Ярославль

Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Взносы в детских садах

Знайка
Дата 27.09.2010 - 18:04
Цитировать сообщение

Заноза

Больше половины наших налогов уходит не в местный бюджет, а выше ( читай
г. Москва), а местным остается фигу. И потом, в мэрии и муниципалитете считают , что средств выделяется в достаточном количестве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
чебурашка
Дата 27.09.2010 - 19:45
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Знайка
да я уже поняла что вы все знаете, хотите платите, ваше дело
Знайка
Дата 28.09.2010 - 20:04
Цитировать сообщение

Заноза

Я свое отплатила, мои дети ушли в школу.
lara_m16
Дата 28.09.2010 - 21:46
Цитировать сообщение

Цитата (vektra @ 10.08.2010 - 22:12)
сегодня в саду в мед. кабинете бумажку со списком нужных канцтоваров дали :
1 тетр 96 л.,,
2 тетр 48 л,
3 тетр 18 л,
2 каранд,
1  упаковка маркеров,
1 уголок
1 папка с файлами
Зачем столько маркеров в мед. кабинет ??? это если каждый вновь прибывший деть принесет smile.gif я уж не говорю о тетрадях

ну и 1000 руб на постельное + посуда. Лучше бы уж подушки новые купили.

Vektra
вы в какой садик ходите, список очень знаком?
Маруся.К
Дата 29.09.2010 - 10:41
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

[b]Vektra[b], точно знаю что на каждого ребёнка мед. тетрадь они заводят (типа карточки). И иногда вписывают разное кому маркеры, кому батарейки...
vektra
Дата 29.09.2010 - 20:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Список отпечатанный (думаю для всех один)

lara_m16 так купили белье то ?
lara_m16
Дата 29.09.2010 - 21:54
Цитировать сообщение

Цитата (vektra @ 29.09.2010 - 20:43)
Список отпечатанный (думаю для всех один)

lara_m16 так купили белье то ?

нам белье не было велено покупать
Enya
Дата 29.09.2010 - 22:08
Цитировать сообщение

8 кубиков

Сегодня у нас было собрание в садике, сказали что требуется, объяснили что да как...в общем сдаём в фонд группы 1000р на год, сюда входят подарки на 8марта, НГ, подарки детям на НГ, 8 марта и 23февраля, а так же закупка игрушек, книжек, альбомов, красок.....Считаю что это нормальная сумма за год.

зы меня выбрали в родительский комитет, много выступаю однако laugh.gif
happiness
Дата 2.10.2010 - 18:47
Цитировать сообщение

ПРОТЕХИДО

Цитата (lara_m16 @ 28.09.2010 - 22:46)
Цитата (vektra @ 10.08.2010 - 22:12)
сегодня в саду в мед. кабинете бумажку со списком нужных канцтоваров дали :
1 тетр 96 л.,,
2 тетр 48 л,
3 тетр 18 л,
2 каранд,
1  упаковка маркеров,
1 уголок
1 папка с файлами
Зачем столько маркеров в мед. кабинет ??? это если каждый вновь прибывший деть принесет smile.gif я уж не говорю о тетрадях

ну и 1000 руб на постельное + посуда. Лучше бы уж подушки новые купили.

Vektra
вы в какой садик ходите, список очень знаком?

Наш список намного более был.
Лиса Патрикеевна
Дата 9.10.2010 - 19:52
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Цитата (Johna @ 21.09.2010 - 09:11)
Лиса Патрикеевна
Цитата
Удивляюсь, откуда у вас такие сведения - вплоть до канцтоваров в метод кабинет. Вам что, сообщают про каждый карандаш? Может, и у нас выпмсывают что-то, родители не в курсе, сколько купили кастрюль и.т.д.

У меня мама в д/c работает. А летом я там обычно работаю.
Я специально написала что у нас выписали, потому что многие пишут (см. выше) что им приходилось покупать и кровати и кастрюли в д/с. Вас не просили покупать кастрюли? И слава Богу, потому что вы и не должны их покупать. (Кстати незнаю где бы вы их купили такого размера на 120 чел.)

Да, на наш сад тоже денег не выделяли много лет. Заведущая со ст. воспитателем ходили в администрацию много-много раз чтобы узнать почему не выделяются средства. Пришлось действовать даже "сверху" через знакомых в Ярославле. И всё, с этого года деньги исправно поступают. Они и до этого были, просто не доходили до садика. Значит в вашем д/c кто-то их "тырит". Может заведущая, завхоз и бухгалтер работают в тандеме? Либо деньги уходят налево ещё не дойдя до садика.

Заведующая и проч. сотрудники при всем желании не могут "тырить" деньги д/сада, т.к. ни у одного д/сада нет своего счета в банке. Все средства д/садов и школ находятся в департаменте финансов, оттуда не только что не стыришь, лишний рубль не потратишь. Вы всего лишь подрабатываете летом в д/саду, и полагаю, Ваши познания в этом вопросе не слишком глубоки - на уровне "кто что сказал в тихий час за чашкой чая". Проблема плохого финансирования - очень острая. Вы представляете ее очень примитивно.
Johna
Дата 11.10.2010 - 08:55
Цитировать сообщение

Вышивальщица

Лиса Патрикеевна
да, я работаю летом, но поверьте знаю что и когда куплено в д.с. потому что мама часто замещает заведущую. Тырить деньги можно при любом раскладе, даже я знаю как. про средства в департаменте финансов мне известно, и я вам говорю честно и откровенно что да, в наш сад в течении последних лет 5 НИЧЕГО не закупалось из мебели, кастрюль, кроватей и т.п. НО НИКОГДА с родителей не требовали ни канцелярку ни посуду ни моющие. И это всё в нашей области, всего лишь в 100 км. от Ярославля. Деньги просто "уходили". С этого года всё поменялось и стали много чего покупать. Да, не обошлось без "давления" сверху и знакомых в департаменте финансов (Ярославском) Уж не хотела об этом писать, но пришлось.

Я могу с натяжкой поверить в то что нет средств на новую мебель, кровати и т.п., на игрушки (у нас родители скидываются по 30-50 р. в мес и сами закупают). Но я не понимаю как можно покупать всякие там лампочки, моющие, канцелярку и т.п. - на это уж должны быть деньги... wink.gif

Это сообщение отредактировал Johna - 11.10.2010 - 08:59
Лиса Патрикеевна
Дата 11.10.2010 - 19:59
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Я знаю ситуацию с обоих сторон - и как родитель, и как работник образования, непосредственно связанный с финансами. Обидно за заведующих, которых вы в воровстве обвиняете, а ведь они к саду относятся как к ребенку своему, выбивают средства, как могут. Чтоб деньги на моющие и.т.п выделялись, их надо в смету заложить, это не новость. Только сметы у садов такие мизерные, что после основных позиций - з/плата, питание, коммуналка, обслуживание оборуд-я, вывоз мусора, охрана, пожарка и.т.п, реально остается либо мизер, либо ничего. В некоторых садах вообще коммуналка все сжирает. Увеличить смету - нельзя, цифры устанавливаются сверху. Заложить моющие и канцелярку вместо перечисленного - нельзя. И еще много-много чего нельзя. Даже если какой-то грош останется на хозрасходы, не факт, что д/сад эти деньги получит. Деньгами любого сада распоряжается не завед-я, а департамент. Могут дать 30% от сметы. Могут и 10%. Могут принудительно передвинуть деньги на конец года, а потом отобрать. К сожалению, такова реальность. Уж не знаю, как там в Мышкине, область финансируется из другого бюджета, а в Ярославле так, поверьте, я знакома с ситуацией очень хорошо. Скоро покупка куска мыла будет событием года.
Лиса Патрикеевна
Дата 11.10.2010 - 20:09
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Еще смущает Ваша фраза" тырить деньги можно, даже я знаю, как". А вот я, проработав в образовании много лет, не знаю, как. И, простите, никогда не поверю в то, что заведующие "тырят" что-то в своих садах. Да многие из дома последнее принесут, и не их вина, что с финансированием такая напряженка. У Вас просто другое финансирование - областной бюджет, у нас - городской, видно, у Вас пожирнее.
Оксана М.
Дата 11.10.2010 - 21:08
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
Я знаю ситуацию с обоих сторон - и как родитель, и как работник образования, непосредственно связанный с финансами. Обидно за заведующих, которых вы в воровстве обвиняете, а ведь они к саду относятся как к ребенку своему, выбивают средства, как могут. Чтоб деньги на моющие и.т.п выделялись, их надо в смету заложить, это не новость. Только сметы у садов такие мизерные, что после основных позиций - з/плата, питание, коммуналка, обслуживание оборуд-я, вывоз мусора, охрана, пожарка и.т.п, реально остается либо мизер, либо ничего.

Так же знаю ситуацию в д.с. изнутри. З.п. про которую вы говорите это 4.500 чистыми (в это вхидит 30 % как молодому специалисту), а у нас квартплата зимой 4.800. Заведующая собирает деньги на канц. товары, хотя с предыдущего года остаётся больше половины. Питание в групах для аллергиков ничем не отличается от питания в нашем садике. Охрана состоит из бабушек лет 70, а деньги всё равно тянули! Так что я рада, что мы пошли не в этот садик!!!
Знайка
Дата 12.10.2010 - 06:18
Цитировать сообщение

Заноза

С предыдущего года деньги не остаются, закрывается год, закрывается смета расходов и деньги отходят государству ( если они остались!).
Я полностью согласна с ЛИСОЙ! Заведующие поставлены в жесткие рамки: надо чтобы сад понравился и детям и родителям , а самое главное властям, только власти не торопятся выделить для этого деньги. Вот поэтому с 2011 года большинство садов перейдут в ранг автономных (читай самоокупаемых), где все что сверх программы за деньги.

Опции темы Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0211 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru