![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
@Аленка@ |
Дата 20.08.2012 - 22:10
|
||
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
А мы собираем деньги на моющие ![]() |
||
Nikole |
Дата 21.08.2012 - 10:51
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2415 Пользователь №: 83096 Регистрация: 15.09.2011 - 18:23 ![]() |
@Аленка@
В смысле заведующая должна реконструировать теплоузлы и ремонтировать крышу со своей зарплаты, если ей из бюджета на это деньги не дали? ![]() |
@Аленка@ |
Дата 21.08.2012 - 11:06
|
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
Nikole
Она должна прилагать усилия к выделению на д/с бюджетных средств, а не сидеть сложа ручки ныть на родит. собраниях о том, что денег нет, полагая, что деньги с неба упадут. Расторопные давно все окна поменяли за счет средств бюджета (а не родителей), ремонты делают, а особо ушлые за родительский счет. А кто-то разговоры разговаривает. Вот в чем здесь дело ![]() Или Вы не согласны? |
nastya82 |
Дата 21.08.2012 - 11:42
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2023 Пользователь №: 99059 Регистрация: 2.03.2012 - 18:00 ![]() |
Nikole, полностью с вами согласна. Наша заведующая - мудрая женщина, начала менять окна с яселек. А так мы ежегодно сдавали примерно 1500, сюда входят и подарки детям, воспитателям, а так же необходимые вещи для группы.
Надо заметить, что каждый год мы переходили из группы в группу. Но в выпускной группе мы сделали подарок садику в виде стенки. Хотелось бы отметить, что добровольные пожертвования в школе отличаются от в разы от садиковских. |
mamochka_1 |
Дата 21.08.2012 - 15:43
|
||
Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 2 Пользователь №: 112553 Регистрация: 20.08.2012 - 16:51 ![]() |
Видите ли, в чем дело... Представитель Департамента сказал, что НЕТ денег. Заведующая млжет вывернуться наизнанку, выбить деньги у какой-нибудь организации (как правило - те же родители), но у бюджета средств НЕТ. В нашем саду заставили открыть новую группу (закрыли спортивный зал) и обещали деньги на реконструкцию участка для вновь открытой группы, но прошел год, а средства так и не выделены. Участок есть - старый, маленький, необорудованный. Как Вы думаете, где гуляют дети? Те родители ждут, мы - не стали. |
||
@Аленка@ |
Дата 21.08.2012 - 16:11
|
||
Просящему дается. Не буду даже спорить, знаю реальных директоров (бюджетной сферы), которые ходят и выбивают реальные живые деньги. Еще раз повторюсь, что под лежачий камень...и писать письма и складывать ответы в мусорную корзину (что вот я написал и вот мне ответ) - это не работа руководителя. Категорично, но на деле так оно и есть. Согласна, что проще всего всё отдать на откуп родителям, типа Ваши дети - Вы и покупайте (ремонтируйте). |
||
Nikole |
Дата 21.08.2012 - 16:50
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2415 Пользователь №: 83096 Регистрация: 15.09.2011 - 18:23 ![]() |
@Аленка@
Вот уж точно не проще "отдать на откуп родителям", учитывая неизбежные конфликты с ними, возможные жалобы в прокуратуру, департамент и т. п... Это сообщение отредактировал Nikole - 21.08.2012 - 17:04 |
Амели55 |
Дата 21.08.2012 - 19:38
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1565 Пользователь №: 73292 Регистрация: 26.04.2011 - 12:53 ![]() |
Дорогие мамы и папы!
Приглашаем вас посетить новый магазин канцтоваров и офисных принадлежностей "Канц+" по адресу ул.Комсомольская, д.5 , 2этаж, напротив магазина "Фронтекс". Режим работы с.10.00-19.00.Широкий выбор очень красивых тетрадей, дневников(объемные рисунки), ручек, карандашей, фломастеров и мн.др. Также у нас вы можете приобрести симпатичные рюкзаки и сумки. При покупке свыше 1500 руб доставка до дома и офиса БЕСПЛАТНО. Принимаем заказы от организаций и физических лиц. Действует гибкая система скидок.Заказы принимаем по тел.66-23-24, по эл. почте Amely55@yandex.ru, можно в личку. Сотрудничаем напрямую с производителями. ЕСТЬ ОРТОПЕДИЧЕСКИе РЮКЗАКИ ОТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!! ЦЕНЫ ПОРАДУЮТ!! КИТАЙ ОТДЫХАЕТ. |
Лиса Патрикеевна |
Дата 21.08.2012 - 21:07
|
||
![]() Наглая рыжая морда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10941 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 ![]() |
@Аленка@
Хитрите. Кому, как не Вам, знать, НА ЧТО даются просящему деньги. ![]() - На открытие новой группы. - На ликвидацию аварийной ситуации, грозящей закрытием сада. - На установку новых окон, если администрация сада путем разных экспертиз сумеет доказать, что при старых окнах и достаточной подаче тепла температура в группе ниже разрешенной СанПиНами. Вот, пожалуй, и все. Я не права? ![]() На моющие? На мебель? На ремонты, которые надо делать, но можно и потерпеть - сад и так не рухнет? Не смешите. Вы забыли упомянуть, как снимаются деньги с садов - сотни тысяч, в июле - более половины запланированного по графику финансирования. В некоторых садах на з/плату не хватает, коммуналку оплатить нечем, какие ремонты? ![]() И некоторые заведующие за голову хватаются: за ремонты, сделанные в долг, нечем расплатиться - нет живых денег. Те самые завы, которые этих денег просили в поте лица. ![]() |
||
@Аленка@ |
Дата 21.08.2012 - 23:20
|
||||
Лиса Патрикеевна Про моющие, игрушки, игровую мебель речи даже не шло, с удовольствием несем эти расходы в группе. Речь о крупных ремонтах, на которые тянут с родителей средства. Лично я против именно таких статей расходов родителей. Про секвестирование бюджета тоже очень даже в курсе, НО оно не коснулось целевых программ (по которым как раз меняют окна и ремонтируют теплоузлы), программ, задействованных в софинансировании к вышестоящим бюджетам.
А вот они молодцы! Эта кредиторка будет оплачена рано или поздно, главное здесь - выполненные работы.
В одних садах почему-то постоянно не хватает средств на эти расходы, а в других их избыток. Вывод здесь один - нужно грамотно закладывать бюджет учреждения. Кидайте, чем хотите, но каждый год такая петрушка даже без снятия миллионов с отраслей...и всё равно кому-то не хватает. Спорить конечно бессмысленно,поскольку кто-то несет деньги по первому требованию заведующих, а кто-то призадумается и надломит эту систему. К единству здесь не прийти ![]() |
||||
Лиса Патрикеевна |
Дата 22.08.2012 - 13:25
|
||||||||
![]() Наглая рыжая морда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10941 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 ![]() |
@Аленка@
Именно - не трогают только целевые субсидии, привязанные к программе энергосбережения. На это - деньги выделяются, спору нет. И на открытие новых групп - тоже. Но не об этом как бы речь. ![]() Большинство детей идут в группы не новые, а открытые 25-30 лет назад и требующие ремонта. Крыша, сантехника, каналюга, линолеум драный. Где-то холодильник в пищеблоке издыхает, где-то - котел пищеварочный доживает последние дни, где-то музыкальный зал - без слез не взглянешь. Никто на это денег не выделит - все бюджетные денежки уходят на открытие новых групп. А от вышестоящей организации только и слышно: денег нет, изыскивайте свои средства, возьмите с фонда оплаты труда. ![]() ![]() ![]()
А если подрядчики на них в арбитражный суд подадут за несвоевременную оплату? Им не надо "рано или поздно", им надо - вовремя.
Фи-игушки. ![]() Тогда всем на все хватит.
Какие Ваши предложения по надломлению системы? ![]() |
||||||||
Ёсика |
Дата 22.08.2012 - 19:09
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7667 Пользователь №: 56088 Регистрация: 23.08.2010 - 06:38 ![]() |
Лиса Патрикеевна, как коллеге + 1000000!!!
|
Лиса Патрикеевна |
Дата 22.08.2012 - 21:16
|
||
Ёсика Спасибо. ![]() Родители же наивные всерьез верят, что денег дадут - надо лишь ходить и просить, а не сидеть на попе ровно. Ага, дадут, еще сверху со стогом накладут. ![]()
Вот и весь ответ. Знаком, правда? Выделение средств по этим заявкам можно ждать годами. И если какие-то ремонты могут подождать - ну течет подвал - еще потечет, течет крыша - зимой перестанет, но есть вещи, которые нужно приобретать или ремонтировать немедленно, а не через год-два-три. И деньги надо найти - где угодно и срочно. Те же холодильники, котлы, стиральные машины, многие из которых стоят в садах с момента их открытия. Да, они не в группе. Да, родители и дети их не видят и, может, не увидят никогда, но если что-то из этого загнется, кричи караул. Ведь не вечно можно штаны СССР донашивать, надо хотя бы заплаты ставить иногда... |
||
Лиса Патрикеевна |
Дата 22.08.2012 - 22:25
|
||
|
||
самый умный |
Дата 23.08.2012 - 14:10
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 892 Пользователь №: 59094 Регистрация: 12.10.2010 - 12:32 ![]() |
Дорогие родители,все что вы сдаете или приносите идет только для ваших любимых детей.Мы живем в 21 веке и хотелось правда чтобы дети которые проводят 12 часов в садике(только вдумайтесь в это 12 часов ежедневно),никто ему не даст ни развивающих игр ,ни книги новые интересные,ни песочные наборы и салфетки и тд....если не вы их любимые родители,которые мечтают иметь самого лучшего разносторонне образованного ребеночка.А порой приходиться просто сидеть с детьми читать и читать,потому что игрушки которые нам выдали сломались(качество конечно не то для игр 23 детьми ежедневно),а родители считают что это забота воспитателя как она будет образовывать их детей.Пожалуйста помогайте своим воспитателям и садам ,будущее ваших детей зависит от вашей инициативы
Это сообщение отредактировал самый умный - 23.08.2012 - 14:11 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)