Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Seagate Baracuda 7200, 320GB Замен электроники

CannyMan
  Дата 12.02.2010 - 10:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Кто сталкивался или постояннно с этим работает.
Диск у меня скорее всего о капли воды помер, но не факт, до этого он сам часто
парковал головку самопроизвольно.
Мне нужна инфа с него, пока резервного диска нет, но будет. (арен6дую ваш на пару дней) Завтра послезавтра. Биос его не видет и вобще не загружается, Виктория тож не видет = нет такого диска. Если есть возможность подъехать в выходные и поменять, то милости просим.Если в мастерскую, то в лучшую и ближайшую от громова. Как то не особо хочется терять 15 лет электронной жизни, а ведь дурак сам до этого раздал 2 по 120, где были копии.
цены в пределах разумного.

Ultra ATA )
SG baracuda 7200.10 STX - L3510 (8)
ST3320620A
Звонить на 8 - 903 - 690 - 28 - 26

Это сообщение отредактировал CannyMan - 12.02.2010 - 15:10
CannyMan
Дата 12.02.2010 - 10:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Срок жизни темы - неделя.

Это сообщение отредактировал CannyMan - 12.02.2010 - 15:06
LexYar
Дата 12.02.2010 - 14:05
Цитировать сообщение

Novice

CannyMan
модель диска можно в студию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
CannyMan
Дата 12.02.2010 - 15:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Ultra ATA )
SG baracuda 7200.10 STX - L3510 (8)
ST3320620A
Звонить на 8 - 903 - 690 - 28 - 26
Selivanov Max
Дата 12.02.2010 - 15:23
Цитировать сообщение

Unregistered

CannyMan
Вам электроника не поможет скорее всего, "парковал головку самопроизвольно" - диск не паркует головку самопроизвольно для этого нужна осознанная последовательность команд, стуки об упор блока головок свидетельство потери серворазметки, а не отказа электроники... тем более, что это ранее наблюдалось.

Это сообщение отредактировал Selivanov Max - 12.02.2010 - 17:48
CannyMan
Дата 12.02.2010 - 15:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Selivanov Max, дело в том, что я имел любопытство, покопаться в старых винтах. При повышении скоростишпинделя и отключенном магните, головка уходила на переферию, за счет воздушного потока и наличии крыла у нее. Как скорость снижается она идет в парковочную область. По крайней мере так было на старых ё0 гбтных винтах MAXTOR. да даже если вынуть оттуда все головки и диски, электроника должна себя опознавать.
CannyMan
Дата 12.02.2010 - 15:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Подобное бряцанье лечилось или полным форматированием или заменой БП, что происходило в 70% таких случаев, а уж компов через мои руки прошло не мало.
CannyMan
Дата 12.02.2010 - 15:52
Цитировать сообщение

Unregistered

В любом случае деньги я даю за результат. За работу по минимуму.
LexYar
Дата 12.02.2010 - 16:08
Цитировать сообщение

Novice

CannyMan
в понедельник-вторник позвоню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
CannyMan
Дата 12.02.2010 - 16:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (LiteOn @ 12.02.2010 - 16:08)
CannyMan
в понедельник-вторник позвоню.

Попытаюсь выйти на работу с понедельника. Значит я дома до 7-25 и с 19-30
Не жумаю, что суздалка это местокуда, асе хотят попасть. Однако я в городе вечером с 17-30 до 18-30. на первомайской или у гиганта.
Таскать или не таскать вот в чем вопрос )

Это сообщение отредактировал CannyMan - 12.02.2010 - 16:15
Selivanov Max
Дата 12.02.2010 - 17:22
Цитировать сообщение

Unregistered

CannyMan

Смеялся, простите, давно такой ерунды не слышал... smile.gif Вы как набегаетесь и наменяетесь электроник, заходите, может и помогу чем, Lite On даст координаты, если сам не справится smile.gif

Это сообщение отредактировал Selivanov Max - 12.02.2010 - 17:23
CannyMan
Дата 12.02.2010 - 18:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Selivanov Max @ 12.02.2010 - 17:22)
CannyMan

Смеялся, простите, давно такой ерунды не слышал... smile.gif Вы как набегаетесь и наменяетесь электроник, заходите, может и помогу чем, Lite On даст координаты, если сам не справится smile.gif

Дело в том, что бегать и менять мне некогда. Если есть что по делу, звякните. Извините по дискам я не спец, говорю, что сам видел и щупал.В теории, конечно можно вытащить диски и вставить вместо таких же в новый, но это моя теория. Грешно смеяццо над больным человеком biggrin.gif
CannyMan
Дата 12.02.2010 - 18:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Да и еще вопрос, полностью снести оставшуюся инфу, как я понимаю могут неправомерными действиями. Как этого избежать. Двум господам, выше отписавшимся.
Selivanov Max
Дата 12.02.2010 - 18:44
Цитировать сообщение

Unregistered

CannyMan

По делу, вам нужен специалист или хотя бы человек понимающий немного в Data Recovery, способный подключить к диску диагностический порт и сказать что с ним случилось, после чего станет примерно понятно что делать и сколько это стоит...

P.S.
1) "...цены в пределах разумного." - к сожалению я, поскольку ваших разумных пределов не знаю, то вобщем ничего и не предлагаю. Поскольку цену на реконструкцию определяют не "разумные пределы" сформировавшиеся в чьей-то голове, а неисправность носителя, техническая сложность ее устранения и стоимость запасных частей требующихся для этого...
2) Хотите чтобы вам помогли, ну так приходите, смысл мне вам звонить? Я не телепат и не экстрасенс, по телефону и фотографии не лечу.
3) "полностью снести оставшуюся инфу, как я понимаю могут неправомерными действиями, Как этого избежать?" - иметь копию...
4) Ваша теория в ваших руках smile.gif это 100% гарантированная смерть и носителя и данных smile.gif

Это сообщение отредактировал Selivanov Max - 12.02.2010 - 19:33
CannyMan
  Дата 12.02.2010 - 19:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Selivanov Max @ 12.02.2010 - 18:44)
CannyMan

По делу, вам нужен специалист или хотя бы человек понимающий немного в Data Recovery, способный подключить к диску диагностический порт и сказать что с ним случилось, после чего станет примерно понятно что делать и сколько это стоит...

P.S.
1) "...цены в пределах разумного." - к сожалению я, поскольку ваших разумных пределов не знаю, то вобщем ничего и не предлагаю. Поскольку цену на реконструкцию определяют не "разумные пределы" сформировавшиеся в чьей-то голове, а неисправность носителя, техническая сложность ее устранения и стоимость запасных частей требующихся для этого...
2) Хотите чтобы вам помогли, ну так приходите, смысл мне вам звонить? Я не телепат и не экстрасенс, по телефону и фотографии не лечу.
3) "полностью снести оставшуюся инфу, как я понимаю могут неправомерными действиями, Как этого избежать?" - иметь копию...
4) Ваша теория в ваших руках smile.gif это 100% гарантированная смерть и носителя и данных smile.gif

Разумные цены не превышают стоимость нового диска. При учете восстановления всех (ну или почти всех) данных. Если будет ваш носитель в аренду, то я оплачу время арендования. Если будет мой носитель, что вряд ли в такие сроки. Хотя все возможно. Собственно говоря, я вижу , как и над чем человек работает, исходя из этого формирую сумму, а потом идет торг )

Позвонить никогда не сложно или скинуть в личку.

PS/
Был такой момент у Рериха. Он писал портрет знатного вельможи 40 минут.
Вельможа поинтересовался, почему за такое короткое время и так много денег ?
Рерих ответил, знаете ли я учился этому 20 лет. ;-)

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru