Ярославль

Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Взносы в детских садах

TAHK
Дата 24.06.2012 - 21:28
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Лилька @ 24.06.2012 - 21:53)
оооо..... пойду расстрою мужа, ему еще и на это деньги копить надо blink.gif

и правда странная у нас страна

у тебя "Звездуле" всего 6 месяцев biggrin.gif

Сама в ожидании, скоро собрание, посмотрим, сколько попросят и на что
PM
Лилька
Дата 24.06.2012 - 21:38
Цитировать сообщение

я молодец;)

TAHK
так я и говорю - копить biggrin.gif
PM
~Джося~
Дата 24.06.2012 - 22:12
Цитировать сообщение

Мама троих деток

Вчера слышала от воспитателя(не с нашего садика),что с сентября месяца оплата снова поднимется до 100р в день. Правда? нет? Кто-нибудь в курсе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
@Аленка@
Дата 25.06.2012 - 08:15
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Лиса Патрикеевна
Цитата
Цитата
Ну уж а на общие нужды д/с пусть выбивают средства в департаменте, как на места общего пользования, поскольку руководитель должен делать хоть какие-то движения и немного отстаивать положенное.

Почему Вы думаете, что они не делают никаких движений? И ходят, и просят, и еще как, поверьте, ни одной не хочется, чтобы у нее учреждение разваливалось, везде сыпалось и лилось

Почему так пишу, да потому что знаю, что под лежачий камень вода не течет. Знаю, что наша заведующая (как и многие другие)никуда не пишет, не ходит и не просит, потому и против сбора и перечислений больших сумм (в несколько тысяч) на счет. Согласитесь, проще с родителей собрать, сказав, что ничего не выделяют. Хоть что-то должен уметь руководитель, поскольку, соглашаясь на подобную должность, человек подумал головой, как ему придется работать. А так штаны просиживать можно и на другом рабочем месте.
PM
@Аленка@
Дата 25.06.2012 - 08:16
Цитировать сообщение

Цитата (JIEBa1980 @ 24.06.2012 - 23:12)
Вчера слышала от воспитателя(не с нашего садика),что с сентября месяца оплата снова поднимется до 100р в день. Правда? нет? Кто-нибудь в курсе?

Изначально шел разговор о дате 01.01.2013 wink.gif война покажет...
PM
Таля
Дата 25.06.2012 - 10:02
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Скорее всего с сентября тоже поднимут, но не до ста рублей конечно. У них программа - довести оплату до 20 % , как во многих городах. А потом и в январе поднимут. Я уверена почти в этом.
Waliy
Дата 25.06.2012 - 10:57
Цитировать сообщение

кошки наше все

а у нас все окна на пластик поменяли. При этом с же посещающих ни копейки не собирали. Вот насчет новеньких не знаю. В этом году 2 группы набирают, может и их "потрясли".

Но наша завед. постоянно ходит и просит в департамент. Говорит,что ее уже там видеть не могут. Благо у нее козырь есть " У нас же дети-инвалиды,им надо" ( у нас сад специализированный, есть дети с нарушением слуха,хоть их и мало).
Так что считаю, что чем больше поборов в саду, тем меньше работает руководитель.
НО. Мебель игровую (парикмахерскую, кухню) мы покупали сами, столы-стулья-кровати-покупал садик. Игрушки-книжки-канцелярку-мыльно-туалетное, тоже сами покупаем (сдаем по 100 р в месяц в фонд группы).
@Аленка@
Дата 25.06.2012 - 11:37
Цитировать сообщение

Цитата
Так что считаю, что чем больше поборов в саду, тем меньше работает руководитель.

Waliy
О том и речь smile.gif подпишусь под каждым словом
Цитата
НО. Мебель игровую (парикмахерскую, кухню) мы покупали сами, столы-стулья-кровати-покупал садик. Игрушки-книжки-канцелярку-мыльно-туалетное, тоже сами покупаем (сдаем по 100 р в месяц в фонд группы

Нам тоже этой сотни на всё-всё хватает
PM
K0r0chka
Дата 25.06.2012 - 12:58
Цитировать сообщение

...

Цитата (Waliy @ 25.06.2012 - 11:57)
а у нас все окна на пластик поменяли. При этом с же посещающих ни копейки не собирали. Вот насчет новеньких не знаю. В этом году 2 группы набирают, может и их "потрясли".

Но наша завед. постоянно ходит и просит в департамент. Говорит,что ее уже там видеть не могут. Благо у нее козырь есть " У нас же дети-инвалиды,им надо" ( у нас сад специализированный, есть дети с нарушением слуха,хоть их и мало).
НО. Мебель игровую (парикмахерскую, кухню) мы покупали сами, столы-стулья-кровати-покупал садик. Игрушки-книжки-канцелярку-мыльно-туалетное, тоже сами покупаем (сдаем по 100 р в месяц в фонд группы).

абсолютно соглашусь!новые игрушки,элементы декора и расходные материалы для своих детей вполне могут покупать родители по самостоятельно принятому на собрании решению.А ремонт здания(крышы,трубы и прочее что там может развалиться) производится за счет бюджета.Понятно что для этого нужно собирать комиссии,документы и работать в конце концов
Waliy
Дата 25.06.2012 - 15:33
Цитировать сообщение

кошки наше все

@Аленка@
K0r0chka
но опять же. У нас сад не простой и я не знаю во сколько обошлось "вступление" в садик. Наверняка из этих денег окна и меняли. Я при поступлении 3 года назад потратила 10 тыс рублей.
Но вот других взносов ежемесячных в фонд сада унас нет.
И еще вот чего добавлю. В нашем саду сразу видно куда и на что тратятся денежки. И при таком раскаде я не против платить взносы в фонд сада небольшую сумму. Если вдруг случится так, что саду перестанут выделять необходимую сумму или будут задерживать финансирование. А при этом будет необходим срочный ремонт. Так как я вижу, что в нашем саду пластиковые окна не только в кабинете завед., а в группах и спальнях. И покупается необходимое оборудование для комфортного прибывания детей в саду. Думаю многие родители, видя, что их взносы тратяться на их же детей, не отказались бы платить.
Но,к сожалению, не во всех садах это все так прозрачно. Поэтому многие так отрицательно относятся к взносам.
Лиса Патрикеевна
Дата 26.06.2012 - 21:57
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

@Аленка@
Цитата
Хоть что-то должен уметь руководитель, поскольку, соглашаясь на подобную должность, человек подумал головой,

Цитата
так штаны просиживать можно и на другом рабочем месте.

Откуда такая категоричность? Вас послушать - так заведующие вообще не делают ничего, весь потолок заплевали и все штаны протерли. Как у них сады-то по кирпичу не развалились, у таких бездельников.
Цитата
Знаю, что наша заведующая (как и многие другие)никуда не пишет, не ходит и не просит, потому и против сбора и перечислений больших сумм (в несколько тысяч) на счет. Согласитесь, проще с родителей собрать, сказав, что ничего не выделяют.

Знаете откуда - кто-то что-то сказал? Да еще и про "многих других?" wink.gif
Вряд ли заведующая берет Вас с собой в департамент или докладывает, куда она ходила просить, а куда - не ходила. cool.gif
K0r0chka
Цитата
.Понятно что для этого нужно собирать комиссии,документы и работать в конце концов

Да этих заключений комиссий, актов и смет ворох лежит в любом саду. Годами лежит порой, ожидая бюджетных денег.
Выделяют худо-бедно на то, что грозит закрытием саду. А если можно еще и так пожить, - извиняйте, шиш вам.
Амели55
Дата 26.06.2012 - 22:51
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мы в фонд группы собираем по 500 руб в месяц. Многим не нравится, но все сдают, КОЛЛЕКТИВ ведь РЕШИЛ!
Мне этих денег не жалко, пусть всё детям покупается, но и чеки лишний раз я не спрошу..вот такая безолаберная.
Во всех спорных вопросах нужно вести диалог с заведующими, с родителями. У нас одни не сдали в фонд группы (сказали, денег нет), пришли и сделали ремонт небольшой, и никого не пришлось нанимать.)
Vendy88
Дата 3.07.2012 - 13:41
Цитировать сообщение

sugar_pain

Нам до садика еще расти и расти, но задумываюсь уже сейчас: каждый год родители сдают бешеные деньги на ремонты и нужды садика. КАЖДЫЙ ГОД. ВСЕ. Я еще понимаю игрушки - дети ими постоянно играют, они ломаются. Но ремонт?.. И правильно было сказано другими: садики финансируют. Моющих средств не хватает? Так это как пользоваться. Сама работала непродолжительное время мойщицей и могу сказать, что у разных людей на одинаковое количество посуды уйдет разное количество моющих средств.
Waliy
Дата 3.07.2012 - 13:46
Цитировать сообщение

кошки наше все

Vendy88
почитайте тему с начала. Там все подробно написано на что тратяться денежки.
а про ремонт. Вы дома ремонт делаете? Как часто? А тперь посчитайте сколько у Вас дома живет, и сколько детей в саду. А если учесть, что сады старые-престарые и там постоянно что-то ломается.(((
домино
Дата 4.07.2012 - 08:35
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

у некоторых дома ремонт не на что сделать, а в сад они должны нести по несколько тысяч рублей!просто в след.год в новую группу и опять выкладывай кругленькую сумму mad.gif
платить покак ничего не буду, да и не чем! sad.gif
PM

Опции темы Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0133 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru