![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Jekky |
Дата 23.02.2010 - 02:51
|
Unregistered ![]() |
Сын говорит мне иногда: "Мама, я тебя ругаю, ай-ай-ай, так нельзя", по сути передразнивая меня. Хотя "ай-ай-ай" я не говорю
![]() Вообще я спокойно воспринимаю, даже смешно на него. Причем говорит это типо по делу, т.е. если я делаю что-то, что сама не очень приветствую. А вы детям позволяете подобную критику? |
|
atdhfkm |
Дата 24.02.2010 - 13:21
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 ![]() |
Моя в таких случайх говорит - мама -бедааааа... или папа -бедааааа, но ведь дети не понимают еще границ - они равноправны со взрослыми в своем понимании, они - личности, а если так, то почему нам можно их ругать , а им нет. Здесь главное установить паритет, чтобы со временем это не переросло в хамство, но это уже вопрос воспитания в более старшем возрасте
|
Олли |
Дата 3.03.2010 - 22:38
|
![]() есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7528 Пользователь №: 45874 Регистрация: 14.01.2010 - 22:37 ![]() |
Jekky
Вам сынишка,между прочим,дело говорит. Ибо нефиг иметь двойные стандарты (без обид,я думаю). У меня папа в своё время попробовал сделать что-то в подобом духе,всмысле двойных стандартов,не прокатило. Уж если ругаете сына за что-то то и сами этого нен делайте. |
Светулька |
Дата 4.03.2010 - 14:22
|
Unregistered ![]() |
Олли
Полностью согласна! |
|
Gerika |
Дата 6.03.2010 - 23:30
|
||
![]() А я иду, шагаю по Луне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6034 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 ![]() |
ППКС! |
||
Maril |
Дата 7.03.2010 - 00:16
|
Unregistered ![]() |
Да прям - критика!
![]() ![]() |
|
Олли |
Дата 8.03.2010 - 23:04
|
||
![]() есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7528 Пользователь №: 45874 Регистрация: 14.01.2010 - 22:37 ![]() |
![]() |
||
Олли |
Дата 8.03.2010 - 23:05
|
Maril
Это не важно,повторюшкины или нет.ребёнок-продукт воспитания,я убеждена. Соответсвтенно,недьзя его воспитывать в двойном стандарте:тебе нельзя-мне можно. Иначе повзрослеет и всё вернётся,он просто перестанет слушать. Из серии :если нельзя,но очень хочется,то можно. Не дело это. |
Jekky |
Дата 11.03.2010 - 01:20
|
Unregistered ![]() |
Олли
Вообще я с вами согласна. С другой речь например о таких ситуациях: муж не разрешает ребенку во время болезни босиком ходить. Ну и сын мне: мама, ты почему босиком, я тебя ругаю. Или что-то пролила, да. Да и вообще детям часто нельзя многое из того, что можно взрослым. Мне хотелось узнать напишут мне "как же так можно, нарушается авторитет взрослых, и т.п" или нет. |
|
Олли |
Дата 11.03.2010 - 13:30
|
Jekky
![]() Ну,есть реальо вещи,которые ребёнку нельзя,но ы же объясняете,почему нельзя. Мой,например,любит лазать в помойку. Я ему объясняю,что туда надо лазать только тогда,когда надо что-то выкинуть и показываю,что я туда лезу только тогда,когда что-то выкидываю. тут нет:ему нельзя-мне можно,тут я объяснила,почему я это делаю, и ему разрешу,если надо что-то выкинуть. Недавно он меня наградил за терпение и примерно выкинул бумажку в мусорное ведро! ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)