Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мама, я тебя ругаю

Jekky
Дата 23.02.2010 - 02:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Сын говорит мне иногда: "Мама, я тебя ругаю, ай-ай-ай, так нельзя", по сути передразнивая меня. Хотя "ай-ай-ай" я не говорю biggrin.gif .
Вообще я спокойно воспринимаю, даже смешно на него. Причем говорит это типо по делу, т.е. если я делаю что-то, что сама не очень приветствую.

А вы детям позволяете подобную критику?
atdhfkm
Дата 24.02.2010 - 13:21
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Моя в таких случайх говорит - мама -бедааааа... или папа -бедааааа, но ведь дети не понимают еще границ - они равноправны со взрослыми в своем понимании, они - личности, а если так, то почему нам можно их ругать , а им нет. Здесь главное установить паритет, чтобы со временем это не переросло в хамство, но это уже вопрос воспитания в более старшем возрасте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Олли
Дата 3.03.2010 - 22:38
Цитировать сообщение

есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон

Jekky
Вам сынишка,между прочим,дело говорит. Ибо нефиг иметь двойные стандарты (без обид,я думаю). У меня папа в своё время попробовал сделать что-то в подобом духе,всмысле двойных стандартов,не прокатило. Уж если ругаете сына за что-то то и сами этого нен делайте.
Светулька
Дата 4.03.2010 - 14:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Олли
Полностью согласна!
Gerika
Дата 6.03.2010 - 23:30
Цитировать сообщение

А я иду, шагаю по Луне...

Цитата (Олли @ 3.03.2010 - 22:38)
Jekky
Вам сынишка,между прочим,дело говорит. Ибо нефиг иметь двойные стандарты (без обид,я думаю). У меня папа в своё время попробовал сделать что-то в подобом духе,всмысле двойных стандартов,не прокатило. Уж если ругаете сына за что-то то и сами этого нен делайте.

ППКС!
Maril
Дата 7.03.2010 - 00:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Да прям - критика! biggrin.gif Просто они повторюшкины, мне тоже паличиком грозят "ай-ай, мама, не надо, зачем?!", если я сломаю что-нибудь или уроню. По-моему, это прикольно biggrin.gif
Олли
Дата 8.03.2010 - 23:04
Цитировать сообщение

Цитата
ППКС!

blink.gif
Олли
Дата 8.03.2010 - 23:05
Цитировать сообщение

Maril
Это не важно,повторюшкины или нет.ребёнок-продукт воспитания,я убеждена. Соответсвтенно,недьзя его воспитывать в двойном стандарте:тебе нельзя-мне можно. Иначе повзрослеет и всё вернётся,он просто перестанет слушать. Из серии :если нельзя,но очень хочется,то можно.
Не дело это.
Jekky
Дата 11.03.2010 - 01:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Олли
Вообще я с вами согласна.
С другой речь например о таких ситуациях: муж не разрешает ребенку во время болезни босиком ходить. Ну и сын мне: мама, ты почему босиком, я тебя ругаю.
Или что-то пролила, да.
Да и вообще детям часто нельзя многое из того, что можно взрослым.

Мне хотелось узнать напишут мне "как же так можно, нарушается авторитет взрослых, и т.п" или нет.
Олли
Дата 11.03.2010 - 13:30
Цитировать сообщение

Jekky
ph34r.gif вы экперементатор)))

Ну,есть реальо вещи,которые ребёнку нельзя,но ы же объясняете,почему нельзя. Мой,например,любит лазать в помойку. Я ему объясняю,что туда надо лазать только тогда,когда надо что-то выкинуть и показываю,что я туда лезу только тогда,когда что-то выкидываю. тут нет:ему нельзя-мне можно,тут я объяснила,почему я это делаю, и ему разрешу,если надо что-то выкинуть. Недавно он меня наградил за терпение и примерно выкинул бумажку в мусорное ведро! biggrin.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru