Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

У детей нет национальности, Ограждать детей от общения с приезжими?

Ponytail
Дата 12.02.2010 - 12:50
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

Цитата
Моя четырехлетняя дочь дружит с таджикской девочкой. Машка называет подружку Яной. Девочка отзывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nord
Дата 12.02.2010 - 12:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
А вы как считаете? Надо ли ограждать детей от общения с приезжими? Или стоит приучать к дружбе народов?

Стоит приучать детей ходить с секции самбо и карате,для начала.
Селедка_Таня
Дата 12.02.2010 - 21:59
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

я выросла в городе ненавидевшем "черных".
когда в прошлом году мелкий пошел в сад, там к каждому малышу прикрепили шефа предшкольного возраста. когда я узнала, что моему досталась девочка-армянка, я бегала по потолку. потом напилась валерьянки, решила, что не надо растить мелкого в такой же ненависти, пусть решает сам как и что. Девочка оказалась очень заботливой и милой, в отличие от большинства шефов-русских она ни разу о своем подопечном не забыла. Когда в этом году выяснилось, что из всей группы мелкому больше всего нравится 6-ти летний мальчик-армянин Даня, я уже не бегала, изобразила втихаря "плач ярославны", напилась валерьянки, и стараюсь об этом не думать. Даня отличный пацан.
не смотря на то, что лично я считаю, что Россия - для русских. я держу себя в руках, чтобы дать мелкому возможность принять свое решение. но мне тяжело,да.
pisedik
Дата 13.02.2010 - 11:19
Цитировать сообщение

ישראלית

Вспомнила мою лучшую подружку на Кипре, она была на половину Кенианка на половину Трунададка, крупней меня раза в два, выше на голову и чёрная как смола. Моя мама долго не могла привыкнуть к нашей дружбе, но не вмешивалась, я у неё дома на ночь оставалась, мы были не разлей вода. Мой парень был Киприотом рожденный в Южной Африке, у нас в компании были Греки, Киприоты, Англичане, Американцы, Австралийцы, Южные Африканцы, Французы, Немцы, Датчане, я была одна Русская, и меня это совсем не смущало. Мы все учились в одной школе, после школы тусили вместе, это были лучшие годы в моей жизни, беззаботная юность. Мы до сих пор общаемся в фейсбуке.
Потом моя работа была долгое время связана с общением с людьми со всего земного шарика, у меня есть друзья в любой точке мира, готовые меня принять в любое время.
Я против расизма, национализма и антисемитизма, я за дружбу народов!!!!!!!
Надо смотреть не на национальную принадлежность и цвет кожи друзей вашего ребёнка, а на внутренний мир этих детей, на то что они могут дать и чему научить вашего ребёнка.
Nord
Дата 13.02.2010 - 13:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Я против расизма, национализма и антисемитизма,

pisedik
А национализм то чем плох?
pisedik
Дата 13.02.2010 - 14:25
Цитировать сообщение

ישראלית

Nord
Если речь о национализме который проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, который опирается на национальное чувство, родственное патриотизму, то я за.

Я против современных радикальных движений которые подчёркивают свою националистическую окраску, культурной и религиозной нетерпимостью, против тех кто делает акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными.
КатюшкА
Дата 13.02.2010 - 20:46
Цитировать сообщение

картофель на дом

Цитата
А вы как считаете? Надо ли ограждать детей от общения с приезжими? Или стоит приучать к дружбе народов?

я считаю что ребёнок должен расти в далеке от рассовых и национальных предрассудков взрослых.дети есть дети,а остальное не важно.
жжжжж
Дата 14.02.2010 - 23:37
Цитировать сообщение

Бджола

Был когда-то давно фильм. Там такой диалог.
- Ты -украинец, твоя жена - азербайджанка. А сын ваш кто по национальности?
- Как "кто"? Русский.

У моих детей уже намешано столько кровей, что я боюсь даже задумываться, кто они. А важно ли это?
И не совсем поняла вопрос. Что значит "с приезжими"? Имеет значение, откуда они приехали? Или определенные национальности надо "обходить стороной"?
Надо следить за кругом общения ребенка, но не национальность в этом деле важна.
pisedik
Дата 15.02.2010 - 23:09
Цитировать сообщение

ישראלית

Цитата (жжжжж @ 15.02.2010 - 00:37)
Надо следить за кругом общения ребенка, но не национальность в этом деле важна.

+1000 smile.gif
Полностью согласна.
жжжжж
Дата 15.02.2010 - 23:24
Цитировать сообщение

Бджола

pisedik
Вчера была розовая свадьба? Здорово!
Natus"ka
Дата 16.02.2010 - 00:31
Цитировать сообщение

...тру-ля-ля...

У меня самой отношение к определенным нациям двоякое, но сына стараюсь ограждать от своих предрассудков, играем на детской площадке со всеми... Я не отвожу ребенка в сторону, когда приходят армяне, живущие в соседнем доме, хотя лично меня общение с родителями напрягает (каверканый русский язык, другие традиции и взгляды на жизнь все-таки играют роль)

Прошлым летом со мной произошла такая история. По детской площадке на довольно большой скорости ездил 11-летний мальчик (из той самой армянской семьи, живущих в соседнем доме), после замечания о том, что площадка-не место для разгона и есть отдельная аллейка, где можно покататься, я услышала примерно следующее: "Где хочу, там и катаюсь. Это общая страна, ТЫ ее не купила, здесь все могут жить" ph34r.gif Тогда я решила, что постараюсь своего сына воспитать без подобных предрассудков, тем более, что в нем течет кровь 4 народов и кто знает, как может повернуться жизнь
PM
zuz
Дата 16.02.2010 - 08:47
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

я считаю, что у ребенка должна быть национальная самоиндентификация, и не должно быть ограничений в общении заранее, с этими дружим с этими нет. Но я говорю о людях которые уважают ту страну где живут, и пытаются в нее интегрироваться. Учат язык, дети учатся в обчных школах и тд. к другим я отношусь настороженно.
све
Дата 16.02.2010 - 08:50
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я то же за то, что если ты приехал в эту страну - ты должен, как минимум ее уважать и жить в первую очередь по ее законам и правилам.
pisedik
Дата 16.02.2010 - 09:18
Цитировать сообщение

ישראלית

Цитата (све @ 16.02.2010 - 09:50)
Я то же за то, что если ты приехал в эту страну - ты должен, как минимум ее уважать и жить в первую очередь по ее законам и правилам.

И тут согласна на все 100 smile.gif .
pisedik
Дата 16.02.2010 - 09:24
Цитировать сообщение

ישראלית

Цитата (жжжжж @ 16.02.2010 - 00:24)
pisedik
Вчера была розовая свадьба? Здорово!

Ага wink.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru