![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
МаринчикР |
![]() |
Unregistered ![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь.
Очень хочется разобраться в том, как происходит пополнение контента сайта. Опишите, пожалуйста, алгоритм, как, что, откуда и куда. ![]() |
|
Xaft |
Дата 17.02.2010 - 21:09
|
Unregistered ![]() |
МаринчикР, вы, наверное, хотите нам прорекламировать новую супер-cms? Так начинайте сразу, без прелюдий.
Если нет, тогда расскажите нам, есть ли в вашем сайте "админка", она же "административная панель", она же "панель управления" или любой другой термин, связанный с управлением. Если вам поручили обновлять сайт, вам должны были хотя бы намекнуть про это. Либо вы говорите сайт, а по нему, может быть, можно будет понять, как он управляется. Оки? А если вы разобраться хотите, безотносительно сайта, тогда вам лучше бы знать, что такое html-документ, html-код, логическая структура документа, правила русского языка, традиции типографского набора и подобные вещи. |
|
МаринчикР |
Дата 17.02.2010 - 21:13
|
Unregistered ![]() |
Xaft
Нет, ничего рекламировать не собираюсь. Сайт не знаю Основы html знаю Просто завтра иду на собеседование, там необходим чел для обновления контента сайта, сказали, что всему научат. На собеседование-то я записалась, а вот представления что к чему не имею. )))) Хотелось бы хоть чуть-чуть понять принцип, чтоб совсем тупняком не выглядеть ![]() |
|
Xaft |
Дата 17.02.2010 - 21:23
|
Unregistered ![]() |
Хм, тогда все просто. В общем случае, есть два варианта. Либо у сайта есть админка (система управления контентом, CMS, content management system), либо нет.
Если ЕСТЬ, тогда вам дадут логин-пароль от нее. Внутри вы должны увидеть неким образом список страниц на сайте, на каждой странице есть содержание. Собственно, его и нужно редактировать. У вас должно быть: что добавить/поменять (новая информация, текст, картинки) и где это на сайте нужно поменять/добавить (куда, в какую страницу или страницы вы будете все это размещать). Вот и все. Если нет админки (что маловероятно), то есть набор файлов, в котором лежит все содержание. Открываете нужный файл, находите в коде, где лежит контент, меняете. Но это очень древний вариант, сейчас таких уже почти нет. В любом случае, принцип прост: есть новая информация, есть ее будущий адрес прописки (место на сайте). Находите в структуре сайта (файлы это или админка, или части шаблона, без разницы) это место и обновляете контент. Главное, про типографику почитайте, чтобы кавычки ставить правильные (это красиво и для здоровья полезно): |
|
МаринчикР |
Дата 17.02.2010 - 21:30
|
Unregistered ![]() |
Мммм, да тут все достаточно просто и понятно.
Осталось только завтра со знанием дела об этом работодателю рассказать. А там я думаю быстро науськаюсь. Спасибо большое за помощь ![]() |
|
МаринчикР |
Дата 17.02.2010 - 21:32
|
Unregistered ![]() |
Ой нет, не все понятно.
А как же я на сайт буду влезать с паролем.... А как я потом в код попаду? ![]() |
|
Xaft |
Дата 17.02.2010 - 21:42
|
Unregistered ![]() |
Это зависит. Если админка есть, то это просто страница сайта с вводом логина и пароля.
Если админки нет, то скорее всего, есть доступ по ftp-протоколу, вас научат. А это так же как в Total Commander'е. Просто файлы. |
|
МаринчикР |
Дата 17.02.2010 - 21:42
|
Unregistered ![]() |
Xaft
![]() |
|
МаринчикР |
Дата 17.02.2010 - 21:43
|
Unregistered ![]() |
Ммм, ясненько.
Спасибо. Будем пробовать ![]() |
|
Xaft |
Дата 17.02.2010 - 21:51
|
Unregistered ![]() |
После ввода пароля вы увидите много всего и это зависит от конкретной системы. Структура сайта, список страниц, свойства конкретной страницы. Вот посмотрите пример:
Это сообщение отредактировал Xaft - 17.02.2010 - 21:52 |
|
Xaft |
Дата 17.02.2010 - 21:54
|
Unregistered ![]() |
Там войдите в Tools->Configuration смените Language на Russian-UTF8 и все по-русски будет, нажмите только Save в верхнем правом углу. Можете там на сайте редактировать все, что угодно, и делать все, что душа пожелает.
|
|
МаринчикР |
Дата 17.02.2010 - 22:05
|
Unregistered ![]() |
Что-то я не вижу тут Tools
а вообще у меня тут все на русском, толко список страничек слева на английском. |
|
Xaft |
Дата 17.02.2010 - 22:08
|
Unregistered ![]() |
Ну значит все ок. Этот сайт обновляется через некоторое время сам в исходное состояние. Это типичная админка.
|
|
МаринчикР |
Дата 17.02.2010 - 22:14
|
Unregistered ![]() |
Прикольно!!!!
![]() Жаль, что help на английском |
|
МаринчикР |
Дата 17.02.2010 - 22:16
|
Unregistered ![]() |
С такой программой - и делать-то по сути ничего не нужно, сиди копируй да вставляй...
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)