Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Прививки, Где делать и когда лучше.

Лесёнок
Дата 11.02.2010 - 20:21
Цитировать сообщение

вы не стойте слишком близко,я лЕсёнок,а не киска!

Котенку три месяца, живет дома, не выгульной, но говорят лучше все равно сделать прививки, т.к. заразу можно принести на обуви или еще как-нить. Подскажите кто уже делал: в каком возрасте начинать делать и где лучше сделать(ну в том смысле,чтобы подешевле,но с пользой для малышки, а не просто витаминчиков чтобы нам вкололи).А еще многие говорят,что можно эти прививки в ветаптеке купить и сделать самой укол,типа так надежнее будет и экономичнее..Или лучше не рисковать?
Буду рада любому совету)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Yaelka
Дата 11.02.2010 - 20:51
Цитировать сообщение

кошка, которая гуляет сама по себе

Лесёнок
Сначала глистогонить, потом прививать. прививать однозначно в ветклинике (тем более если Вы в этом не сильны). Выпишите ветпаспорт, чтоб помнить глистогонки, привики и пр.

Цитата
(ну в том смысле,чтобы подешевле,но с пользой для малышки, а не просто витаминчиков чтобы нам вкололи

Это что? Привика и витамины - два диаметрально противоположных понятия.

и ну не экономьте на любимом животном....

Список ветлечебниц есть в соседней ветке. Выбирайте на вкус и цвет)
Лесёнок
Дата 12.02.2010 - 09:18
Цитировать сообщение

Цитата (Yaelka @ 11.02.2010 - 20:51)
Привика и витамины - два диаметрально противоположных понятия.

это в том смысле что были случаи у знакомых, когда в ветклинике делали "типа" прививку, потом у другого врача выяснялось,что это были просто витамины...
Лесёнок
Дата 12.02.2010 - 09:24
Цитировать сообщение

Цитата (Yaelka @ 11.02.2010 - 20:51)
и ну не экономьте на любимом животном....

Ни в коем случае, себе не куплю витаминков-а ей возьму)))) Просто переплачивать за прививки в два раза когда те же самые, только в другой клинике сделают дешевле-не очень хочется.
В ветеринарке куда мы с ней ходили, мне озвучили цену на импортную прививку 600 руб, на отечественную-450 руб....Смущает то, что врач даже не сказал, что надо глистогонить сначала и чем, просто сказал приносите через месяцок (ей тогда два месяца было) и сделаем вам прививку.
Конечно если разница по клиникам в 100 руб, то не поеду из-за этого через весь город, а сделаю в ближайшей к дому.
Птица
Дата 12.02.2010 - 09:31
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата
когда в ветклинике делали "типа" прививку, потом у другого врача выяснялось,что это были просто витамины...

Когда в ветклинике делают привику,вклеивают в ветпаспорт название препарата и витамин с прививкой невозможно перепутать. Другое дело, если хозяева сами не знают,зачем пришли,что попросили, а потом еще и рассказы обрастают такими вот небылицами.
При Вас должны набрать в шприц препарат и с пузырька наклеку внести в ветпаспорт. А Вы обязательно спрашивайте, что делает врач, какой препарат, иногда перед прививкой делают еще антигистаминный укол,чтобы не было аллергической реакции. В интернете почитайте про вакцины, есть российские, есть импортные, Вам выбирать.
Птица
Дата 12.02.2010 - 09:37
Цитировать сообщение

Недавно интересовалась этим же вопросом, разница в прививках по городу- не больше 100 рублей. Глистогонить обязательно, если в первый раз- то рекомендуют в два приема-один раз и через 10-14 дней, потом выждать 10 дней и на прививку. На сайте bolen-kot много информации, что и как- посмотрите там. А ко врачу, который не сказал про глистогон перед привикой не пошла бы.
Twiga
Дата 12.02.2010 - 09:57
Цитировать сообщение

А жизнь прекрасна и удивительна

а не проще сначала к ветеринару
ну е-сно проконсультировашись с выбором оного
и потом как он скажет
самодеятельность тут неумесна
Yaelka
Дата 12.02.2010 - 10:27
Цитировать сообщение

Птица
Цитата
Когда в ветклинике делают привику,вклеивают в ветпаспорт название препарата и витамин с прививкой невозможно перепутать. Другое дело, если хозяева сами не знают,зачем пришли,что попросили, а потом еще и рассказы обрастают такими вот небылицами. При Вас должны набрать в шприц препарат и с пузырька наклеку внести в ветпаспорт. А Вы обязательно спрашивайте, что делает врач, какой препарат, иногда перед прививкой делают еще антигистаминный укол,чтобы не было аллергической реакции. В интернете почитайте про вакцины, есть российские, есть импортные, Вам выбирать.

Точно. В ветпаспорте все написано. Ветврач не может перепутать прививку и вакцину. Видимо они с посетителем недопоняли друг друга.

Twiga
Цитата
а не проще сначала к ветеринару ну е-сно проконсультировашись с выбором оного и потом как он скажет самодеятельность тут неумесна

Причем к хорошему!
тут в принципе фамилии хороших ветов одни и те же звучат, так что прямая дорога к ним.
Mystery
Дата 12.02.2010 - 11:09
Цитировать сообщение

Недостаточная сердечность

Я своему повторную прививку сама делала. Первую сделала нам вет на дому (с наклейкой, все дела), а вторую она мне сказала какую купить, и я сама сделала и наклейку наклеила в паспорт. Там же по сути обычная подкожная инъекция, если делали такую раньше, так не сложно совсем. Конечно, если ни разу ничего подобного не делали, лучше у врача.
Птица
Дата 12.02.2010 - 11:34
Цитировать сообщение

И если с кошкой не планируется выезд на поезде, самолете, если не планируете на выставки. В этих случаях прививки должны быть сделаны в ветклинике,заверенные печатью и подписью врача.
Airin
Дата 12.02.2010 - 15:20
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

Птица
Цитата
Недавно интересовалась этим же вопросом, разница в прививках по городу- не больше 100 рублей.

я тоже интересовалась, и вот что выяснилось, 1. прививать у маркова нобиваком, выходит ровно в 2 раза дешевле, чем в Велесе. 2. вакцина нобивак бешенство в Ярвете 70 рэ стоит, а прививка тем же самым нобиваком от бешенства в разных клиниках от 270 до 400 рэ. ну нах, самим вакцины закупать нужно.
Yaelka
Дата 12.02.2010 - 15:22
Цитировать сообщение

Airin
Как вариант, я думаю, можно купить самим и сделать в клинике ( для тех, кто не умеет делать прививки)
Airin
Дата 12.02.2010 - 15:32
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

Yaelka
ни одна клиника не возьмется делать прививки принесенной с собой вакциной, только по ОООЧЕНЬ большой дружбе. хор,ошо когда есть друзья. Кстати на всех дверях и стенах клиник это написано и вызвано не только коммерческим интересом а тем, что опасно прививать и брать на себя ответственность за непонятно где купленную и как хранившуюся вакцину. ответственность всегда на враче в конечном счете.
Yaelka
Дата 12.02.2010 - 16:01
Цитировать сообщение

Airin
не знала.
Ну я же необычный посетитель ветклиник)))
Bassi
Дата 12.02.2010 - 16:06
Цитировать сообщение

свободна от предрассудков

А я ветеринара на дом вызывала, у меня кот пугливый очень, решила его не таскать никуда лишний раз. Прививка вместе с вет.паспортом и выездом обошлась в 800 рублей (делали нобивак, ветеринар Ольга Федоровна).

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru