Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Когда мама в тупике

lee
Дата 21.02.2010 - 13:21
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Я тут в маршрутке слышала забавный разговор мамы и ее сына. Ребенок спросил у мамы, что такое силуэт. Мама мычала, мычала, мямлила, мямлила, но внятного объяснения так и не дала. Сын так и не поняла ничегоsmile.gif
Вас ваши дети ставили в тупик своими вопросами? И как вы выходили из этой ситуации?

Я вот думаю, спросит меня ребенок что-нибудь, а я или сама не знаю или объяснить не знаю как, и что делать? Терять родительский авторитет? smile.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
zuz
Дата 21.02.2010 - 13:34
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

lee Вы же не энциклопедия. Я говорю что не знаю, вечером узнаю - расскажу. Могу сказать спроси у папы, он лучше объяснит. Могу сказать, что мне надо подумать как лучше расказать что б было понятно.
nnn1
Дата 21.02.2010 - 14:07
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
Я говорю что не знаю, вечером узнаю - расскажу.

Это точно, только говорю давай вечером придем, напомнишь мне, в Интернете посмотрим.
Меня немного в тупик ставят вопросы зачатия и рождения. Дочка как-то не интересуется (ну мы с ней разговариваем иногда на эти вопросы между делом, по чуть-чуть), а сын иногда задает вопросы, на которые стараюсь отвечать сразу же, как можно более правдиво и легко для понимания, не показывая смущения или удивления. Мне кажется, что если ребенок сразу получил ответ, то и относится к этому он будет естественно как к должному. Ему сейчас 7, так что еще вполне доверчив и не испорчен общением со всезнающими сверстниками.
У нас скоро малыш родится, так одними из последних "неудобных" вопросов сына были:
1. Как малыш из живота вылезет. (Вспомнили про различия между девочками и мальчиками, блин, пока рассказывала все думала: "хоть бы не спросил как он туда попадает smile.gif! - не знаю чего буду отвечать по этому поводу. Слава Богу, пока проносит smile.gif)
2. А как женщина узнает что она беременна, ведь сначала ничего не видно. (Ну, смутилась немножко, а потом про месячные стала рассказывать).

Девочки, у кого уже дети интересуются, а как Вы рассказали о том как ребенок попадает в живот?

Это сообщение отредактировал nnn1 - 21.02.2010 - 14:08
PM
zuz
Дата 21.02.2010 - 14:16
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

nnn1 А меня в тупик ставит, что меня не спрашивает sad.gif Я тут думала может им в школе рассказали, потому что она мне писала на бумажке про ХХ и XY хромосомы, она сказала что в энциклопедии вычитала. Когда я стала осторожно выяснять а что ребенок знает и думала натолкнуть ее на вопросы, мне предложили пойти к папе и узнать у него, "уж он то точно знает и тебе расскажет" blink.gif На мой вопрос, что мол а ты в курсе что ли? Она сказала нет и тему мы так и не развили.... А вроде бы и пора.
Natus"ka
Дата 21.02.2010 - 14:33
Цитировать сообщение

...тру-ля-ля...

Цитата
Девочки, у кого уже дети интересуются, а как Вы рассказали о том как ребенок попадает в живот?

а про яйцеклутку и сперматозоиды рано повествовать еще, да? unsure.gif
PM
zuz
Дата 21.02.2010 - 14:41
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Натуська моя знает про это. Из энциулопедии. Я не хочу что б она пошлости наслушалась касаемо самого интимного процесса. Но чет ее не интересует вот пока.
nnn1
Дата 21.02.2010 - 14:43
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

zuz
У меня девчонка тоже особо не интересуется (ей 10), интересуется пацан. А дочка потом слушает наши разговоры и обсуждения.
Мне самой рассказали друзья-мальчишки в 1 классе как ребенка из живота достают. Причем, по доброму посмеялись над моей дремучестью в этом вопросе. А о половом акте, я вообще узнала лет в 12 от подружки. Причем тогда это казалось гадко и противно, но для себя решила, что из-за ребенка один разочек можно и потерпеть. (Вот сама думаю, как им рассказывать, чтоб у них не возникло таких эмоциий как у меня).
Хотя, смутные подозрения меня терзают, что они уже о многом догадываются.
Запремся с мужем в субботу с утра в комнате, а в самый ответственный момент - записка под дверь: "Ну Вы там еще долго?"
Вообще особо не смущаемся, если дети застают нас в нижнем белье (ну по квартире не рассекаем, конечно, но иногда передеваешься, ребенок может зайти). Так вот, передеваюсь как-то, а сын на кровати сидел чем-то занят был, и на меня не смотрел, решила не выгонять из комнаты. У нас скоро малыш будет, но это было еще в начале беременности. Так вот, переоделась, а сын так и говорит: Мам, тебе лифчик-то мал уже, ты бы себе новый купила! Причем по деловому так сказал.
Это я к тому, что если родители особо не скрывают свои отношения от детей, дети понимают, что между родителями есть еще что-то кроме поцелуев и разговоров, и это касается только родителей. То они спокойнее относятся и к вопросам половой сферы.
PM
nnn1
Дата 21.02.2010 - 14:49
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Натуська
Но вот сперматозоид-то у папы, а яйцеклетка у мамы. Как встречаются-то? Вот в чем проблема. Если его (сперматозоид) съесть, то он в желудке переварится, значит как-то по другому попадает. Надеюсь, сами догадаются. А если спрашивать будут, пускай папа рассказывает. Кстати, что ребенок в матке растет мои знают, и что яйцеклетка прикрепляется к стенке матки тоже. А вот чего это она ни с того ни с сего расти начинает - жду когда спросят.
PM
zuz
Дата 21.02.2010 - 14:54
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

nnn1 я лет в пять спросила маму, она мне прямо и сказала. Меня это особенно не шокировало. Просто проила больно или нет. Потом я правда начиталаь всякой пошлятины, и это было зря. А с родителями на эту тему мы как-то не говорили, у меня тоже вопросов не возникало. С другой стороны каша в голове у меня таки была. Я бы вот хотела ребенку рассказать и объяснить что если есть вопросы, то лучше ко мне, а не к подружкам, и не в пойми какие-то источники. Потому что оно ж там много чего на чем завязано, я и про контрацепцию в определенное время хочу рассказать и еще про всякие нюансы. А то в школе-то девочки такое несли, а на подростковых форумах если почитать - волосы дыбом встают. Так вот я хотела бы донести грамотную информацию, а не то что несут дети на этих форумах. А то что знать так или иначе они будут это понятно. ТОлько хотелось бы знания жти если не контролировать так хоть корректировать вовремя.
nnn1
Дата 21.02.2010 - 15:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

zuz
Пошлятины все равно начитаются. Недавно в Интернете инфу по проблемам с программным обеспечением искала, так через раз на картинки непристойного содержания попадала. От внешнего мира детей не убережешь.
Самой, наверно, все равно первой акцентировать не стоит. Мне кажется немножко раньше или позже все равно ребенок спросит у родителей. По другим же вопросам Вас спрашивают. А это ведь то же самое, непонятное.
PM
VERF
Дата 21.02.2010 - 15:27
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

Ну мама может быть в тупике, а вот папа-никогда!!!

PM
nnn1
Дата 21.02.2010 - 15:31
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Эрнстыч
Папа-молодец. Наш по поводу щекотливых вопросов всегда ко мне направляет.
PM
Елена
Дата 21.02.2010 - 18:01
Цитировать сообщение

Suum cuique

Я если сразу не могу ответить, так честно и говорю : Подожди. Мне надо сформулировать. Я тебе попозже скажу...Но. конечно, никогда не отвечу : Я не знаю. Родительский авторитет, знаете ли... biggrin.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru