Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Помогите разобраться

МаринчикР
  Дата 17.02.2010 - 20:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь.
Очень хочется разобраться в том, как происходит пополнение контента сайта.
Опишите, пожалуйста, алгоритм, как, что, откуда и куда.
unsure.gif
Xaft
Дата 17.02.2010 - 21:09
Цитировать сообщение

Unregistered

МаринчикР, вы, наверное, хотите нам прорекламировать новую супер-cms? Так начинайте сразу, без прелюдий.

Если нет, тогда расскажите нам, есть ли в вашем сайте "админка", она же "административная панель", она же "панель управления" или любой другой термин, связанный с управлением. Если вам поручили обновлять сайт, вам должны были хотя бы намекнуть про это.

Либо вы говорите сайт, а по нему, может быть, можно будет понять, как он управляется. Оки?

А если вы разобраться хотите, безотносительно сайта, тогда вам лучше бы знать, что такое html-документ, html-код, логическая структура документа, правила русского языка, традиции типографского набора и подобные вещи.
МаринчикР
Дата 17.02.2010 - 21:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Xaft

Нет, ничего рекламировать не собираюсь.

Сайт не знаю

Основы html знаю

Просто завтра иду на собеседование, там необходим чел для обновления контента сайта, сказали, что всему научат. На собеседование-то я записалась, а вот представления что к чему не имею. )))) Хотелось бы хоть чуть-чуть понять принцип, чтоб совсем тупняком не выглядеть huh.gif
Xaft
Дата 17.02.2010 - 21:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Хм, тогда все просто. В общем случае, есть два варианта. Либо у сайта есть админка (система управления контентом, CMS, content management system), либо нет.

Если ЕСТЬ, тогда вам дадут логин-пароль от нее. Внутри вы должны увидеть неким образом список страниц на сайте, на каждой странице есть содержание. Собственно, его и нужно редактировать. У вас должно быть: что добавить/поменять (новая информация, текст, картинки) и где это на сайте нужно поменять/добавить (куда, в какую страницу или страницы вы будете все это размещать). Вот и все.

Если нет админки (что маловероятно), то есть набор файлов, в котором лежит все содержание. Открываете нужный файл, находите в коде, где лежит контент, меняете. Но это очень древний вариант, сейчас таких уже почти нет.

В любом случае, принцип прост: есть новая информация, есть ее будущий адрес прописки (место на сайте). Находите в структуре сайта (файлы это или админка, или части шаблона, без разницы) это место и обновляете контент.

Главное, про типографику почитайте, чтобы кавычки ставить правильные (это красиво и для здоровья полезно): http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/62/ , классика.

МаринчикР
Дата 17.02.2010 - 21:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Мммм, да тут все достаточно просто и понятно.
Осталось только завтра со знанием дела об этом работодателю рассказать.
А там я думаю быстро науськаюсь.
Спасибо большое за помощь wink.gif
МаринчикР
Дата 17.02.2010 - 21:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Ой нет, не все понятно.
А как же я на сайт буду влезать с паролем....
А как я потом в код попаду? unsure.gif
Xaft
Дата 17.02.2010 - 21:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Это зависит. Если админка есть, то это просто страница сайта с вводом логина и пароля.

Если админки нет, то скорее всего, есть доступ по ftp-протоколу, вас научат. А это так же как в Total Commander'е. Просто файлы.

МаринчикР
Дата 17.02.2010 - 21:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Xaft

unsure.gif Я так поняла я автоматически увижу код. после ввода админского пароля?
МаринчикР
Дата 17.02.2010 - 21:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Ммм, ясненько.
Спасибо.
Будем пробовать rolleyes.gif
Xaft
Дата 17.02.2010 - 21:51
Цитировать сообщение

Unregistered

После ввода пароля вы увидите много всего и это зависит от конкретной системы. Структура сайта, список страниц, свойства конкретной страницы. Вот посмотрите пример: http://demo.opensourcecms.com/modx/manager/ , логин admin, пароль demo123

Это сообщение отредактировал Xaft - 17.02.2010 - 21:52
Xaft
Дата 17.02.2010 - 21:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Там войдите в Tools->Configuration смените Language на Russian-UTF8 и все по-русски будет, нажмите только Save в верхнем правом углу. Можете там на сайте редактировать все, что угодно, и делать все, что душа пожелает.
МаринчикР
Дата 17.02.2010 - 22:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Что-то я не вижу тут Tools
а вообще у меня тут все на русском, толко список страничек слева на английском.
Xaft
Дата 17.02.2010 - 22:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну значит все ок. Этот сайт обновляется через некоторое время сам в исходное состояние. Это типичная админка.
МаринчикР
Дата 17.02.2010 - 22:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Прикольно!!!! rolleyes.gif
Жаль, что help на английском
МаринчикР
Дата 17.02.2010 - 22:16
Цитировать сообщение

Unregistered

С такой программой - и делать-то по сути ничего не нужно, сиди копируй да вставляй...

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru