

Эцилопп

Дорогие родители,все что вы сдаете или приносите идет только для ваших любимых детей.Мы живем в 21 веке и хотелось правда чтобы дети которые проводят 12 часов в садике(только вдумайтесь в это 12 часов ежедневно),никто ему не даст ни развивающих игр ,ни книги новые интересные,ни песочные наборы и салфетки и тд....если не вы их любимые родители,которые мечтают иметь самого лучшего разносторонне образованного ребеночка.А порой приходиться просто сидеть с детьми читать и читать,потому что игрушки которые нам выдали сломались(качество конечно не то для игр 23 детьми ежедневно),а родители считают что это забота воспитателя как она будет образовывать их детей.Пожалуйста помогайте своим воспитателям и садам ,будущее ваших детей зависит от вашей инициативы

Это сообщение отредактировал самый умный - 23.08.2012 - 14:11

Опции темы Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0163 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru