Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Когда заканчивать с памперсами?

Ольга25
Дата 20.02.2010 - 21:55
Цитировать сообщение

Unregistered

В каком возрасте вы окончательно отказались от памперсов? И как это произошло?
Брали ли с собой переодевку на всякий случай? Случались ли какие-нибудь проблемы?
жжжжж
Дата 21.02.2010 - 11:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Знаете, у нас памперсы были давно. Но хорошо оценила их пользу и вред. Польза в том, когда ещё маленький ребенок не может иначе и для родителей и для малыша, конечно, они в этом случае очень удобны и необходимы. Вред в том, что родители забывают о необходимости приучать ребенка к горшку или оттягивают этот момент как можно дальше, потому что удобно так (родителям). А ребенку - чем старше, тем сложнее привыкнуть к горшку. Имейте это в виду, когда будете что-то решать.
Мы довольно быстро перешли на применение памперсов только во время сна и прогулок (наверное, после 3-х месяцев). А окончательно отказались от памперсов ближе к году (это уже ночного сна касалось).
zuz
Дата 21.02.2010 - 11:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Оба ребенка стали проситься около полутора лет. Старшая высаживалась на горшок совсем с маленьких, после года была только в подгузниках. Младший до полутора лет был только в подгузниках. Ну только около полутора ходил дома голым, тогда и стал сам садиться.
Вреда не вижу, если ребенок не закатывает истерик, то можно горшок предлагать, и нужно. Если ребенок категорически отвергает горшок, то знаю когда и до ттрех ходил ребенок в подгузниках, потом снимали и тут же ребенок без проблем ходил на горшок.
Ольга25
Дата 21.02.2010 - 13:15
Цитировать сообщение

Unregistered

жжжжж

вы ночью вставали менять одежду и белье? А днем в памперсах гуляли?

МаМария
Дата 21.02.2010 - 17:22
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня два погодка. Старшего сына чуть ли не с 3-х месяцев после сна высаживали над тазиком. Когда пришло время приучать к горшку, мы стали жить отдельно и моя беременность была более чем ощутима. Родился второй сынуля. Высаживала, но деть не хотел. Я бросила это занятие и НЕ ЖАЛЕЮ! И старший и младший сын САМИ перестали пользоваться памперсами в 2,2 г. Мы попали в лето (мои дети апрельские). Много были на воздухе. Они сами стали просится и ходить. Питьевого режима у нас нет, дети могут пить когда и сколько хотят, поэтому на ночь еще некотрое время одевала трусики для страховки, но это больше для успокоения, они редко надобились.
Если нет серьезного ограничения по деньгам, я не вижу смысла заморачиваться этим. В памперсах в школу еще никто не приходил!:)
P.S.: Сейчас спор, наверное, начнется, тапки полетят... tongue.gif

Это сообщение отредактировал МаМария - 21.02.2010 - 17:27
жжжжж
Дата 21.02.2010 - 23:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Ольга25
Нет, вы не поняли. Ночью всегда в памперсах (чтобы спокойно спать и ему и мне) -и это примерно до года. В памперсах гуляли на улице (не помню точно, до какого возраста, но отказались раньше ночных, т.е. раньше года). А дома днем в памперсах где-то до 3-х месяцев (может и меньше - не помню точно), потом просто в одежкеsmile.gif.
P.S. Примерно с месячного возраста днем держали над тазиком, очень быстро научились распознавать, когда ему надо, а он быстро научился подавать знакиsmile.gif

Это сообщение отредактировал жжжжж - 21.02.2010 - 23:08
Апельсинчик
Дата 21.02.2010 - 23:59
Цитировать сообщение

Unregistered

До года и месяца сынулик был совершенно памперсный. А когда стал хорошо ходить (как раз в этом возрасте), начала сажать на горшок. В первое время не всегда получалось, конечно, но вот как первый раз сделал в горшок большое дело, так и просится начал. А постепенно и сикать в горшок стал. Одевали только на прогулку и на ночь. Потом, ближе к двум, ночью вставать на горшок стал, поэтому на ночь тоже не одеваю. А на прогулку одеваю, хотя они сейчас и не пригождаются. Всякое бывает, а на улице зима.
Вот только одна проблема была, когда от памперсов отказались. Видимо, в них теплее, поэтому сразу немного застудили мочевой пузырь. Но потом всё прошло.
VasNas
Дата 22.02.2010 - 00:52
Цитировать сообщение

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал VasNas - 28.03.2017 - 19:51
tak
Дата 22.02.2010 - 09:04
Цитировать сообщение

Unregistered

А ребенку обязательно надо быть мокреньким в младенчестве... Не постоянно, конечно, но давать ему описаться полезно. Ведь в этом возрасте ему важно чувствовать границы своего тела. Сажая в памперс, мы лишаем ребенка такой возможости во благо нашего спокойствия. Правда такое спокойствие в первые годы жизни оборачивается тем, что подросший ребенок испытывает трудности в общении с окружающим миром, со сверстниками и взрослыми: он не чувствует ни своих ни чужих границ. Таких людей, если присмотреться, мы встречаем каждый день. Например, соседа, который включает громкую музыку и не понимает, чем это он вам помешал...
zuz
Дата 22.02.2010 - 09:06
Цитировать сообщение

Unregistered

tak Чет такие соседи мне встречались только на просторах бывшего СССР и они-то как раз подгузниками вряд ли были с утра до ночи обеспечены smile.gif Воспитывать ребенка надо, и неважно в памперсе он или в марле, ну право smile.gif
айрин
Дата 22.02.2010 - 09:26
Цитировать сообщение

enfant terrible

до полутора лет в памперсах. Потом за 3 дня сам научился писать и какать в горшок, с тех пор памперс в качестве страховки на улице был нужен в основном...Просился отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
жжжжж
Дата 22.02.2010 - 10:27
Цитировать сообщение

Unregistered

tak

Цитата
А ребенку обязательно надо быть мокреньким в младенчестве... Не постоянно, конечно, но давать ему описаться полезно. Ведь в этом возрасте ему важно чувствовать границы своего тела. Сажая в памперс, мы лишаем ребенка такой возможости во благо нашего спокойствия. Правда такое спокойствие в первые годы жизни оборачивается тем, что подросший ребенок испытывает трудности в общении с окружающим миром, со сверстниками и взрослыми: он не чувствует ни своих ни чужих границ. Таких людей, если присмотреться, мы встречаем каждый день. Например, соседа, который включает громкую музыку и не понимает, чем это он вам помешал...

Что-то вы загнули слишком. Не поняла вообще какая связь одного с другим.
zuz
Цитата
Чет такие соседи мне встречались только на просторах бывшего СССР и они-то как раз подгузниками вряд ли были с утра до ночи обеспечены smile.gif

Стойкая неприязнь у вас к бывшему СССР. Действительно, так достало? У меня и сейчас в каждом доме такие соседи встречаются. И СССР давно нет. И не думаю, что в "цивилизованном мире" на этот счет всё решено.

А воспитание - согласна на все 100. Понимание окружающих и ощущение себя среди людей никак от мокрых пеленок не зависит.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 22.02.2010 - 10:28
zuz
Дата 22.02.2010 - 12:44
Цитировать сообщение

Unregistered

жжжжж Нет не достало, юмора вам недостает слегка, по моим ощущениям, уж простите.
жжжжж
Дата 22.02.2010 - 16:30
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz
Может, это у вас шутки неудачные? Может, для меня слишком специфично.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 22.02.2010 - 16:51
tak
Дата 23.02.2010 - 09:00
Цитировать сообщение

Unregistered

связь прямая, хотя и трудно пониманиемая smile.gif
А для западного (восточного) пространства, более воспитанного (а точнее более подчиненного правилам, ведь это понимается у них под воспитанием biggrin.gif ), например можете повнимательнее посмотреть на молодеж, выросшую в памперсах... или у вас там все правильные, воспитанные?

Что мокраяпеленка, что пеленание, суть - прочувствовать границы своего тела. Никто же не спорит, что маленький ребенок не отделяет себя от пространства, от мамы... Так и взрослый человек, если он не научился чувствовать свои границы в детстве, не смотря на обосновавшееся в нем Я, до конца не отделяет но уже мир от себя. Т.е. может позволить себе обращаться с миром (а значит и с Вами, например) как с частью себя. Если он сейчас весел, то и мир весел, если он грустит, то и вы не смейтесь, если он "отрывается", то Вы будьте добры терпите... Вы же воспитаны biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну как, раскрыл связь с мокрыми пеленками?

Для zuz специально: а Вы понаблюдайте smile.gif Просто понаблюдайте...

Это сообщение отредактировал tak - 23.02.2010 - 10:05

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru