Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Силиконовые формочки, давайте делиться рецептами

galkagalka
Дата 28.02.2010 - 16:41
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Купила сегодня формочки biggrin.gif
Я,знаю что не я одна это сделала smile.gif
Что будем готовить?.У кого какие есть идеи?
PM
Top
Яра
Дата 28.02.2010 - 18:48
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал Яра - 25.02.2014 - 21:36
Top
Elenk@
Дата 28.02.2010 - 18:53
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Пользователь №: 7550
Регистрация: 15.04.2006 - 18:54





И я и я сегодня закупилась и уже попробовала!

Покупала их как для кексиков, так и для мыла собственного изготовления, пока испытала только в кондитерском деле.

Это сами формочки:
user posted image

Уже нетерпелось их испытать, поэтому вот фотоотчет tongue.gif Сегодня использовала их по непосредственному применению - для кексиков!
А вот кексики:
user posted image

Поскольку формочек у меня не так много, делали как в силиконовых формочках, так и в железных. Точно могу сказать, силиконовые, конечно, на много удобнее, выскакивали потом из них кексики только так smile.gif , а в металлических немного прилипли, пришлось вытаскивать.

А вот рецепт по которому делала, может кому интересно:

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
300 г ягоды (я использовала вишню замороженную)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки

- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Формочки немного смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
- Добавить ягоды, я прямо в тесто утопляла ягодки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 25-30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 1.03.2010 - 11:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Elenk@
Спасибо,сделала маффины по вашему рецепту tongue.gif
Жаль,сфотографировать не успела.Слопали dry.gif
Буду испытывать рецепты дальше.
Вопрос небольшой-формы ничем не нодо смазывать,или немножко все-таки надо?
PM
Top
zuz
Дата 1.03.2010 - 14:38
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Цитата
Я делала желе с клубникой. У меня форма для маффинов. Порезала клубнику, положила на дно формочек, взбила сливки с сахаром, желатин замочила в молоке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elenk@
Дата 1.03.2010 - 22:42
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Пользователь №: 7550
Регистрация: 15.04.2006 - 18:54





galkagalka, я все таки смазывала маслицем, хотя пишут, что силиконовые можно вообще не мазать. Но во всяком случае у меня выпрыгивали вообще только, стоило формочку перевернуть силиконовую.
Оценила еще очень то, что мыть силиконовые формочки тоже проще, чем обычные. Обычные железные долго отмыть от теста не могла (там краишки гофрированные, и вот в них тесто и застряло sad.gif ). А силиконовые оч. быстро и просто.

Это сообщение отредактировал Elenk@ - 1.03.2010 - 22:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.03.2010 - 00:54
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





user posted image
user posted image
Вот мой первый опыт изготовления маффинов)
Не судите строго)
PM
Top
натали-я
Дата 28.12.2011 - 15:52
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12282
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





А вот мой первый опыт выпечки в силиконовой форме. То, что не успели слопать.
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sergey_BS
Дата 29.12.2011 - 14:35
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 961
Пользователь №: 64312
Регистрация: 24.12.2010 - 13:55





Мой первый опыт с силиконовыми формами не очень удачный. Делала по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/9137 Дно у кексов подгорело, и вообще они сильно поднялись. Сделала вывод- надо наполнять формы где то на 2/3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 29.12.2011 - 14:59
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





olka_sw
В поваренке, увы, много неудачных рецептов. sad.gif
PM
Top
Elen_Yar
Дата 7.01.2012 - 18:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1249
Пользователь №: 40516
Регистрация: 7.08.2009 - 21:57





А мне тоже формы силиконовые на НГ подарили. Тоже было бы интересно рецептики узнать smile.gif
Ну а сейчас делаю творожные кексы вот отсюда: http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0258.shtml
Тесто получается вкусное. А вот они уже готовенькие smile.gif user posted image

Планирую маффины с сыром и ветчиной вот отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html

Это сообщение отредактировал Elen_Yar - 7.01.2012 - 18:59
PM
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru