![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
lisek |
Дата 6.07.2012 - 18:47
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2880 Пользователь №: 80984 Регистрация: 22.08.2011 - 12:42 ![]() |
Это Вы попали в сад без путевки? А есть сады где идешь с путевкой - дак ещё выложи столько же |
||
таюшка |
Дата 26.07.2012 - 17:31
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 21 Пользователь №: 110859 Регистрация: 26.07.2012 - 16:14 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Наташка2004 |
Дата 26.07.2012 - 18:03
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3557 Пользователь №: 56051 Регистрация: 22.08.2010 - 09:02 ![]() |
Конечно, теперь это будет преподноситься к общее решение, ведь все промолчали - значит всех устраивает. Не надо было молчать. И на детях это никак не отразится.
|
B_Funky |
Дата 26.07.2012 - 18:49
|
![]() Элвис Пресли - Поэт песенник... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2477 Пользователь №: 29588 Регистрация: 11.03.2008 - 20:14 ![]() |
Да, не отразится, кроме как, если с дырявыми окнами дети болеть будут...
Собственно каждый сам решает...хотя иногда приходится сдавать достаточно большие суммы, которые не всегда имеются в свободных деньгах...утешает одно - делаем для своих детей |
Рыжик84 |
Дата 26.07.2012 - 19:07
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2578 Пользователь №: 108101 Регистрация: 18.06.2012 - 19:08 ![]() |
да, надо было на собрании говорить, а сейчас раз уж некоторые родители сдали, то сложно что-то изменить. Если уж вообще никого в группе такой расклад не устраивает, то смело идите к заведующей и говорите, что вы не будете окна ставить за свой счет и пусть вернут обратно деньги, уже сданные некоторыми родителями. И вообще насчет окон - нам тоже то в садике предлагают ставить, то теперь в начальной школе давно уже намекают (нас всего 18 человек в классе, выходит тысяч по 5 с носа), потом и в средней будет свой кабинет - что ж опять сдавать? извините, но у меня дома еще не все окна пластиковые стоят и не в состоянии выкидывать такие деньги, фактически дарить. А насчет того, что дует в окна - пластик стали ставить совсем недавно и все мы, мамы-папы наши и т.д. выросли с обычными окнами, которые просто заклеивали, и ничего, все живы-здоровы вроде. Это дело добровольное, решайте сами и на ваших детях, тем более если это целая группа - это никак не отразится.
P.S. в садике нам окна все-равно бесплатно поставили, пока еще не везде, но деньги на ремонт и улучшение все-равно выделяются, а еще вспомните и подумайте, куда девается "пожертвование", которое почти каждый родитель вносит при поступлении в сад. |
Таля |
Дата 26.07.2012 - 21:15
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 ![]() |
Дети в саду болеют не из-за дырявых окон. |
||
ANV |
Дата 26.07.2012 - 21:40
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12676 Пользователь №: 64325 Регистрация: 24.12.2010 - 18:25 ![]() |
мы сдавали на окна, и не маленькую сумму. причем ситуация была очень странная: на первом собрании воспитатель предложил, все кто был на собрании согласились, что надо, т.к. в группе действительно холодно, а детки очень маленькие. Преложили и альтернативу - приходить заклеивать окна, но что-то никто не захотел. На следующем собрании уже выяснилось, что кто-то из родителей уже нажаловался куда только можно и заведующей в общем попало. Но решение то принимали родители, нас никто не заставлял, только предложили.
таюшка вы сами виноваты, что промолчали на собрании, если вы против и не имеете возможность, нужно было сразу сказать. А тех кто не ходит на собрание, а потом возмущается я вообще не понимаю. |
@Аленка@ |
Дата 26.07.2012 - 23:49
|
||
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
Кстати в группах с дырявыми окнами дети как раз не болеют ![]() ![]() таюшка Займите пока позицию выжидания |
||
таюшка |
Дата 27.07.2012 - 12:06
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 21 Пользователь №: 110859 Регистрация: 26.07.2012 - 16:14 ![]() |
Полностью согласна, что заболеваемость детей зависит не от сквозняков в окна ,а установка пластиковых окон это блаж воспитателя, причем расчет сколько необходимо сдать, был произведен предварительно,мало того во время своей "презентации" воспитатель говорит, что рисовать мы будем только на бумаге высшего качества, карандаши только определенной марки , только позвольте напомнить, что ребяткам исполнилось 3 года. Какая им разница на какой бумаге и какими карандашами, им важен сам процесс творчества. Хочется узнать когда закончатся эти поборы ведь известно что" аппетит приходит во время еды "пообщавщись с родителями выпускников этого педагога отзывы неоднозначные.
|
bearcup |
Дата 27.07.2012 - 12:11
|
Unregistered ![]() |
У меня был забавный случай. Когда старший пошел в д/с на первом общем собрании решили собрать деньги на ремонт крыши.
Спустя два года туда же пошел младший. Тема побора осталась та же - ремонт крыши. Я офилел, но деньги всё же сдал. Вот теперь думаю: через годик туда дочка пойдёт - что споют? |
|
Рыженькая |
Дата 27.07.2012 - 12:12
|
||
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
таюшка
Ну так в чем проблема, дайте своему фломастеры и тетрадку в клетку. В общем-то есть разница на чём и чем рисовать. От твердости карандаша зависит нажим на него. а значит и развитие моторики. Насчет бумаги я уж не скажу. Высшего качества - это какая? Может имелось ввиду, что не из вторсырья, а альбомная плотная бумага? Про пластиковые окна и предварительный расчет вы сильно. Чего дома ставите окна, а не продолжаете клеить затыкая чулками? Видимо не хотите, чтоб дуло в морозную зиму? |
||
@Аленка@ |
Дата 27.07.2012 - 12:22
|
||
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
Вот здесь нам понятно в свое время объяснили и показали, как ложится акварель, используемая на занятиях, на дешевую и дорогую бумагу, как точатся и рисуют карандаши за 200 и 15 рублей. Разница громадная. Все родители единогласно сдали деньги на качественную канцелярию. Причем карандашей Вам хватит до школы (хороих), поскольку каждый ребенок имеет свою подписанную пачку для занятий, точите их тоже лично Вы дома, поэтому нет смысла экономить. Для массового рисования у нас в группе есть море дешевых карандашей и обычной ксероксной бумаги. То, что Вы описали - не побор, а приобретение расходных материалов, которые во всех садах приобретаются на средства родителей самими же родителями, с пособиями и тетрадями то же самое |
||
numaxyr |
Дата 27.07.2012 - 17:51
|
||
![]() мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2407 Пользователь №: 48799 Регистрация: 16.03.2010 - 09:19 ![]() |
Никогда не молчать на собраниях, чтоб потом не плакаться, вступить в род комитет и самим принимать решение или молчать в тряпочку и все покорно делать. |
||
mamochka_1 |
Дата 20.08.2012 - 17:10
|
||||
Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 2 Пользователь №: 112553 Регистрация: 20.08.2012 - 16:51 ![]() |
Добрый день! В декабре 2011 г я, как член родительского комитета, присутствовала на мероприятии (не буду врать, как именно оно называлось - не помню), на котором представители Департамента образования отчитывались о своей замечательно проведенной работе за год. Дело было в Казармах, может кто тоже посетил... Там громко и четко заявили, что с января 2012 года заведующие не имеют права собирать деньги на хоз нужды, типа все выделено. И ВООБЩЕ никакие деньги собирать не могут - подсудное дело, типа, сразу бегите с жалобами. НО! На вопрос одной из родительниц: "Участки для прогулок в ужасном состоянии, травмоопасны. Кто должен и за чей счет ремонтировать?", ответили: "Должны мы (Департамент), но денег нет и пока не предвидится. Пишите заявки, ждите, может повезет". Уважаемые жалующиеся на поборы, ЖДИТЕ! Мы скинулись с родителями и отремонтировали участок. |
||||
Nikole |
Дата 20.08.2012 - 20:42
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2415 Пользователь №: 83096 Регистрация: 15.09.2011 - 18:23 ![]() |
В бюджете учреждения много чего должно быть (и игрушки, и мебель, и площадки...), только денег на это все не дают. Собирают именно на моющие, потому что если то немногое, что поступает деньгами, тратить будут на моющие, то собирать с родителей надо будет на что-то другое. А так хотя бы конкретно в свою группу на своего ребенка сдаете деньги.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)