Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Помогите!!! что за анализ?!, анализ кала на дизбактериоз

M@mm@_B@renik@
Дата 18.02.2010 - 18:54
Цитировать сообщение




Динозавр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5579
Пользователь №: 44363
Регистрация: 3.12.2009 - 16:55





Получили анализ кала - сдавали на микрофлору - и теперь не знаем что делать!!! Прилагаю фото анализа. Помогите, кто может, расшифровать эту бумажку.
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tochilk@
Дата 18.02.2010 - 20:45
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Пользователь №: 44125
Регистрация: 28.11.2009 - 00:32





Сразу предупрежу я не врач, но просто сталкивалась с этим.Ну у вас найден золотистый стафилококк и скорее всего вам назначат бактериофаг (их сейчас в основном педиатры назначают). Этот стафилококк может приводить к аллергиям, кишечным расстройствам и др.,но т.к. у вас бифидобактерии и лактобактерии в норме, то организм может и сам с ним справиться. Еще найдены условно патогенные бактерии, про них ничего не скажу, но думаю не так страшны, т.к. на то они и "условные". У меня у ребенка в 6 месяцев был похожий анализ, гастроэнтеролог назначила кучу лекарств. Но я поговорила со знакомым педиатром и она мне посоветовала ничего не давать, т.к. ребенок развивался нормально и в весе прибавлял хорошо, на грудном вскармливании мы были ну и т.п. И вообще она удивилась, что нам назначили сдавать анализ на микропейзаж таким маленьким. Она сказала, что микрофлора кишечника еще не сформирована и т.п. короче не лечили мы ничего. а после года сдали анализ, а стафилококка как не бывало. Конечно если у вас какие то сильные симптомы и что-то беспокоит, то наверное нужно лечить. Выздоравливайте.
PM
Top
Ni.N
Дата 18.02.2010 - 20:57
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





M@mm@_B@renik@
Дисбактериоз кишечника. Стафилококк в кале.
Цитата
Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлюша
Дата 18.02.2010 - 21:04
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 786
Пользователь №: 43927
Регистрация: 24.11.2009 - 10:31





Думаю, что действия будут зависеть от того, что беспокоит вашего малыша. Если есть расстройство стула, то оно вероятно вызвано стафилококком и клебсиеллой. Самый мягкий способ лечения - это бифидобактерии и бактериофаги.

Это сообщение отредактировал Юлюша - 18.02.2010 - 21:04
PM
Top
M@mm@_B@renik@
Дата 18.02.2010 - 21:18
Цитировать сообщение




Динозавр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5579
Пользователь №: 44363
Регистрация: 3.12.2009 - 16:55





В том то и дело, что у нас нет диареи. Стул нормальный, иногда бывает, что крепит малышку, уже вот недели две какаем нормально, не крепит. Единственное что нас беспокоит - это аллергия на ножках. Из-за нее мы пошли к дерматологу, а она нас и отправила на этот микропейзаж кала. Девчонки, я просто боюсь, что наш педиатр выпишет до фига лекарств ненужных. Вот и хочу подготовиться хоть как-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
M@mm@_B@renik@
Дата 18.02.2010 - 21:21
Цитировать сообщение




Динозавр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5579
Пользователь №: 44363
Регистрация: 3.12.2009 - 16:55





Cuniza
Я понимаю, что вы врач? Вы мне советуете ничего не делать и просто дальше жить и кормить ребенка вкусно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 18.02.2010 - 21:23
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





M@mm@_B@renik@

выложите анализ на русмедсерве, посмотрите, что там скажут, сравните со своим педиатром
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 18.02.2010 - 21:56
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





M@mm@_B@renik@
У нас были и ножки сухие, и золотистый стафилококк в микропейзаже, и, когда была кишечная инфекция, выявили и эту самую "клебсиеллу". Начну с последнего: по поводу клебсиеллы педиатр сказала, что это ничего страшного, т.к. она условно-патогенная (это было сказано на фоне "бушующей" кишечной инфекции).
Про зол. стафилококк: не помню, какие у нас были цифры, но в нашем случае они были небольшими - на взгляд педиатра - но было тоже 10 в н-ной степени. Это мы тоже не лечили.
вот не помню, сухость у нас тогда же началась или нет, но анализ мы делали совершенно определенно из-за проблем со стулом (были постоянные запоры, хотя ребенок на этом фоне был бодр и весел). Но у нас периодически были ножки сухие и на лодыжках, и на ляжках иногда, а когда начали с декабря болеть - то вообще ужас начался. Я связываю это с тем, что мы пили долго эреспал - сироп от кашля, он очень сладкий. В общем, у нас было страшное раздражение под конец, и когда мы легли-таки в больницу, то пили еще и антигистаминные. Кстати, нас к дерматологу по поводу сухости ни разу не посылала педиатр sad.gif
Сейчас все чисто, т.к. сладким не злоупотребл@ем и сиропы не пьем smile.gif
Мой совет: не волнуйтесь раньше времени, может, все не так и страшно, как вы уже решили. И не болейте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
M@mm@_B@renik@
Дата 18.02.2010 - 21:59
Цитировать сообщение




Динозавр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5579
Пользователь №: 44363
Регистрация: 3.12.2009 - 16:55





Winnie
Спасибо большое вамsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 18.02.2010 - 22:06
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Кстати, сообщите, пожалуйста, что вам скажут по поводу сухости, а то у нас как-то я сама этот вопрос для себя решила, что от сладкого, но уверенности так и нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
M@mm@_B@renik@
Дата 18.02.2010 - 22:25
Цитировать сообщение




Динозавр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5579
Пользователь №: 44363
Регистрация: 3.12.2009 - 16:55





Winnie
Открою вам секрет: педиатр сама меня никуда не отправляла, я просто взяла карточку ребенка в регистратуре и пришла с малышкой к дерматологу. Вот и все. Мне вообще кажется, что педиатры не спешат куда-либо направлять, я все направления у них сама требую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Winnie
Дата 18.02.2010 - 22:35
Цитировать сообщение




А Баба-Яга против!
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5593
Пользователь №: 38930
Регистрация: 8.06.2009 - 15:49





Мне как-то эта мысль в голову не пришла тогда smile.gif А когда всё усложнилось (заболели мы), то как-то не до этого было unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
M@mm@_B@renik@
Дата 18.02.2010 - 22:43
Цитировать сообщение




Динозавр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5579
Пользователь №: 44363
Регистрация: 3.12.2009 - 16:55





Winnie
Я вас понимаю, сами пришли к дерматологу только после 2 месяцев, до этого с зубами мучились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 18.02.2010 - 23:05
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата (M@mm@_B@renik@ @ 18.02.2010 - 21:21)
Cuniza
Вы мне советуете ничего не делать и просто дальше жить и кормить ребенка вкусно?

M@mm@_B@renik@
Я не могу ничего никому советовать, я даю ссылки, где мнение специалистов основано на принципах доказательной медицины! Решать Вам!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32012
Цитата
Принципиальной особенностью форума РМС является соответствие предлагаемых Вам рекомендаций принципам Evidence-based medicine - медицины основанной на доказательствах.
Для пациентов, далеких от общемедицинских вопросов поясним, что в течение последних десятилетий медицина вступила в новую фазу своего развития - благодаря возможности свободного общения врачей всего мира, широкому использованию сетевых технологий и развитию новых (более строгих) подходов к анализу медицинской информации, мы впервые получили возможность сопоставлять данные, полученные во всем мире и выбирать лучшие из существующих на сегодня рекомендаций. При этом каждая из рекомендаций, прежде чем получить статус доказанной проходит строгие и тщательно регламентированные исследования.
Заметим, что развитие сети Интернет позволило уравнять в доступе к информации всех врачей, в каком бы регионе России (или в какой бы стране мира) они не жили.

Уважаемые пациенты,
1. Мы гарантируем Вам, что рекомендации данные Вам на форуме будут такими же, как и те, что в аналогичных ситуациях получают пациенты в странах Европы, Америки, Австралии... т.е. в тех странах, которые мы называем "цивилизованными", - странах уровень медицинской помощи в которых соответствует современным представлениям науки.

2. Мы обещаем Вам, что никто из зарегистрированных консультантов - участников групп "Врачи" и "Специалисты" (они имеют красные и зеленые никнеймы) не порекомендует Вам непроверенный препарат или метод - поэтому Вы не увидите в наших рекомендациях гомеопатии и полиоксидония, препаратов «для улучшения мозговой деятельности» и «биоэнергетического воздействия». Еще одна особенность форума - это то, что каждую тему читают десятки докторов. Если кто-то из нас допустит ошибку (мы не боги) - она будет исправлена коллегами. Репутационные знаки (одобряю/не одобряю) внизу ответа помогут Вам понять мнение коллектива.

3. При необходимости Вам будут процитированы сведения из самых современных справочников, по которым работают врачи всего мира. (К сожалению, большинство достойной внимания информации публикуется на английском языке - там, где у консультанта хватит сил, он даст резюме на русском. Впрочем мы предполагаем, что возможность получить самую современную информацию заслуживает труда перевода нескольких страниц. Даже, если это будет платный профессиональный перевод).

4. Мы обещаем говорить с Вами честно. Но, увы, нередко наша честность может быть огорчительной для Вас. К сожалению, очень часто мнение Вашего врача может «не совпадать» с мнением мирового сообщества - постоянное обучение, которое лишь и позволяет доктору оставаться профессионалом, требует каждодневного труда, а это под силу не всем. Иным нашим коллегам проще обратиться к учебнику 70-х годов, чем искать и переводить последнюю статью из профессионального журнала. Мы не можем одобрить такого подхода, но не можем и однозначно ответить Вам, что делать в случаях, если Ваш доктор поступает вразрез с общепринятыми рекомендациями, понимая, что при всех наших стараниях, мы остаемся лишь виртуальными консультантами. Заметим лишь:
- Что умный врач не упустит возможности получить новую информацию (а наши ответы легко распечатать)
- Что порядочный врач умеет отстаивать свое мнение (а мы всегда готовы обсудить клинический случай) и признавать свои ошибки
- Что самая важная задача в лечении - это найти хорошего врача. Иногда для этого приходится врача менять….

smile.gif Пожалуйста, почитайте на досуге, у Вас изменится мнение о нашей медицине:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137

У нас тоже кожа на ножках иногда суховата, мажу Пуреланом - всё проходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piton
Дата 19.02.2010 - 00:09
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2373
Пользователь №: 40567
Регистрация: 10.08.2009 - 09:31





M@mm@_B@renik@, у нас тоже анализ показал золотистый стафилококк и клебсиеллу. Педиатр назначила пропить суспензию энтерофурил 7 дней, а потом линекс или бифиформ. Уже 2 дня лечимся sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0127 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru