Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Чайный клуб...

Latygiev
Дата 6.04.2006 - 20:03
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71014
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





Nazer
здесь дело немножко в другом. Есть серьезное подозрение, что под видом "пафосного чая не для всех" продается обычный, который лежит на полках супермаркетов. Он, каэшна, хороший чай, никто не спорит, но красная цена ему именно эти 10-12 баксов за кг, но никак не 100 и больше wink.gif

Что же касается настоящих дорогих сортов, то это подобно вину, есть пафосно-помпезные брендовые плантации, типа модные и типа раскрученные, ну и естественно, в соответствие с эффектом сноба, идет многократная накрутка "за понты". Это заложено в человеческую природу, и ничего с этим не поделаешь. Просто смешно, когда такие вот "ценители" начинают взаправду понтоваться перед остальными. Я не думаю, что почтенная yorik является дочкой миллионера, отчего ее понты становятся намного смешнее. Впрочем, положить мне на это. Но, уважаемая, не стоит грузить наши уши подобной лапшой. Не возрождайте в себе Эллочку-людоедку. Это не престижно, не пафосно, а просто смешно. Здесь Ваши потуги не оценят smile.gif . Нравится обманываться - продолжайте. Но для себя. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Latygiev
Дата 6.04.2006 - 20:04
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71014
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





Цитата
походят такая церемония гдето в брагино на квартире у одного йга какогото


какое-то странное несоответствие это "на квартире у йога", не находите biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nazer
Дата 6.04.2006 - 20:38
Цитировать сообщение




шворц
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4010
Пользователь №: 1484
Регистрация: 26.05.2004 - 18:58





Latygiev
Дамнепох и вообше я буду пить мате. Будет у меня не китайская а пафосная индейская церемония мля.
PM
Top
Котейка
Дата 6.04.2006 - 21:17
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52515
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





yorik
какое у вас странное продвижение Чайного клуба: с обсиранием целевой аудитории... biggrin.gif у нас такие методы сравнительного позиционирования не проходят...
Элитарные люди должны собираться в элитных местах, где они будут рассказывать остальным 4-м утомленным собственным величием сверхчеловекам о собственных Великих Свершениях и утопать в лучах славы.
Не здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
incognito
Дата 6.04.2006 - 21:22
Цитировать сообщение




сам по себе
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7692
Пользователь №: 4078
Регистрация: 20.07.2005 - 10:43





Latygiev
Цитата
Есть серьезное подозрение, что под видом "пафосного чая не для всех" продается обычный, который лежит на полках супермаркетов. Он, каэшна, хороший чай, никто не спорит, но красная цена ему именно эти 10-12 баксов за кг, но никак не 100 и больше

Я по указанной мною ссылочке чаи покупаю уже лет 8. Покупаю в среднем ценовом диапазоне, так как когда пытался покупать подороже - сильной разницы не ощутил. Но на мой неутонченный, я бы даже сказал, плебейский вкус тамошние чаи на порядки лучше всяких брендовых магазинных. Это, кстати, напрягает, поскольку я пока не нашел, где в Ярославле есть выбор хороших черных чаев. Хорошо, что сайтик в Россию шлет без проблем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 7.04.2006 - 09:57
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36690
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





Котейка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 24.09.2008 - 20:14
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





«Клуб Чайной культуры»

адрес: ул. Победы 51, корп.2 (пересечение с ул. Салтыкова – Щедрина, проезд до остановки «Цирк»).

Перед посещением-звоните, тел. есть ниже

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 26.09.2008 - 08:19
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36857
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Lesley
Цитата
Перед посещением-звоните, тел. есть ниже

я одна не вижу телефона?... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sweetlana91
Дата 27.10.2021 - 09:04
Цитировать сообщение




Я поменяла имя на сайте. Раньше был ник Nuclear girl
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1119
Пользователь №: 99260
Регистрация: 5.03.2012 - 08:25





Хочу вернуться к этой теме. Есть в Ярославле люди, которые сами делают чай. Собирают травы, ферментируют. Может кто то хочет пообщаться на эту тему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZHIVAGO
Дата 27.10.2021 - 10:49
Цитировать сообщение




Уставший Романтик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6183
Пользователь №: 3409
Регистрация: 27.04.2005 - 09:10





Цитата (Sweetlana91 @ 27.10.2021 - 10:04)
Хочу вернуться к этой теме. Есть в Ярославле люди, которые сами делают чай. Собирают травы, ферментируют. Может кто то хочет пообщаться на эту тему.

Светлана Камчаткина, бренд Лето-Чай
(Иван-чай)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любовьь
Дата 17.11.2021 - 19:05
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6471
Пользователь №: 105002
Регистрация: 9.05.2012 - 20:14





Цитата (Sweetlana91 @ 27.10.2021 - 09:04)
Хочу вернуться к этой теме. Есть в Ярославле люди, которые сами делают чай. Собирают травы, ферментируют. Может кто то хочет пообщаться на эту тему.

Добрый вечер smile.gif . Я этим летом пыталась ферментировать листья смородины, крыжовника. малины, яблони, груши, вишни. Что-то такое нашло на меня вдруг. Занималась этим с удовольствием. Посмотрела много роликов на эту тему и начала эксперементировать. Когда листья подвяливала и ферментировала, такой аромат дома стоял rolleyes.gif .

Но сделала много ошибок: главная - листья собирала после плодоношения (мне именно в этот момент ударило в голову желание заготовить листья biggrin.gif) , а надо вроде бы во время цветения. Хотя поймала момент, когда они еще не стали жесткими. Листья малины собирала с новых побегов.
Вторая ошибка (или моя лень) - после подвяливания я не занималась скручиванием листьев для выделения ими сока, а засунула в морозилку. Это один из способов, но... наверно, не самый лучший.
Ферментировала под гнетом (как капусту). В роликах все мастера говорят, важно определить конец ферментации. Его определяют по запаху, но это придет только с опытом.

Сейчас чаи пью. Каждую неделю завариваю разные в большом фарфоровом чайнике, который укутываю до остывания. Цвет чуточку темнее, чем у просто сушеных листьев. Слабый фруктовый аромат ощущается, у смородины сильнее. Не могу сказать, что супер, но пью с удовольствием.

Следующими весной и летом буду опять эксперементировать: например можно часть листьев смородины скручивать, а часть отправлять в морозилку, потом сравнить. Попробовать разное время ферментации, потом подписать на упаковке.

Еще насушила лепестков шиповника. Аромат сильный, но чай с ними похож на чай с духами

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0147 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru