Ярославль

Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сколько стоит ребенок?, Рационализм против детей

Ponytail
Дата 25.02.2010 - 21:29
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

Цитата
Конечно, есть семижильные женщины, которые во время беременности продолжают работать по полной программе, ну, или работа не очень напряжная, не связана с беготней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
МЫШИ
Дата 25.02.2010 - 21:35
Цитировать сообщение

Unregistered

тока я че-то не поняла, почему мама оказывается выброшенной за борт на 5 лет с гулянками, отдыхом на курортах, ресторанами и тп? какие проблемы то? blink.gif или я слишком либеральная и люблю себя, что не собираюсь себе в этом отказывать???
МЫШИ
Дата 25.02.2010 - 21:36
Цитировать сообщение

Unregistered

странная статья какая-то...такое впечатление, что ее какая-нить Валерия Новодворская писала dry.gif
zwetik
Дата 25.02.2010 - 22:14
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Правильно все написано, хоть и звучит резко отдельными местами unsure.gif sad.gif
cessa
Дата 25.02.2010 - 22:49
Цитировать сообщение

Unregistered

zwetik
Полностью согласна.
prada-81
Дата 26.02.2010 - 00:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну математически и экономически может и правильно. А так, ну надо вам деньги - работайте, надо ребенка - рожайте... Потом у всех з/п разные, запросы тоже. Кому надо, сядет все и просчитает на теже 5 лет вперед. Про отдых - ну это кто как... Кто с детьми ездит, кто детей оставляет. А так получается статья из серии "100 раз подумай прежде чем родить" Кто по жизни думает, сам все посчитает, а кто нет - так не вобъешь. А сколько дети потом родителям отдадут, когда вырастут. Никто не считал? Или никто не надеется на это))))
жжжжж
Дата 26.02.2010 - 01:25
Цитировать сообщение

Unregistered

МЫШИ
Цитата
тока я че-то не поняла, почему мама оказывается выброшенной за борт на 5 лет с гулянками, отдыхом на курортах, ресторанами и тп? какие проблемы то?

Ограничения на время беременности и кормления (да и просто маленький ребенок на руках), помножить на 2 детей.

Всё верно пишет. Не зря на Западе после 30 о детях думают - когда уже создана материальная база. Они те ещё рационалисты.
Но ведь и каждый для себя выбирает сам - исходя из тех условий, в которых находится.
zwetik
Дата 26.02.2010 - 01:37
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Цитата (prada-81 @ 26.02.2010 - 01:31)
Кому надо, сядет все и просчитает на теже 5 лет вперед.

В нашем то государстве? С его дефолтами и инфляциями? С его повышением ставок налогов и т.п.? Вы правда верите в то, что это возможно? dry.gif
zuz
Дата 26.02.2010 - 08:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Статья утрированная. Намешены запросы, которые далеко не у всех есть, и возможности, которыми не все обладают (много вы знаете семей, без детей которые к 30 годам купили большую квартиру? Я - единицы, причем дети им помехой не стали.)

А про выброшенную на 5 лет мать - это совсем смешно. Кто мешает пойти в ресторан хоть с ребенком, хоть без, поехать на курорт с детьми, без детей сложнее, но тоже возможно, ну а гулянки, с няней и при желании, вообще не вопрос. Если имеются ввиду ночные клубы, пьянки и неприличные для детей пирушки. А то на некоторые гулянки и с детьми можно.
qkama
  Дата 26.02.2010 - 11:08
Цитировать сообщение

хороша

Цитата (Ponytail @ 25.02.2010 - 21:29)
Итого, при условии, что ребенок и мама не болеют - потери 40 000 долларов до возраста, когда уже можно будет отправлять в детский сад.

Странная какая-то статья. Точно не про нас.
40 000$ * 30 = 1 200 000 руб., это как раз новая однушка где-нибудь в Брагино!

Реально ни о чем статья. У меня зарплата была 6000р чистыми, все больничные, декретные и губернаторские получила (около 30 000), рожала бесплатно по сертификату, все узи и анализы делали бесплатно по полису. Сейчас платят до полутора лет 3т в месяц мне, помогает мама (врач, не рокфеллер, естественно), свекровь, всё пучком, с голоду не умираем, одежда, игрушки, шрр, все по возможности стараемся дать, а так же избегаем излишеств.

Р.S. Памперсы, кстати, закупали в Метро, очень дешёвые (на удивление качественные!) Аро за 450р пачка 3ка 62шт. Коляску за 7500 зима-лето, служит без нареканий. Обувь покупаем со скидкой, приходится поискать, но реально осенью взяли отличные сапожки кожанные за 220р (больше 50% скидка была). Одежду тоже не в бутиках покупаем, зато всего хватает.

Так что расчёт расчёту рознь. А дети - самое лучшее вложение, если в них есть, что вкладывать КРОМЕ денег.
жжжжж
Дата 26.02.2010 - 11:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Вы на порядок цифр не смотрите. У всех свои масштабы. Но суть расчета правильная. Для себя можно по этой схеме посчитать.
жжжжж
Дата 26.02.2010 - 11:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
А про выброшенную на 5 лет мать - это совсем смешно. Кто мешает пойти в ресторан хоть с ребенком, хоть без, поехать на курорт с детьми, без детей сложнее, но тоже возможно, ну а гулянки, с няней и при желании, вообще не вопрос.

Речь не об исключениях, а об ограничении.
А вот это:
Цитата
женщина оказывается выброшенной из

Цитата
интересной работы, карьерного роста на ней, и т.п. на 5 лет - немалый срок самого активного периода жизни.

вообще в самую точку.
Re-Nata
Дата 26.02.2010 - 11:49
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Нет, все же беременная женщина должна если и работать, то по чуть-чуть, желательно недалеко от дома, да где такие условия возьмешь...

Я именно выбрала сама себе более удобные условия на время беременности: перевелась по собственному желанию в новый допофис, где работы было мало пока и к дому близко.
Цитата
оказывается выброшенной из таких привычных для либерального мидлкласса удовольствий как алкоголь, сигареты

Ну да, без этого не прожить, конечно! laugh.gif
Цитата
Или 100000 долларов и 5 лет свободы просто так, если просто не задумываться о детях на 5 лет.

Ну тут уж как говориться каждый выбирает сам! Касательно расходов и доходов: мне все как положено оплатили - больничный 100% от оклада, пособие до 1,5 лет - 40%, так что я не жалуюсь.
Цитата
И конечно, в основном принимается решение сначала накопить денег, купить машину\квартиру\холодильник, поездить по миру (дети-то не дадут!), сделать карьеру...

Всему свое время, для того,чтобы сделать карьеру - нужен опыт и образование, чтобы родить детей - здоровье.
жжжжж
Дата 26.02.2010 - 12:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Всему свое время

Цитата
чтобы родить детей - здоровье.

и молодостьsmile.gif
Re-Nata
Дата 26.02.2010 - 12:04
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (жжжжж @ 26.02.2010 - 13:02)
Цитата
Всему свое время

Цитата
чтобы родить детей - здоровье.

и молодостьsmile.gif

Ну в общем да, я к этому и вела smile.gif После 30-40 лет у меня вряд ли здоровья прибавится, а вот опыта и образования - очень даже.

Это сообщение отредактировал Re-Nata - 26.02.2010 - 12:05

Опции темы Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru