Ярославль

Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Чем кормить, как кормить?, Заезженный вопрос, но нужна помощь.

Junko
Дата 16.01.2010 - 21:36
Цитировать сообщение

Unregistered

То и дело приходится кошку (ей больше полугода, но сколько точно - не знаю, приёмыш) кормить Вискасом.
Уже столько всего прочла в инете, что аж страшно.
Почитала состав некоторых (новых) влажных кормов Вискаса (пишут, мол, без консервантов, красителей и т.д.) - выглядит не столь ужасно (даже мясных продуктов якобы 40%), хотя, может, я чего-то в них не понимаю? Или "на заборе тоже написано"?
Ходили в местный ТЦ, там ларек с кормом, нам предложили сухой Фрискес для котят, охарактеризовав его так: "ну, это не супер-премиум, но точно премиум-корм, ведь производитель - Пурина." Я посмотрела состав - выглядит как стандартный корм эконом-класса (4% мясных субпродуктов, а остальное - черт-те что).
Малая ест Вискас уже месяца три (правда, не постоянно: с разными кормами проводили эксперименты), но вроде не "подсела" на него, спокойно ест и другие корма (пробовали давать Фрискес, Роял Канин для котят, Перфект Фит). Кормим пока смешанно - и сухой, и влажный.
Подскажите, пожалуйста, так ли страшен черт (корм Вискаса), как его малюют?
И разве лучше Фрискес?
Может, перевести кошку на тот же Перфект Фит? Хотя он тоже вроде принадлежит ООО Марс.
С другой же стороны, мы готовы отдать бОльшие деньги за корм хорошего качества, просто получается так, что берется то, что есть неподалеку. В том же ларечке в местном ТЦ из нормальных кормов только Про План, но он ведь для постоянного кормления, насколько знаю, не подходит.
К тому же можно взять дорогой корм, а кошка есть его не станет. Кто-нибудь знает магазины в центре или во Фрунзенском районе с кормом на развес, чтобы можно было взять на пробу и уже определиться, наконец, чем кормить маленькую избалованную кошечку?

P.S. сухой корм, конечно, предпочтительнее, во-первых, он дешевле и его меньше надо, а во-вторых, капризница иногда может сделать свое дело не на своем горшке, поэтому хотелось бы, чтобы какусечки были легко убираемы.
P.P.S. в скором времени будем ее стерилизовать, так что нужен будет такой корм, который при всем этом не будет вредить кошке.

в общем, бейте меня и ругайте, но, пожалуйста, подскажите, что же делать.
и... заранее вам благодарна!

UPD. Ну или вот, может, в 4paws заказать корм? Кэт Чау? Хиллс? Ямз?
велика ли у них наценка? или цены у них нормальные?
надеюсь на ваще знание и разумение))

Это сообщение отредактировал Junko - 16.01.2010 - 21:46
Varlik
Дата 16.01.2010 - 21:47
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Я пропустила момент, когда мой котик подсел....Почитайте я столкнулась с похожей проблемой....

http://yarportal.ru/topic89579.html

А черт страшен....От Вискаса у меня умерло двое котов десять лет назад в возрасте 1,5 лет, правда сухим кормила, а влажный, по составу не отличается....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Natus"ka
Дата 16.01.2010 - 22:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Черт страшен именно так, как его малюют.. Фрискис, Пефект Фит та же фигня. Кормить лучше (если уж сушка), то Хиллсом или Роял Канин, на центральном рынке есть ларек (рядом со входом в крытый рынок), где продают эти корма на развес, можно взять, попробовать, определится, тем более в линейках этих кормов есть корма для стерилизованых кошек, так что с адаптированием к новому питанию проблем возникунуть не должно.
Junko
Дата 16.01.2010 - 22:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Натуська+
на центральном рынке есть ларек (рядом со входом в крытый рынок)
ааа, точно ведь, я про него уже и забыла!) спасибо огромное за совет, попробуем кормить Хиллсом. Вроде бы все хвалят.
Varlik
Дата 16.01.2010 - 22:38
Цитировать сообщение

Цитата (Junko @ 16.01.2010 - 22:28)
Натуська+
на центральном рынке есть ларек (рядом со входом в крытый рынок)
ааа, точно ведь, я про него уже и забыла!) спасибо огромное за совет, попробуем кормить Хиллсом. Вроде бы все хвалят.

Корма на развес не покупайте! Не факт что там будет нафасовано! А про хилс много отрицательных отзывов...
Junko
Дата 16.01.2010 - 23:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Varlik
про хилс много отрицательных отзывов
я не встречала. можно пример?
аллергия не в счет.
Natus"ka
Дата 16.01.2010 - 23:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Корма на развес не покупайте! Не факт что там будет нафасовано!

неправда... я корм уже по запаху отличить могу... Правда, моя привиреда развесное не ест (но это, скорее, из-за того, что они выветриваются), мама покупает на развес... если там не Роял Канин (причем, именно матюр-никакой другой)-кошара даже не посмотрит в сторону этого корма, так что проверено на кошке-там нафасовано ТО. Человеку же не на веки вечные кормить, а определится с маркой корма

Цитата
А про хилс много отрицательных отзывов...

если Вы мне покажете корм, про которого нет отрицательных отзывов-я Вам памятник поставлю wink.gif Лично у моей кошки на хваленый Роял Канин была жуткая аллергия, с Хиллсом все ок... так что не надо ля-ля
тося
Дата 16.01.2010 - 23:57
Цитировать сообщение

Unregistered

А есть ещё brit. (чехия) Не дорого и пока говорят нормальный.
Junko
Дата 17.01.2010 - 00:04
Цитировать сообщение

Unregistered

тося
учтем-с. а где продается?
Wildcаt
Дата 17.01.2010 - 00:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы с Роял Канина перешли на Про план. Исключительно из-за того, что у серебристой кошки стала буреть шерсть, в РК много меди.
Сейчас у нас смешанное питание, плюсом к корму даю сердце куриное, мясную обрезь говяжью, творог, сметану, яйцо перепелиное.
Но вообще, очень хочу перейти полностью на натуралку.
Junko
Дата 17.01.2010 - 00:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Wildcаt
читала, что вроде как корм с натуралкой мешать не рекомендуется. обоснованно ли?
у вашей кошки никаких проблем нет?
madcat
Дата 17.01.2010 - 00:12
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Junko @ 17.01.2010 - 00:11)
Wildcаt
читала, что вроде как корм с натуралкой мешать не рекомендуется. обоснованно ли?
у вашей кошки никаких проблем нет?

наш тоже смешенно питается, проблем нет
Natus"ka
Дата 17.01.2010 - 00:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Но вообще, очень хочу перейти полностью на натуралку.

это очень сложно... я свою балую натуралкой под дружные возгласы врачей, что так нельзя.. не систематически, то творог детский останется-ей даю, то говядину жарю...а у мамы на смешанном корме (даже в основном на натуралке, корм так...побаловатся)-живет и здравствует (тьфу-тьфу-тьфу)
Wildcаt
Дата 17.01.2010 - 01:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Junko, у меня три кошки, все так питаются. Стул у всех - загляденье, (ттт) шерсть блестит, аппетит хороший, активны, игручи.
Так что, можно считать, проблем нет.
Varlik
Дата 17.01.2010 - 10:56
Цитировать сообщение

Цитата (Junko @ 16.01.2010 - 23:10)
Varlik
про хилс много отрицательных отзывов
я не встречала. можно пример?
аллергия не в счет.

То есть для Вас аллергия это не в счет???? sad.gif Если у вас аллергия начнется у ребенка на что нить, вы это так мимо глаз....
Можете не отвечать и не оправдываться.... Аллергия это жутка вещь и ничего в этом хорошего нет!

Опции темы Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0077 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru