Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Искусственное вскармливание - почему?

Если вы перешли на ИВ до 6 мес., то почему?
Не хотела дальше кормить / не вижу особого смысла в ГВ [ 1 ]  [3.85%]
Больно кормить / трещины [ 2 ]  [7.69%]
Мало молока / плохо набирал вес [ 14 ]  [53.85%]
Ребенок не брал грудь / отказался от груди [ 5 ]  [19.23%]
Попала в больницу / разлука с ребенком [ 2 ]  [7.69%]
Другое [ 2 ]  [7.69%]
Всего голосов: 26
Гости не могут голосовать 
Kudryashka
Дата 20.02.2010 - 17:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы с дочкой с трех недель были на ИВ, мне было больно кормить, потом поняла, что видимо был неправильный захват. Сейчас почитала много информации, надеюсь со следующим будем на ГВ.
Но вот подумалось, а к чему еще нужно быть готовой: какие еще причины часто приводят к тому, что переходят на ИВ? Как было у вас?
айрин
Дата 20.02.2010 - 18:12
Цитировать сообщение

enfant terrible

у меня из-за сильного стресса в два месяца закончилось молоко, хотя кормила с удовольствием. В следующий раз постараюсь хотя бы полгода покормить, а в идеале год
PMПисьмо на e-mail пользователю
prada-81
Дата 20.02.2010 - 20:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Я первый месяц кормила только грудью и была уверена, что молока хватает. Т.к после кормления сцедить хоть немного, но можно было. Но медсестра меня убедила, что ребенок голодный. Хотя все мои не верили, что голодный ребенок может спать целый день (ну просыпался конечно, но 1й месяц-то не много же). Плакал сын по вечерам и ночью. Брали весы в прокате, реально поняли что деть голодный. Я вся на нервах, мама пошла да и купила банку смеси, на случай уж если совсем припрет. Стали прикармливать, деть начал прибавлять и плакал значительно меньше. Молоко у меня было типа магазинного, почти голубоватое. И текло плохо, я сама то ему выжимала буквально. Докармливала сцеженным из бутылочки потом. В 3,5 мес пришлось мне антибиотики пить, на этом ГВ закончилось. Хотя к этому времени и так уже на 2 кормления еле-еле хватало, да и то сцеживала. А почему молока не было, не знаю. Может психовала сильно, спать очень хотела...
VasNas
Дата 20.02.2010 - 23:16
Цитировать сообщение

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал VasNas - 28.03.2017 - 19:53
Keny
Дата 21.02.2010 - 09:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (prada-81 @ 20.02.2010 - 20:43)
Я первый месяц кормила только грудью и была уверена, что молока хватает. Т.к после кормления сцедить хоть немного, но можно было. Но медсестра меня убедила, что ребенок голодный. Хотя все мои не верили, что голодный ребенок может спать целый день (ну просыпался конечно, но 1й месяц-то не много же). Плакал сын по вечерам и ночью. Брали весы в прокате, реально поняли что деть голодный. Я вся на нервах, мама пошла да и купила банку смеси, на случай уж если совсем припрет. Стали прикармливать, деть начал прибавлять и плакал значительно меньше. Молоко у меня было типа магазинного, почти голубоватое. И текло плохо, я сама то ему выжимала буквально. Докармливала сцеженным из бутылочки потом. В 3,5 мес пришлось мне антибиотики пить, на этом ГВ закончилось. Хотя к этому времени и так уже на 2 кормления еле-еле хватало, да и то сцеживала. А почему молока не было, не знаю. Может психовала сильно, спать очень хотела...

У меня все тоже самое кроме антибиотиков, ребенок по 300 гр.прибавляет, начала смесь давать раз в день(по вечерам обычно,когда молока мало совсем), но хочу подольше кормить и грудью, а смесью просто докармливать.
Кстати, сколько времени реально протянуть на смешанном вскармливании?
Jekky
Дата 21.02.2010 - 15:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Молоко у меня было типа магазинного, почти голубоватое.

Оно у всех такое smile.gif .

Keny
Цитата
Кстати, сколько времени реально протянуть на смешанном вскармливании?

У самой нет опыта, но мне кажется от ребенка сильно зависит (ну и от вашего желания, конечно). Есть такие дети, кого один раз бутылкой покорми и он уже грудь сосать откажется. А если ребенок хорошо грудь сосет и при наличии бутылочки, то вполне реально долго кормить грудью: у меня подружка недель с 3-х были на смешанном и через несколько месяцев она смогла уйти от смеси, и они еще кормились до год и 8 вроде. Она по-моему тоже вечером давала смесь, ребенок подольше спал - и она могла выспаться, а вот ночью с 3 до 8 старалась почаще кормить (т.к. в это время наиболее важно стимулировать грудь сосанием)
Если докорм один раз в день, думаю вполне реально уйти от него - сокращая понемногу.
prada-81
Дата 21.02.2010 - 15:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Jekky, не у всех... Я когда поняла, что молока не хватает, стала побольше есть всего, а не то что разрешено в листочке в РД. Молоко цвет изменило. И с моего сцеженного молока "сливки" не отстаивались. Хотя у кого молоко жирное, там что-то типа этого бывает.

На счет смешанного. Моему без разницы было из груди или из соски, лишь бы кушать.

Мы за первый месяц прибавили 10 грамм (то что наверстали потерю 300 гр в РД не считается).

Это сообщение отредактировал prada-81 - 21.02.2010 - 15:53
Валентина31
Дата 21.02.2010 - 20:09
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня было очень мало молока. У меня даже цикл начался через 2 месяца после родов, то есть организм уже перестроился. Ребенок то худел, то попроавлялся. Но я решила все таки побороться за молоко. прочитала кучу литературы, посоветовалась со знающими людьми и вот нам уже 7 месяцев, а проблем нет, кормлю грудью. Молока много.
zuz
Дата 21.02.2010 - 22:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Валентина31 Цикл, как и количество сцеженного молока, ни о чем не говорит. Умен ятоже цикл на второй месяц начинался, а сцедить 40 мл для меня было подвигом, да и тот случился один раз, а так не больше 10-20. Нормально обоих кормила..
zuz
Дата 21.02.2010 - 22:54
Цитировать сообщение

Unregistered

По сущетву вопроса - почти все проблемы от недостатка информации. Ну мне так кажется.
Настенька
Дата 21.02.2010 - 23:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (zuz @ 21.02.2010 - 22:54)
По сущетву вопроса - почти все проблемы от недостатка информации. Ну мне так кажется.

+1
Валентина31
Дата 21.02.2010 - 23:43
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz
мне гинеколог так сказала, что когда организм настроен на выкармливание ребенка, то у него нет месячных, как только он переключается на его главную функцию - воспроизведение новых детей, приходят месячные и молоко соответственно заканчивается так сказать.

а еще, чтобы молоко не заканчивалось и вырабатывалось больше - есть такой метод "гнездования" с ребенком.
zuz
Дата 22.02.2010 - 00:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Валентина31 врач, прямо скажем, странный. Древний миф, что при гв нельзя снова забеременнеть. Как врач может говорить, что с приходом менструации заканчивается молоко? Глупость какая-то.

Я не знаю что вы имеете ввиду под гнездованием, если сон совместный, то да полезно. Но опять же много нюансов. Старшая кормилась и спала отдельно с рождения, младший спал со мной потому как был сильно беспокойным, нет единой схемы, к счастью.
капелька
Дата 22.02.2010 - 11:02
Цитировать сообщение

Unregistered

я чвою ситуацию описывала в теме про роддома...электронный молокоотсос на всю мощь - и кровь из сосков.. трещины жуткие, приглашала консультатна по ГВ, прикладывала правильно, позы все пробовала, чередовала, проветривала, мазала, сушила...кормила через боль.... поэтому 3 мес. кормила, потм - смешанное в обнимку с молокоотсосом, с 6 - полностью смесь. Хотя очень хотела кормить!!!
Валентина31
Дата 22.02.2010 - 11:35
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz

так никто и не сказал, что при ГВ нельзя забеременеть. Вот я на ГВ и месячные идут так естественно я могу забеременнеть, а вот если бы у меня не было месячных, то не могла.

кате4ка

лучший молокоотсос-это ребенок. не поянла зачем он вам был нужен (я про молоотсос)))

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0592 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru